Автор Тема: grazdano4ka.ru - Новый муж лезет в воспитание «чужого ребенка»  (Прочитано 21027 раз)

Hacksley

• Гость
Сейчас прикинула, что встречалась бы с мужиком с 5-леткой, которая всех перебивает, истерит, лезет в кровать и пр. Да я бы драла оттуда когти как можно быстрее. И это при том, что я знаю, что такое гиперактивность, нервозность и реальные походы к неврологу, а не диагнозы в голове родителя.
Мать таким макаром не только нервную, но и абсолютно неуправляемую навоспитывает. И будет кокотать на учителей, которые попытаются детку приструнить.

Или она хочет вот любовь-морковь, и дочь мою люби, но воспитывать нельзя, ты ей никто?

Именно. И я сам ход ее мысли понимаю: ребенок только ее, только она Имеет Право. Но тогда кагбе и занимайся ею сама и не тащи ее на территорию чужого мужика.

При этом я совершенно не за отчима. Его "ой, в наше время" уничтожают все потенциальное уважение к герою.

Тут уже верно замечали, с обилием историй "отчима обвинили в растлении" мужикам бы поаккуратнее с капризными деточками и нервными мамашами. А то от этой грязи потом фиг отмоешься, а деточке даже в случае доказанного оговора в силу малолетства вообще ничего не будет.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
До конца ниасилил, поржал про спальное место. Мужик прав, но написано как про собаку. Не пущать в постель, у ней свое спальное место  на коврике, а то еще вообразит себя вожаком стаи. Бггг
Это стандартная формулировка. Одна, кстати, из тех, за которые глаз цепляется у сотрудников соц.служб. Наличие отдельного спального места, личного стола для уроков - такой же минимум, как еда в холодильнике и одежда по сезону. Я по своим коллегам помню, если приезжают и емко характеризуют "там п..ц и все вповалку спят" все, жди северного пушного зверька.
Я понимай, но так как дело имею с собаками, а не с детьми, потому и поржав. Впрочем, спасибо за разъяснения, это никогда не лишне :)
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Бигби

• Гость
Мужик прав на сто процентов. Ребенок явно запущенный, мать разрешает все, что угодно, развод теперь для мелкой индульгенция от всего. Если уж надо объяснять, что перебивать нельзя, то совсем беда. Обязанности по дому определил, вот ведь изверг, конечно. С такой маман у девочки только этот мужик и остается единственным шансом вырасти нормальным человеком, а не дурой балованной.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Девочке 5 лет и есть неврологические проблемы. Она пережила сложный развод, нищету и мотание о съемным халупам.
Да, конечно, тут только строгость, крики и жесткие рамки помогут  :-\
Взрослые в истории так себе.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мужик прав на сто процентов.
Не соглашусь. Он прав в том, что ребенку нужна четкая система воспитания, границы и своя территория. Но он категорически неправ в том, как он пытается этого добиться. Если он хочет в воспитание - это должно делаться исключите совместно с матерью, а не наперекор ей.

Hacksley

• Гость
Девочке 5 лет и есть неврологические проблемы. Она пережила сложный развод, нищету и мотание о съемным халупам.
Да, конечно, тут только строгость, крики и жесткие рамки помогут  :-\
Взрослые в истории так себе.

Нет, конечно. Вседозволенность и отсутствие вообще всяких рамок всегда лучше.
Может, в ее случае и лучше, но тогда надо понимать, что чужому человеку жить с продуктом такого воспитания будет некомфортно. Особенно при отсутствии права хоть как-то ее осадить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Правильно. Мужик сначала должен воспитать мать, потому что без этого вопспитывать ее дочь не получится.

И я конечно не специалист, но ИМХО, смена обстановки является вполне себе поводом для смены ритуалов и традиций.

Может, конечно решение психологических проблем режимом и дисциплиной по рецепту отчима не является идеальным решением, но мамино дутьё в попу ещё хуже.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Беги, мужик.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Avoshre

• Гость
Девочке пять лет, развод был несколько лет назад. Не факт, что она вообще помнит период, когда мама с папой жили вместе.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Девочке пять лет, развод был несколько лет назад. Не факт, что она вообще помнит период, когда мама с папой жили вместе.
А может помнить.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Правильно. Мужик сначала должен воспитать мать, потому что без этого вопспитывать ее дочь не получится.

И я конечно не специалист, но ИМХО, смена обстановки является вполне себе поводом для смены ритуалов и традиций.

Может, конечно решение психологических проблем режимом и дисциплиной по рецепту отчима не является идеальным решением, но мамино дутьё в попу ещё хуже.
На мой вкус, воспитание взрослого человека - это как-то странно и тупо.
Ребенку с неврологическими проблемами крик противопоказан. Рамки - да, границы - да, но отстаивать из надо нордически: спокойно и незыблемо.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Тред штанов какой-то, господи прости
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Муж прав во всем, на мой взгляд. А по нынешним временам вообще старается себя обезопасить — узнает кто от девочки или не шибко умная жена ляпнет, что дочка в постели с отчимом спит, и мужика на лесоповал отправят как нехер делать. Жене бы определиться, кто ей нужен — муж или банкомат.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 15:23:57 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Муж прав во всем, на мой взгляд. А по нынешим временам вообще старается себя обезопасить — узнает кто от девочки или не шибко умная жена ляпнет, что дочка в постели с отчимом спит, и мужика на лесоповал отправят как нехер делать. Жене бы определиться, кто ей нужен — муж или банкомат.

Ей нужен мужик, который будет обожать ее и дочь, потакать любым капризам, трахать ее и не высовываться из-под лавки в остальном.
Вообще хз, на кой хрен продолжать жить с человеком, который говорит, что вместо врача и лекарств мелкой нужно солнце и спорт. Но она продолжает, явно надеясь, что ее требования начнут исполнять.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще хз, на кой хрен продолжать жить с человеком, который говорит, что вместо врача и лекарств мелкой нужно солнце и спорт.
Строго говоря муж говорит, не "вместо", а "не надо будет".

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Людмила мне не нравится. Зачем она собирается жить с этим мужиком и строить с ним семью? Особенно с таким отношением:
Людмиле абсолютно не нравится, что ее новый муж включился в воспитание дочери.

А как она себе представляет роль мужика в их семье? Потрахивает маму и не отсвечивает? Зачем в таком случае съезжаться?

Потом такие же дамы пищат, что новый муж не любит ребенка от первого брака. А что он должен, просто молча умиляться? Ну не бывает так.

То, что мужик считает, что "такое поведение и состояние ребенка – это результат отсутствия воспитания и дисциплины" - это, возможно, от недостатка опыта общения с ребенком и собственного малого жизненного опыта в таком вопросе. Раз уж стоят на учете у невролога, значит, какие-то проблемы имеются. Но, безусловно, дисциплина и границы должны быть.
Все решается разговором. Возможно, со специалистом. Например, можно взять мужика с собой на прием к неврологу, пусть поговорит с ним тоже насчет состояния девочки.

Hacksley

• Гость
Строго говоря муж говорит, не "вместо", а "не надо будет".

Ээээ...а в чем разница? Если мужик считает, что спорт, солнце и строгое воспитание лечат гиперактивность и неврозы, то он дремучий дебил. И накуй с таким жить кагбе. Безотносительно идиотизма самой мамаши.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ей нужен мужик, который будет обожать ее и дочь, потакать любым капризам, трахать ее и не высовываться из-под лавки в остальном.
Вообще хз, на кой хрен продолжать жить с человеком, который говорит, что вместо врача и лекарств мелкой нужно солнце и спорт. Но она продолжает, явно надеясь, что ее требования начнут исполнять.

Ну да, давать деньги на все-все-все и не отсверкивать. А то ишь ты, посмел воспитывать.

Справедливости ради, говорит он все же не совсем так, согласна с Циником. То, что ребенку нужна помощь специалиста и определенное лечение, не отменяет того, что и солнце, и спорт, и некоторые рамки необходимы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Людмила слегка и*анутая, мне кажется. Нахрен нужен 5-летний ребёнок в супружеской постели.
Разведись и спи с дочерью, как я.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Ну да, давать деньги на все-все-все и не отсверкивать. А то ишь ты, посмел воспитывать.
в случае с РСП такая ситуация довольно распространена.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Hacksley

• Гость
Делить ответственность и доверять в воспитании хорошо, но, по идее, доверие должно быть к разумному и адекватному человеку. Который хоть немного, но понимает в воспитании и психологии детей. А перлы типа "и не надо будет никаких таблеток" и дальнейшая реакция матери показывают, что Люда действительно хочет сохранить штаны, а не создать нормальный контакт отчима и ребенка.

А в случае чего очень удобно: это ж не я, это он такой злобный, а я чо, а я ничо.
У ребенка тут все шансы психически вообще вразнос пойти. У нее абсолютно безвольная мать, топящая за вседозволенность, и резко устанавливающий рамки отчим, который считает лечение необязательной блажью, которая нужна, пока детке спорта не хватает.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Причина неврозов - конфликты, стресс, перенапряжение. Что удивительно отчим предлагает в меру своего понимания отсутствие конфликтов, стресса и перенапряжения.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
П*зда ребенкиной психике. К подростковому возрасту невролога хватать не будет. Впрочем, там всей семейке бы к специалистам походить. Книжек почитать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Чот дичь какая-то. Бедный ребенок.
Сначала нормой вещей было спать с мамой - это не порицалось, не было мысли о том, что это временно. Это было единственным возможным вариантом.
И тут фигак - в маминой жизни появляется мужчина, который на тебя "покрикивает" (а мама не защищает), выгоняет из маминой постели, будто это что-то плохое (а мама не защищает) но сам спит с ней, не разрешает говорить с мамой, если он сам уже говорит с ней (а мама не защищает).
Конечно, это отличный способ наладить диалог с ребенком и стопроцентный способ решения неврологических проблем без таблеток регистраций и смс.

Мягко объяснить, что девочка теперь взрослая и у нее аж собственная взрослая кровать, выбрать вместе детское белье, почитать сказку на ночь, отучать от совместного сна постепенно; договориться с мужчиной о методах воспитания - это маме, видимо, слишком сложно, у нее теперь целые штаны рядом.
Мафия: Тюлиппа

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
не разрешает говорить с мамой, если он сам уже говорит с ней
Щито?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Причина неврозов - конфликты, стресс, перенапряжение. Что удивительно отчим предлагает в меру своего понимания отсутствие конфликтов, стресса и перенапряжения.
Отсутствие стресса и конфликтов путём их создания? Интересный метод, а как он работает?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Отсутствие стресса и конфликтов путём их создания? Интересный метод, а как он работает?
Откуда конфликты при очерченых границах? Хорошо кушать, гулять, заниматься спортом, свежий воздух - очень стрессовая ситуация.

Но в общем обоим в истории следовало бы сначала попробовать, а потом съезжаться.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Но в общем обоим в истории следовало бы сначала попробовать, а потом съезжаться.
Это как?  :-[ Тут уж или вместе живете, или нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
в случае с РСП такая ситуация довольно распространена.

Мне никогда не быть РСП.  ;D

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Щито?
Это про "не перебивать взрослых".
Как это выглядит глазами ребенка? Отчим разговаривает с мамой, ты тоже начинаешь что-то говорить - и на тебя рычат "не перебивай взрослых!"
Раньше таких правил, очевидно, не было. А если раньше поведение N было нормой, а теперь за то же N на тебя прикрикивают... выводы ребенок, скорее всего, сделает неправильные. И/или вырастет невротиком посмотрите на меня
Мафия: Тюлиппа