Надо. Иначе до вас не доходит.
Как. Именно. Нужно. Было. Решать. Проблему. Хотя чойта я, ваш вариант - разводиться и жить счастливой семьей с деткой безо всяких отвратительных мужиков.
До какого последнего-то? Есть проблема: мужик лихачит. Из-за этого идут ссоры, доходит даже до штрафов. Но, вангую, все протекает периодически: событие - ссора - примирение.
Тут женщина внезапно попадает в больницу. Это все происходит. Да, она могла предупреждать, чтобы чувак водил с ребенком аккуратней. Тот мог пообещать.
А еще его лихачество тут очень косвенно влияет. Нарушения скоростного режима и небрежное отношение к ремням далеко не всегда коррелируют.
...
Каких именно органов и в какой форме? "У меня муж скорость превышает, разберитесь"? Или "попала в больницу, а мужик может скорость нарушить, отберите у него ребенка в РЦ"?
Нет, не надо ерничать. До меня отлично все доходит.
Если для Вас есть два варианта, только разводиться или жить терпилой от которой ничего не зависит, не надо это проецировать на окружающих, это исключительно Ваше видение семейных отношений. В нормальных семьях, подчеркну, нормальных, а не в тех, где отец-мать пустое место, пожелания обоих родителей учитываются. Если есть разногласия, обсуждаются. Если один из родителей продолжает делать по-своему, и по мнению второго - это может вызвать угрозу жизни ребёнку, привлекаются соотвествующие службы. Не знаю, какие в РФ в данный момент, полагаю, для начала полиция и опека. И не надо сказок, про то, что службы РФ не реагируют. Я гражданин РФ и общаюсь удаленно регулярно. Реагируют выше всех похвал.
Приведу пример, в нашей семье, отец ребёнка и мой муж страдал аэрофобией. И не хотел, чтобы ребёнок летал. Несмотря на то, что с моей стороны это дико, в силу ряда причин, позиция была принята, ездили на машине. и до той поры, пока он не справился с проблемой и не решил что, все ок, ему была полная поддержка. Когда я заявила, что меня не устраивает скорость, с которой ездит и я не хочу, чтобы моего ребёнка ставили под угрозу, мне не просто сказали, что ее снизят, а были настроены приложения, чтобы я могла отслеживать местоположение и могла следить за перемещениями и убедиться, что договоренность исполняется.
Так что не надо про мерзких мужиков или как там было. Мерзким считается мужик, который кладёт на тетку-терпилу.
Да уж, меня тоже посмешило насчет органов. Ага, бригада сразу выедет за лихачом-мужем, который со слов жены кого-то подрезал три часа назад на дороге 
Кого-то подрезал - не выедет, регулярно нарушает правила дорожного движения, такие-то, такие-то, номер автомобиля такой-то, номер ВУ такое-то, представляет угрозу моему ребёнку, прошу принять меры- отреагируют. Сейчас идёт регистрация всех заявлений. Я Вас уверяю, РФ сейчас лет на сто опережает Европу и Штаты в плане сервиса, особенно госслужб. Все там что надо делается и делается быстро.
Не надо ерничать, прошу и Вас.