Автор Тема: grazdano4ka.ru - Новый муж лезет в воспитание «чужого ребенка»  (Прочитано 20808 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вас, видимо, не устраивает, что пятилетний ребёнок и взрослый мужик это разные сущности?
Да, между ними действительно большая разница: пятилетка ещё учится вести себя в обществе, а взрослый мужик должен был давно научиться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
По ней рикошетом ударил и развод, и безденежье, и отсутствие жилья, и неустроенность первых послеразводных лет. Да что там говорить, у ребенка в пять лет уже второй отец! Одно это кого хочешь сделает нервным и гиперактивным...
Е-мое...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн хилазон

• Старожил
Но тут и тетя под стать. Хнычет "ой, я предаю ребенка", но полностью ему подчиняется и продолжает с ним жить. Как будто заранее оправдывается и защищается за то, что ничего не собирается менять.
тетя вообще ничем не лучше. мне только девочку жаль. ей теперь 2 набора тараканов в себе носить.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
вот лично мне никто не нравится. хотя поддерживаю больше мужика из всех. я за то чтоб у детей был четкий режим и ясные правила и манеры поведения. и ещё я за последовательность воспитания.

а ещё я за то что нельзя утверждать что новый мужик, которые и содержит твоего ребёнка и в садик за ним ходит и занимается с ним, не имеет права воспитывать. у меня была знакомая, близнецы от первого брака. второй муж из в зубах носил - забирал из садика и школы, оплачивал и водил на кружки, сидел с ними больными, согласился что раз уже есть 2е, то совместного будет много. и что тоже получил вот так как обухом по голове за то что посмел отругать не своего ребёнка. при чём за дело.

делать культ из травмы развода тоже глупо. если есть травма - своди к психологу. а так - чувство вины за то что мама с папой вместе не живут это чисто мамины тараканы, а для ребенка это норма жизни ибо другого она и не помнит

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
у меня была знакомая, близнецы от первого брака. второй муж из в зубах носил - забирал из садика и школы, оплачивал и водил на кружки, сидел с ними больными, согласился что раз уже есть 2е, то совместного будет много. и что тоже получил вот так как обухом по голове за то что посмел отругать не своего ребёнка. при чём за дело.
Ппц... И как они решили конфликт? Или развелись?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Ппц... И как они решили конфликт? Или развелись?
В том конфликте муж прогнулся. но обиделся. знакомая обиделась на меня за то что я поддержала её мужа. что было потом не знаю. связь потерялась.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
И опять же (повторяюсь, угу) меня поражает, какое количество тёток готовы поступиться интересами своего ребёнка ради штанов в доме. Если родной папаша начнёт дичь выделывать, так и то пинка давать надо. А тут неродной. Пусть своего сделает, его и воспитывает, ишь макаренко, млин.
В зубах носить и пылинки сдувать - это его выбор. Может делать, а может и не делать. А правила, режимы и проч устанавливать, если это некомфортно ребёнку, у него права нет. Если у него есть взгляды на воспитание,  он может сделать своего и поучать своих паучат :)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А кормить этого ребёнка он имеет право? Из садика забирать, на отдых возить? Дичи, кстати, никто не делаетТ.
Если ему сильно хочется, право он имеет, кто ж ему запретит. А вот обязанности такой он не имеет. Спокойно может сказать - не хочу кормить чужого ребёнка и это будет понятно и объяснимо. А вот свои воспитательные теории он может двигать, ровно до той поры, пока они не идут вразрез с понятием матери и самого ребёнка о их комфорте. Я бы на месте матери, послала бы, ровно в тот момент, когда он рот раскрыл, донося свои идеи. Но для меня кровное родство сильно важно - дети, родители, родственники, а люди, безусловно, разные.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Скажем так, я считаю, что, если мужчина выполняет значительную часть родительских обязанностей, он имеет право на участие в воспитании. Но не сразу. Сначала нужно время на то, чтобы стать ребёнку не чужим. Я бы сказала, в пять лет не меньше полугода именно совместного проживания. А не так, что съехались и сразу мужик начал свои порядки устанавливать.
Не говоря уж о том, что стратегии воспитания должны быть согласованы между родителями. Не согласен с тем, как жена воспитывает ребёнка - обсуди с ней. Убеди её. За ней все-таки решающий голос. Не можете договориться - расходитесь. Когда мать тянет в одну сторону, а отчим в другую, получается фигово.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Скажем так, я считаю, что, если мужчина выполняет значительную часть родительских обязанностей, он имеет право на участие в воспитании. Но не сразу. Сначала нужно время на то, чтобы стать ребёнку не чужим. Я бы сказала, в пять лет не меньше полугода именно совместного проживания. А не так, что съехались и сразу мужик начал свои порядки устанавливать.
ну да типа того, что все равно он должен как-то воспитывать ребенка, пусть и чужого, делать ему замечания в случае, если поведение ребенка не правильно, или говорить, как поступать надо и принято.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Hacksley

• Гость
И опять же (повторяюсь, угу) меня поражает, какое количество тёток готовы поступиться интересами своего ребёнка ради штанов в доме. Если родной папаша начнёт дичь выделывать, так и то пинка давать надо. А тут неродной. Пусть своего сделает, его и воспитывает, ишь макаренко, млин.
В зубах носить и пылинки сдувать - это его выбор. Может делать, а может и не делать. А правила, режимы и проч устанавливать, если это некомфортно ребёнку, у него права нет. Если у него есть взгляды на воспитание,  он может сделать своего и поучать своих паучат :)

О, а вот и агрессивная РСП на проводе (чесгря, первый человек, который вызвал во мне желание употребить эту мерзенькую аббревиатуру).
Его выбор весь комплекс женщины и детей. А условно заменять им отца, но не иметь никаких вообще прав на воспитание - это тупая затея с подачи мамаши. Даже бабушка, дедушка или няня, которые заботятся о ребенке, вполне имеют право на участие в воспитании. Основную линию задают родители, но уж наказывать за проступки они могут. А тут полный аналог папы (в истории с близнецами), но трогать не смей. Потому, что куй есть или по другой причине?

Надеюсь, мужик действительно свалил и "сделал своего". Или нашел адекватную женщину, которая понимает, что если нашла детям отца (помимо того, что себе мужа), он будет вести себя, как отец.
Жаль, что такие мужики действительно привязываются (и дети, блин, к ним привязываются). Одной тетке все нипочем, судя по всему.  

Я бы на месте матери, послала бы, ровно в тот момент, когда он рот раскрыл, донося свои идеи. Но для меня кровное родство сильно важно - дети, родители, родственники, а люди, безусловно, разные.

И слава богам. Варитесь, пожалуйста, в своем уютном котелке исключительно с родственниками. Отдельно от нормальных людей без общей с вами ДНК.
Не впервые слышу от вас мнение, что партнер (как и свекровь и пр.) - это так, шваль подзаборная, а вот ваша мама и родственники - другооое, но каждый раз противно.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 08:08:27 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
А правила, режимы и проч устанавливать, если это некомфортно ребёнку,
Серьезно? :o Естественно, ребенку такое не нравится. Ему нравится торт-мороженое на обед и конфеты на ужин, и не спать по ночам, и днем ничего не делать, и руки не мыть, и жрать говно из песочницы.
Продолжать абсурдный список или голова сама включится?
И у этого человека есть ребенок, господи..

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
*вспоминает что было некомфортно племянникам*
Пздц бы монстры выросли,  если бы выжили.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А правила, режимы и проч устанавливать, если это некомфортно ребёнку,
Серьезно? :o Естественно, ребенку такое не нравится. Ему нравится торт-мороженое на обед и конфеты на ужин, и не спать по ночам, и днем ничего не делать, и руки не мыть, и жрать говно из песочницы.
Продолжать абсурдный список или голова сама включится?
И у этого человека есть ребенок, господи..
+1

Аля какая-то эталонная яжмать... :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

То есть кормить, одевать, обувать, развлекать не своего ребенка обязан, а воспитывать не смей? Интересный подход. Начинаешь понимать, почему мужчины бегут женщин с детьми от предыдущих отношений.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
То есть кормить, одевать, обувать, развлекать не своего ребенка обязан, а воспитывать не смей? Интересный подход. Начинаешь понимать, почему мужчины бегут женщин с детьми от предыдущих отношений.

Вон беломышь пропагандирует, что не обязан, это ж сам по собственному желанию. Но, вангую, если исключить это все из уравнения, будет вой, что он не член семьи, ничего для детей не делает и вообще накуй нужен, если не относится как к родным.
Это вообще офигенно удобная позиция: ждать, что отсыплют ништяков, но запрещать любое другое вмешательство.
Личное никак не психологическое имхо: такие требования к принцу говорят о скрытой боязни его реального появления.

Kaktus

• Гость
А я все пытаюсь понять, где в истории отчим против лечение девочки.. Он говорит о том, что нужно воспитание, нужны рамки, границы - и часть проблем, что есть сейчас, уйдут. Потому что судя по мамаше, половина диагнозов - ее рук дело.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если меня абсолютно чужой ребенок будет перебивать - я и ему замечание сделаю.

Hacksley

• Гость
А я все пытаюсь понять, где в истории отчим против лечение девочки.. Он говорит о том, что нужно воспитание, нужны рамки, границы - и часть проблем, что есть сейчас, уйдут. Потому что судя по мамаше, половина диагнозов - ее рук дело.

Он говорит "и не надо будет никаких таблеток". Я не говорю, что он таблетки из рук вырывает или саботирует походы к врачу. Но такая позиция (имхо) говорит о невежестве и синдроме "я лучше знаю". А таким людям доверять своих детей как-то не хочется.

Но тетеньке, судя по всему, вообще на всех плевать, кроме своей лелеемой вины и смутного желания потрахаться быть с мужиком. На дочь плевать, на этого самого мужика плевать, на их отношения - пофиг.
Кмк, если бы он даже начал саботировать походы к врачу, она бы ныла, тайно и через третьи руки записывалась на прием, но не ушла бы. Это все дурно пахнет.

Kaktus

• Гость
Он говорит "и не надо будет никаких таблеток". Я не говорю, что он таблетки из рук вырывает или саботирует походы к врачу. Но такая позиция (имхо) говорит о невежестве и синдроме "я лучше знаю". А таким людям доверять своих детей как-то не хочется.
Вот честно, даже при таком подходе он все равно выглядит лучше маменьки. Вот на голову просто выше. Потому что она посадила дочь себе на голову и ноет, что та вся гиперактивная и нервная. Я не удивлюсь причитаниям со стороны матушки на тему "бедная сиротка, без отца". Это у меня, конечно, очень хрустальный шар, но мать мне категорически не нравится. Она молодец, что увидив проблему, пошла с ней к врачу - тут спору нет. Но в остальном.. она лелеит проблемы дочери, культивирует их. Потому что кроме таблеток нужно еще и воспитание. Без него таблетки эти можно в жопу себе пихнуть - эффект будет одинаковый. Не делают таблетки из неврного гиперактивного ребенка послушную спокойную паиньку.
Им обоим бы книжки почитать да людей умных послушать. Но мужик уже делает для девочки немало. Да, бесконечно трудно устанавливать новые правила и границы, но с детьми вообще просто не бывает. А эти рамки ей нужны, как ни крути.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кактус, плюс стотыщпицот.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Вот честно, даже при таком подходе он все равно выглядит лучше маменьки. Вот на голову просто выше. Потому что она посадила дочь себе на голову и ноет, что та вся гиперактивная и нервная. Я не удивлюсь причитаниям со стороны матушки на тему "бедная сиротка, без отца". Это у меня, конечно, очень хрустальный шар, но мать мне категорически не нравится. Она молодец, что увидив проблему, пошла с ней к врачу - тут спору нет. Но в остальном.. она лелеит проблемы дочери, культивирует их. Потому что кроме таблеток нужно еще и воспитание. Без него таблетки эти можно в жопу себе пихнуть - эффект будет одинаковый. Не делают таблетки из неврного гиперактивного ребенка послушную спокойную паиньку.
Им обоим бы книжки почитать да людей умных послушать. Но мужик уже делает для девочки немало. Да, бесконечно трудно устанавливать новые правила и границы, но с детьми вообще просто не бывает. А эти рамки ей нужны, как ни крути.

Ну, фиг знает, кто там кого выше. Тетка мне, конечно, не нравится больше. Но, имхо, на данный момент мужик расшатывает психику ребенка, давя в обратную сторону. Установление границ - это отлично. Но резкая смена курса и постоянно грустное рыло маман, которая, небось, втихаря еще и утешает мелкую, мол, теперь еще и отчим к тебе, сиротке, суров - это все кошмар невротика.
На данный момент они вдвоем раскачивают эту утлую лодочку с веселым гиканьем. Два дебила.

К сожалению, мать тут не считает мужика вправе участвовать в воспитании, но боится что-то ему противопоставить (а вдруг штаны уйдут-то). И это же отношение транслирует дочери. Мужик просто завершает картину, участвуя в воспитании, как сам себе его понимает, безо всяких умных книжек и психологов.
В итоге дочь получает офигитительный диссонанс, который через некоторое время придется уже у психиатра корректировать, к бабке не ходи.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 09:46:20 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
постоянно грустное рыло маман, которая, небось, втихаря еще и утешает мелкую, мол, теперь еще и отчим к тебе, сиротке, суров
Так это вопросы к маман, мужик тут уже ни каким боком.
Как я говорила изначально - да, мжик откровенно перегибает палку в некоторых вопросах, но в целом направление движения верное. Потому что идеология матушки - тупиковая ветвь. Через 10 лет с таким подходом она получит пубертатную бомбу и я даже предположить не могу, как и чем она бахнет.
Нет, к сожалению, единственного верного пути воспитания детей, они все, сцука, разные, и методы на каждого действуют свои. Есть какая-то общая канва типа не бить, не орать и т.д. (ну много расписывать), но все остальное будет существенно отличаться даже для двух детей внутри одной семьи, даже если дети, обоже, близнецы однояйцевые. Нет универсального мануала(

Мужик просто завершает картину, участвуя в воспитании, как сам себе его понимает, безо всяких умных книжек и психологов.
Равно как и мать.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Если ему сильно хочется, право он имеет, кто ж ему запретит. А вот обязанности такой он не имеет. Спокойно может сказать - не хочу кормить чужого ребёнка и это будет понятно и объяснимо. А вот свои воспитательные теории он может двигать, ровно до той поры, пока они не идут вразрез с понятием матери и самого ребёнка о их комфорте. Я бы на месте матери, послала бы, ровно в тот момент, когда он рот раскрыл, донося свои идеи. Но для меня кровное родство сильно важно - дети, родители, родственники, а люди, безусловно, разные.
С такими взглядами категорически противопоказано заводить семью с детным партнером. Вот и всё. Не заводишь и не задалбываешься.

Блин, я все надеялась, что РСП - это миф из интернетов...

UPD. Уже насовали в панамку :)).
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 10:02:51 от Афалинка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не делают таблетки из неврного гиперактивного ребенка послушную спокойную паиньку.
да есть такие таблетки...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Но резкая смена курса и постоянно грустное рыло маман, которая, небось, втихаря еще и утешает мелкую, мол, теперь еще и отчим к тебе, сиротке, суров - это все кошмар невротика.

Кто говорит, что резко? До этого уже пару месяцем отучали (безрезультатно). Так что время утвердить "спать придется отдельно" было. Сейчас логичное завершение. Спит отдельно, что и требовалось. Пускай через скандалы.

Ага. Но галоперидол не продается просто так.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Hacksley

• Гость
Кто говорит, что резко? До этого уже пару месяцем отучали (безрезультатно). Так что время утвердить "спать придется отдельно" было. Сейчас логичное завершение. Спит отдельно, что и требовалось. Пускай через скандалы.

Там же не только "спит отдельно", но и все остальное. Вкупе с инертной и ничего не поясняющей (как я поняла) маман. Да, она тут локомотив идиотии, но мужик тоже не фонтан. Имхо, ему оттуда сваливать надо как можно быстрее. Пока невротичный ребенок не вошел в штопор и мать не обвинила в этом его.

Kaktus

• Гость
Ну, да, но такие я не беру во внимание ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так это вопросы к маман, мужик тут уже ни каким боком.
Как я говорила изначально - да, мжик откровенно перегибает палку в некоторых вопросах, но в целом направление движения верное. Потому что идеология матушки - тупиковая ветвь. Через 10 лет с таким подходом она получит пубертатную бомбу и я даже предположить не могу, как и чем она бахнет.
Нет, к сожалению, единственного верного пути воспитания детей, они все, сцука, разные, и методы на каждого действуют свои. Есть какая-то общая канва типа не бить, не орать и т.д. (ну много расписывать), но все остальное будет существенно отличаться даже для двух детей внутри одной семьи, даже если дети, обоже, близнецы однояйцевые. Нет универсального мануала(
Как сферический мужик в вакууме по отношению к сыерическому же ребенку, он прав. В контексте истории - нет. Система воспитания должна быть единой и согласованной с матерью ребенка, иначе это раально расшатает и так не сильно стабильную психику ребенка до невроза в лучшем случае.

Kaktus

• Гость
В таком случае мужику действительно лучше расставаться с семейством и забыть, как страшный сон. Ребенка только жалко. У него сейчас хотя бы есть шанс.