У меня был скорее курьезный случай:
Когда я был маленький, мама почему-то думала, что у меня аллергия на селедку, и я в детстве ее ни разу не ел. И только потом я понял, что она вкусная и не вредная))
У меня аллергии ни на чего нет, или просто я не пробовал того, от чего она могла бы быть.
Но зато у меня почти полная непереносимость молочных продуктов и алкоголя, чисто по вкусу, а не по хим. составу. Например, мороженое я могу есть без проблем. А когда жарят гренки на молоке, то меня в буквальном смысле тошнит от получающегося запаха и я не могу войти на кухню. То, что я не могу есть молочное, мне очень жаль, потому что я понимаю, что это полезно и для остальных вкусно, а насчет алкоголя очень рад, что не переношу эту гадость (хотя бы потому, что некоторые мои родственники (например, оба деда, умершие до моего рождения) страдали от алкозависимости).
И еще совершенно не переношу такую "полужидкую" еду, как супы-пюре, полужидкие каши (типа овсяная, манная и т.п.), тоже жалко, ибо это вроде как полезно((
С другой стороны, я рад тому, что большинство таких не особо полезных вещей, как всякие бургеры и прочий фастфуд, делают с сыром и майонезом, поэтому я это никогда не буду есть, и большинство батончиков и прочих сладостей делают и з молочного шоколада, т.е. я ими никогда не соблазнюсь))