Автор Тема: miloserdie.ru - Неговорящий лежачий ребенок в обычной школе  (Прочитано 25488 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Самое страшное это гуманизм, во имя которого человеку порой спокойно умереть не дают, усердно гальванизируя трупик.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А выписывать пациенту наркотические, зная, что даже это не снимет боль, это у нас гуманнее?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
У меня много знакомых врачей, процентов 80 за эвтаназию и вполне спокойно готовы избавить человека от мучений если бы это было законно и правильно оформлено. Серьёзно. Врачи как никто понимают всю тяжесть и мучения больного человека, и безнадёжность тоже. Псевдогуманизм этот бесит. А ветеринары по поводу усыпления по причине "надоел. ссыт. ребёнок родился" возмущаются чаще всего. То есть когда животное либо здорово либо вполне себе может вылечиться. Я бы не пошла к ветеринару который отказывается усыплять безнадёжное животное обрекая его тем самым на мучения. Для меня весь этот "гуманизм" это такой порочно эгоистичный садизм и всё.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У меня много знакомых врачей, процентов 80 за эвтаназию и вполне спокойно готовы избавить человека от мучений если бы это было законно и правильно оформлено. Серьёзно.
Верю. С жестокостью русских/советских врачей и медсестёр сталкивалась не раз. Не жесткость - именно жестокость, демонстрируемая как правило теми, кто с трудом троечный диплом получил. Кстати говоря, даже в странах с разрешенной эвтаназией каждый случай рассматривается чуть ли не под лупой до года, а то и двух.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Верю. С жестокостью русских/советских врачей и медсестёр сталкивалась не раз. Не жесткость - именно жестокость, демонстрируемая как правило теми, кто с трудом троечный диплом получил. Кстати говоря, даже в странах с разрешенной эвтаназией каждый случай рассматривается чуть ли не под лупой до года, а то и двух.

"Допустимость эвтаназии" в уме Заразы превращается в приемлемость процедуры при любых обстоятельствах, в т.ч. вместо наложения гипса (видимо). А что, 1-2 года изучения случая как-то устраняют в вашей голове несоизмеримые страдания врача? Или удаляют его жестокость в ваших глазах? Просто интересна ваша логика.

Да, ведь оставлять онкологических и прочих больных мучиться от страшных болей, при которых уже наркотики не помогают - это правильно и милосердно. А мизерикордия в шприце - плохо и жестоко.

Ветеринары, видимо, то ли не врачи, то ли поголовно жестокие твари.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если онкология, то и помереть как раз успеет.
Вот и грех на душу брать не надо.

Kaktus

• Гость
И все это время человек мучается от болезни? Заепись.
Ну, да. Собирается комиссия, человека рассматривают-осматривают со всех сторон. Не в последнюю очередь - действительно ли это его желание, а его не продавили уродственнички, которые наследство ждут. И стоит это все пистец как недешево.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
буквально недавно натыкалась на озвучку поста с реддита, где чел описывал свои последние дни перед эвтаназией, отвечал на вопросы и говорил, что рад, что наконец-то вся эта боль закончится.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Странно только, почему вы не гуманны к врачам, которым придется это делать. Даже не все ветеринары могут усыплять животных, а вы представьте, что будет с врачом! И не надо писать, что как раз врачи всё понимают. Одно дело понимать, другое - убить. В мединститут вообще-то не за этим идут. А если кто будет усыплять спокойно, то к пациентам полегче его в принципе подпускать нельзя.

А на фига в современном обществе сделали из жизни культ? Тоже мне, ценность...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что-то вы только ногу сломали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Арадея

• Старожил
То-то в прошлом веке зашибись было: мировые войны, репрессии, геноцид, голодомор
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Странно только, почему вы не гуманны к врачам, которым придется это делать. Даже не все ветеринары могут усыплять животных, а вы представьте, что будет с врачом! И не надо писать, что как раз врачи всё понимают. Одно дело понимать, другое - убить. В мединститут вообще-то не за этим идут. А если кто будет усыплять спокойно, то к пациентам полегче его в принципе подпускать нельзя.

А что это в современной? Самоубийц почти везде осуждали - Господь, мол тебе жизнь дал, а ты, свинья такая, отказался. А что жизнь твоя - говно, так это по грехам твоим, и вообще испытание значит, такое, а зачем и за что - пути Господни неисповедимы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Господь идёт на куй, а римским гражданам ништо не мешало выпиливаться тока в путь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что это в современной? Самоубийц почти везде осуждали - Господь, мол тебе жизнь дал, а ты, свинья такая, отказался. А что жизнь твоя - говно, так это по грехам твоим, и вообще испытание значит, такое, а зачем и за что - пути Господни неисповедимы.
Или по грехам родителей. Или далеких предков.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Господь идёт на куй, а римским гражданам ништо не мешало выпиливаться тока в путь.

Ну и нафиг вы мне это рассказываете? Или вам все, что до века эдак четветого = современность? Я привела контрпример, что ценность жизни не вчера придумали, это факт, а римляне идут лесом)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
ценность жизни не вчера придумали
Это придумали те же люди, что резали друг друга веками. И "ценность жизни" им не мешала.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Это придумали те же люди, что резали друг друга веками. И "ценность жизни" им не мешала.

Ну да, соседа во славу Божию можно, а себя нет. Все логично и непротиворечиво. Я сказала, что ценность жизни и, следовательно, осуждение самоубийства придумали не вчера. Я не говорила, что из этого следует, что эвтаназию запретить надо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Самоубийство в христианстве осуждается как противление воле божьей, ибо если богу хочется тебя мучать бесконечно, то кто ты, чтобы возражать?
Раб божий и не более.
К ценности жизни как таковой это отношения не имеет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Потому что за эти чужие жизни можно покаяться(заодно и пожертвование сделпть). А за свою нельзя. Все логично

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Самоубийство в христианстве осуждается как противление воле божьей, ибо если богу хочется тебя мучать бесконечно, то кто ты, чтобы возражать?
Раб божий и не более.
К ценности жизни как таковой это отношения не имеет.

Нет, не только.
>>После постановления Триденстского собора (1568), официально признававшего на основании заповеди «не убий» суицид убийством, сформировались соответствующие законодательные меры в большинстве государств Европы, которые и определили доминирующее отношение общества к самоубийцам.

То есть заповедь "не убий" - первична, и жизнь - ценность. А при самоубийстве ещё и раскаяться нельзя, поэтому вдвойне грешно. Ну а война - так это совсем другая история, и цитаты под нее тоже можно подобрать)

Бигби

• Гость
Очень странно вообще, мне кажется, спорить о моральных кодексах и ценностях, а так же этических системах, опираясь на их возраст. Собственно говоря, более старые модели почти всегда худшие. Если говорить о ценностях на философском уровне, то моральных кодекс выбирает каждый сам. Если же заходить с точки зрения доказательной базы, то тут явно нужна не апелляция к возрасту воззрений, а какая-либо формальная система. Можно подойти к вопросу с математической точки зрения. Ссылки по теме "математическая этика", кому интересно - раз , два, три.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
Некорректно на мой вкус определять системы моральных воззрений как худшие или лучшие. Они просто разные. Дело, конечно, во времени - каждая моральная система соответствует своей вехе в развитии человека, адаптирована под неё и заточена. С нашей точки зрения и рабовладение и спартанское ритуальное детоубийство неполноценных ребятишек - зло. Но для того времени, места и этапа развития человечества - они были наиболее подходящими формациями и взглядами.
А мы сегодня владеем  той системой оценки, которая есть результат нашего псевдо гуманного века. Весьма лицемерного. Это когда мы признаем, что дети-овощи есть невинные страдальцы, которых мы никак пока не можем приспособить к жизни и лучше бы им просто не быть. Для всех лучше. Гуманнее. Но при этом не готовы брать на себя ответственность за это их "не быть". Потому как не гуманно.
Думаю, эта задача (при наших социально одобряемых обществом взглядах) просто не имеет решения.
Брейк )))
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 01:59:19 от Lefo »

Бигби

• Гость
Ну, лучшая или худшая - это всего лишь вопрос эффективности при применении в текущих реалиях. Так что говорить о сравнении моральных систем, я думаю, вполне можно, если не рассуждать философскими категориями, а смотреть на результаты их практикования.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да не убивали в Спарте слабых детей! Их отдавали в низшую касту земледельцев-полурабов. Заколебали уже. Прежде чем ахать над отсутствием в наши дни естественного отбора, поспрашивайте родителей: а какими мы родились, а выжили бы мы в первые пять лет жизни или скопытились бы без современной медицины? А то может выясниться, что под призывные требования спартанцев на форуме вообще никто не подходит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Наше общество с одной стороны призывает к гуманности, но не совершенно не хочет заботиться о инвалида х. Нет хороших интернатов, не домов престарелых. Одни репортажи, как хреново детям в своей моче и нампрелых досках.

Мы это уже перетирали.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
Да не убивали в Спарте слабых детей! Их отдавали в низшую касту земледельцев-полурабов. Заколебали уже. Прежде чем ахать над отсутствием в наши дни естественного отбора, поспрашивайте родителей: а какими мы родились, а выжили бы мы в первые пять лет жизни или скопытились бы без современной медицины? А то может выясниться, что под призывные требования спартанцев на форуме вообще никто не подходит.
Но никто и не призывает.
Я всего лишь привела пример - понятный всем - современной однозначно отрицательной оценки былых моральных норм.
И да - 90% современных людей загнулись бы в детстве.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да не убивали в Спарте слабых детей!
Инфантицид так то обычная практика многих цивилизаций в ситуации перенаселенности и отсутствия контрацепции.
Другое дело, что вряд ли для этого спартанцам требовалась специальная ритуальная скала. Достаточно просто не покормить недельку или взять в руки подушку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Наше общество с одной стороны призывает к гуманности, но не совершенно не хочет заботиться о инвалида х. Нет хороших интернатов, не домов престарелых. Одни репортажи, как хреново детям в своей моче и нампрелых досках.

Мы это уже перетирали.
Вводить в таком обществе эвтаназию - безумие.

Да не убивали в Спарте слабых детей!
Инфантицид так то обычная практика многих цивилизаций в ситуации перенаселенности и отсутствия контрацепции.
Другое дело, что вряд ли для этого спартанцам требовалась специальная ритуальная скала. Достаточно просто не покормить недельку или взять в руки подушку.
Дети с орфанными болезнями или там тяжелым ДЦП или дауны и так быстро умирали, а остальные хоть какую-то пользу у крестьян принести могли. Там же и дальше отбор детей через военные лагеря. Собственно поэтому Спарта и загнулась: умных было меньше, чем сильных.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У крестьян обычно своих детей хоть жопой жуй. Нахрена им еще и чужие, причем полудохлые?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Некорректно на мой вкус определять системы моральных воззрений как худшие или лучшие. Они просто разные. Дело, конечно, во времени - каждая моральная система соответствует своей вехе в развитии человека, адаптирована под неё и заточена. С нашей точки зрения и рабовладение и спартанское ритуальное детоубийство неполноценных ребятишек - зло. Но для того времени, места и этапа развития человечества - они были наиболее подходящими формациями и взглядами.
А мы сегодня владеем  той системой оценки, которая есть результат нашего псевдо гуманного века. Весьма лицемерного. Это когда мы признаем, что дети-овощи есть невинные страдальцы, которых мы никак пока не можем приспособить к жизни и лучше бы им просто не быть. Для всех лучше. Гуманнее. Но при этом не готовы брать на себя ответственность за это их "не быть". Потому как не гуманно.
Думаю, эта задача (при наших социально одобряемых обществом взглядах) просто не имеет решения.
Брейк )))

Если мы будем не лечить ( в меру имеющихся сил) больных детишек, то и через сто лет не научимся с ними что-то делать. А так человечество копии опыт борьбы со сложными случаями, которые потом можно применять и к получившим травмы, например.