Автор Тема: Работает 6 дней в неделю  (Прочитано 4955 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Работает 6 дней в неделю
« : 24 Сентября 2020, 21:03:15 »
Я работаю 6 дней в неделю. 5 дней - основная работа, еще день - фриланс. Я приехала в столицу учиться, а теперь делаю всё возможное, чтобы закрепиться здесь, купить тут свое жилье. Только такой график позволяет мне делать внушительные накопления, а не жить от зарплаты до зарплаты, как многие. Но в моей жизни нет ничего, кроме работы. Нет времени ни на хобби, ни на личную жизнь, ни на друзей. В свой единственный выходной я просто лежу, максимум могу кино посмотреть или книжку почитать. Многие советуют мне сбавить обороты и перестать откладывать каждую копейку. Только знаете, в период пандемии мне зарплату вообще не платили. И тем не менее, благодаря заначке я сохранила съемное жилье и смогла остаться здесь, а не ехать на поезде домой к маме, как уехали многие. Эта ситуация меня многому научила. Теперь я точно знаю, что без заначки жить нельзя. Но цена моей заначки - это жизнь работой, потому что с одной средней зарплаты ничего серьезного не отложить. КМП.

А потом автор заработает депрессию. Ей бы накопить на несколько месяцев жизни и действительно сбавить скорость. И на ее месте я бы задумалась о том, чтобы поменять работу на ту, где будут платить в любой ситуации. Наверняка она работала не в белую.
Самая стремная баба КМП-2019

Бигби

• Гость
Re: Работает 6 дней в неделю
« Ответ #1 : 24 Сентября 2020, 21:05:15 »
Тут только искать что-то среднее, чтобы и в деньгах не сильно просесть, и с ума не сойти. Как раз ищу, это вполне реально, как оказывается :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Сентября 2020, 21:34:15 »
Если один день фриланса ей приносит так много, что отказаться от этих 4-5 дней в месяц она не может, слишком существенно, то нельзя копить, занимаясь фрилансом 5-6 дней в неделю дома у мамы?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Сентября 2020, 22:12:36 »
Если один день фриланса ей приносит так много, что отказаться от этих 4-5 дней в месяц она не может, слишком существенно, то нельзя копить, занимаясь фрилансом 5-6 дней в неделю дома у мамы?

это нестабильный доход, не всегда можно увеличить поток клиентуры и фриланс может быть привязан к месту жительства. Так, например, многие мои знакомые фрилансеры встречаются с заказчиками лично.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Сентября 2020, 22:13:09 »
А у меня работа это и хобби одновременно. Это кайф для мозга, могу заниматься  ею и в выходные и в период отпуска. Мне нравится. Сочувствую тем у кого работа это каторга.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #5 : 24 Сентября 2020, 22:13:29 »
А в чем прикол закрепляться в Москве вот таким способом? Я понимаю, когда в большой город едут за большими деньгами. У автора их нет и чтот не предвидится. Понимаю, когда едут за культур-мультур. Но автор работает и лежит. Какая разница, где работать и лежать?!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Сентября 2020, 22:15:18 »
А в чем прикол закрепляться в Москве вот таким способом? Я понимаю, когда в большой город едут за большими деньгами. У автора их нет и чтот не предвидится. Понимаю, когда едут за культур-мультур. Но автор работает и лежит. Какая разница, где работать и лежать?!

Она копит, судя по всему на квартиру в столице. С зарплатой немосковской накопить на жилье в Москве можно, но пахать придется намного больше.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #7 : 25 Сентября 2020, 01:10:55 »
Брр. На меня недавно свалилось аж 3 работы/подработки разной интенсивности. Суммарно выходило 14-16 часов в день в будни и 6-8 в выходные. Схватилась за всё радостно, хотя никогда столько не впахивала, но казалось - да что там, главное интересно, а так какая разница, работать за компом или сериальчики смотреть. Ага, щаззз. Выдержала 2 месяца, набрала небольшой финансовый жирок и свалила с самой нервяковой работы сама, а самая ненапряжная отвалилась чуть ли не в тот же день по независящим ни от меня, ни от заказчика причинам, ну и осталась одна - самая профитная по соотношению гемор/деньги, на поддержание штанов хватит, сейчас приду в себя немного и поищу подработку на пару-тройку часов в день, ибо "меньше кюшать" не хочется, а хочется как-то так
Тут только искать что-то среднее, чтобы и в деньгах не сильно просесть, и с ума не сойти. Как раз ищу, это вполне реально, как оказывается :)
Автору, конечно, хочется пожать лапу и пожелать сил, своя берлога - цель весьма благая, лишь бы она оправдывала средства. Когда некогда и не остается сил жить - это, блин, очень хреновое состояние. У меня всего 2 месяца из жизни выпало, а такое ощущение, что 2 года - когда я в прошлую субботу весь день разгребала завалы в квартире, гуляла, пила пиво, а за комп упала ближе к ночи и то поиграть - это был такой неимоверный кайф, просто не передать словами. Не, как бы конечно все люди разные, кто-то реально может в таком режиме годами без последствий находиться, а кто-то превращает любимое занятие в работу и получает 2 в 1 - и кайф от процесса, и деньги, но автор, судя по вводным, ни к первым, ни ко вторым не относится и настрой у неё минорный. И что-то жалко её, очень жалко.  :-[

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Сентября 2020, 01:18:45 »
Ну что сказать - идейная сестра. Пашу много, по мнению окружающих, даже запредельно много, но цель оправдывает эти средства. Но мне повезло иметь высокий уровень выносливости, ибо занимаюсь той работой, что приносит радость от её выполнения.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 25 Сентября 2020, 07:35:45 »
Обычная жизнь среднестатистического россиянина.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Сентября 2020, 07:37:27 »
Возможно, в родном городе работы нет. Особенно по ее специальности

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Сентября 2020, 08:05:06 »

Если будет своя квартира, то можно будет и расслабиться уже, и на культур-мультур посмотреть. Ну и деньги она зарабатывает совсем неплохие, рад делает внушительные накопления, платя при этом за аренду и прочее. Или большие деньги это только от 200000 в месяц не меньше?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 25 Сентября 2020, 08:11:36 »

У мамы на диване можно лежать с зп в 2-3 раза меньше и столь же призрачными перспективами накопить на жилье.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #13 : 25 Сентября 2020, 08:20:55 »
Эта жизнь такая, обычной зп не хватает на квартиры и развлечения.
Хочешь большего - надо дополнительно въjobывать
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Сентября 2020, 09:34:25 »
Я что-то не могу придумать подбоаботку на 2-3 часа в день: в Макдональдс вроде б несолидно, решила Достависту установить, покурьерить немного  - они там скан паспорта хотят,  закрыла приложение.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #15 : 25 Сентября 2020, 09:44:39 »
 Я что-то не могу придумать подбоаботку на 2-3 часа в день: в Макдональдс вроде б несолидно, решила Достависту установить, покурьерить немного  - они там скан паспорта хотят,  закрыла приложение.
дизайн, переводы, редактирование, модерации сайтов, групп, инет-магазины, какие-нибудь хэндмейд поделки, такси, консультации, онлайн обучение, ремонт одежды, компьютеров.... Вариантов то много..

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Сентября 2020, 09:51:00 »
Так... В ремонт, дизайн и переводы не могу. В такси требуют стаж от 3 лет и более новую машину, чем у меня сейчас. Тоже отпадает. Остаются поделки, модерация, но что то не представляю, как модераторы работу ищут? Я модератором раньше бесплатно была, если честно.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #17 : 25 Сентября 2020, 10:01:30 »
Научите как попасть в эти переводы. Рынок перенасыщен.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #18 : 25 Сентября 2020, 10:16:49 »
ну вот, кто-то ж попадает..

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Сентября 2020, 10:24:04 »
дизайн, переводы, редактирование, модерации сайтов, групп, инет-магазины, какие-нибудь хэндмейд поделки, такси, консультации, онлайн обучение, ремонт одежды, компьютеров.... Вариантов то много..
Репетиторы. Расценки на услуги хороших в Москве вполне позволяют откладывать на жильё/чёрный день.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #20 : 25 Сентября 2020, 10:30:22 »
ну вот, кто-то ж попадает..

Вот ведь скользкие ловкачи! Ползарплаты на мыло и барсучий жир тратят поди
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #21 : 25 Сентября 2020, 10:48:25 »
Репетиторы. Расценки на услуги хороших в Москве вполне позволяют откладывать на жильё/чёрный день.
ну так, да, это я по памяти за 5 минут написал...

Это я счас пишу,та сам прокрастинирую, надо бы что-то найти, а лень. Зп хватает впритык. Хочу продать машину, так как ремонтировать опять же лень.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Сентября 2020, 11:01:21 »
Цитата: Снусмумрик
Обычная жизнь среднестатистического россиянина.
Цитата: dyet

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #23 : 25 Сентября 2020, 11:04:44 »
Не вижу противоречия: обычному россиянину нужно очень дополнительно въjobывать, чтобы хватило на жизнь, квартиру и развлечения.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 12:22:56 от Актриска »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #24 : 25 Сентября 2020, 11:07:51 »
Та забей, эта ж оскорбинка, ей можно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 25 Сентября 2020, 12:43:35 »
Не вижу противоречия: обычному россиянину нужно очень дополнительно въjobывать, чтобы хватило на жизнь, квартиру и развлечения.
Хе-хе, опередил ))

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #26 : 25 Сентября 2020, 13:20:57 »
звучит максимально безысходно
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Сентября 2020, 15:05:19 »
Не вижу противоречия
Так это, вроде, и не про противоречие, это типа «вы нашли друг друга».

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #28 : 25 Сентября 2020, 16:19:55 »
У нее один, -запикано-, целый один выходной в неделю! Да у меня соавтор сейчас семь ноль работает и хз сколько еще так будет, со сменами по четырнадцать часов! И это за мизерную плату, а у этой!..
Нахера так жить, а?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 25 Сентября 2020, 18:39:02 »
У моей мамы есть такая коллега, она приехала в Москву, чтобы просто жить в Москве. Работает днем и ночью, не ходит по театрам, кино, фестивалям, только работает, будние дни на работе, выходные - фриланс. Причем родной город у нее крупный и работа там есть, просто ей важно жить в столице. Хз, в чем смысл, она эту столицу-то и не видит. Офис и квартира одинаковые что в Москве, что в ее родном городе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature