Ах, какой хороший человек сынуля! Ну давайте он благородно будет тащить с улицы всех бомжей, алкоголиков и наркоманов, кормить их всех, содержать, каждому снимет квартиру, а то и свою отдаст, чего уж там, благородство же не хухры-мухры! Можно насрать и на мать, которая тебя тащила ценой своего здоровья и жизни, и на жену с детьми, в пользу которых можно было пустить лишнюю копеечку, да и на себя самого, которого папаша выкинул как собачонку на улицу, а ты теперь перед ним стелешься и в благородство играешь.
Уж на что я думала, что в этом треде мнение будет единодушное, но почитала комменты и просто охренела. Как вообще можно оправдывать помощь такому ублюдку? Благородным было бы как раз вычеркнуть его из жизни и заботиться о действительно близких людях. А то, что сынуля творит - не благородство, а терпильство как есть, бесхребетность и трусость. То, что он факт помощи гниде скрыл, это только подтверждает.
С оправдашек в духе "ну он жи атец, какой есть" меня вообще бомбит. Тоже мне заслуга - две минуты об бабу потереться. Как в сказке прям, "Что же, по-твоему, надо спасать от гибели всех ядовитых змей, всех гиен и каждую ехидну?"(с)
Потому и живет мудачье вольготно. Знают, что во-первых останутся безнаказанными за свое мудачество, а во-вторых всегда найдется сердобольный дурак или дура, который будет агитировать за помощь бедняжке, а то и сам помогать, как сыночка из этой истории.
На месте матери я бы и обиделась, и скандал устроила. На месте невестки серьезно бы поговорила с мужем, и задумалась, нужен ли вообще такой бесхребетный мужик мне. Потом ему вздумается помогать еще какому-нибудь обрыгану, так и будут деньги на сторону уходить. Да папаня прожить может до ста лет с такой заботушкой.
Свои деньги сын мог бы тратить на что угодно, если бы жил один и ни за кого не отвечал. Но у него дети несовершеннолетние, жена и пожилая мать. Им он должен в первую очередь, а не ублюдку. Лучше бы детям копил на образование или жилье, коли деньги лишние завелись. Идиот.