Все разделы > КМП, опубликованные
#28844 - Шумахер
Elf78:
--- Цитата: Баба-дура от 12 Июня 2021, 10:48:12 ---Кстати я тоже помню что "на заре интернетов" пристёгиванием никто особо не заморачивался, а детей по команде "ГАИ!" учили пригибаться в проход на заднем сиденье, ибо детское кресло это баловство, блажь и "для богатеньких".
--- Конец цитаты ---
Кресла же стали обязательными года три как.
Zdesь был Leo:
До этого допускались различные приблуды типа тругольной застежки на ремень безопасности. Непристеннутым детям было нельзя ездить, пристегнутыми обычным ремнем тоже.
Баба-дура:
--- Цитата: Elf78 от 12 Июня 2021, 18:36:01 ---Кресла же стали обязательными года три как.
--- Конец цитаты ---
Года три как перестали повсеместно забивать на них и без них не сажать даже в такси, а обязательны они как раз года с 2006 или 2007 :D
Ну по крайней мере в моих москвах и подмосковьях.
Рыжая ведьма:
В 2006 в правилах почвились специальные улерживающие устпрйства и их обязателтность для детей до 12 лет. До этого в правилах нельзя было только ребенка на переднем пюсиденье возить до 12 лет. Потом формулировки менялись и в 2017 формулировку в очередной раз поменяли и вроде как конкретизировали и прописали кресла и дифференцировали по возрасту
Маргетт:
--- Цитата: Stranger87 от 25 Сентября 2020, 11:11:27 ---Если бы им было лет по 80, и они бы ездили на старенькой Ладе, тогда да.
А так, вероятность, что у современных молодых людей куплена вместо новенькой машины какая-то древность без задних ремней стремится к нулю...
--- Конец цитаты ---
К вопросу о стареньких Ладах. Мой отец купил свою первую машину Ладу 8-ку в 1987 году, и заднее сиденье у нее уже было оборудовано ремнями. Так что хз, где и что за древность надо выкопать, чтобы она была без ремней, но при этом тянула на то, чтобы на ней "лихачить".
Навигация
Перейти к полной версии