Все разделы > КМП, опубликованные

#28844 - Шумахер

<< < (9/30) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 21 Сентября 2020, 16:11:38 ---А расскажите плиз, как котика пристегнуть в машине. Я только сама пристегиваюсь и переноску держу на коленях.

--- Конец цитаты ---

Я за ручку сверху пристегиваю — ремень сквозь нее пропускаю. Нижняя часть ремня фиксирует переноску сбоку при этом.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Loy Yver от 21 Сентября 2020, 12:26:14 ---Ни в коем случае не оправдывая безалаберного, обуянного собсьвенной невъebennostью водителя, напомню, что в ДТП чаще всего минимум два участника. А так как автор не в курсе событий, вполне может статься, что виноват не муж.

--- Конец цитаты ---
В данном случае муж как минимум не пристегнул ребенка.
В этом он виноват однозначно.
Остальное зависит от обстоятельств.

--- Цитата: Loy Yver от 21 Сентября 2020, 12:33:01 ---Хаксли,

--- Цитировать ---Не знаю, как было на самом деле, но машина вылетела с трассы. Сын погиб на месте. Оказалось, что он даже не был пристегнут.
--- Конец цитаты ---

Она не знает, как было на самом деле, но знает точно, что сын не был пристегнут?
Лично у меня складывается ощущение, что ей нужна фигура виноватого. И муж на эту роль подходит лучше всего, потому что муж не абстрактный левый человек. Да, и он все сам для этого сделал.

--- Конец цитаты ---
Для примера ей известно что ребенок "вылетел из машины", а в деталях дтп она не разбиралась.

--- Цитата: Loy Yver от 21 Сентября 2020, 13:43:25 ---
--- Цитата: dominatrix от 21 Сентября 2020, 13:14:20 ---Семилетка не был упакован в детское кресло и даже просто пристегнут.
В этом виноват именно муж.

--- Конец цитаты ---

О! Вот что именно меня царапнуло. Не то что не был пристегнут, а то, что должен быть в детском кресле в таком возрасте.

--- Конец цитаты ---
А смысл в детском кресле, если не пристегивать? Ребенка для того и помещают в детское кресло чтобы ремень его спасал, а не убивал.

Loy Yver:
Рыжая ведьма, и вам доброе утро. :)

kasanka:
В моего знакомого въехали в левую сторону машины. Его машина едва ползла, тот кто влетел тоже не очень быстро ехал. В результате люди на передних сиденьях получили пару синяков, в основном потому что от удара водитель немного навалился на пассажирку, но ремень его удержал. Водителя почти 90 кг, пассажирки 48. Если б не ремень, с неё была бы котлета.
А вот на заднем девушка не была пристегнута и сидела слева, за водителем. От удара перелетела через салон и ударилась головой и плечом о правую дверцу. Получила легкое, к счастью, сотрясение. Была бы пристегнуnа, вряд ли бы вообще пострадала.

Имхо, конечно, я статистику не изучала, но мне кажется что большинство ДТП как раз таки вот такого типа и ремни вот очень бы помогли. А те ДТП где прям выбросить из машины может и этим типа спасти, как раз меньшинство.

Серый слон:

--- Цитата: kasanka от 22 Сентября 2020, 12:59:18 ---Имхо, конечно, я статистику не изучала, но мне кажется что большинство ДТП как раз таки вот такого типа и ремни вот очень бы помогли. А те ДТП где прям выбросить из машины может и этим типа спасти, как раз меньшинство.

--- Конец цитаты ---
Так и есть. Краш-тесты автомобилей проводят с пристегнутыми манекенами, подушки безопасности рассчитаны на то, что пассажиры зафиксированы ремнем. А с непристегнутыми никто обычно и не проводит, потому что смысла нет никакого - разбили машину, поломали в кашу дорогие манекены, это и так понятно было. Хотя вот приносили видео с непристегнутым ребеком. С пассажиром примерно так же будет.
Мне напрягает то, что если кто-то в машине не пристегнулся, то в случае аварии эта туша на меня может упасть. То есть это не личное дело - пристегиваться или нет, а люди этого не понимают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии