Автор Тема: grazdano4ka.ru - Узнала, что сын помогает отцу, который в детстве его бросил  (Прочитано 18381 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Да пусть заботится хоть о черте лысом. Но обида матери, у которой перед глазами годы выживания встают, вполне закономерна. И отказ от общения с сыном тоже.

Не вижу, на что тут обижаться. Сын мать любит и готов о ней заботиться не меньше. Он не виноват, что отец плохо с матерью себя повел и не обязан из-за этого отказаться от помощи отцу.

Что-то у меня бомбануло.
Мужик с таким же успехом мог любого алкаша/бомжа на помойке подобрать и  ему помогать. Даже с большим: бомж его и его мать не выставлял практически голыми на улицу.
Тут даже не знаю, что сказать о Валентине: по отношению к матери это реальное предательство.

Нет тут предательства. Отношения с отцом Сергея матери никак не касаются да и вообще никого не касаются.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 14:09:22 от Stranger87 »

Hacksley

• Гость
Не вижу, на что тут обижаться. Сын мать любит и готов о ней заботиться не меньше. Он не виноват, что отец плохо с матерью себя повел и не обязан из-за этого отказаться от помощи отцу.

Автор увидела, тред увидел, а вы не увидели - и лапками разводите. Тут по принципу "если надо объяснять, то не надо объяснять". Как я вам про эмоции и ощущение предательства расскажу, если вы в упор не видите поводов для обиды?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это же хорошо, что Сергей живет без ненависти и обидок.
Зачем все эти - враг моего друга - мой враг и всё такое?
Каждый человек может принять личное решение простить или нет. И давить на него тем, что ты сам никогда не простишь и он должен так же - ну хз.
Я б так не хотела :-\ Всю жизнь нести на себе вот этот груз.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мальчик Сережа все еще думает, что если он будет хорошим и послушным, то папа его снова не бросит?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну вообще, соседка права, что сообщила сыну.
Могла бы соцзащита или прочие активисты организоваться, объяснить папашке, что он может подать на алименты и всё такое :-\

Так он сам-то алименты не платил. Какие у него шансы были бы по суду от сына, у которого двое несовершеннолетних детей, их получить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Так он сам-то алименты не платил. Какие у него шансы были бы по суду от сына, у которого двое несовершеннолетних детей, их получить?

Большие на сам дель при высокой зарплате сына, но сумма была бы невелика, это факт. Относительно того, что ублюдок не платил - не роляет, прав не лишен, значит был отцом. Может псдеть, что помогал адресно без исполнительного, это уже не проверишь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Удивительно, но шансы велики.
Я потому и написала, про соцактивистов. Эти благодетели навещают типа одиноких стариков в больницах и защищают их права. Для них это не мудак, бросивший семью на произвол, а старенький больной дедушка, который оказался на обочине жизни. Там потом не отмоешься(
У меня бывший коллега так встрял с матерью. 22 тысячи теперь платит :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Интересно. То говорят, если не платил алименты, на которые супруг подавал, сам хрен их потом получишь, то теперь наоборот.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мальчик Сережа все еще думает, что если он будет хорошим и послушным, то папа его снова не бросит?

Да с чего взяли, что Сергей вообще испытывает какие-то чувства к отцу и что он тряпка? Он вполне может понимать, что папа был мерзавцем, и не желать его расположения, но при этом все равно по каким-то своим внутренним убеждениям и принципам решить заботиться об отце до конца.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Никакого предательства здесь нет. Сын не обязан ненавидеть отца потому, что отец мудак. Может, имеет право, но не обязан. И встраиваться в ненависть и обиду матери - тоже не обязан.

Чисто эмоционально я понимаю, почему старшая Валентина обижается. И даже понятно будет, если она перестанет с сыном общаться после этого, но вот навредит она этим только себе.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Интересно. То говорят, если не платил алименты, на которые супруг подавал, сам хрен их потом получишь, то теперь наоборот.  ???
Увы нет. Если не получал алименты, то второй родитель должен был инициировать процедуру лишения родительских прав. Тогда всё. Ребенок в дальнейшем ничего не должен.
А если не было такой процедуры. То подразумевается, что все довольны. Возможно деньги получались наличными и т.п.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да с чего взяли, что Сергей вообще испытывает какие-то чувства к отцу и что он тряпка? Он вполне может понимать, что папа был мерзавцем, и не желать его расположения, но при этом все равно по каким-то своим внутренним убеждениям и принципам решить заботиться об отце до конца.

А где я назвала его тряпкой? Что Сережа мальчик - так уж явно не девочка, тему всех этих гендерных перехлестов гражданочки пока что не поднимают, хвала небу. Да и знак вопроса в конце как бы намекает, что я не утверждаю ничего, так, лениво интересуюсь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Никакого предательства здесь нет. Сын не обязан ненавидеть отца потому, что отец мудак. Может, имеет право, но не обязан. И встраиваться в ненависть и обиду матери - тоже не обязан.

Чисто эмоционально я понимаю, почему старшая Валентина обижается. И даже понятно будет, если она перестанет с сыном общаться после этого, но вот навредит она этим только себе.

Не факт, что навредит. Если она, перестав общаться с сыном, обретет душевное равновесие, ей это пойдет на пользу.

ГОСТ_8239-89, а, я, похоже, перепутала подачу заявления на алименты и подачу заявления на лишение родительских прав.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Валентин хоть и дурак, но в своем праве.
А мамо и сама терпила, и сыночка воспитала таким же. Так хуль теперь жаловаться?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Удивительно, но шансы велики.
Шансы - велики. Ибо нужно доказать, что отец алименты не платил злостно, а не на законных основаниях - потому что сам не имел в тот период дохода или же мать не заявляла на получение алиментов.
Шансы велики, а вот сами алименты, вероятно, будут малы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Еще как может. И могут даже присудить, если судья посчитает нужным. Если котируете ток-шоу в целом, гляньте выпуск "Привет, Андрей" Мужское/Женское. Вот это у меня горело, будь здоров.
Посмотрю! Надеюсь, жопа от злости не отвалится.

Хорошо, что мой папаша уже умер, как бы мерзко это ни звучало. Не представляю, с какими эмоциями я бы ему алименты платила.
А я боюсь, что мой подаст. Оник меня ещё и инвалид. Но мб это меня и спасет: пенсия-то у инвалида больше. А в меня ребенок. И ипотека. И мама сразу после него подаст.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Hacksley

• Гость
Это же хорошо, что Сергей живет без ненависти и обидок.
Зачем все эти - враг моего друга - мой враг и всё такое?
Каждый человек может принять личное решение простить или нет. И давить на него тем, что ты сам никогда не простишь и он должен так же - ну хз.
Я б так не хотела :-\ Всю жизнь нести на себе вот этот груз.

Ну давайте еще щечки подставим, или как там  ;D
Если мой родной человек (которого я вытягивала в одиночку после того, как какая-то скотина меня подставила), начнет эту скотину содержать. я весьма предсказуемо обижусь до прекращения общения. А не буду рассусоливать про отсутствие обид и ненависти. Пусть валит с этой скотиной хоть в закат по полю с ромашками, но меня он больше не увидит.

Не обязан. Тут никто не говорит, что он обязан в угоду материным чувствам послать отца накуй. А мать не обязана поддерживать его в его игре "Папа, ну я же лучше собаки".
Навредит или не навредит - ей решать. Отсутствие стрессов от того, что вспоминаешь гадину каждый раз при встрече с сыном - это уже неплохо.
Я бы не смогла нормально общаться. Меня бы рвало на части каждый раз. Так что свернула бы общение до официальных звонков на день рождения и общалась бы с невесткой и внуком напрямую.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 14:56:26 от Hacksley »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А она то в каком месте терпила?
Ну так на шею не прыгнула, когда тот помощь предложил. Почти сарказм. Но от меня тоже для доминатрикс позатыльник за эту фразу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Hacksley, с вами всё понятно) Но вот в данной истории Валентину больше гнетет то, что она как дура отказывалась а насильно ей не пихали, а тут вон оно чо!  ;D
Её максимум побухтеть немного и выразить согласие на домработницу и деликатесы :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Hacksley, с вами всё понятно) Но вот в данной истории Валентину больше гнетет то, что она как дура отказывалась а насильно ей не пихали, а тут вон оно чо!  ;D
Её максимум побухтеть немного и выразить согласие на домработницу и деликатесы :-\
А это от того что историю выдумали, а не писали, пережив её в реальности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А это от того что историю выдумали, а не писали, пережив её в реальности.
Пффф, будто реальный человек так не может) Может всё человек ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я вот подумала, у моей маман был адский самодур начальник цеха в свое время, она нередко в слезах домой приходила и постоянно нервничала, потому што этот пидор угрожал под уголовку подвести и всякое такое, просто потому что мог. А валить некуда было в 92-м то году. И вот окажись он моим соседом, скажем, по лестничной клетке, я обычно в нормальных отношениях с соседями, но скажу честно? не стала бы раскланиваться и соглашаться поливать котов и кормить цветы. Не то чтобы я не могла спать и кушать от прошлой ситуи (хотя то что он мертв неплохо), и маман сто лет там не работает, но сам факт, что человек пидор имеет место и мне тупо брезгливо с этим будет даже здороваться. Как с кучкой говна.

И мне вот интересно, ситуя то схожа, Сережа любит и ценит маму, предлагает помощь, то есть отношения теплые. Сережа знает, что мама застала отца на бабе (ну, мошт мама не рассказывала конкретно этот момент), но уж точно знает по какой причине он жил по съемным углам, мало видел маму, терпел так сказать лишения. Возможно в курсе и вот этого перфоманса с резаными вещами и обсиранием матери по всем углам после развода. У Сережи внутри ничо не екает таскать сумочки чуваку, который твою маму шалавой обзывал и на мороз вышвыривал? Тут его совесть спит с другим что ли? Или кровное родство все меняет  ???

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Привлечь невестку может быть не худшим вариантом. Я в похожей ситуации как раз ябедничала свекрови, а она там мужу уже на мозг капала.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
еще с хороших времен. А продукты… В моем возрасте кушать уже надо поменьше. И чем проще еда, тем лучше!
Половничек супа.jpg
Я обиду Валентины Валентиновны понимаю, но тут Валентину самому решать. Может он из тех, кто благодарен предкам за сам факт рождения себя. А может ему просто жаль старика. Всяко жизнь уже папашу наказала.
А Валентина пускай не отказывается уже отматпомощи, раз сын дает. Главное как ТПлентина из другой истории, где невестка все деньги на х*йню спускала, лишь бы мамаше мужа недосталось, не поступать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Сейчас кулстори расскажу. Как раз про больных папаш, явившихся за помощью. Женщину тоже вот так выставили на улицу с сыном, но ей было куда идти - к родителям. Второй брак оказался счастливым, муж даже ребенка усыновил и вырастил. И вот однажды в выходной звонок в дверь. Женщина открывает, а там муж бывший. И с порога «ой как я был виноват, прости дурака грешного, всегда любил, вот раком болею, помоги». А она сначала остолбенела от изумления, а потом сообразила, как это повернуть. И говорит: «Мужчина, вы кто? Я вас первый раз вижу» Тот начал кричать, что, мол, муж я твой первый, Петров Вася. Да вы что несете, она отвечает, Вася красавцем был не вам чета и умер давно, вы сумасшедший? Тут сын вышел, мужик к нему «сынуля, родной!». Парень говорит: «Мой отец вон стоит, морду бить вам примеряется, шли бы вы, гражданин. Короче, мужик не успокоился и пришлось ментов вызывать. Те семью послушали, его послушали, сочли за мошенника и с собой увезли. Больше не всплывал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Угу. Ну окей, за маму ему не обидно, допустим. А за себя?

За себя как раз мне более понятно, он не помнит этих тапок на морозе толком. Мама его в сад пристроила, кормила-одевала, любила, я полагаю, раз у них хорошие отношения. В 90-е много кто небогато жил, он вполне может считать свое детство отличным, но хорошо бы помнить, кто его ему обеспечил и морально, и физически. И относительно помощи "ну ты скажи, если чо" для меня бревновато. Узнать какая у маман пенсия не особо трудно, спросить как здоровье и какие нужны обследования или препараты тоже. Да просто, блин, мамке купи сертификат на стрижку или билет в теятр и кино, еба-боба, она жизни путем не видела, пусть на пенсии развлечется. Есть канеш такие, что будут орать и отпираться, но попробовать то можно, вдруг возьмет и будет рада.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Привлечь невестку может быть не худшим вариантом. Я в похожей ситуации как раз ябедничала свекрови, а она там мужу уже на мозг капала.
А вот это считаю самым низким :-\
прямо вот фу

Hacksley

• Гость
А может ему просто жаль старика. Всяко жизнь уже папашу наказала.

Неплохое такое наказание. Всю жизнь срал на всех, сына и жену обрек на нищету, голод и бомжевание, а за это получил полное обеспечение, целую квартирку в съем и продукты-лекарства. Так не всякого добросовестного родителя обслуживают.
Наказание он получил от жизни до того, как "добренький сыночка" вмешался.

Языкатая Зараза, благослови сообразительность и скорость реакции той женщины. Хотя не исключаю, что такой вариант она продумывала.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Минутка маньячного вангования.
Представилось, как приходит Сережа к "папе", тот в слюнях/соплях, прощение просит, сердце Сережи радует. И за каждую подачку на коленях ползает и унижается, а Сереже не жалко заплатить за спектакль. Еще чувство, что вот этот гад сейчас в твоей полной власти  8)
Может, и Валентина не возражала бы ::)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А вот это считаю самым низким :-\
прямо вот фу
Ага, гораздо ниже, чем бросать жену с детьми на морозе, да?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.