Автор Тема: miloserdie.ru - Неговорящий лежачий ребенок в обычной школе  (Прочитано 25495 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А ссылку на тред Багини кто-нибудь скинет?  ::)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Не могу, я там не зарегена, вчера они пускали гостей читать, а сегодня уже нет :(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Знаете, я сейчас нехорошее скажу. Надеюсь, это самое на "М" - тайная садистка, которую просто прет издеваться над ребенком.
Потому что если она творит эту дичь на серьезных щщах, считая, что делает хорошее дело, и ее поддерживают прочие хорошие сердобольные люди, то нафиг такую доброту и милосердие куда подальше.

Все, спряталась в свой табун келпи и буду с ними жить, они людишек просто топят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
Я против обычной школы для овощат. Категорически.
Мы же все помним и знаем, что в школе творится на переменах? Как переполнены классы? Что большинство школ нуждаются в переоборудовании, укомплектации и часто в ремонте? Что работа учителя это тяжкий труд и большая ответственность?
В наших школах овощатам сейчас делать нечего. И будет нечего ещё довольно долго. Я тоже, наверное, реинкарнация Гитлера, но это должно быть сказано. По мановению волшебной палочки ситуация не изменится, денег сейчас в бюджете не то что бы море и тут образование для детей с интеллектом подтянуть бы.
Овощатам, наверное, все же спец. интернаты.
Да и остальным инвалидам в наши обычные школы тоже не всем стоит ходить. Я говорю о детях с пострадавшим интеллектом, с тяжёлой формой аутизма и прочего, о тех, кто может бессознательно принести вред окружающим, чьё положение почти не поддается коррекции и тех, в чьем отношении не приходится рассчитывать хоть на минимальную самостоятельность.
Дети часто жестоки.
Дети в группе бывают ещё более жестоки.
Дети, чьё воспитание спихнули на зашивающихся учителей, дети разного нац. состава (что сейчас не редкость), при падении авторитета школы, при полном попустительстве неадекватных родителей, переполненности классов - это абзац.
Вот куда тут пихать инвалидов?
Учитель на перемене будет своим телом на них падать, защиты ради?
Не говоря уже о том, как легко дети начинают травить изгоев. И как легко этим изгоем оказаться.
Наши школы к инвалидам пока не готовы и не готовы будут ещё долго, имхо.
Есть редкие исключения, но это именно исключения.
Лично я знаю только об одном таком - у меня в классе был тяжёлый дцпшник, с трудом ходил, почти не писал. Но интеллектуально мальчик был просто золото. Родители костьми легли для его адаптации к жизни. Мать была его постоянным сопровождающим, помогала ему ходить ( какая коляска в 5-этажной школе без лифта и пандусов?), сидела на каждом уроке на задней парте и занималась, занималась, занималась. А дети к мальчику относились хорошо, но так он с детского сада был в одном и том же коллективе. Не будь рядом матери, привычки, внимания учителей и родителей (с одним интеллектуально развитым ребёнком на поток это возможно), золотой головы и характера у мальчика - и был бы изгой.
Рушить в нынешних условиях систему спец образования - преступно.
Отдавать детей вот таким опекунами как в заглавном посте - тоже.
Инвалидов мне очень жалко, но цэ правда жизни.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 16:34:54 от Lefo »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я против обычной школы для овощат. Категорически.
Мы же все помним и знаем, что в школе творится на переменах? Как переполнены классы? Что большинство школ нуждаются в переоборудовании, укомплектации и часто в ремонте? Что работа учителя это тяжкий труд и большая ответственность?
В наших школах овощатам сейчас делать нечего. И будет нечего ещё довольно долго. Я тоже, наверное, реинкарнация Гитлера, но это должно быть сказано. По мановению волшебной палочки ситуация не изменится, денег сейчас в бюджете не то что бы море и тут образование для детей с интеллектом подтянуть бы.
Овощатам, наверное, все же спец. интернаты.
Да и остальным инвалидам в наши обычные школы тоже не всем стоит ходить. Я говорю о детях с пострадавшим интеллектом, с тяжёлой формой аутизма и прочего, о тех, кто может бессознательно принести вред окружающим, чьё положение почти не поддается коррекции и тех, в чьем отношении не приходится рассчитывать хоть на минимальную самостоятельность.
Дети часто жестоки.
Дети в группе бывают ещё более жестоки.
Дети, чьё воспитание спихнули на зашивающихся учителей, дети разного нац. состава (что сейчас не редкость), при падении авторитета школы, при полном попустительстве неадекватных родителей, переполненности классов - это абзац.
Вот куда тут пихать инвалидов?
Учитель на перемене будет своим телом на них падать, защиты ради?
Не говоря уже о том, как легко дети начинают травить изгоев. И как легко этим изгоем оказаться.
Наши школы к инвалидам пока не готовы и не готовы будут ещё долго, имхо.
Есть редкие исключения, но это именно исключения.
Лично я знаю только об одном таком - у меня в классе был тяжёлый дцпшник, с трудом ходил, почти не писал. Но интеллектуально мальчик был просто золото. Родители костьми легли для его адаптации к жизни. Мать была его постоянным сопровождающим, помогала ему ходить ( какая коляска в 5-этажной школе без лифта и пандусов?), сидела на каждом уроке на задней парте и занималась, занималась, занималась. А дети к мальчику относились хорошо, но так он с детского сада был в одном и том же коллективе. Не будь рядом матери, привычки, внимания учителей и родителей (с одним интеллектуально развитым ребёнком на поток это возможно), золотой головы и характера у мальчика - и был бы изгой.
Рушить в нынешних условиях систему спец образования - преступно.
Отдавать детей вот таким опекунами как в заглавном посте - тоже.
Инвалидов мне очень жалко, но цэ правда жизни.
Тяжелым в физическом плане детям положен тьютор. Ну а травля это проблема и больных, и здоровых детей, с ней можно и нужно бороться.

Кстати говоря, Мониава в своем фейсбуке призналась, что травила мальчика-заику, подговаривая других его бить, и еще одного, который при падении получил сотрясение мозга и долго лежал в больнице. Его она пугала тем, что кааак толкнет, чтоб он ещё раз голову разбил.
Вы верите, что из этого существа мог вырасти ангел милосердия? Я - нет. Она с детства была психически больная, жаль, что здоровым пришлось с ней учиться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Знаете, я сейчас нехорошее скажу. Надеюсь, это самое на "М" - тайная садистка, которую просто прет издеваться над ребенком.
Потому что если она творит эту дичь на серьезных щщах, считая, что делает хорошее дело, и ее поддерживают прочие хорошие сердобольные люди, то нафиг такую доброту и милосердие куда подальше.

Все, спряталась в свой табун келпи и буду с ними жить, они людишек просто топят.

То-то и оно, что можно быть садистом, свято веря в свою доброту и милосердие. Психика и не такие кульбиты выкидывает. И ЛМ своим трэшем подставляет реальных серьезных деятелей благотворительной сферы, у которых не сюсюкающая сентиментальность, а реальная доброта, соединенная с мозгами и профессиональными навыками.

Кстати говоря, Мониава в своем фейсбуке призналась, что травила мальчика-заику, подговаривая других его бить, и еще одного, который при падении получил сотрясение мозга и долго лежал в больнице. Его она пугала тем, что кааак толкнет, чтоб он ещё раз голову разбил.
Вы верите, что из этого существа мог вырасти ангел милосердия? Я - нет. Она с детства была психически больная, жаль, что здоровым пришлось с ней учиться.
Да ну, причем тут это. МНогие нормальные во взрослом возрасте люди участвовали в буллинге в школе - детская жестокость, стадный инстинкт и прочее. Если человек не сволочь и не отбитый психопат, он вырастает, осознает и раскаивается. Так что к нынешней епанутости Лиды эти эпизоды вряд ли имеют отношение.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 17:25:05 от Чечевичка »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То-то и оно, что можно быть садистом, свято веря в свою доброту и милосердие. Психика и не такие кульбиты выкидывает.

Это-то да-а. Но тут даже, наверное, не к Мониаве конкретной упоротой вопросы, а к тем, кто считает, что она молодец и права - ни одного профессионала рядом с ней нет, что ли? Который бы заметил, что "с нашими внуками что-то песдец не так" и повлиял на нее как-то, запретил, привлек внимание и вот это все. Ну или хрен с ним, с Колей, кому он нафиг нужен такой, пусть великовозрастная девочка играется?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Дети бывают жестоки - хреновая отмазка. Как будто, если не привести инвалида, то травить будет некого и не за что. Бороться нужно с травлей, и делать это должны взрослые.

А то, что школы, за исключением тех, что для одаренных, просто передержка детей, это печально. И терпимости не только к инвалидам, а вообще к людям в обществе явно не хватает.

Hacksley

• Гость
Да ну, причем тут это. МНогие нормальные во взрослом возрасте люди участвовали в буллинге в школе - детская жестокость, стадный инстинкт и прочее. Если человек не сволочь и не отбитый психопат, он вырастает, осознает и раскаивается. Так что к нынешней епанутости Лиды эти эпизоды вряд ли имеют отношение.

Возможно, я покажусь какой-то чистоплюйкой, но я сложно отношусь к "нормальным" людям, которые в детстве проявляли "нормальную жестокость". Он может 100 раз осознать, раскаиваться и пр., но реальности это не изменит никак: либо он ведомый до невозможности и никак не контролировался родителями, либо садюга.
А некоторые в детстве над мелкими животными измывались. А потом стали обычными взрослыми и завели семьи. Их тоже нормальными считать? Хз, как оценивать, честно. Для меня такие факты - громкий набат, что с человеком лучше контакты оборвать.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Возможно, я покажусь какой-то чистоплюйкой, но я сложно отношусь к "нормальным" людям, которые в детстве проявляли "нормальную жестокость". Он может 100 раз осознать, раскаиваться и пр., но реальности это не изменит никак: либо он ведомый до невозможности и никак не контролировался родителями, либо садюга.
А некоторые в детстве над мелкими животными измывались. А потом стали обычными взрослыми и завели семьи. Их тоже нормальными считать? Хз, как оценивать, честно. Для меня такие факты - громкий набат, что с человеком лучше контакты оборвать.

Я к одноклассникам, которые меня травили, тоже куево отношусь, но знаю, что таки оно часто так бывает.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Ну вот учится у меня пацан с инвалидностью по зрению. У него косоглазие и очки со стеклами в мизинец толщиной. Началку отучился в спецшколе, но там после пятого класса остаются самые тяжелые дети, остальных раскидывают по школам по месту жительства. С одной стороны у него должны быть особые условия, с другой - школа не может их предоставить физически. Из-за карантина его класс сидит в кабинете с одним единственным окном и вечно моргающей лампой. Тут у здоровых детей проблемы начнутся, что говорить про уже больных.

Оффлайн Leland

• Старожил
Leland
В Китае же работаете?
Да, в Китае. Я, кстати, тут практически не вижу людей с отклонениями или инвалидов. При том что дикая плотность населения. Глухонемых вот да, часто вижу. Некоторые старики на колясках тоже встречаются. Куда они остальных прячут - не знаю.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Чем ее не устроила спецшкола с 4-5 детей? или это потому что они нитакие нормальные? Социализация в небольшой группе же лучше чем в классе с 30
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Тут вопрос в том, что все очень индивидуально, и блин, таскать лежачего Колю в школу, сейчас, с угрозой ковида, имхо - издевательство и жестокость. А без ковида, ну так себе, потому что больше пользы ему принес бы массаж и развивашки дома..
Какие развивашки, если нет личности? Полный покой и препараты по графику.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Жалко пацана, на самом деле. И одноклассников жалко - со мной в классе учился пацан с эпилепсией, всё бы ничего, но нас об этом предупредить забыли, как и учителей. Поэтому когда на уроке алгебры внезапно началась несанкционированная пенная вечеринка, ох#ели все, в том числе пожилая математичка, причём до такой степени, что приехавшая скорая не знала, кому помогать. Благо, всё закончилось хорошо, все выжили.

По идее, если интеллект сохранен, то ему можно как-то организовать систему коммуникации по типу как у Стивена Хокинга. Но там, видимо, совсем овощонок.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
по моим наблюдениям, из заводил травли и прочих челов, стоящих на учёте уже с четвёртого класса, никогда не вырастали нормальные. ну то, есть, по меркам нашего пгт они, офк, нормальные - пьют как все, иногда сидят, кто-то умер от передоза и тд.
но что-то мне подсказывает, не такая нормальность имелась в виду.
вот те, кто сами не начинал травлю, а только поддерживал, чтобы не стать изгоем - вот из тех получается еще что-то нормальное, а иногда даже хорошее.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ох Коля бедолага, скорее бы он отмучился уже. Видимо в прошлой жизни был маньяком) По поводу мадамы садистки сказать нечего. либо она не далеко в умственном развитии ушла от тяжелых хм инвалидов по психике. либо она реально садистка и ловит от всей ситуации кайфушечки. Буэ.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну вот то же, что мадам предлагает делать учителям, но дома.
Разница между да и нет. Текстуры. Я не знаю, что еще делают совсем с овощами.
Ничего. Овощ - это человек без сознания и личности. Вот вообще. Коля - машина для производства эпиприступов. Долго он не проживет, потому что рано или поздно один из приступов пережжет в мозгу дыхательный центр и всё. Максимум, что можно сделать - не дать ему чувствовать боль и дискомфорт. А от тесной одежды и тяжелых конверсов может быть и больно, и неудобно. Я уж молчу про вертолет и метро с их вибрациями и перепадом температуры. Кстати, на всех фото мальчик - без маски.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Ничего. Овощ - это человек без сознания и личности. Вот вообще. Коля - машина для производства эпиприступов. Долго он не проживет, потому что рано или поздно один из приступов пережжет в мозгу дыхательный центр и всё. Максимум, что можно сделать - не дать ему чувствовать боль и дискомфорт. А от тесной одежды и тяжелых конверсов может быть и больно, и неудобно. Я уж молчу про вертолет и метро с их вибрациями и перепадом температуры. Кстати, на всех фото мальчик - без маски.

Я так и не поняла: там овощ-овощ или кто-то по типу Стивена Хокинга, который все понимает, но не говорит? Глянула инсту Мониавы, мне показалось, что на некоторых фотках взгляд у пацана вполне осмысленный.
аск
вк

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Кстати, на всех фото мальчик - без маски.
На фейсбуке только что прочитала, что маску не носят, потому что
а) у ребенка постоянно текут слюни,
б) маска защищает окружающих, а не носителя, а ее Коля, разумеется, полностью здоров.

Мое мнение - эта странная женщина откусила слишком большой кусок: прожевать не может, а выплюнуть стыдно, все ж смотрят, и это дискредитирует все ее прошлые затеи.
Поэтому, самое очевидное - угробить Колю побыстрее. Поэтому Колю таскают по общественному транспорту, метро, вертушкам, школам и прочим забитыми людьми заведениям, надеясь перегрузить и вырубить мозг с концами. Или на крайняк подцепить ковид освобождающий.
Коля у них - уродливый и запоминающийся надолго маскот. Его задание - посверкать на фото, продемонстрировать на своем примере, что было сделано для инвалидов и уйти под многоголосый плач и многочисленные iMessage о заходе средств на счет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 00:14:58 от Sangria »

Оффлайн Santana

• Старожил

Я так и не поняла: там овощ-овощ или кто-то по типу Стивена Хокинга, который все понимает, но не говорит? Глянула инсту Мониавы, мне показалось, что на некоторых фотках взгляд у пацана вполне осмысленный.
Он - к сожалению, овощ.
А на фото и бюст Ленина или акулу из Икеи можно нафоткать так, чтоб взгляд был понимающий.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Кстати, на всех фото мальчик - без маски.
На фейсбуке только что прочитала, что маску не носят, потому что
а) у ребенка постоянно текут слюни,
б) маска защищает окружающих, а не носителя, а ее Коля, разумеется, полностью здоров.

Мое мнение - эта странная женщина откусила слишком большой кусок: прожевать не может, а выплюнуть стыдно, все ж смотрят, и это дискредитирует все ее прошлые затеи.
Поэтому, самое очевидное - угробить Колю побыстрее. Поэтому Колю таскают по общественному транспорту, метро, вертушкам, школам и прочим забитыми людьми заведениям, надеясь перегрузить и вырубить мозг с концами. Или на крайняк подцепить ковид освобождающий.
Коля у них - уродливый и запоминающийся надолго маскот. Его задание - посверкать на фото, продемонстрировать на своем примере, что было сделано для инвалидов и уйти под многоголосый плач и многочисленные iMessage о заходе средств на счет.
Пока наоборот, многие отписываются от пожертвований.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Он - к сожалению, овощ.
А на фото и бюст Ленина или акулу из Икеи можно нафоткать так, чтоб взгляд был понимающий.

Оу, тогда пацану вдвойне сочувствую. Радует одно - он вряд ли осознаёт, что происходит, его кормят, поят, не п*здят палками, организовали «грядочку» на колёсах...
Вообще, сейчас скажу непопулярное мнение, но имхо таких усыплять надо, быстро и безболезненно, чисто из соображений гуманности. Может, он и не страдает (во всяком случае, не осознаёт своих страданий), но жизнь под фентанилом и диазепамом в состоянии «овощ в помощь» - не жизнь.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 19:46:47 от Актриска »
аск
вк

Оффлайн Santana

• Старожил
Он - к сожалению, овощ.

Оу, тогда пацану вдвойне сочувствую. Радует одно - он вряд ли осознаёт, что происходит, его кормят, поят, не п*здят палками, организовали «грядочку» на колёсах...
Вообще, сейчас скажу непопулярное мнение, но имхо таких усыплять надо, быстро и безболезненно, чисто из соображений гуманности. Может, он и не страдает (во всяком случае, не осознаёт своих страданий), но жизнь под фентанилом и диазепамом в состоянии «овощ в помощь» - не жизнь.
Cудя по тому, что я арочитала, с Лидой у него число эпиприступов выросло до 70 в день. То есть ему или больно или он под наркопластырями.
Я полностью согласна.
Я б и для себя, если вдруг что, хотела бы смерти, а не "жизни" овоща на грядке
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 19:47:03 от Актриска »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Он - к сожалению, овощ.

Странно только, почему вы не гуманны к врачам, которым придется это делать. Даже не все ветеринары могут усыплять животных, а вы представьте, что будет с врачом! И не надо писать, что как раз врачи всё понимают. Одно дело понимать, другое - убить. В мединститут вообще-то не за этим идут. А если кто будет усыплять спокойно, то к пациентам полегче его в принципе подпускать нельзя.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 19:48:03 от Актриска »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Доверить это дело роботам/электронике. 21 век все таки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Даже не все ветеринары могут усыплять животных, а вы представьте, что будет с врачом!
Если врач/ветеринар не способен принять решение прекратить мучения пациента, не имеющего шансов на нормальную жизнь, то накуй он такой нужен?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
И не надо писать, что как раз врачи всё понимают. Одно дело понимать, другое - убить. В мединститут вообще-то не за этим идут. А если кто будет усыплять спокойно, то к пациентам полегче его в принципе подпускать нельзя.

И тут онкологи, которые нередко вполне за эвтаназию в случаях некупируемой боли, разом орнули. Ага, они людей вынуждены порой в медикаментозную кому укладывать, если организм способен выдержать, но зато никаких смертей от лекарств.
И врачи отдельных швейцарских и бельгийских клиник: во блин, нас же подпускать к больным, оказывается, нельзя.

Врач действует в интересах пациента. Спокойно или не спокойно - это его дело. И его психотерапевта.
Некоторые гинекологи вон от проведения абортов отказываются и выбирают репродуктивные центры, чтобы избежать такой функции. Но говорить, что если эвтаназия не причиняет несоизмеримых психологических страданий, то врач говно - бред.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Странно только, почему вы не гуманны к врачам, которым придется это делать. Даже не все ветеринары могут усыплять животных, а вы представьте, что будет с врачом! И не надо писать, что как раз врачи всё понимают. Одно дело понимать, другое - убить. В мединститут вообще-то не за этим идут. А если кто будет усыплять спокойно, то к пациентам полегче его в принципе подпускать нельзя.
А как вы относитесь к людям, которые спокойно режут, спокойно препарируют трупы, спокойно проводят эксперименты на животных, и даже - о, ужас - которые специально для этого шли в мединститут?
В медицине, науке, да и вообще, мире, полно "грязных" должностей. Вынести эвтаназию в раздел оказания паллиативной помощи, и желающие найдутся. Как находятся палачи для смертных казней - по моральным или денежным причинам.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Даже не все ветеринары могут усыплять животных, а вы представьте, что будет с врачом! И не надо писать, что как раз врачи всё понимают. Одно дело понимать, другое - убить. В мединститут вообще-то не за этим идут. А если кто будет усыплять спокойно, то к пациентам полегче его в принципе подпускать нельзя.
Ооо, споры за эвтаназию!
Честно говоря, мне кажется, что к пациентам нельзя подпускать скорее тех, кто готов заставить их мучиться во имя гуманности, господи прости
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko