Автор Тема: grazdano4ka.ru - Новый муж лезет в воспитание «чужого ребенка»  (Прочитано 20780 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Infovalenok, так в том и беда, что у матери там нет системы в принципе, а мужику, который пытается хоть как-то ее ввести и отладить, этого сделать не позволяют. Короче, мужику бы попу в горсть и скачками от этой онажематери с этожеребенком. Последнего, конечно, жалко, но уже инкурабельно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нужна семейная терапия.

Валентин, если до этого не общался с детьми как взрослый, может, во-первых, излагая разумные требования, перегибать палку или со способом донесения, смотря что там подразумевается под "прикрикиванием", звучит не оч, или со скоростью наращивания количества правил и "несложных обязанностей" для нервной и возбудимой пятилетки, во-вторых, может недооценивать диагноз и состояние почти незнакомой девочки.
Здоровых и нетравмированных детей поди воспитай, ожидать от мужика, что он сразу начнет все делать как по учебнику было бы странно.

Ну и разумеется, Валентина не права, если она аш строит с Валентином симью и нарекает его отчимом, то право на воспитание у мужика должно быть. Другое дело, что это право должно появляться когда мужик ребенку уже не левый куй, и вселяться к мужику нужно было строго после того, как Валентина убедится, что взгляды мудика на воспитание адекватны и безопасны, а ребенок признает мужика как взрослого, которого нужно слушаться.

Ну и да, я не вижу ничего плохого, чтобы отучать пятилетку от совместного сна постепенно, а не одномоментно одновременно со въездом в новую квартиру, к незнакомому мужику и незнакомым правилам.
Для ребенка такой нискуя переворот вполне может стать причиной для истерик "маме он важней, чем я". Девочка-то не в курсе возрастных норм отлучения от еженочного совместного сна, ей-то это внезапно, и причинно-следственная связь строится так се.
По-хорошему Валентина должна была озаботиться этим довольно давно, даже на съеме. То есть спать-то на съеме можно и вместе, но по необходимости, а не потому, что ребенок иначе не может. Но тут опять же, сложно судить, насколько там болен и запущен ребенок и каким был развод, если папахен там хлопал дверьми, бил посуду, грозил сдать ребенка в детдом или на улицу выгнать, то естественно, что перепуганный ребенок будет цепляться за материнскую юбку, чтобы хотя бы ее не потерять. Особенно учитывая, что мать и в воспитании не оч, и возможностей в режиме выживания было так се, наверняка заменяла разговоры тактильным контактом.
Ребенок спокойно может бояться, что мама променяет его на мужика, не важно, есть ли у него поводы так думать или нет, дети бывают теми еще паникерами.

Ну и Валентину бы или похудеть, или на кровать побольше заработать, а то тесно ему ;D

Вопрос.
А почему пятилетка вообще ложится спать одновременно со взрослыми? Обычно их же укладывают раньше. Что мешает матери полежать с засыпающим ребенком, убедиться, что он заснул, а потом уже пилить по своим делам/в постель к Валентину? Валентина, как я поняла, не устроило, что мама там всю ночь планирует у дочери зависать?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Что мешает матери полежать с засыпающим ребенком, убедиться, что он заснул, а потом уже пилить по своим делам/в постель к Валентину? Валентина, как я поняла, не устроило, что мама там всю ночь планирует у дочери зависать?
Лично мне, например, мешало то, что я отрубалась рядом с ребенком  :(. Перебиралась на семейную кровать в час ночи или около того. Это мне не нравилось (и мужу тоже).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так девочка в истории просыпается и идет в постель ко взрослым.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Infovalenok, так в том и беда, что у матери там нет системы в принципе, а мужику, который пытается хоть как-то ее ввести и отладить, этого сделать не позволяют. Короче, мужику бы попу в горсть и скачками от этой онажематери с этожеребенком. Последнего, конечно, жалко, но уже инкурабельно.
Я вот знаю подобную историю. Тоже злобный отчим, еще и бывший военный, с правилами, кудахчущая мамашка, сопли-вопли-слезы. По итогу родители так общий вектор и не вывели, но. Девочка слушается отчима, с вопросами идет к отчиму, принимает правила отчима, за советом бежит к отчиму, а мамашка так и продолжает ныть и причитать, какой же ребенок у нее несчастный, и отца потеряла, и притесняют всячески. Кмк, даже с женихами знакомить она будет сначала отчима, только потом по ситуации мать. Так что не надо ставить на ребенке крест, всяко бывает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я считаю,если женщина взваливает на партнёра обязанности или ожилает от него вклада в содержание ребенка, то логичность что мужчина имеет право и на воспитание. Но его надо обсудить и выработать общую стратегию.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
Я вот знаю подобную историю. Тоже злобный отчим, еще и бывший военный, с правилами, кудахчущая мамашка, сопли-вопли-слезы. По итогу родители так общий вектор и не вывели, но. Девочка слушается отчима, с вопросами идет к отчиму, принимает правила отчима, за советом бежит к отчиму, а мамашка так и продолжает ныть и причитать, какой же ребенок у нее несчастный, и отца потеряла, и притесняют всячески. Кмк, даже с женихами знакомить она будет сначала отчима, только потом по ситуации мать. Так что не надо ставить на ребенке крест, всяко бывает.

Просто дети нередко тянутся к человеку с четкими границами и определенной реакцией. Если мать штормит от бешеной любви к обвиняющему нытью, то привязанность к ней становится тревожной. Учишься лгать, утаивать, предугадывать реакцию по мелочам. На это куча ресурсов уходит.
А ваша история мне семью из "Дела, которому ты служишь".

Но для этого важно быть не самодуром, а строгим родителем. Грань очень тонкая. И полностью подавить мать (в этой истории, скорее всего. кончится скандалом и разъездом, причем уже после того, как ребенок по псде пойдет нервами). И, пожалуй, проворачивать трюк с резким установлением границ в крайних случаях можно только со здоровыми детьми. С пациентами невролога не стоит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну вообще-то, у моего сына было диагностировано свгд. Не просто активный, а диагноз.
И про железную дисциплину, режим дня, плавание и внимательного тренера мне говорили и невролог и психиатр.
Не исключая при этом ни таблетки, ни уколы, ни массаж.
Валентине стоит не молча страдать, а активно включиться в режим дня дочери. И поддержать действия отчима.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Про мать согласна 100%. И я была бы полностью на стороне мужика, если бы он сначала обговорил все с матерью, а потом уже взаимодействовал с ребёнком. Оскорбинка права, им бы сейчас пойти к детскому психологу, чтобы им объяснили, как лучше всего простроить переход от мамашкиного воспитания к более адекватному.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 19:45:30 от Infovalenok »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Vedzma, ваши слова да богу в уши. :)

Infovalenok, ну, могет быть, могет быть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Инфоваленок, мелочь, но:
объясняет мужчина Людмиле.

Вы пропустили. Он вполне обсуждает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Готова спорить что не столько пострадал ребенок от развода, сколько Валентина двинулась комплексом вины перед дочерью.
Мужик все правильно говорит и делает. А если он не имеет пава воспитывать ребенка, то Валентина может валить обратно в сьемную комнату, спать вместе с дочкой и упиваться своими страданиями во имя... Кстати во имя чего?

Вот по таким и складывается мнение что разведенок с прицепом надо обходить за киломент. >:(

Avoshre

• Гость
Готова спорить что не столько пострадал ребенок от развода, сколько Валентина двинулась комплексом вины перед дочерью.
Да не пострадал ребенок.
По истории девочке скоро пять, т.е. сейчас четыре. Родители развелись несколько лет назад.
"Несколько лет" - это обычно больше чем два. Про два года редко говорят "несколько лет".
Т.е. на момент развода ей едва ли было два года и скорее всего, она не помнит, как мама с папой разводились, да и папу скорее всего, не помнит, если сейчас он в ее жизни отсутствует. Так что трагедия от того что "в пять лет уже второй папа", скорее всего надумана.
Нищета в раннем детстве тоже не воспринимается драматично. Мама рядом, крыша над головой есть, что еще нужно ребенку? Это у мамы комплекс вины, что она что-то там недодала.

• Ветеран
Ну так и я о том же.
Ребенок скорее всего воспринимал сьемную комнату как норму жизни. Потому что другого и не помнил.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да-да. И до скольки у нас такие несознательные дети? ::)

Kaktus

• Гость
А потом такие как Гост и Аля со своими дитятями садятся в самолет или в автобус и не запрещают дитенку лупить сильными ножками в спинку переднего кресла.. а на все замечания и просьбы прекратить "ачовсмысли? ребенку не комфортно, когда ему запрещают". Ток вот когда им в спинку начинаешь лупить, они чет начинают ор.. Хмхмхм, что же делать, что же делать..

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Да-да. И до скольки у нас такие несознательные дети? ::)
До 3-4 точно. Я до 4 лет жила с родителями и сестрой в общежитии в комнате 9 метров. И совершенно не помню никакого ужаса. Наоборот, весело, куча детей в коридоре играет, из разного хлама можно строить башни. Пофиг детям в этом возрасте на проблемы родителей и тяжелые жилищные условия.

• Ветеран
Мы в мои года 4 жили в доме который назывался курятником. Квартира состояла из крошечной комнаты длиной в диван и шириной в полтора, кухнекоридора и туалета. Ванной не было. Мылись в тазике. Там было офигенно и я рыдала горючими слезами когда мы переезжали в шикарную двухкомнатную квартиру.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я до 2 класса жила с родителями и братом в коммунальной квартире в 1 комнате на всех. В большой относительно.
Тесно ни разу не было.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну я себя с ночного побега из кроватки года в полтора помню) Обрывочно.  Думаю через пару лет девочка даже не вспомнит, что у нее был какой-то другой "папа".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок, мелочь, но:
объясняет мужчина Людмиле.

Вы пропустили. Он вполне обсуждает.
Не соглашусь. Когда я объясняю кому-то, что нужно делать, я не жду от него конструктива, я передаю инструкцию. Ну итя топлю за то, что только после того, как родитель тебе даст свое благословение, можно что-то делать с ребенком.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, когда муж мне сообщает, что у сына сигареты в кармане, я делаю испуганные глаза и не киваю.
Я отвечаю, что мальчик вырос и запрещать смысла нет, а лекцию о вреде курения я уже прочитала, можешь тоже прочесть.

Если Валентина категорически не согласна с методами мужика, она может спорить, настаивать на своём, приводить аргументы, забрать дочку и съехать.
Она молча внимает и делает так, как мужик сказал. Мужик считает, что они договорились.
Чай, не Ванга.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если меня абсолютно чужой ребенок будет перебивать - я и ему замечание сделаю.
Я и взрослому сделаю замечен е, вероятно.
И если сама в пылу беседы кого-то перебиваю, извиняюсь обычно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если меня абсолютно чужой ребенок будет перебивать - я и ему замечание сделаю.
Я и взрослому сделаю замечен е, вероятно.
Взрослого я могу гораздо грубее послать. А детям постараюсь вежливо.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я только в классе третьем стала разделять квартиры и дома на "хорошие" и "плохие".
У меня долго дом был хорошим, если там например черепашка смешная живёт. Или подружкина мама добрая и весёлая, или кабельные каналы по телевизору идут. А количество комнат и кто у кого на голове сидит -  да пофиг вообще.
Жалко у пчёлки

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Но резкая смена курса и постоянно грустное рыло маман, которая, небось, втихаря еще и утешает мелкую, мол, теперь еще и отчим к тебе, сиротке, суров - это все кошмар невротика.
Вот лично для меня «резкая смена курса» это так себе отмазка. В жизни маленьких детей много разных событий. Весьма кардинальных. И они привыкают к ним если родители себя адекватно ведут. Примеры – пойти в садик, пойти в школу, даже те же самые кружки-развивашки это стресс для ребёнка – новая среда, новые параметры, новые требования. Переезд в другую квартиру с дядей тоже стресс, но не больше и не меньше скажем так начала садика. Переезд совпал с новыми правилами что тоже не конец света. Конец света именно в том что мама девочки саботирует все усилия отчима и провоцирует дочкин бунт и «невротику».