Автор Тема: grazdano4ka.ru - Новый муж лезет в воспитание «чужого ребенка»  (Прочитано 20584 раз)

Avoshre

• Гость
Новый муж лезет в воспитание «чужого ребенка»

Людмиле всего двадцать восемь, но она ощущает себя гораздо старше своих лет. Возможно, потому, что жизнь особо пряниками ее не баловала. За плечами у Людмилы – тяжелый некрасивый развод, несколько лет буквально выживания с маленьким ребенком на руках. Снимала комнату, подрабатывала, порой и хлеба не на что было купить.

Но сейчас все уже позади. У Людмилы наконец хорошая интересная работа, дочке уже почти пять лет, и, самое главное, в личной жизни после продолжительного полного штиля наметился прорыв – появился мужчина. По сравнению с бывшим мужем так просто подарок – умный, надежный, непьющий, работающий и зарабатывающий, с квартирой, к дочке отнесшийся по–доброму. Забирает ее из сада, учит кататься на велосипеде, с удовольствием в выходные водит семью в парк на аттракционы.

В общем, не мужчина, а просто находка.

Погода встречались, общались, наконец, решили съехаться и жить уже семьей. Все к тому идет все равно. И все в общем–то в порядке... с одной стороны. Но с другой – Людмиле абсолютно не нравится, что ее новый муж включился в воспитание дочери.

Надо сказать, ребенок у Люды нервный, возбудимый, гиперактивный – словом, непростой. Стоят на учете у невролога, лечатся. Однако новый папа считает, что такое поведение и состояние ребенка – это результат отсутствия воспитания и дисциплины. С девочкой, считает он, просто надо быть построже, очертить ей определенные рамки и не позволять за них выходить – и не надо будет никаких таблеток.

– Раньше, собственно, так и воспитывали – солнце, воздух, вода и спорт, и ни о какой гиперактивности слыхом не слыхали! – объясняет мужчина Людмиле.

Теория активно претворяется в жизнь – новый папа покрикивает на ребенка, одергивает, требует порядка в вещах и поступках, не разрешает перебивать взрослых, определил дочери несложные обязанности по дому и следит за их выполнением...

А Людмиле жалко дочь. Малышке и так непросто пришлось. По ней рикошетом ударил и развод, и безденежье, и отсутствие жилья, и неустроенность первых послеразводных лет. Да что там говорить, у ребенка в пять лет уже второй отец! Одно это кого хочешь сделает нервным и гиперактивным...

А тут сразу столько всего нового. Новый папа, новое жилье, новые порядки, да еще указания и замечания от в общем–то постороннего и малознакомого пока человека. Справедливые, наверно, замечания – однако, когда твоим ребенком при тебе начинают командовать, критиковать и делать ему выговоры, становится не по себе.

Камнем преткновения стал ...совместный сон.

Просто раньше Людмила спала с дочкой, в съемных комнатах это был единственный разумный вариант размещения. Ребенок привык и тоже по–другому себе ночной сон не мыслит. Только с мамой. Теперь же, естественно, мама спит с новым папой, а дочка в соседней комнате. И папа не допускает, чтобы девочка приходила в кровать к Людмиле или же Людмила спала в соседней комнате с дочерью.

– У каждого должно быть свое место для сна! – безапелляционно заявил папа. – С первого дня, иначе все это опять затянется на месяцы. Девочка должна понять, что будет так, и это не обсуждается. Ребенку все–таки уже не год и не два, а целых пять! Все дети в этом возрасте уже спят отдельно. А то, что дочь хочет по ночам к маме – блажь чистой воды, и нечего этому потакать. И жена должна спать с мужем, иначе – что это за семья?..

Девочка все никак не может привыкнуть к этому пункту требований, бредет по ночам к маме, лезет на супружескую кровать, и, хотя Людмила в общем не против спать втроем – отчим в шоке:

– Нет, ну как ты себе представляешь?? Тебе она родная дочь, но я? Мне–то каково?.. Как это выглядит вообще, подумай головой! Да и неудобно же втроем! Тесно! Зачем это надо? У ребенка свое место для сна, специально купили ей отдельную кровать, белье с принцессами, что еще надо?

Людмиле практически каждую ночь приходится уводить расстроенную дочь в другую комнату, продираясь через "Мамочка, ну пожалуйста!". И возвращаться к мужу – он требует именно так и никак иначе. Мол, сейчас дашь слабину – а потом она на голову сядет.

Честно говоря, Людмила не может определиться, как к этому всему относиться. С одной стороны, определенная логика в словах и требованиях нового мужа есть. Никто не спорит, что режим дня, порядок в комнате, чистота и навыки гигиены – дело хорошее, и приучать к этому надо с детства. И насчет постелей муж в чем–то прав.

С другой стороны, у Людмилы и так чувство вины перед дочерью – за то, что вот так все получилось, за то, что они мало бывают вместе, да много за что.

И все годы Людмила, глядя на многие повторные браки, в душе осуждала женщин, которые погнались за своим женским счастьем, принеся в жертву ребенка. Нет ничего более противного, когда женщина предает своего малыша.

Но... не то же ли самое делает сейчас сама Людмила?

Ее ребенка воспитывает и муштрует чужой по сути человек, а Людмила слушает и смотрит на это молча. Ребенка своего не защищает с пеной у рта. Потому что, положа руку на сердце, просто не хочет ссор в семье. Даже с этими вот ночными укладываниями – можно ведь настоять, что я, мол, буду спать с дочерью, потому что мне так удобно. Но ведь можно услышать в ответ: ах, вам удобно без меня? Так за чем дело стало?

Поэтому Люда предательски уговаривает себя, что, наверно, не так все плохо, и нового мужа тоже можно понять – и снова ведет поскуливающую дочь за стенку в ночи...

А может, действительно отчим прав, и Людмиле лучше слушаться? Если она хочет найти не только мужа себе, но и отца дочке, надо привыкать делиь ответственность за ребенка и доверять мужчине в вопросах воспитания...

Что скажете?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
– Нет, ну как ты себе представляешь?? Тебе она родная дочь, но я? Мне–то каково?.. Как это выглядит вообще, подумай головой!
Аргумент уровня "бог". То есть ребенка в кровать он не пускает, а каких-то сторонних наблюдателей (а иначе перед кем оно "выглядит"?) легко. Валентина явно поторопилась с выбором штанов.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Эм.
Историю не дочитала, дошла до "совместный сон" и чуть лоб себе не разбила. Валентина больная, а не ребëнок еë. Пятилетняя девочка в постели родителей, ага. Запрещать что-то ребëнку и устанавливать правила - ой-ëй, как можно. Им скоро психиатр потребуется, а не только невролог.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у Людмилы говно в голове
что тут обсуждать вообще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Kaktus

• Гость
Папаша слегка перегибает палку, но курс он выбрал правильный. Судя по тому, что пришлось аж запрещать перебивать других во время разговора, матушка там настолько отпустила ситацию, чот дочери позволе ваще все что угодно - своеобразное извинения за развод, съемное жилье и т.д.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я опять с вопросом: а хули Валентина побежала взамуж, не удосужившись изначально дочь нормально познакомить с будущим отчимом (иначе с чего он для девочки - "малознакомый мужик"), ни заранее подумать об общей модели воспитания, ни о решении бытовых проблем.

*Онажемать вкл* Моя старшая деточка в 5 лет могла утром приползти к нам и досыпать на нашем диване. Когда либо я, либо муж уже вставали и место освобождалось. Пятилетка в супружеской кровати на постоянной основе - это пздц. Пардон, как сексом с мужем заниматься, если тут в кровати дочь?*Онажемать выкл*
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А я на стороне мужика. Жена должна спать с мужем, а ребенок в своей кроватке. До женихов что ли она с матерью будет спать?
Сексом тоже с дочей под боком заниматься?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн purpur

• Старожил
В чем-то Валентин прав, в чем-то нет, что-то возможно просто не понимает потому что не изучил тему. Им бы втроем со специалистом поговорить.
То что ребенка мама воспитывает не означает, что она по умолчанию права во всем, иногда взгляд со стороны нужен, но конечное решение за ней конечно.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Но у мужика здесь то ли терминальное "а что люди скажут", то ли просто желание покомандовать со ссылкой на устои.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
["?) легко. Валентина явно поторопилась с выбором штанов.
а не важно какой выбор, все равно будут тёрки и проблемы.
Потому что это новый мужчина. Очередной новый мужчина ;D
А через 5-7 лет пойдут подозры в приставания, педофилии..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Особенно, если деточку по-прежнему будут укладывать спать рядом с мамой и отчимом.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
у меня все как бы хотело кричать и орать "ребенка на штаны поменяла", но нет. я вижу все же недостатки воспитания в поведении ребенка. видимо Валентина из тех мамаш, которые позволяют детям все: орать, перебивать. поэтому я понимаю ее мужика, он еще святой, раз связался с женщиной с проблемным ребенком.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Дякую тоби божи, что я толстая и небритая феминистка самодостаточна и могу не выбирать между максимально безболезненным выводом ребёнка из травмирующей ситуации и наличием штанов в доме.
Надо быть построже, и тогда не надо будет никаких таблеток, май эсс. Воспитатель х*ев.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Эм.
Историю не дочитала, дошла до "совместный сон" и чуть лоб себе не разбила. Валентина больная, а не ребëнок еë.
ну вообще-то ребенок привык спать с мамой и процесс отвыкания не особо быстрый.
Там даже указано, что в съемных комнатах других вариантов не рассматривалось.
Вообще, когда резко меняется жизнь - переход должен тоже быть плавным. А не резко менять привычки ребенка.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если ребенок каждую ночь спит с масой, надо разбираться, почему.

Но вообще это не дело. Посмотрите хоть Суперняняю. Она всегда приучает детей спать отдельно. Да, часто с криками, истериками, но надо проявить твердость. Все получится.

Возможно, ребенок боится потерять мать, когда появился новый мужчина и так вот "отвоевывает свое место".

Может быть, маме стоит почитть дочке книжку, полежать с ней перед сном, а потом уходить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вот нахрен это счастье мужику..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот нахрен это счастье мужику..
Либо мать там чудо как хороша, либо просто мужик не очень и на него клюнула только баба с проблемным прицепом. Или просто любовь зла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
Возможно, ребенок боится потерять мать, когда появился новый мужчина и так вот "отвоевывает свое место".

Может быть, маме стоит почитть дочке книжку, полежать с ней перед сном, а потом уходить.
Или дочка просто привыкла спать с мамой и ей трудно резко менять привычки.
Маме бы помочь дочке: дать игрушку для сна, купить ночник симпатичный, перед сном почитать сказку, почесать спинку, поговорить. Ясен хер, что у ребенка стресс.

Но и спать в одной кровати с родителями - дичь.

Валентина перегибает в своём чувстве вины перед ребенком.

Red_moon

• Гость
нет, я могу понять почему ребенок хочет к маме в кровать - элементарно страшно спать в комнате одной.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Особенно, если деточку по-прежнему будут укладывать спыать рядом с мамой и отчимом.  ::)
на самом деле не важно, рядом будет спать или нет. Они будут находиться в одном помещении, пространстве, и регулярно общаться
В 11-12 начнут бушевать гормоны, в медиа часто муссируются разные случаи и слухи, и даже если мужик будет абсолютно корректен, никто не сможет гарантировать каких либо экспериментов со стороны подрастающего ребенка. Ну и конечно за мужика тоже 100% уверенности никогда не бывает..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн хилазон

• Старожил
один серый, другой белый. мамаша тревожная, не способна ребенку адекватные рамки выставить, не умеет думать своей головой. штаны тупые и со склонностью к домашней тирании. несчастная девочка при таком о*уенном воспитании легко и быстро докатится до попыток суицида.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мужик прав. Ребенок явно сидел на шее матери и помыкал ею как хотел. А тут хобана, правила. Причем не какие-то запредельные, сюда по всему.  Да. ребенок будет недоволен. Но дальше то будет только хуже. А фраза " иначе все это опять затянется на месяцы" намекает, что постепенно нихрена не работает.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 10:22:40 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще, когда резко меняется жизнь - переход должен тоже быть плавным. А не резко менять привычки ребенка.
По истории у мамы уже до мужа была хорошая работа, но они так и жили на съеме с одной кроватью? Иначе что мешало потихоньку приучать дочку к своей кровати?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 10:24:44 от CynicalCreature »

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Как-то... Неоднозначно все
Хотя нет, мне абсолютно не нравится воспринимаете в штыки матерью любого воспитания отчимом. Типа он чужой мужик, пусть не лезет. Ну... Тогда пусть и ребенок не живёт на территории чужого мужика ??? Или она хочет вот любовь-морковь, и дочь мою люби, но воспитывать нельзя, ты ей никто?
Мужик то да, палку где-то перегибает, но для этого надо всем сесть и поговорить. А Валентина кажется не хочет рот открывать особо.
Про совместный сон... Я спала с дедушкой и бабушкой... Ну... До 4 или 5 кажется, хотя комната была своя. Проблема решилась выбором постельного белья, которое будет меня ночью защищать. Может стоит с дочкой что-то подобное попробовать устроить?
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
До конца ниасилил, поржал про спальное место. Мужик прав, но написано как про собаку. Не пущать в постель, у ней свое спальное место  на коврике, а то еще вообразит себя вожаком стаи. Бггг
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
До конца ниасилил, поржал про спальное место. Мужик прав, но написано как про собаку. Не пущать в постель, у ней свое спальное место  на коврике, а то еще вообразит себя вожаком стаи. Бггг
Это стандартная формулировка. Одна, кстати, из тех, за которые глаз цепляется у сотрудников соц.служб. Наличие отдельного спального места, личного стола для уроков - такой же минимум, как еда в холодильнике и одежда по сезону. Я по своим коллегам помню, если приезжают и емко характеризуют "там п..ц и все вповалку спят" все, жди северного пушного зверька.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Либо мать там чудо как хороша, либо просто мужик не очень и на него клюнула только баба с проблемным прицепом. Или просто любовь зла.
Домой-то зачем тащить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне не нравится вот это "покрикивает", кричадлы не нужны в воспитании вообще. Если оно не для красного словца канеш.
А так, до съезда надо было обговаривать общую линию воспитания, ну или сразу после, потому что разные линии поведения как в небезызвестной басне до добра не доводят.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С совместным сном верно, что дочку пора отучать. Может быть, постепенно, например, пару недель дожидаться в комнате дочери, пока она заснёт, но в супружескую постель пускать не надо. Отчим - действительно чужой мужчина, и я вполне могу его понять, расскажет ещё девочка где-нибудь в садике, что спит с дядей, потом не отмоешься. Да и увидеть ребёнок может то, что ему не нужно.
Границы должны быть. С этим трудно спорить. Но выставлять их должна мать, а не чужой мужик. Мужику, если он считает что-то в воспитании нужным, по крайней мере, первое время надо обращаться с этим к жене, а не ребёнку напрямую. Это действительно большой стресс для девочки, когда внезапно появившийся чужой человек внезапно начинает распоряжаться да ещё и "покрикивать".
В общем, мне тут никто не нравится. Мамаша слабохарактерная, как с дочкой, так и с мужем. Новый муж явно с замашками тирана.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Бедный ребенок.

Стоят на учете у невролога, лечатся.

и не надо будет никаких таблеток.

– Раньше, собственно, так и воспитывали – солнце, воздух, вода и спорт, и ни о какой гиперактивности слыхом не слыхали! – объясняет мужчина Людмиле.
Себе пусть аппендицит лечит лежанием на солнышке, тьху. И в анус себе покрикивает.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko