Автор Тема: zen.yandex.ru - Родители всю жизнь лгали сыну о том, что у него аллергия  (Прочитано 17951 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/deti.mail.ru/roditeli-vsiu-jizn-lgali-synu-o-tom-chto-u-nego-allergiia-5f10079fb8f7077d03f323c0
Родители всю жизнь лгали сыну о том, что у него аллергия

Все родители время от времени так или иначе обманывают детей, успокаивая себя тем, что «это для их же пользы», но родители молодого человека, опубликовавшего пост в соцсети Reddit, похоже, зашли слишком далеко. 19-летний юноша рассказал свою историю чтобы понять, правильно ли он поступил, перестав общаться с родителями, которые, как выяснилось, лгали ему всю жизнь.

«Сколько себя помню, мне говорили, что у меня аллергия на молочные продукты, глютен и бобовые, этих продуктов просто никогда не было в нашем доме», — пишет молодой человек.

Из-за аллергии он всегда сидел на строгой диете и никогда не пробовал ничего из того, что обычно обожают дети: «Когда другие дети ели торт на день рождения, я получал яблоко».

Правда, по словам автора поста, питался он правильно: его диета исключала сладости, выпечку, фастфуд, газировку, а вместо этого он ел мясо, рыбу, овощи и фрукты.

До поры до времени у юноши не возникало никаких вопросов по этому поводу. Но пару месяцев назад, когда семья отмечала 19-летие молодого человека, произошло непредвиденное. Его тетя испекла брауни (шоколадные пирожные), для всей семьи из обычной пшеничной муки, а специально для именинника — из миндальной, чтобы у него не возникло аллергической реакции (при аллергии на глютен запрещено употреблять в пищу любые продукты из зерна).

«Я съел несколько брауни, ни о чем не думая, как вдруг заметил, что тетя смотрит на меня с ужасом. Она спросила, с какого блюда я взял пирожные. Я показал, и она тут же вскочила и велела мне подготовить мой ЭпиПен (шприц-тюбик с противоаллергическим препаратом).

Пока она искала его, я сидел в ужасе, потому что я ни разу до тех пор не ел ничего, содержащего муку. Но тут я обратил внимание, что мама успокаивает тетю, говоря, что беспокоиться не о чем, потому что она поменяла местами блюда и я в итоге все же съел те брауни, которые испекли из миндальной муки. Мне это показалось очень и очень странным: зачем она поменяла блюда местами? Ведь это не имело никакого смысла».».

У юноши зародились некоторые сомнения, и, ничего не говоря родителям, он обратился к врачу для проведения тестов на аллергию.

Тесты показали, что у него нет никакой аллергии ни к одному из продуктов питания, до сих пор считавшихся для него смертельно опасными.
Молодой человек был в ярости и позвонил маме. Она призналась, что лгала ему все эти годы, но делала это исключительно ради его пользы – чтобы он правильно питался, избегал соблазнов и не приобрел «зависимости от углеводов».

«Теперь она спамит мой телефон, рассказывая, каким здоровым я вырос благодаря ее лжи: у меня никогда не было угревой сыпи, я всегда был в прекрасной физической форме, у меня крепкие зубы и кости, я в команде колледжа по теннису. Она даже упрекает меня в неблагодарности за все то, что она для меня сделала».

Но юноша теперь так зол на маму, что не хочет с ней разговаривать. Правда, его гложут сомнения – возможно, он действительно неблагодарный сын, и должен простить маму, ведь она хотела, как лучше?

Но пользователи посчитали, что речь идет об «экстремальном случае родительской гиперопеки».

«Вы прожили всю жизнь, думая, что можете умереть в любой момент, съев что-то не то, только потому что мама хотела держать вас на особой диете? То, что сделала ваша мама – пример манипулятивного поведения и очень неправильного подхода к воспитанию», — пишет один из комментаторов.

«Некоторых родителей так ужасает перспектива потери контроля над жизнями их детей, что они готовы на все, только бы дети не отклонились от выбранного для них курса», — пишет другой. «Вы подвергались газлайтингу все свою жизнь. Даже если ее намерения были самыми лучшими, ваша мама очень токсичный человек», — считает третий.

Но самое главное, что автор поста наконец освободился от своих страхов и теперь живет полной жизнью. В комментарии, который он оставил чуть позже, юноша написал, что сейчас пробует все те продукты, которые ему были строго запрещены на протяжении почти двух десятилетий.

«Сыр — это что-то невероятное! А когда я съел двойной чизбургер с беконом, то почти расплакался», — написал молодой человек.
А как аллергия на молочку, бобовые и глютен мешает есть сладости? Их же полно и без молока: карамельки, мармелад, варенье. Какой вообще был смысл выдумывать эту аллергию? Сами по себе молочные продукты, мучное и бобовые вреда здоровью не причиняют.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А родителям в голову не пришло, что их ложь раскроется? Что, собственно, и произошло. Судя по всему, повезло, что парень после этого не ушел в зажор, а просто начал пробовать недоступные ему ранее продукты.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бигби

• Гость
Мне кажется, за такое надо бы расстреливать. Без вариантов.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне кажется, за такое надо бы расстреливать. Без вариантов.
Глютеном с молоком.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Hacksley

• Гость
Исключение сладкого, фастфуда и газировки сюда как-то не клеится. Конечно, мать могла напсдеть, что он весь такой аллергик и давай-ка, дружок, на элиминационную диету. Но гм.
И да, непереносимость глютена, как правило, не проявляется классическими симптомами аллергии. Отхватить именно аллергию на пшеницу с риском анафилаксии и отека - это очень редкое невезение.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Но бобовые-то... ну?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Но бобовые-то... ну?

Чтобы дома ветры не пускал.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Он не ел сыр все эти годы!! СЫР  :'( :'( :'(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
"Парень из пузыря"? (кино такое было)
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Я сейчас ем пиццу 9 сыров и мне практически физически больно от жалости к парню  :'(

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я его 31 год не ем. Ну гадость же  :-[
А вот как он без пироженок жил???  :'(
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я сорок с лишним лет морепродукты не ела — считала страшной гадостью. А потом взяла и начала есть.  ;D Креветки там, лангусты, устрицы. Видимо, доросла наконец.  ;D

По сабжу: родители странные. Не считать себя способными быть авторитетом у собственного ребенка и поэтому врать? Так себе выход. Вышел боком, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Астрологи объявили неделю пищевых упоротышей на КМП.

Я так понимаю, себя родители не ограничивали особо. А вот питались бы сами зожненько -- глядишь, и выдумывать ничего не пришлось бы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Я так понимаю, себя родители не ограничивали особо.

да вроде написано что в доме не было запретных продуктов
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я сорок с лишним лет морепродукты не ела — считала страшной гадостью. А потом взяла и начала есть.  ;D Креветки там, лангусты, устрицы. Видимо, доросла наконец.  ;D
Вот когда маслины перестанут казаться гадостью, тогда все :-\ Простынка, кладбище, бурбон.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот когда маслины перестанут казаться гадостью, тогда все :-\ Простынка, кладбище, бурбон.
Налейте тогда стаканчик...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Налейте тогда стаканчик...

мляяя... вот она старость
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Но... тогда... я же... получается... Но тогда выходит я с детства там, на кладбище в простынке и со стаканом бурбона в руке!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня была детская травма, я думал, что это виноград на тарелке....

Hacksley

• Гость
У меня была детская травма, я думал, что это виноград на тарелке....

Фи, нидайбох маслины с каким-то виноградом перепутать... ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне в 30ть перестали. Сейчас обожаю))

Парня жалко. Правильно, что послал мамашу. И да, я к тем, кто не понимает, что не так с бобовыми.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
да вроде написано что в доме не было запретных продуктов
Но чёт брауни жрали из пшеничной муки. Сомневаюсь, что это единственный случай употребления запрещёнки за последние 19 лет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А если мне чёрные оливки нравятся больше зеленых, это ещё не старость?  ;D  Хотя вот в вкусвиле вкусные зелёные оливки, а вот в обычных магазинах в банках зелёные фу.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 22:00:51 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Мне все еще не нравится вонючий сыр. Но уже нравится кислое сухое вино. сколько мне осталось, доктор?
Это КМП.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мне все еще не нравится вонючий сыр. Но уже нравится кислое сухое вино. сколько мне осталось, доктор?

Шипучку в детстве ели? А чупачупсы в кислой обсыпке? Кислое - не показатель старости  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Сестра  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Иллия

• Начинающий
  • *
У меня был скорее курьезный случай:
Когда я был маленький, мама почему-то думала, что у меня аллергия на селедку, и я в детстве ее ни разу не ел. И только потом я понял, что она вкусная и не вредная))
У меня аллергии ни на чего нет, или просто я не пробовал того, от чего она могла бы быть.
Но зато у меня почти полная непереносимость молочных продуктов и алкоголя, чисто по вкусу, а не по хим. составу. Например, мороженое я могу есть без проблем. А когда жарят гренки на молоке, то меня в буквальном смысле тошнит от получающегося запаха и я не могу войти на кухню. То, что я не могу есть молочное, мне очень жаль, потому что я понимаю, что это полезно и для остальных вкусно, а насчет алкоголя очень рад, что не переношу эту гадость (хотя бы потому, что некоторые мои родственники (например, оба деда, умершие до моего рождения) страдали от алкозависимости).
И еще совершенно не переношу такую "полужидкую" еду, как супы-пюре, полужидкие каши (типа овсяная, манная и т.п.), тоже жалко, ибо это вроде как полезно((
С другой стороны, я рад тому, что большинство таких не особо полезных вещей, как всякие бургеры и прочий фастфуд, делают с сыром и майонезом, поэтому я это никогда не буду есть, и большинство батончиков и прочих сладостей делают и з молочного шоколада, т.е. я ими никогда не соблазнюсь))

Hacksley

• Гость
Вот уж без овсянки и манки вы немногое в жизни потеряли.
Про молочное прекрасно вас понимаю. У меня травма детства с тех пор, как мама как-то решила приготовить дома простоквашу. Точно помню, был довольно теплый день и суббота. И тошнотворнейший запах, от которого меня вывернуло раза 3 под причитания "ой, да прям, затошнило тебя, ну конечно" (ну, после того, как реально в первый раз вывернуло, причитания прекратились).

Ужас. Хуже ничего не пахнет. Ни дохлятина, ни испорченное мясо, ни вареное вымя, ни вареные бычки, ни рыбный рынок...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сыр с голубой плесенью я тоже с детства люблю. О, рокфор! С белой плесенью чуть позже начала есть, а с красной вообще только взрослой попробовала. К касу марцу же пока не получилось проникнуться вообще. Все-таки благородная плесень и личинки сырной мухи это две большие для меня разницы.  ;D Сладкие и полусладкие вина, даже полусухие, никогда не любила. Сухое — да. Водка хорошая. Коньяк и бренди. Кальвадос. А вот все, что содержит анис, не перевариваю. И запах готовящегося кролика. Травма детства.

Иллия, я вас очень удивлю, уточнив, что в майонезе нет и не может быть молока? ;)