Автор Тема: Чтобы жизнь медом не казалась  (Прочитано 9445 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Чтобы жизнь медом не казалась
« : 23 Сентября 2020, 20:32:52 »
Я всегда очень жёстко отстаивала право родителей воспитывать своего ребёнка так, как они считают правильным.
А теперь я чувствую себя ужасно, потому что хочу нарушить собственный принцип и влезть в дела моей сестры и её дочери. Дело в том, что она отказывает ребенку в сладком, причём, кардинально. Племяшке шесть, она никогда не ела ничего сладкого, кроме фруктов, ей запрещают, на дне рождения у неё нет ни тортов, ни конфет, она завидует другим детям, плачет, сестра её все время наказывает за это. Я понимаю, что у племяшки уже проблемы в общении со сверстниками, а в будущем стопроцентно будут РПП, не говоря о том, что сахар нужен для работы мозга. Боюсь последствий, пыталась мягко говорить с сестрой, не критиковать, просто доносить свою точку зрения, показывать исследования. Она психует и посылает меня, говорит, что сладкое - мусор, и её дочь это есть не будет никогда. Кажется, мне остаётся только переступить через свои же принципы и начать кормить племяшку тайком, но это тоже приведёт к РПП и сформирует неправильные установки. Я не знаю, что делать((( КМП
Яжеговномать

Бигби

• Гость
Re: Чтобы жизнь медом не казалась
« Ответ #1 : 23 Сентября 2020, 20:39:26 »
Соглашусь с Уткой, однозначно потом подрастет, пошлет маму нах и съест половину сахара планеты. Будет грустно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 23 Сентября 2020, 20:40:28 »
Я всегда очень жёстко отстаивала право родителей воспитывать своего ребёнка так, как они считают правильным.
Дура.
Сестра тоже дура. Дело не в сахаре, а в том, чтоб не создавать у ребенка культа запретного, ибо да - дорвется она рано или поздно и тогда проблем будет намного больше.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 23 Сентября 2020, 20:44:34 »
Ой пля, тетя с благом головного мозга, отгребись от семьи. Ее там не избивают, не третируют, не насилуют. Возможно, сестра хочет отсрочить пожирание сладостей на более взрослый период из-за херовой генетики по зубам, например. А возможно, она просто ипанашка, но все равно она родитель. Можно ведь поддержать и приносить подарки с безопасными подсластителями.
Для работы мозга, видите ли, сахар нужен. Во фруктах, видимо, не сахара, а куй собачий. Прям как в мозгах у всей семейки.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #4 : 23 Сентября 2020, 20:45:52 »
Принципы на то и принципы и нефиг лезть в чужой воспитательный процесс. Позиция у нее, ишь ты. Роди своего ребенка и корми хоть говном. Только обсуждали конфетку и кондуктора, у племяшки в анамнезе что-угодно может быть, просто сестра не считает нужным ставить автора в курс дела.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Сентября 2020, 20:46:57 »
Две сестры и обе дуры :-\

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 23 Сентября 2020, 20:49:05 »
А потом вырастет Лука Сафронов.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Сентября 2020, 20:56:28 »
Вот хз, с одной стороны прямо жесткие безоговорочные запреты без весомых оснований (вроде аллергии) считаю скорее вредными вот как раз потому что запретный плод, дорвется и тд. А с другой стороны культ сладкого порой заепывает. Мне вот с возрастом стало просто невкусно, даже любимый в детстве до визга баунти скорее противен, шоколад там - отвратительно сладкий, только запить скорее хочется. Поэтому дома у меня конфеты или печенье заводятся очень редко и в небольших количествах вот бы еще фастфуд перестать жрать по такому же принципу. И если будут свои дети, то хз, разве что для них и придется покупать по чуть-чуть, наверняка же кто-то угостит сладостями и понравится.
А плакать на празднике из-за отсутствия сладкого в таком возрасте можно только из-за того же культа: родители друзей носом крутят "фу, без тортика", дети за ними повторяют, вот и создается такая ситуация. По-моему, фрукты круче и на вкус приятнее :) да еще и дороже, но тут уже дети слишком малы, чтоб лухарностью праздника меряться

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 23 Сентября 2020, 21:04:01 »
Одно тело ограничение сладкого, и совсем другое - тотальный запрет на пустом месте. Но скоро школа и с каждым годом будет сложнее контролировать ребенка. Даже сейчас не факт, что она не просит сладкое у своих друзей и не ест его в тихушку.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Сентября 2020, 21:27:34 »
Они вкусные. Просто они приторные очень. Из-за этого их много не съесть + чем-то запивать ещё надо. Особенно это Марса касается, просто жуть, баунти ещё не такое сладкое.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 21:30:49 от Элитная Школота »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 23 Сентября 2020, 21:33:32 »
В моем постсоветском детстве баунти были вкусными. А сейчас а) в меня не лезет настолько сладкое, б) сладкого и разнообразно вкусного в принципе стало больше, хоть шоколадного, хоть карамельного, хоть вредного-запретного, хоть эко-веган-френдли.
А мама из истории нездорово упоротая. Наказывать за плач и тоску по сладкому?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 23 Сентября 2020, 21:34:48 »
От них все нутро слипается.

Тортик можно и без сахара делать. Я недавно делала запеканку со сливами, они реально сладкие были, как мед.
Существует миллион и один рецепт с бананами, мёдом (если нет аллергии), на какой хочешь муке, без выпечки, все что хочешь. Украсить фруктами и посыпать какао - вот и тортик.

Делать конфеты из сухофруктов, кокосового молока или масла, мороженое из банана и кокосового молока или, опять-таки поискать другие варианты.

А жёстко упарываться, не давая ребенку даже альтернативы, как-то упорото.
У меня ребенок изюм ест, это и сладкое и мелкая моторика и вообще полезно. Банановые чипсы любит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бигби

• Гость
« Ответ #12 : 23 Сентября 2020, 21:37:06 »
Вот изюм - это офигенно, я б его килограммами ел. Никогда не понимал нелюбителей изюма. А есть ведь прям те, кого корежит, когда в кексе изюминка попадется. Отчего так, а?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 21:42:32 от Бигби »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Сентября 2020, 21:39:25 »
Вот изюм - это офигенно, я б его килограммами ел. Никогда не понимал нелюбителей изюма. А есть ведь прям те, кого кредит, когда в кексе изюминка попадется. Отчего так, а?
Мне лично не нравится его вкус. В итоге, чтоб не ковырять ничего, отказался от продуктов, в которых он содержится.
Правда, плитки шоколада с орехами и изюмом уплетаю спокойно и с удовольствием. В порядке исключения, наверное. И его там не так много. А вот в кексах, куличах, ромовых бабах - фи.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 21:41:12 от Элитная Школота »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 23 Сентября 2020, 21:41:55 »
Фрукты и сухофрукты не шибко полезней конфет. Тот же сахар. Так себе альтернатива. Без меры ими обжираться не стоит, а если в меру, то и конфеты никакого вреда не нанесут.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Бигби

• Гость
« Ответ #15 : 23 Сентября 2020, 21:42:59 »
прям те, кого кредит
кого дебет, кого кредит...
Долбаная автозамена. Спасибо, поправил:)

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 23 Сентября 2020, 21:48:59 »
Вот изюм - это офигенно, я б его килограммами ел. Никогда не понимал нелюбителей изюма. А есть ведь прям те, кого корежит, когда в кексе изюминка попадется. Отчего так, а?

Меня, бывает, корежит от изюма в шоколадках. Но верх ужаса - изюм в рулетах с маком (кто, плять, придумал это сочетать). В кексах и куличах воспринимаю нормально.

Фрукты и сухофрукты не шибко полезней конфет. Тот же сахар. Так себе альтернатива. Без меры ими обжираться не стоит, а если в меру, то и конфеты никакого вреда не нанесут.

Минус растительные жиры и неясные добавки, плюс клетчатка и калий. Прям даж не знаю, почему бы и не считать сухофрукты и фрукты полезнее.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 21:51:10 от Hacksley »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Сентября 2020, 22:01:36 »
Фруктами обожраться сложнее. Мне, по крайней мере.
А кто-то вполне себе обжирается. Про сухофрукты вообще молчу.
Ну и да, здесь можно вспомнить рекомендацию ВОЗ о 5% сахара от общей суточной калорийности. Если человек съедает две тыщи, то его 5% -- 25 грамм. Столовая ложка сахара-песка. Или два банана. Или 50 грамм изюма / фиников / кураги. Есличо, 50 грамм фиников или кураги -- это примерно 5-7 штучек. Такие вот дела.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 23 Сентября 2020, 22:03:06 »
А потом вырастет Лука Сафронов.

Так он вроде с детства был толстый, в 17 весил под 160 кг, просто папаша ему сказал что если не похудеешь, не признаю за сына и не нужен ты мне. Он очень экстремально худел, какое-то время держался, потом сбил человека, у матери онко пошло, начал зажираться от стресса, разосрался с папочкой и окончательно ушел в отрыв. В детстве у него запретных конфет не случалось. Это все уже подростковые загоны были и прессинг.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 22:04:49 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Сентября 2020, 22:05:08 »
Минус растительные жиры и неясные добавки, плюс клетчатка и калий.
Попробуйте не покупать сладости с растительными жирами и неясными добавками, как это делаю, например, я. С нынешним разнообразием жрать пальмовое масло и неясные добавки не приходится. При желании. Если не хватать с полок что попало, а читать состав.
Про клетчатку и калий смешно. Шпинат кушайте для калия и клетчатки.

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 23 Сентября 2020, 22:06:46 »
Есличо, 50 грамм фиников или кураги -- это примерно 5-7 штучек. Такие вот дела.

Никуя се у вас там курага (финики я прост не ем, слабо представляю вес). Ну, если крупная, то возможно, конечно. Никто не мешает сделать из кураги и орехов подобие конфеток. Они более сытные, чем просто сухофрукты.
Ну и те, кто жрет сахар (большинство) один фиг нарушают рекомендацию ВОЗ. Так что можно не париться в погоне за ними  ;D ;D

Попробуйте не покупать сладости с растительными жирами и неясными добавками, как это делаю, например, я. С нынешним разнообразием жрать пальмовое масло и неясные добавки не приходится. При желании. Если не хватать с полок что попало, а читать состав.
Про клетчатку и калий смешно. Шпинат кушайте для калия и клетчатки.

(доедает вафельку) Даже пытаться не буду. Меня устраивает мой рацион с сахаром, растительными жирами и прочей дрянью.
Можете еще посмеяться про клетчатку и калий. Тем не менее, курага - штука им очень богатая. Никакой шпинат не сравнится.

К слову, сырой шпинат - далеко не самая полезная штука сразу по нескольким причинам. Для примера лучше берите яблоки или там брокколи какую. А шпинат Альфу оставьте, ему от икоты полезно  ;D ;D

"Заботливая тетя", между тем, нифига не озаботилась чтением этикеток и поиском полезных сладостей с иными подсластителями. Она ж так волнуется, что у ребенка удовольствий нету, ну.
А что касается того, что мозгу нужен сахар, вы и сами привели очевидное свидетельство того, что из фруктов и сухофруктов его получить - некуй делать.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 22:11:29 от Hacksley »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #21 : 23 Сентября 2020, 22:18:06 »
Можно ребенку веганских конфет купить, они из фруктов и ягод делаются, и без сахара. И вкусные.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Сентября 2020, 22:18:59 »
эээ а сахар нынче не веганский?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Сентября 2020, 22:26:05 »
Моя курага аще грамм 15 весит одна штука.
Ну и те, кто жрет сахар (большинство) один фиг нарушают рекомендацию ВОЗ.
Да каэшн.

Ещё есть сладости с сахзамами. Например, мальтит (мальтитол), изомальтит (изомальт) безопасны, не вызывают кариеса, а гликемический индекс ниже, чем у сахара.

А что касается того, что мозгу нужен сахар, вы и сами привели очевидное свидетельство того, что из фруктов и сухофруктов его получить - некуй делать.
Никаких свидетельств я не приводила в пользу этого бреда. Человек может никогда не есть сахар, фрукты, сухофрукты и т.д. и при этом прекрасно себя чувствовать, потому что организм умеет получать глюкозу из сложных углеводов.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #24 : 23 Сентября 2020, 22:41:16 »
Бедный ребенок... Конфеты на завтрак, обед и ужин это, конечно, не дело, но вот тортик на ДР это святое. Потом ведь реально РПП будет. И, возможно, очень серьезные проблемы с желудком/кишечником, которые не привыкли к сладкому. Сожрет деточка торт в одно рыло, а потом в больничке окажется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Сентября 2020, 22:59:41 »
Фруктами обожраться сложнее. Мне, по крайней мере.
А кто-то вполне себе обжирается. Про сухофрукты вообще молчу.
Ну и да, здесь можно вспомнить рекомендацию ВОЗ о 5% сахара от общей суточной калорийности. Если человек съедает две тыщи, то его 5% -- 25 грамм.
До 10% добавленного сахара. Фрукты и овощи туда не входят.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Сентября 2020, 23:18:57 »
Эти сахара включают моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищевые продукты производителями, поварами или потребителями, и сахара, естественным образом содержащиеся в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Сентября 2020, 23:33:48 »

Вот я не люблю изюм. Как-то в детстве жутко расстроился, когда купил мороженое с изюмом (по упаковке думал, что обычное).Это сложно жевать, вкус для меня неприятный и я вообще не уважаю сухофрукты, вот где слишком приторный вкус, а вовсе не в Марсе. Но я вообще инопланетянин, многое не люблю из того, что любят нормальные люди. Мед вот, например, терпеть не могу. Йогурты вообще даже пробовать не хочу. Короче нет у меня вариантов подсластить свою жизнь кроме как обычные сладости - шоколад, мороженое и т.д, Ну разве что персики/бананы и т.д. ещё люблю

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 24 Сентября 2020, 00:09:29 »
До 10% добавленного сахара. Фрукты и овощи туда не входят.

Таки не совсем:

WHO recommends reducing free sugar intake at all stages of life to under 10 percent of physical calories to reduce the risk of unhealthy weight gain and dental caries. This equals a maximum of 50 g of sugar per day (ca. 10 teaspoons) for the average adult (at a calorie intake of 2,000 kcal).

The WHO guidelines focus on the intake of free sugars. This includes glucose and dextrose, fructose, household sugar (sucrose), as well as malt sugar (maltose) and also sugars that are found in honey, syrups, fruit juices and fruit juice concentrates.

Т.е. они про свободные сахара (это как раз то определение, что Морфин привела выше).

Добавленные сахара обозначают как added sugars.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 00:11:30 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 24 Сентября 2020, 00:27:16 »
Много умных слов я тоже умею..
А вот не давать ребёнку конфету, когда в еласс/садик приносят именинники, не давать торт на ДР и не купить мороженое в парке в выходной...
Как жить??
 Причём сами взрослые как правило не отказывают себе в радостях жизни..
А иногда даже такие вот дикобразьи рукавицы для ребёнка - само по себе удовольствие для взрослого.

Не, если ребёнок не здоров, и это вынужденная мера - тогда да..

Но за здорово живёшь лишить ребёнка мороженого летом в парке.. Да блин..