Автор Тема: #28844 - Шумахер  (Прочитано 29413 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Не учи опытного водилу, курица!
« Ответ #90 : 25 Сентября 2020, 16:33:35 »
Это где?
Не, ну прям геолокацию я скидывать не буду хд
Украина, центр

и?
полагаете что мать не в курсе что в машине отца нет возможности пристегиваться?

Вопрос не в том есть такие машины или нет.
Ну вот я 100 лет не встречала. И что? А вы втречали. И что? Есть такие. И?
Мать-то наверно бы знала если бы в машине мужа не было возможности пристегнутся?  
У меня иногда ощущение, что вы разговариваете с голосами в своей голове.
Обсуждение свелось, частично, к наличию машин без ремней сзади вообще, их в конструкции нет. Эльф говорит, что они есть, другие говорят, что их не видят/нету/мало/ и т.д.
Ну вот мой опыт в копилку "есть и ездят, а не в гаражах на колодках деревянных".

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #91 : 25 Сентября 2020, 16:47:26 »
Украина, центр
Точность вполне достаточная.
Эльф говорит, что они есть, другие говорят, что их не видят/нету/мало/ и т.д.
А Эльф вроде как харьковчанин, т.е. речь опять же об Украине.

Местная специфика, в общем.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 25 Сентября 2020, 16:49:56 »
Уве, кстати. Именно в Крыму меня не раз и не два пытались убедить, что «у них» лучше не пристегиваться, что все «опытные крымские водилы» не пристегиваются. Потому что ведь «гоооры!»

Местная специфика, в общем.

Не-а. У меня во дворе сейчас паркуется бодрая и резвая «копейка». В районе постоянно ездят четыре «Победы». Это из приметных. Да и простых «жигулей» до страсти.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 16:53:46 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #93 : 25 Сентября 2020, 16:57:49 »
Я не о бодрых и резвых олд- и янгтаймерах, а о некротазах и иже с ними, которые пердят, гремят, но благодаря изобретательности и непритязательности владельцев как-то едут. У нас я такие в последнее время наблюдаю в основном в степных районах Крыма, там чуть ли не каждый день такое увидишь.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Сентября 2020, 16:59:23 »
Ард, не совсем поняла отличие олдтаймера от некротаза.  ::)
Пояснишь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #95 : 25 Сентября 2020, 17:03:08 »
Олдтаймер живой, ухоженный и денег стоит. Живая копейка в стоке может подороже какого-нибудь киарио обойтись, это если ее вообще продадут.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 25 Сентября 2020, 17:06:06 »
Ард, угу, пасиб, поняла.

Но это ведь конструктивных особенностей не отменяет? То есть говорить, что машины, у которых нет ремней безопасности на заднем сиденье, стоят и ржавеют по гаражам, в этом случае не вполне корректно.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 17:08:20 от Loy Yver »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 25 Сентября 2020, 17:06:42 »
Ард, не совсем поняла отличие олдтаймера от некротаза.  ::)
Пояснишь?
На олдтаймере нет ремней, потому что хотят сохранить машину максимально приближенной к оригинальному виду. А на некротазе нет ремней, потому что лень, нет денег и прочие отмазки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 25 Сентября 2020, 17:12:21 »
Циник, ой.  :o

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #99 : 25 Сентября 2020, 17:18:57 »
То есть говорить, что машины, у которых нет ремней безопасности на заднем сиденье, стоят и ржавеют по гаражам, в этом случае не вполне корректно.
Если строго — конечно некорректно.
93

Бацилла

• Гость
« Ответ #100 : 25 Сентября 2020, 18:23:30 »
У нас на сервисе рядом стоит голубая Волга. Победа...
ВАУ.
А ещё ездит тоже похожая машина цвета слоновой кости. Не разглядела Марку...
Но красавица.

А ещё видела опель тех же годов. Чёрный.

Что то я тоже такую победу хочу. Но боюсь денег не напасусь, такой раритет содержать..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Сентября 2020, 18:32:47 »
Ард, ага, спасибо. :)

Бацилла, я в Крыму езжу на Иделечке-3110. Очень бодрая пожилая леди. Ремни безопасности на заднем сиденье у нее не предусмотрены конструкцией. Чтобы их туда вмонтировать, надо в первую очередь получить разрешение от ГИБДД на внесение конструктивных изменений. Друг, кому принадлежит Иделечка, попытался в свое время. Разрешение не получил. Почему — тайна сие великая есть.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #102 : 26 Сентября 2020, 02:29:28 »
Надо. Иначе до вас не доходит.
Как. Именно. Нужно. Было. Решать. Проблему. Хотя чойта я, ваш вариант - разводиться и жить счастливой семьей с деткой безо всяких отвратительных мужиков.
До какого последнего-то? Есть проблема: мужик лихачит. Из-за этого идут ссоры, доходит даже до штрафов. Но, вангую, все протекает периодически: событие - ссора - примирение.
Тут женщина внезапно попадает в больницу. Это все происходит. Да, она могла предупреждать, чтобы чувак водил с ребенком аккуратней. Тот мог пообещать.

А еще его лихачество тут очень косвенно влияет. Нарушения скоростного режима и небрежное отношение к ремням далеко не всегда коррелируют.
...
Каких именно органов и в какой форме? "У меня муж скорость превышает, разберитесь"? Или "попала в больницу, а мужик может скорость нарушить, отберите у него ребенка в РЦ"?
Нет, не надо ерничать. До меня отлично все доходит.
Если для Вас есть два варианта, только разводиться или жить терпилой от которой ничего не зависит, не надо это проецировать на окружающих, это исключительно Ваше видение семейных отношений. В нормальных семьях, подчеркну, нормальных, а не в тех, где отец-мать пустое место, пожелания обоих родителей учитываются. Если есть разногласия, обсуждаются. Если один из родителей продолжает делать по-своему, и по мнению второго - это может вызвать угрозу жизни ребёнку, привлекаются соотвествующие службы. Не знаю, какие в РФ в данный момент, полагаю, для начала полиция и опека. И не надо сказок, про то, что службы РФ не реагируют. Я гражданин РФ и общаюсь удаленно регулярно. Реагируют выше всех похвал.
Приведу пример, в нашей семье, отец ребёнка и мой муж страдал аэрофобией. И не хотел, чтобы ребёнок летал. Несмотря на то, что с моей стороны это дико, в силу ряда причин, позиция была принята, ездили на машине. и до той поры, пока он не справился с проблемой и не решил что, все ок, ему была полная поддержка. Когда я заявила, что меня не устраивает скорость, с которой ездит и я не хочу, чтобы моего ребёнка ставили под угрозу, мне не просто сказали, что ее снизят, а были настроены приложения, чтобы я могла отслеживать местоположение и могла следить за перемещениями и убедиться, что договоренность исполняется.
Так что не надо про мерзких мужиков или как там было. Мерзким считается мужик, который кладёт на тетку-терпилу.

Да уж, меня тоже посмешило насчет органов. Ага, бригада сразу выедет за лихачом-мужем, который  со слов жены кого-то подрезал три часа назад на дороге ;D
Кого-то подрезал - не выедет, регулярно нарушает правила дорожного движения, такие-то, такие-то, номер автомобиля такой-то, номер ВУ такое-то,  представляет угрозу моему ребёнку, прошу принять меры- отреагируют. Сейчас идёт регистрация всех заявлений. Я Вас уверяю, РФ сейчас лет на сто опережает Европу и Штаты в плане сервиса, особенно госслужб. Все там что надо делается и делается быстро.
Не надо ерничать, прошу и Вас.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 03:03:10 от Alya_white_mouse »

Kaktus

• Гость
« Ответ #103 : 26 Сентября 2020, 08:11:07 »
Ард, ну вообще я не уверена, что в условной Канаде можно встретить старую Ладу, но не думаю, что это исключительно местные особенности. А РФ, особенно за пределами крупных городов, а зачастую и в черте тоже достаточно ещё таких автомобилей. Увы.
И та машина, на которой я ездила, не гремит, кстати. Салон там ушатанный, да, но за начинкой водитель следит

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #104 : 26 Сентября 2020, 09:40:37 »
Ард, ну вообще я не уверена, что в условной Канаде можно встретить старую Ладу
Можно, но это одна вполне определенная модель,
А РФ, особенно за пределами крупных городов, а зачастую и в черте тоже достаточно ещё таких автомобилей. Увы.
Я довольно много езжу по России, и на данный момент наибольшую концентрацию видел на востоке и западе Крыма. А так из реликтов в основном древние жыпы, но это отдельная история — сейчас таких уже не делают, к сожалению.
И та машина, на которой я ездила, не гремит, кстати. Салон там ушатанный, да, но за начинкой водитель следит
Честь и хвала ему, чо. Малолитражку в таком возрасте (гарантированно больше 30 лет, в конце восьмидесятых у тазиков уже были задние ремни с завода) поддерживать в исправном состоянии очень непросто.
93

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Сентября 2020, 18:01:34 »
Ребят, я щас только что на такси ездила, двухдверная, там ремней сзади нет вообще. И она вполне себе на ходу. Что вы спорите. Есть такие машины и много их еще на ходу.
В такси может не быть задних ремней и в солярисе, и в киа, и в шкоде и т.д. Просто потому что водитель -   dолбоеb. А центральный ремень сзади - чтобы трое пассажиров на заднем сиденье - вообще редкий вымирающий зверь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #106 : 26 Сентября 2020, 20:12:39 »
О таких долбодятлах надо агрегаторам сообщать. Вообще удивлен, конечно, ни разу такого не видел. Впрочем, я такси крайне редко пользуюсь, так что мои наблюдения тут не слишком значимы.
93

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Сентября 2020, 20:24:19 »
А я часто. Ну отзыв я напишу, но не уверена, что агрегаторам не плевать и водилы сделают выводы. Вчера ехала 2 раза, на тарифе комфорт (на экономе я уже не рискую, там отбитые в край). Оба водителя не пристегнулись. Я говорить им не стала, потому что не хочу потока говна в свой адрес (да и снижения своего рейтинга, и так уже довольно низкий). Просто написала в комментариях к поездке.
Плюс все ремни нужны, когда я еду не одна. И если я начинаю выяснять, почему нет ремней, то начинается "ой, давай я не буду пристегиваться". А что непристегнутая тушка на меня же и свалится - ну кого это волнует. Точно не тех, кого не смущает перспектива разбить башкой стекло.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 20:27:33 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Hanonim

• Пользователь
  • **
#28844 - Шумахер
« Ответ #108 : 12 Июня 2021, 00:07:51 »
https://killpls.me/story/28844
Супруг всю жизнь увлекается машинами. Всегда поддерживала его в этом, но в последние годы он стал лихачить и нарушать правила. Все разговоры без толку, «у меня опыт 30 лет и я лучше знаю».
В начале прошлого месяца я загремела с ковидом в больницу. Просила его быть аккуратным и внимательным, особенно когда он с ребенком в машине. В конце месяца они с сыном возвращались с дачи. Клянется, что ехал как обычно, просто не выспался. Не знаю, как было на самом деле, но машина вылетела с трассы. Сын погиб на месте. Оказалось, что он даже не был пристегнут. У мужа травма позвоночника, сломана нога и рука. Он звонит мне почти каждый день и молит простить. А я не могу. И не хочу. Нашему ребенку было всего 7 лет. За что? Почему? Как он мог такое допустить? Ненавижу. Никогда не прощу. КМП.
Обожаю такие темы - это номинация... И я рад.
Я сам водитель и люблю быструю езду (V8), но никогда и никому ничего доказывать не буду, если это будет рискованно - я лучше на тормоз нажму...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: #28844 - Шумахер
« Ответ #109 : 12 Июня 2021, 01:11:22 »
А что тут вообще кроме еды, например, противосонной, можно обсуждать?
Оказалось, что он даже не был пристегнут.
На этом любые попытки не то что простить, но хотя бы понять, должны быть окончены, потому что смысл пытаться понять биомусор.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Июня 2021, 01:53:53 »
в прошлый раз ковида у этой истории не было.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #111 : 12 Июня 2021, 02:17:36 »
Всех сжечь, особенно, конча на этом настоявшего и обосравшихся пись, любящих скорость с ним. Вылетел с трассы пушто нивыспалься и размотал ребенка и себя,мм, вкусно, как орбит псдаболия говняная.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Июня 2021, 07:06:42 »
Шо, опять?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 12 Июня 2021, 08:59:09 »
Я это читала еще на заре инторнетов, только без ковидлы.  Это одна и та же история или сабжевая дама раз в несколько лет выходит за муж за талпаепа, который убивает ребенка?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #114 : 12 Июня 2021, 09:02:07 »
А я помню эту историю и с ковидом, была месяцев 4-5 назад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Июня 2021, 09:13:01 »
Поиск по-прежнему работает. Но правила читать и шевелиться — не не слыхали.  ;D

/index.php/topic,111650.msg4761982.html#msg4761982

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 12 Июня 2021, 09:21:56 »
Я это читала еще на заре инторнетов, только без ковидлы.  
На заре инторнетов не пристегиваться было нормой, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #117 : 12 Июня 2021, 10:48:12 »
Кстати я тоже помню что "на заре интернетов" пристёгиванием никто особо не заморачивался, а детей по команде "ГАИ!" учили пригибаться в проход на заднем сиденье, ибо детское кресло это баловство, блажь и "для богатеньких".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #118 : 12 Июня 2021, 11:13:32 »
Кстати я тоже помню что "на заре интернетов" пристёгиванием никто особо не заморачивался, а детей по команде "ГАИ!" учили пригибаться в проход на заднем сиденье, ибо детское кресло это баловство, блажь и "для богатеньких".
На заре интернетов разве требовалось детское кресло?
Это ж правило года с 2006…

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #119 : 12 Июня 2021, 12:01:37 »
Да, с креслами я чутка дала маху, я тоже их помню только года с 2005-2007.
Сути это особо не меняет, хотя вопрос какого лешего семилетний ребёнок был без кресла или бустера-поджопника, в целом снимает)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней