Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мать-кукушка в спортзале скачет, а дети дома ждут"  (Прочитано 13152 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/fitnes-eto-blazh

- Какой тебе спортзал? Зачем? - в очередной раз выговаривает соседка-пенсионерка Марина Ивановна своей дочери Валентине. - Дети мать свою  ждут не дождутся, к лифту прислушиваются вечером, а мать-кукушка в спортзале скачет с такими же идиотками, как сама... Ладно незамужние твои подруги с работы туда ходят, их никто дома не ждет. Но у тебя что, дома дел нет?..

...У Валентины вполне стандартная семья: муж, двое детей, девочка и мальчик, второклассница и дошкольник. И проблемы в семье, наверно, тоже вполне стандартные - упирающиеся в деньги. Хорошо, наверно, живется богатым, которые представления не имеют, почем нынче в магазине килограмм сыра, а потерянный дочкой пакет с новенькими кроссовками на физру считают мелочью жизни, и призывают ребенка за это не ругать. Сытый голодного не разумеет.

Впрочем, полгода назад Валя вышла-таки на работу, и материально стало несколько проще. Хотя не сказать, что намного. Получает она сейчас весьма небольшие деньги, так как после восьмилетнего перерыва работает в основном на перспективу. Нарабатывает опыт и резюме. Это период такой, непростой. Зато, наверно, дальше будет легче.

Но сейчас кажется, что с выходом на работу проблем в семье стало  не меньше, а больше, причем ощутимо. Муж Валентины по дому никогда не помогал раньше, не особо рвется и теперь. Спасибо, что мама живет рядом - если бы не она, никакой работы у Валентины и не состоялось бы. Няню не потянули бы материально, а сидеть на больничных столько, сколько требуется с двумя детьми, Вале бы никто не дал.

Маме, конечно, непросто с двумя подвижными малышами. Все-таки ей уже под семьдесят, а присмотр за внуками - та же работа: приведи, посиди, покорми... Мама делает все, но "от сих до сих" - только то, что касается детей: забрать, накормить, проследить, дать лекарство. Все, что можно отложить на вечер, остается Валентине. Валентина прибегает с работы и берется за дела: проверить уроки, сварить суп на завтра, запустить посудомойку, развесить белье, приготовить всем одежду в школу, в садик и на работу...

И вроде бы так-то и пожаловаться не на что: все так живут. Очень многие женщины работают, имея детей, и со всем прекрасно справляются. И муж у Валентины есть - не мать-одиночка. И мама вон каждый день летит на помощь, с детьми сидит, хоть и ворчит, но ни разу не подвела. Грех роптать...

- Мне вот никто так не помогал, как тебе! - каждый раз подчеркивает мама. - Все сама, все на себе! И мужа на машине не было! И доставки продуктов! Стиральная машина - и та появилась далеко не сразу!.. С работы в садик, потом в магазин, потом - к плите... И все так жили, все справлялись, никто не умер!

Тем не менее спустя пару месяцев такой жизни Валентина ясно поняла: еще немного в таком ритме, и она просто не выживет. И реально довела бы себя до нервного срыва, если бы совершенно случайно не нашла выход - фитнес. Новые подруги с работы вытащили сначала буквально волоком, спасибо им. После месяца занятий стало понятно - а ведь правда, спорт помогает отлично! Совсем другое настроение после зала.

Валентина втянулась, и теперь два раза в неделю вечером после работы и в воскресенье рано утром, пока семья спит, ходит на тренировки. И, вот парадокс, по хозяйству в дни занятий Валя успевает ничуть не меньше, а даже больше, чем обычно. и чувствует себя замечательно. Плюс к тому - постройнела, посвежела, подтянулась как-то. В коллектив влилась, опять же - с работы ходят все вместе. Один минус от занятий - два дня в неделю Валя совсем не видит детей, когда она приходят, они уже в пижамах лежат в постели.
Наверно, это плохо. Но о том, чтобы бросить зал, Валя и думать не хочет. Зал - ее отдушина.

Но вот мама Валентины против "этих дурацких фитнесов".

- Раньше жили без них - и ничего! ворчит она. - Я всю жизнь после работы домой бежала, к дочери! В голову не приходило тащиться куда-то, скакать по два часа в зале, когда меня дома ребенок ждал. Физической нагрузки не хватает? - Тряпку в руки и вперед, полы мыть, сантехнику, кафель, зеркала, да мало ли работы. И никакого фитнеса не надо, и польза будет... Занятия спортом - отговорка, чтобы не идти домой. Ну какой спортзал может быть у матери двоих маленьких детей, а??? Домой бегом, и точка!

Помощь мамы сейчас неоценима и очень нужна, поэтому Валентина терпит мамино недовольство молча и углы сглаживает, как может. Но фитнес не бросает.

А может, мама Валентины права, и тратить время на спортзал, имея маленьких детей, которые ждут тебя дома - преступление?
Родила детей - занимайся ими. Подрастут они, не будут так нуждаться в мамином внимании - пожалуйста, ходи куда хочешь.
А пока занятия спортом в ущерб детям - это блажь и эгоизм.

Что думаете? Согласны?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Бзсхднст(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Просто мама тоже устала. В ее-то возрасте с двумя. И Валентина устала и без отдушины сорвётся. А муж, судя по всему, - коврик.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Думаю, что мужа надо активнее припахивать, а не маму-пенсионерку за "спасибо". Мама имеет право быть недовольный, Валентина имеет право на фитнес, дети от этого не приобретут травм.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Люди: Рожай детей, дети это круто, после рождения детей жизнь не заканчивается!
Тоже люди: Какой тебе спорт/танцы/рисование?! У тебя ДЕТИ, занимайся ДЕТЬМИ, ты в первую очередь МАТЬ!

Думаю, что мужа надо активнее припахивать, а не маму-пенсионерку за "спасибо". Мама имеет право быть недовольный, Валентина имеет право на фитнес, дети от этого не приобретут травм.
Согласна!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Гражданочка противозачаточная.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Почему Валентина не видит детей два раза в неделю если после работы ходит только один раз?
А нет. Простите это я жопой прочитала.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 19:42:25 от Экзистенциальный_Ужас »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Два раза в неделю вечером после работы и один раз утром в воскресенье, пока все спят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Бедная Валентина.
Плюсую к "припрягать мужа".
С такой мамашей верная дорога в петлю. Бросит бедная тетка спорт - мамаша всё равно найдёт, за что обшипеть. "Я в поле рожала, прицепив фару на лоб, а ты на всём готовом".

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Гражданочка противозачаточная.
Тут половина тем на КМП такая ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Угу, вот только почему-то сказать это без обесцениваний она не может, все подается в духе " я страдала и ты страдай".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Подтверждаю - от регулярных занятий сил только прибавляется, причем неизвестно, от чего больше - от, собственно, спорта, или от того, что появилась отдушина от "дня сурка". Валентину-старшую жалко, но младшую я ой как понимаю. Нужно маме объяснять, что это для здоровья - может, она более лояльно будет к этим занятиям относиться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ура! Наконец-то вернулась Валентина!

И муж у Валентины есть - не мать-одиночка.
где же он?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 20:02:05 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Простите, я теоретик - а рожать от мебели вообще законно? Я уж не говорю, что самка человека и самец столика или ковра вообще размножаются как-то альтернативно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Люди: Рожай детей, дети это круто, после рождения детей жизнь не заканчивается!
Те же люди: Какой тебе спорт/танцы/рисование?! У тебя ДЕТИ, занимайся ДЕТЬМИ, ты в первую очередь МАТЬ!
Я пофиксила.

И нет, муж в истории далеко не тряпочка, а очень продуманный консерватор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я вот тоже в спортзал пошла и такое ощущение, что крылья за спиной выросли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вангую, что даже если муж по приходу с работы будет заниматься с детьми, делать уроки и т.д., Валентина все равно будет докапываться, что героиня обязана мчаться домой и общаться с детьми без всяких фитнесов.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Интересно, сколько там у Валентины фитнес стоит, что кило сыра для нее купить проблема, кроссовки ребенку - ваще пипец, а на фитнес хватает?
Или им его работа оплачивает?

И да, сыр такой дорогой что ли? Если не какой-нибудь там дор-блю или чего там элитное? Я реально хз, сколько он стоит, я его не ем просто.
А кроссовки? Их же за 500р можно купить в копейке. Дочка поди не каждую неделю по паре теряет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Недобелка, может, от работы бесплатный?

Дор-блю стоит от 2200 до 2500 за килограмм в зависимости от магазина.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, сколько там у Валентины фитнес стоит, что кило сыра для нее купить проблема, кроссовки ребенку - ваще пипец, а на фитнес хватает?
У нас сейчас за 5 тысяч можно годовой безлимит купить.
И таки да, в некоторых конторах есть компенсации за фитнес или собственные залы (правда, там и зп обычно хотя бы сыр позволяет покупать).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
По опыту уверена, что бесплатный. В платный даже на пробное фиг коллег затянешь, чтобы все вместе, да в один зал, да на одни тренировки.

И таки да, в некоторых конторах есть компенсации за фитнес или собственные залы (правда, там и зп обычно хотя бы сыр позволяет покупать).
у нас был дмс, фитнес, вот это вот все, но зп на стартовых позициях была нууу не фонтан мягко сказать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И да, сыр такой дорогой что ли?

Посмотрела специально сейчас в собственный холодильник - 491 за кг, это российский, по вкусу... ну, терпимо. Не давиться, но и не восторг-восторг. Только вот в моем доме сыр ем только я (и хотят коты), а там четыре человека плюс, возможно, бабушка, она же тоже что-то перекусывает как минимум.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ничего нового, не задолбалась- не мать :-\
проверить уроки, сварить суп на завтра, запустить посудомойку, развесить белье, приготовить всем одежду в школу, в садик и на работу...
Проверить уроки, запустить посудомойку, развесить белье и сварить суп ашш целых два раза в неделю может мужик. Промолчим уж о том, что и чаще может. Если яйки отваливаются собственным ребенком заняться и посуду до машинки донести, то это показания к разводу, кмк.

Кстати, старшая девочка тоже совершенно спокойно может и белье повесить, и посудомойку запустить, это не на руках в речке постирать.
бросит дева фитнес, а откажется обозленная разгильдяйством бабка за детьми смотреть, и работу бросит, схватит депру, выйдет в окно,- все одно придется старшенькой за барином-папенькой стирать-убирать

И что там за адское приготовление одежды? По последним тенденциям моды комплекты собрать? Второклассница сама выбрать одежду не может? И если "на работу" это мужику, а не себе, то у нее трое детей, из которых двое дошкольники :-\

Так что мужа, если не исправится, накуй, все равно и на жену ему покуй, и детьми особо не занимается, а детей воспитывать, что посильно помогать маме в пределах разумного это хорошо и правильно, и что иметь маме личные интересы и свободное время это тоже хорошо и правильно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Могу понять Валентину. Могу понять мать Валентины.
 Не могу понять только почему, блть, вариант «муж сидит с детьми» не рассматривает ни одна из сторон толком. Хотя бы эти два раза в неделю — было бы не лишним.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И что там за адское приготовление одежды?

Из шкафа мятую форму выудить, погладить, что-то быстро застирать, носки собрать, все развесить на плечики или стулья, согнать кошку, собрать шерсть щеткой, перестать сгонять кошку ибо задолбалась, почистить обувь. Это дохренище времени занимает, с учетом, что и себе тоже надо блузочку погладить, и видимо носки мужу. У меня два вывода:
1. Какого фига вся семья не делает это сама? Тут конкретно валентинин косяк
2. Не отдам ребенка в школу, где носят форму, никаких блузочек, будет в немнущихся водолазках ходить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Могу понять Валентину. Могу понять мать Валентины.
 Не могу понять только почему, блть, вариант «муж сидит с детьми» не рассматривает ни одна из сторон толком. Хотя бы эти два раза в неделю — было бы не лишним.
А разве не муж сидит с детьми эти два рабочих дня? Нигде вроде не сказано, что бабушка там до ночи обитает.

Валентина прибегает с работы и берется за дела: проверить уроки, сварить суп на завтра, запустить посудомойку, развесить белье, приготовить всем одежду в школу, в садик и на работу...
По пунктам:
1. Уроки можно не проверять (у меня непопулярное мнение - ребенок должен учиться сам :)) ) или делегировать мужу.
2. Зачем варить суп на будний день, если школьник ест в школе, а дошкольник ест в саду. Ну и в конце концов, суп можно варить на 2-3 дня.
3. Запустить посудомойку - это 10 минут. Можно тоже доверить мужу.
4. Развесить белье (если мы говорим про развешивание после стирки) - 5-10 минут (я люблю развешивать сама как мне нравится - потом гладить не надо)
5. Приготовить одежду. Могу согласиться только со школьником - форму приходится подчищать таким мелким часто. Что там в сад готовить-то? Может быть, мужу надо рубашку гладить - так это лучше сделать один раз на всю неделю. И себе тоже.

Короче, многие обязанности можно с себя снять. И оптимизация - наше всё!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 21:20:24 от Афалинка »

Оффлайн Helix

• Ветеран
Уже спрашивали, нахера было рожать второго, если с деньгами туго?
И да, вопрос к мужу, который по дому не помогает, и при этом не зарабатывает столько, чтобы эта помощь не была нужна.

Оффлайн Золушка

• Ветеран

И да, сыр такой дорогой что ли? Если не какой-нибудь там дор-блю или чего там элитное? Я реально хз, сколько он стоит, я его не ем просто.
А кроссовки? Их же за 500р можно купить в копейке. Дочка поди не каждую неделю по паре теряет.

Фитнес на месяц можно найти дешевле, чем кило элитного сыра. А российский...ну такое, его покупают далеко не все, многим он не нравится.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Старая узурпаторша уже, небось, плешь проела своим зудением
собачка дохлая тайком нашла ириску

Avoshre

• Гость
После прочтения темы захотелось на фитнес пойти.