Автор Тема: miloserdie.ru - Неговорящий лежачий ребенок в обычной школе  (Прочитано 25526 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Иждивенка
Точно, оно.
Leland
В Китае же работаете?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ощущение, что была уже такая история, про ребенка-овоща-которого во все дырки затычкой пихали пиара ради.
На каком-то канале идёт ролик о таком же, вроде Матвее. Он окончил 1 класс, может показать "да" частым морганием и...все. но у него кровные родители, это другой подопечный того же хосписа. Его в школу отдали "потому что мы не можем за него решать".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Передохнуть несколько часов за казенный счёт. В интернат не сдашь, осудят, а хочется в белом плаще, поэтому ребенок пристраиватся в школу под соусом желания добра ребенку и что "ему нужно общение с родственниками".
а разве ее не будут вызывать в школу при приступах эпилепсии? а если они там постоянные, то какой смысл, ее все равно будут дёргать хотя бы по телефону.
я за инклюзию в случаях, как вот например, когда девочку заставляли угрозами забрать документы из вуза, потому что вуз оказался снабжён пандусами только на бумаге.
а когда непонятно, человек вообще в полном сознании или ведёт существование овоща... какое тут образование, тут по-хорошему терапия в специальных условиях.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Имея за плечами таки около-педагогическое образование,  я могу заявить, что нифига из этой идеи не выйдет. Таскать его из класса в класс как талисман - да. Чему-то обучить? Нифига. Тут нужен очень хороший дефектолог. А не обычный учитель младших классов с оравой детей и тьютор.  
Ну и медик. Любой приступ может быть фатальным. За что обычному педагогу на шею вешать свеженький труп и долгое разбирательство?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 10:14:43 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн хилазон

• Старожил
как всегда нашлись любители перегнуть палку до предела. инклюзия оправдана в случае сохранного интеллекта или максимум легкой степени уо (при условии пребывания в классах, подходящих по развитию, а не по возрасту). и то там в обоих случаях нужен тьютор, чтобы учитель спокойно занимался классом, не сильно отвлекаясь на особенные потребности. если же с интеллектом жопа, то никаких нафиг инклюзий быть не должно. в классе ребенка нужно учить тому же, чему всех остальных, а не показывать да и нет. пи*дец, они своими овощными идеями просто тупо перекрывают кислород детям, которых очень даже возможно выучить, несмотря на особенности.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тоже вспомнился Лилькиндэд  :-X Я не знаю что это за барышная такая, но ощущение складывается, что эти ее придумки в чьих угодно интересах кроме Коли.
Если его припрут в обычную школу будет крайне жаль детей и учителей.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
А где там органы опеки? Если она даже не родитель, ее же нефиг делать лишить статуса опекуна. Они там для красоты, если на признания в самовольной отмене терапии при эпилепсии не реагируют? А уж не говорю об остальном.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А где там органы опеки? Если она даже не родитель, ее же нефиг делать лишить статуса опекуна. Они там для красоты, если на признания в самовольной отмене терапии при эпилепсии не реагируют? А уж не говорю об остальном.
Я ни на что не намекаю, но мест у кормушки не так много... ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
да опеке, скорее всего, пох. так же как ей пох и на детей с вич, которых "добрые" опекуны снимают с лекарств.
потому что, как я поняла, для опеки страшнее возврат инвалида на полное гос. обеспечение, в детдом, интернат или где он там жил. плюс, их будут дрюкать, что не проверили опекуна как следует. поэтому им проще делать вид, что с ребёнком все збс. он сам уж точно не пожалуется(

Hacksley

• Гость
да опеке, скорее всего, пох. так же как ей пох и на детей с вич, которых "добрые" опекуны снимают с лекарств.
потому что, как я поняла, для опеки страшнее возврат инвалида на полное гос. обеспечение, в детдом, интернат или где он там жил. плюс, их будут дрюкать, что не проверили опекуна как следует. поэтому им проще делать вид, что с ребёнком все збс. он сам уж точно не пожалуется(

Но врачи-то видят этот псдец. Система же должна дублироваться, чтобы не зависеть от одного маразматичного состава в ОО. (заряжает дробовик на пони)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Для настоящего включения детей с особыми потребностями в учебу нужна большая и сложная работа, включающая подготовку педагогов, и  внедрение новых методик
В первую очередь для нормальной инклюзии нужна глобальная реформа школьного образования. Классы меньшей наполненности, тьютор к каждому ребенку с особенностями, отдельный класс для занятий: то есть отдельно у инвалидов идут занятия для развития таких детей, отдельно они ходят на общие занятия с обычными детьми, на которых они могут что-то делать - рисование, музыка, физкультура. Но обязательно с тьюторам. Вместе же они на переменах и обеде. Это в случае нарушений интеллекта. Если интеллект сохранен, то можно, чтобы ребенок на постоянке был в общем классе, но тогда нужен либо тьютор, либо  полноценная подготовка педагогов и реорганизация самого пространства под нужды детей: учебники Брайля для слепых, переводчик или что-то подобное для глухих (они полноценно могут читать по губам, но тогда у учителя долна быть хорошая артикуляция и, когда он говорит, он должен быть повернут к глухому ребенку). С колясочниками проще - тут только здание переделать надо. Лучше вообще делать большие образовательные комплексы с большим внутренним двором по западному типу.
С точки зрения только обучения отдельные школы зороши, но они плохи с точки зрения включения инвалида в обычную жизнь. Почему-то никого не удивляет, что раздельная школа для мальчиков и девочек - это плохая идея, а с инвалидами это почему-то работает.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Моя подруга - детский психиатр, часто рассказывает про мамаш, которые со страшной силой рвутся пристроить ребенка с ОГРОМНЫМИ проблемами в сфере психики и интеллекта в обычную школу.
1. Девочка-аутист.
Мама на приеме - Таня знает английский! = Таня умеет монотонно повторять one, two, three, не осознавая, что это значит. Просто её натаскали. Предлагали коррекционную школу, но мамаша атаковала администрацию школы. Теперь Таня учится в гимназии.
2. В какой бы вуз нам пойти? Будущий студент с трудом считает до 10. Специализированные училища? Не, это не для нас
И таких МНОГО.

Положительный пример инклюзии. Со мной в универе учился слепой парень. Замечательный и начитанный человек, плюс - круто поет. Школу заканчивал специализированную. Закончил инфак. Но не может найти работу - хотел устроиться учителем в свою школу, но отказали. Сейчас занимается репетиторством и блоггингом (игры стримит)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Shinji

• Ветеран

Но врачи-то видят этот псдец. Система же должна дублироваться, чтобы не зависеть от одного маразматичного состава в ОО. (заряжает дробовик на пони)
ну, по тем же вич-детям только пару лет назад ввели поправки, по которым в случае угрозы здоровью ребёнка, врачи имеют право стукнуть в опеку, а та - в суд, где решение о лечении без учёта мнения родителей должно приниматься за сутки, а не процессом, который будет тянуться несколько месяцев.
а что касается инвалидов, я тут хз. видимо, опять всё на откуп опеки.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вы ещё не знаете главного! Мониава отыскала родителей Коли и заставила их с ним «общаться»! Они уже три раза приезжали с подарками. При том, что в семье двое здоровых детей, родившихся после Коли. То есть у Лидусика настоящий Диснейленд для психопата: ведь мучить родителей бессловесного мальчика ещё интереснее, чем его самого! А шантажирует вероятно там, что раскроет их данные всему интернету.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
а как простите она получила их данные? это разве не конфиденциальная инфа должна быть?
О_О

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
тьютор к каждому ребенку с особенностями
Это имеет смысл, если ребёнок способен адекватно вести себя в обществе. Многие мои дети с ОПФР (аутизм, интеллектуалка) на занятиях кричат. Кто-то кричит просто от необходимости что-либо делать, от самого факта занятий. Садятся за стол и кричат всё занятие. Кто-то кричит, потому что рад, потому что недоволен, потому что задание интересное, потому что задание скучное, потому что задание сложное, потому что устал и т.д. Один ребёнок, например, устаёт минут через 15-20 и остаток занятия кричит примерно так: аааАААаааАААААаааааААААА АА. Вчера у меня аж уши закладывало) И это дети, которые не в первый раз пришли. Месяцами ходят, а кое-кто годами. Тьютор орущему ребёнку рот не заткнёт...
Вообще, инклюзия хороша только в плане социализации. В плане интеллектуального развития и обучения таким детям лучше посещать индивидуальные занятия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну и на здоровых детях это сказывается. Оценки в случаи детей с "особенностями" должны отражать прогресс или отсутствовать. А уже остальных оценивать согласно стандарту.  
Училка русского меня с дислексией оценивала по принципу "все равно она не знает и не сможет". Ясен хрен у меня все желание стараться после первого года у нее пропало. Зато учительница английского внесла поправки и давала мне "отыграться" за счет устных тем. Легко догадаться, что на английский я ходила с удовольствием и к нему готовилась. А вот рус. яз и литературе шли последним эшелоном после "умереть от скуки и безделья". Я даже алгебру с геометрией предпочитала решать вперед, чем текущее задание по русскому.

Что уж говорить, об действительно проблемных учениках с серьезными проблемами с мозгами.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
тьютор к каждому ребенку с особенностями
Это имеет смысл, если ребёнок способен адекватно вести себя в обществе. Многие мои дети с ОПФР (аутизм, интеллектуалка) на занятиях кричат. Кто-то кричит просто от необходимости что-либо делать, от самого факта занятий. Садятся за стол и кричат всё занятие. Кто-то кричит, потому что рад, потому что недоволен, потому что задание интересное, потому что задание скучное, потому что задание сложное, потому что устал и т.д. Один ребёнок, например, устаёт минут через 15-20 и остаток занятия кричит примерно так: аааАААаааАААААаааааААААА АА. Вчера у меня аж уши закладывало) И это дети, которые не в первый раз пришли. Месяцами ходят, а кое-кто годами. Тьютор орущему ребёнку рот не заткнёт...
Вообще, инклюзия хороша только в плане социализации. В плане интеллектуального развития и обучения таким детям лучше посещать индивидуальные занятия.
Если ребенок перестает вывозить, его уводят. Я и писала, что интеллектуальное развитие отдельно, в малых группах, а вместе интересные активности. Совместить здоровых и не очень детей очень трудно, но надо, иначе получается, что инвалиды у нас за скобками и их нет. Да блин, у нас взрослой женщине с протезами пишут "а почему вы не прячетесь", это же треш полный.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вы ещё не знаете главного! Мониава отыскала родителей Коли и заставила их с ним «общаться»! Они уже три раза приезжали с подарками. При том, что в семье двое здоровых детей, родившихся после Коли. То есть у Лидусика настоящий Диснейленд для психопата: ведь мучить родителей бессловесного мальчика ещё интереснее, чем его самого! А шантажирует вероятно там, что раскроет их данные всему интернету.

Я вчера почитала про Лиду на Багине, с выдержками из ее постов. и, даже если поделить все на два, мне все больше кажется, что она поехавшая кукухой садистка с манией величия и собственной "святости".  И самое ужасное здесь не только Коля, которого таскают по митингам и прокалывают уши, но и то, что Лида топит и подставляет весь хоспис, который не она основала и сделала, да и всю благотворительность в целом. Причем жуть в том, что я про нее давно читаю, есть общие знакомые. лет 8=10 назад она была куда адекватнее.

Оффлайн irismed

• Старожил
Есть мнение (это не моё, это специалисты пишут, я им верю) - что Лиду используют (неизвестно, в какой степени втёмную) для сворачивания финансирования коррекционных школ. За последний год уже много закрылись.
А сейчас, на волне священного гнева светлых человечков, которые за инклюзию даже таких, простите, овощей с глазками, как Коля - можно и ещё расходы бюджета подсократить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Эм. А родители здоровых детей могут как-то повлиять на то, чтобы из класса убрали такого вот ребенка?
Не знаю, может, я и реинкарнация Гитлера, но я бы офигела, если б мой ребенок полгода учил одну букву только потому, что в классе есть ребенок, которому это необходимо. Сейчас в московских и подмосковных школах итак пздц полный, т.к. в школу, рассчитанную на 800 учеников, ходят по две тысячи. Если еще и таких деток туда впихнуть...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Есть мнение (это не моё, это специалисты пишут, я им верю) - что Лиду используют (неизвестно, в какой степени втёмную) для сворачивания финансирования коррекционных школ. За последний год уже много закрылись.
А сейчас, на волне священного гнева светлых человечков, которые за инклюзию даже таких, простите, овощей с глазками, как Коля - можно и ещё расходы бюджета подсократить.

Вполне может быть. Мои знакомые, чьи дети нуждаются в коррекционках, просто воют - систему, выстраивавшуюся годами, развалили и в Москве. и в Питере. не знаю уж, как там в остальной России. В том числе и под видом "инклюзии", да. А со школой для Коли - которому, как я понимаю, нужнее всего покой и лекарство, ну и может быть положительные эмоции рядом, не знаю уж, воспринимает он их или нет. даже растения, говорят, воспринимают, а он все-таки посложнее растения будет, даже в своем состоянии - была очень некрасивая история. Школа нужная была рядом, но Лида предпочла дозвониться в обычную, получить отказ и устроить скандал.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Эм. А родители здоровых детей могут как-то повлиять на то, чтобы из класса убрали такого вот ребенка?
Не знаю, может, я и реинкарнация Гитлера, но я бы офигела, если б мой ребенок полгода учил одну букву только потому, что в классе есть ребенок, которому это необходимо. Сейчас в московских и подмосковных школах итак пздц полный, т.к. в школу, рассчитанную на 800 учеников, ходят по две тысячи. Если еще и таких деток туда впихнуть...
Он в ресурсном классе, где пять детей с особенностями, но там ему тоже не место.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так давно уже. Это началрсь, когда еще Медведев президентом был. Оптимизация под видом инклюзии. Фактически просто выбросили детей в итак переполненные классы, сделав хуже абсолютно всем.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин, я вот даже не представляю как эту проблему решать. С одной стороны, мне очень не нравится ситуация замалчивания инвалидов, они есть, их надо выводить в люди, а не прятать. С другой, я сама была бы против того, чтобы моему ребёнку кто-то мешал на уроках и учитель бросал двадцать ради одного. Вот и как?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Блин, я вот даже не представляю как эту проблему решать. С одной стороны, мне очень не нравится ситуация замалчивания инвалидов, они есть, их надо выводить в люди, а не прятать. С другой, я сама была бы против того, чтобы моему ребёнку кто-то мешал на уроках и учитель бросал двадцать ради одного. Вот и как?
Грамотно организованные коррекционные классы в обычных школах спасут отца русской демократии  :) Тогда и образовательный процесс не страдает, и на переменах дети-инвалиды могут общаться со сверстниками.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 15:15:08 от Кукушка »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

У Екатерины Мень на фоне скандала со школой для Коли был огромный пост про то, что можно с этим делать. например. Короче, про инклюзию здорового человека.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3980941081923295&id=100000223260432

Оффлайн irismed

• Старожил
Школа нужная была рядом, но Лида предпочла дозвониться в обычную, получить отказ и устроить скандал.
Цель же не в социализации Коли. Цель именно в хайпе. И результатах оного.
Социализировать Колю невозможно. Ну, не больше кактуса. Говорят, растения что-то ощущают, моя мама с помидорами разговаривала - так росли всему селу на зависть.
Оптимизация под видом инклюзии. Фактически просто выбросили детей в итак переполненные классы, сделав хуже абсолютно всем.
А сейчас последнее угробляют, ага.
С одной стороны, мне очень не нравится ситуация замалчивания инвалидов, они есть, их надо выводить в люди, а не прятать. С другой, я сама была бы против того, чтобы моему ребёнку кто-то мешал на уроках и учитель бросал двадцать ради одного. Вот и как?
Для ментально сохранных и способных учиться - инклюзия, пандусы, лифты. Туторы при особых потребностях, в целом не мешающих осваивать школьную программу.
Для нуждающихся в ином - возродить систему коррекционных классов и школ. И разгрести ад и ппц, творящийся в ПНИ.
Но это всё требует денег из бюджета, а цель строго противоположна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Очень просто. Обычная школа - для интеллектуально и психически сохранных детей, пусть и с физическими недостатками. (В конце концов даже здоровый ребёнок может в результате аварии или несчастного случая лишиться конечностей или возможности ходить. Для умственно отсталых и психов - коррекционные школы. Для вегетатиков или глубоких идиотов - центры дневного пребывания. Ну и доступная среда в городе. Она нужна не только инвалидам или временно потерявшим здоровье, но и старикам, и мамам с колясками.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Меня, честно говоря, чтение постов на Багине ужаснуло не столько желанием запихать Колю в обычную школу, сколько тем. что его таскают по трамаваям, митингам ,поездам, а количество эпиприступов, сцука, растет.