И опять же (повторяюсь, угу) меня поражает, какое количество тёток готовы поступиться интересами своего ребёнка ради штанов в доме. Если родной папаша начнёт дичь выделывать, так и то пинка давать надо. А тут неродной. Пусть своего сделает, его и воспитывает, ишь макаренко, млин.
В зубах носить и пылинки сдувать - это его выбор. Может делать, а может и не делать. А правила, режимы и проч устанавливать, если это некомфортно ребёнку, у него права нет. Если у него есть взгляды на воспитание, он может сделать своего и поучать своих паучат 
О, а вот и агрессивная РСП на проводе (чесгря, первый человек, который вызвал во мне желание употребить эту мерзенькую аббревиатуру).
Его выбор весь комплекс женщины и детей. А условно заменять им отца, но не иметь никаких вообще прав на воспитание - это тупая затея с подачи мамаши. Даже бабушка, дедушка или няня, которые заботятся о ребенке, вполне имеют право на участие в воспитании. Основную линию задают родители, но уж наказывать за проступки они могут. А тут полный аналог папы (в истории с близнецами), но трогать не смей. Потому, что куй есть или по другой причине?
Надеюсь, мужик действительно свалил и "сделал своего". Или нашел адекватную женщину, которая понимает, что если нашла детям отца (помимо того, что себе мужа), он будет вести себя, как отец.
Жаль, что такие мужики действительно привязываются (и дети, блин, к ним привязываются). Одной тетке все нипочем, судя по всему.
Я бы на месте матери, послала бы, ровно в тот момент, когда он рот раскрыл, донося свои идеи. Но для меня кровное родство сильно важно - дети, родители, родственники, а люди, безусловно, разные.
И слава богам. Варитесь, пожалуйста, в своем уютном котелке исключительно с родственниками. Отдельно от нормальных людей без общей с вами ДНК.
Не впервые слышу от вас мнение, что партнер (как и свекровь и пр.) - это так, шваль подзаборная, а вот ваша мама и родственники - другооое, но каждый раз противно.