Автор Тема: miloserdie.ru - Неговорящий лежачий ребенок в обычной школе  (Прочитано 25521 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ничёсе!
Я как-то давно натыкалась на её посты, помню, она там, наоборот, радовалась, что смогла с запасом достать хорошее лекарство от припадков. А вот оно как в итоге обернулось ((
Может, это уже позже было.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Читала версию, что вся эта схема ради квартиры.
Она бы тогда молчала что не даёт ему лекарства. У неё полное игнорирование проблемы, "Временные трудности" скорее напоминает
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Santana

• Старожил
Всем, кто фыркал гранатом в монитор и чей офейхоатор тоже начал барахлить
Нотариально заверенный скриншот из мониавиного фейсбучика.
Я вот, слава Богу, не беспомощное безмолвное существо. Но даже мне было бы ппц страшно, если бы незнакомые люди хватали меня за руки или тыкали в живот.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Kelin

• Ветеран
А то давайте в школу с рождения отдавать - учитель как раз будет объяснять младенчику как выразить да или нет и отличать холодную смесь от теплой. На уроке химии. А на физкультуре ползать научится.

Я за! ну хотя бы с года, а то яслей не хватает для малышей. Пускай учат ползать и отличать лево от права.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Если на минуту забыть про ментальное состояние Коли. Как эта ду... ховно богатая дама представляет себе обучение лежачего ребёнка в обычной школе чисто технически?  ??? У нас и для инвалидных кресел не все школы приспособлены. Предполагается, что кто-то ежедневно будет тягать по всему зданию кровать на колёсиках и как-нибудь втискивать её в класс? Или во всех классах поставят стационарные кровати, а Колю будут таскать между ними на носилках?  ???
Увидела скриншот. Окей, сейчас он в первом классе, весит не так много. А потом что?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 00:30:11 от Кукушка »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Всем, кто фыркал гранатом в монитор и чей офейхоатор тоже начал барахлить

Лягушка тяжко шевельнула головой и в ее потухающих глазах были явственны слова "Сволочи вы, вот что..."
Солидарна с лягушкой, эту женщину саму бы на опыты сдать.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 00:49:35 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм, если она пишет, что «в классе еще пять детей, и все с особенностями развития», есть надежда, что этот несчастный мальчик все же находится в компании еще всего лишь пятерых и учителя?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Хм, если она пишет, что «в классе еще пять детей, и все с особенностями развития», есть надежда, что этот несчастный мальчик все же находится в компании еще всего лишь пятерых и учителя?
Я так поняла, что сейчас Коля учится в какой-то спецшколе, но его опекунша (?) зачем-то намерена добиваться его перевода в обычную школу поближе к дому.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я так поняла, что сейчас Коля учится в какой-то спецшколе, но его опекунша (?) зачем-то намерена добиваться его перевода в обычную школу поближе к дому.

Ой, blya...  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Мониава последнее время настолько забористое что-то употребляет, что ее аж на багинюшке начали песочить в хвост и в гриву.
А по сути, школьный учитель равняется на среднего, а что будет средним при наличии такого ребёнка? Грустно это все. Толерантность - толерантностью, но надо учитывать и возможности. В спецшколе подобному ребёнку дадут гораздо больше, нежели в общеобразовательной.

Бигби

• Гость
Инклюзия для детей, которые требуют к себе повышенного внимания, особенно в случае с тяжёлыми РАС и даунами, на мой взгляд, абсолютно неприемлема. Во-первых, они оттягивают на себя внимание учителя, чем лишают остальных возможности нормально учиться. Во-вторых, все сторонники инклюзии как будто никогда в школах наших не учились, среди малолетних бабуинов-пубертатников. Это ж самая лакомая цель для травли, он там вместо социализации только травмы дополнительные получит. А лежачий и неговорящий - это вообще аллез капут. Безумие. Если есть возможность приставить к нему тьютора - так пусть лучше учится на дому, а для социализации приглашайте в гости детей, пускай общается. Давайте выкинем в трубу образование целого класса ради одного ребенка, отличная идея.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
Я бы просто уволилась из той школы, где в нагрузку к 5-6-и-далее классам дают ещё такое чудо.
У школьного учителя и так дофига ответственности. Школьный учитель пашет аки вол, нагрузка огромная по всем направлениям. Детей с различными паталогиями по здоровью и без того много в классах, как и неадекватных родителей. А тут ещё где-то надо найти время, знания, моральные и все прочие силы для лежачего неразумного инвалида?
Ну чо, в этой школе не останется учителей.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Даже если каким-то чудом разрулят трудности с нагрузкой учителей, возникает другой вопрос — кто и как должен в течение учебного дня обеспечивать лежачему, ммм, бытовые потребности? Кормить-поить, памперсы менять? Кто в теме, просветите: подобное разве входит в обязанности тьютора? Если нет — то бедному Коле ещё и персональную сиделку нанимать придётся. Потому что обычные учителя всем этим заниматься явно не будут.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 02:23:37 от Кукушка »

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
Кукушка, я не знаю как с учителями можно разрулить.
Учитель в классе несёт ответственность за вверенных ему детей - за их жизнь и здоровье. Спросите себя сами, кто подпишется за лежачего инвалида с повреждениями мозга? С эпилепсией по ***цать припадков в день?
И это посреди разнополого класса человек в 25-30, с разным уровнем воспитания, соц. адаптации и парой-тройкой детей с какой-нить гиперактивностью, дцп и далее.
Серьезно? Педагог не равно социальный педагог. Они на это не подписывались, что бы по желанию одной дамы "без меня меня женили".
О детях в классе принципиально молчу, о них тут уже подумали.
Все это какая-то дичь, треш и лютый бред.
Мне жаль ребёнка, но его интересы не должны превалировать над интересами целой школы. Собсно, походу тут все так думают. Странно, что даме с ребёнком вообще позволяют с такими заявлениями играться.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Кукушка, я не знаю как с учителями можно разрулить.
Учитель в классе несёт ответственность за вверенных ему детей - за их жизнь и здоровье. Спросите себя сами, кто подпишется за лежачего инвалида с повреждениями мозга? С эпилепсией по ***цать припадков в день?
И это посреди разнополого класса человек в 25-30, с разным уровнем воспитания, соц. адаптации и парой-тройкой детей с какой-нить гиперактивностью, дцп и далее.
Серьезно? Педагог не равно социальный педагог. Они на это не подписывались, что бы по желанию одной дамы "без меня меня женили".
О детях в классе принципиально молчу, о них тут уже подумали.
Все это какая-то дичь, треш и лютый бред.
Мне жаль ребёнка, но его интересы не должны превалировать над интересами целой школы. Собсно, походу тут все так думают. Странно, что даме с ребёнком вообще позволяют с такими заявлениями играться.
Я ж и говорю: если только чудом  :-\ Можно, конечно, приставить к нему тьютора, сиделку, носильщика и личного секретаря до кучи, чтобы водили вокруг него хороводы. Тогда учителя, может быть, вздохнут свободно. Только хороводами можно заниматься и дома. Зачем припрягать сюда школу?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вместо того, чтобы добиваться развития нормальных качественных коррекционных школ с множественными программами под разные уровни развития и типы проблем, чтобы такие места не превращались в отстойники и овощехранилище, мечтать пихнуть особенка в обычную школу, от которой и у детей без серьезных пороков развития через одного травмы у кого от травли учениками, хамства учителей, слишком сложной программы, слишком легкой и скучной программы, у кого физические от нелюбимой физкультуры...збс.
Самоутверждение за счет больных детей, оплаченное здоровыми детьми :-\

Если класс провалит какую-нибудь ГИА из-за того, что особенный ребенок мешал нормальной скорости усвоения программы, дама мигом узнает, какие дети толерантные и на что они готовы ради чужой инклюзии- побьют за школой и лежачего ребенка, и тьютора, и ее, и учителя, и директора, в общем, всех, до кого дотянутся, покуй на вину и причастность.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
«Моя цель – чтобы Коля общался с другими детьми в школе»
о чём, лол? и ходячие говорящие без эпилепсии не всегда общаются со сверстниками. так как "заинтересовать" одноклассников им нечем. а тут пацану совсем-совсем нечем. даже если он захочет.

дилетантский подход сторонников инклюзии, опирающихся на гуманистические лозунги
а сама типа не с лозунгами.

Для настоящего включения детей с особыми потребностями в учебу нужна большая и сложная работа, включающая подготовку педагогов
недавно на задолбалях был пост, что вся эта подготовка почему-то за счёт педагогов и при этом похожа на семинар от виктории бони.

Mariposa

• Гость
"Дом с маяком" - это тот самый, где работает некий Владимир Лучанинов, бросивший жену с пятью детьми, причем у младшей дочки как раз эпилепсия? (Здесь была про него тема). Гнилая организация с гнилыми людишками.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не понимаю, чем её не устраивает спец.школа.
У нескольких знакомы там обучаются дети с различными заболеваниями и у них отличные показатели. Там работают профессионалы, которые как раз адаптируют ограмму под особенности развития.
 Другое дело, когда ребенок с проблемами чисто физическими. Со мной учился парень с дцп - умнейший человек. С сыном учится мальчик с онкологией и ему помогает весь класс. Учителю это вообще не добавляет проблем.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
подождите, а там ребёнок вообще как, осознает себя? если она пишет, что учитель на уроке должен выяснять, как наладить невербальную коммуникацию, т.е она, его опекунша, даже не в курсе, способен ли он к общению вообще, понимает ли он речь и тд, так что ли? а учитель по ее задумке это должен выяснить за 45 минут урока, параллельно следя, чтоб ребёнок не бился в припадке?
я почитала комменты про отказы от медикаментозного лечения и прочий трешак, но всё равно не понимаю, зачем эта мадама хочет запихать в школу ребёнка, про которого даже не в курсе, насколько он воспринимает себя в окружающем пространстве и вообще понимает, что происходит.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Очень странное решение и сама "мама" вызывает скорее недоумение, чем восхищение. Лавры 12 лет Анны Стабблфилд спать спокойно не дают?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, по крайней мере, парализованный овощ не будет бить своих одноклассников и с ножом на них кидаться. А то при этой долбаной инклюзии и такое бывает. А вообще, п...здец, конечно.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
а можно вообще детишек, что в коме пребывают, привезти и обучать в школе, хуле?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 09:43:44 от Red_moon »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Ну может она надеется на т.н. эффект соленого огурца? Типа если ребенок в среде, то он что то от среды впитает

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
но всё равно не понимаю, зачем эта мадама хочет запихать в школу ребёнка, про которого даже не в курсе, насколько он воспринимает себя в окружающем пространстве и вообще понимает, что происходит
Передохнуть несколько часов за казенный счёт. В интернат не сдашь, осудят, а хочется в белом плаще, поэтому ребенок пристраиватся в школу под соусом желания добра ребенку и что "ему нужно общение с родственниками".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так есть прекрасные школы-интернаты с 5ти дневным пребыванием.
Хочешь - каждый день возишь, хочешь - забираешь на выходные.
Там в свободное от учебы время физиопроцедуры, развивающие занятия, бассейн и всё такое.
Я жила рядом с такой школой и теперь знакомая оставляет там ребенка на всю неделю. Он в 3 классе сам попросил там оставлять, потому что интересно.
И это, что удивило, бесплатно вообще. Мелкие взносы на расходники, не более 1000 в месяц.
И там очень разноплановые дети. ДЦП, аутизм, синдром Дауна, алалия и т.п.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Ощущение, что была уже такая история, про ребенка-овоща-которого во все дырки затычкой пихали пиара ради.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Lilkindad, не?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн cotofei

• Старожил
"Коля, который не может ходить и говорить и непонятно что понимает, может учиться со всеми остальными детьми вместе."
П...ц!

Оффлайн Leland

• Старожил
Я впервые в жизни столкнулась с особенным ребенком в моем классе. Он аутист (вроде бы его отец подтвердил нашей директрисе). Меня никто не предупреждал, я сама заметила, что его поведение подходит под описание аутистического спектра. Молчит, не следует инструкциям, на внешние раздражители реагирует мало, вплоть до того, что на имя не особо откликается. При этом видно, что степень не такая уж тяжелая, соображать он может, если прямо стоять над ним, заниматься ТОЛЬКО с ним, то он будет заниматься. Но у меня сидит группа подвижных 8-9 леток, причем весьма сообразительных, с которыми не стоит жевать одну и ту же тему по полгода, чтобы Джо успел все запомнить. Дети ребенка этого явно недолюбливали - ну как, при мне максимум "он не знает как сказать bird"!, а без меня, как сказала мать, называли его тупицей и дураком.

Я искренне считаю, что особый ребенок должен заниматься по особой программе. Со специально обученным преподом. Я, без излишней скромности, хорошая учительница. С энтузиазмом, с креативностью, с хорошим образованием и всяческими сертификатами. Но я понятия не имею, как обращаться с аутистами. Это отдельное образование и навыки.

От такого инклюзивного образования ребенку только хуже. Наверняка бьет по самооценке и уверенности в себе, что ты хуже всех в классе. Плюс что дети его не принимают. Зачем это?

Я родителям посоветовала индивидуальные занятия, но они не захотели. Директриса перевела его в класс помладше. Может и лучше будет. Все же он этот материал уже проходил, плюс дети на год младше будут с бОльшим уважением к нему относиться. Ну посмотрим, буквально в прошлом месяце мы его перевели. Ну это мы, частная английская школа. А он ведь в общеобразовательной тоже учится. И те же проблемы испытывает.

Это еще при том, что Джо - очень тихий, если его не тормошить, то будет просто в облаках витать весь урок. А если бы у него еще и гиперактивность проявлялась? или истерики? это ведь и ухудшало бы качество образования других детей.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me