Автор Тема: zen.yandex.ru - Родители всю жизнь лгали сыну о том, что у него аллергия  (Прочитано 17952 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ужас. Хуже ничего не пахнет. Ни дохлятина, ни испорченное мясо, ни вареное вымя, ни вареные бычки, ни рыбный рынок...

Это вы рубец не варили...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Vedzma, бабушка рубец варила только на воздухе на костре. В доме, подозреваю, она сама бы «угорела». Я в такие дни предпочитала в доме не появляться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
я в команде колледжа по теннису

Один?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Как я уже писал, я вообще инопланетянин и многое не ем из того, что нормальные люди едят. Но аллергии ни на что нет при этом и чисто физически  бы мог съесть все, если бы преодолел отвращение.
Молоко и кефир в чистом виде пить не могу. Алкоголь пить могу, но не люблю. Холодец даже пробовать не хочу. При этом мороженое, шоколад и сыр люблю.
Абсолютно согласен с теми, кто не любит полужидкую еду, все эти супы-пюре, смузи, густые коктейли и прочее, давайте уж нормальный суп или питье без примесей, либо что-то твердое. Даже подтаявшее мороженое не люблю, чем оно тверже, тем для меня лучше. Даже варенье и джемы я есть не могу.
Никогда не пробовал даже сметану, майонез, сгущенку, простоквашу и т.д. Хотя вот майонез запеченный, как в мясе по-французски нормально переношу и даже люблю, единственное исключение.
Ну и вишенкой на торте не ем салаты, особенно, конечно, оливье и прочее майонезное, но даже и салаты без майонеза мне неинтересны, тут как с супами, дайте уж нормальное горячее блюдо или что-то однородное в виде закуски.

Из всего этого я рад, что не люблю майонез, варенье и алкоголь, я и так то сладостей много разных ем, хоть какие-то ограничения есть...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я ненавижу мясо.
Худшая мерзость в этом мире - прожилочки подтаявшего жира на вчерашней говядине, коллаген блеать.  Люди в хороших ресторанах как-то готовят вкуснейшую говядину со специфическим дорогим привкусом отличной говядины, но я так не умею.
Немногим дальше ушла вонючая курятина, у которой портится вкус с каждой минутой после приготовления.
Зато я в любой забегаловке с полпинка определяю, когда у них было мясо в супе сварено и сколько оно лежало на воздухе.
Можно смешать мясо с чем-нибудь до отшибания вкуса, тогда вроде как ничего...

Ничего, приходится сидеть и жрать. 2 года частичного отказа от мяса обернулись лютым обострением анемии с авитаминозом.
Сейчас ем как лекарство. Прожевал и проглотил.

Оффлайн irismed

• Старожил
Ужас. Хуже ничего не пахнет. Ни дохлятина, ни испорченное мясо, ни вареное вымя, ни вареные бычки, ни рыбный рынок...
Почки!!!

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Что не так с бобовыми? Отвечаем. Бобовые провоцируют газы, а хорошие мамины мальчики-теннисисты не пукают.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Сыр с голубой плесенью я тоже с детства люблю. О, рокфор! С белой плесенью чуть позже начала есть, а с красной вообще только взрослой попробовала. К касу марцу же пока не получилось проникнуться вообще. Все-таки благородная плесень и личинки сырной мухи это две большие для меня разницы.  ;D Сладкие и полусладкие вина, даже полусухие, никогда не любила. Сухое — да. Водка хорошая. Коньяк и бренди. Кальвадос. А вот все, что содержит анис, не перевариваю. И запах готовящегося кролика. Травма детства.

Иллия, я вас очень удивлю, уточнив, что в майонезе нет и не может быть молока? ;)

Лой, про сыры (особенно с голубой "начинкой") - вы в точку, я влюблена в них с детства. Про касу марцу думаю с содроганием. Анис терпеть не могу (как и полынь в абсентах). Кстати, я уже сто лет не пила водку вообще. Хорошей сейчас какая считается?

А что у вас за травма с кроликом, если не секрет стифадо из него классное, можно даже говядину для этого употребить, если совсем никак зайчик?

Кстати, я не сильно люблю бренди и коньяки, но как-то пришлось мне попробовать хороший (эт важно, потому что само качество часто у них бывает не айс) кипрский коньяк. Может это и извращение, но этот мне зашел (ну, про дорогие, как вселенная, франко-коньяки и прочие шампани мы говорить же не будем, это чаще всего хорошо).

Про майонез. Вы не поверите, но таки да, видала я нечто, в составе которого было сухое молоко. Ну, как грится, caveat emptor.

И так комменты по комментам: почки я вымачиваю. Иначе да, бывает запах. Но я люблю почки, печень, язык. Яйцы бычачьи, рубец и молоки рыбов - ужас. Просто мне брезгливо и хз почему.

Моя дет. травма - винегрет и оливье. :'( Никак и никогда не буду есть.

майонез запеченный
Ваще никому не надо и дико не полезно.

А, ну и да, иногда запах рыбы вызывает ужасный ужас. Но запекая какую-нить там камбалу я кайфую от запаха. Камбала - май ван лав.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Kaktus

• Гость
Но... тогда... я же... получается... Но тогда выходит я с детства там, на кладбище в простынке и со стаканом бурбона в руке!  ;D
Это многое объясняет ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Парню даже не давали попробовать сыр? Всего лишь сыр, который в умеренных количествах даже сидящим на диете разрешают (а лактазную недостаточность или аллергию на молоко ему тоже родители выдумали)? Это ппц, товарищи. Ничего мучного, сладкого, молочного, никаких быстрых углеводов... кофе наверняка тоже никогда не пробовал? Странно еще что мясо не запрещали есть. А вообще это в самом деле сродни тем веганам, что с рождения ребенка соками кормят и даже молока не дают, в лучшем случае грудью еще сколько-то кормят, а как сворачивают, так ни-ни. На таких надо было еще раньше в опеку жаловаться. Это же неполноценное питание, когда человек здоров, а ему навязывают столько ограничений, даже у реальных аллергиков крайне редко бывает, что запрещено все это! Чаще не катит, к примеру, только молочное, или только мучное, или только определенные фрукты итп, а не так, что все сразу фигвам.  
Жалко парня. Мамаша неадекватна.

...я почти всеядна и не так много продуктов, которые для меня прямо фууу, и то они на каждом шагу в моей жизни не встречаются. Ну там вонючий столовский бигус, к примеру, бррр. А сыр люблю, даже обычный, без плесени (пробовала и с плесенью, вкусно, но просто как-то нет в привычке употреблять регулярно). Мягкие сыры люблю - адыгейский, сулугуни, моцареллу, брынзу, по мне это омномномммм! Оливки - вкусная штука! К алкоголю спокойно отношусь. Требуха, она же рубец - омномномммм, правда, много лет не ела. Отварить этот рубец и потом нарезать кусочками и обжарить с луком... моя прелесть!
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 23:39:28 от Zanthiа »

Hacksley

• Гость
Ничего, приходится сидеть и жрать. 2 года частичного отказа от мяса обернулись лютым обострением анемии с авитаминозом.
Сейчас ем как лекарство. Прожевал и проглотил.

Но мясо - не единственный источник гемового железа О__о Мидии, некоторые виды рыбы - не?
А чтобы получить В12, вообще проще жрать малые дозы субпродуктов (к слову, и для железа тоже можно - печень, почки, сердце).

Vedzma, еще как варила. Просто в списке гадостей не вспомнила. Простокваша пахнет гораздо хуже, имхо-(
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 09:28:16 от Hacksley »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
По-корейски с овощами очень вкусно. Как, впрочем, и лёгкие.
I feel for you...
Better fuckin go away

Avoshre

• Гость

Рубец 🤢🤮
Два раза покупала, чтобы побаловать собаку. Первый раз ещё и прочитала в этих ваших интернетах, что варить его нужно 4-5 часов. И варила, провоняла всю квартиру. На самом деле, для собаки достаточно варить рубец минут 20 максимум. Но и эти 20 минут вытерпеть сложно.

А коровье вымя - это рубец на минималках. Пёс в восторге, а я потом весь вечер кухню мыла и проветривала 🤮

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я могу есть всё. Это у меня такой дар
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Рубец 🤢🤮
Два раза покупала, чтобы побаловать собаку. Первый раз ещё и прочитала в этих ваших интернетах, что варить его нужно 4-5 часов. И варила, провоняла всю квартиру. На самом деле, для собаки достаточно варить рубец минут 20 максимум. Но и эти 20 минут вытерпеть сложно.

А коровье вымя - это рубец на минималках. Пёс в восторге, а я потом весь вечер кухню мыла и проветривала 🤮
0_0
Нахрен его варить? Разморозить, промыть, чуть порезать. Мой псэ уплетал за обе щёки.
Я вообще ему в период кормления натуралкой и печень, и почки, и рубец, да, в принципе, всё мясо давала сырым.
I feel for you...
Better fuckin go away

Avoshre

• Гость
Я всё варю псу.
Так он корм ест, а на прогулках и тренировках в качестве лакомства-поощрения  даём почки, печень, рубец. Выполнил команду - получил кусочек.
Самой не очень приятно брать руками сырые субпродукты. Они скользкие, мерзкие.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я погуглила, что такое рубец. Даже не думала, что люди такое едят, бррр
Он только в процессе варки пахнет не очень. А уже приготовленный... ну кому как, конечно, а по мне - вкуснотень!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Но мясо - не единственный источник гемового железа О__о Мидии, некоторые виды рыбы - не?
А чтобы получить В12, вообще проще жрать малые дозы субпродуктов (к слову, и для железа тоже можно - печень, почки, сердце).

Я искала диету гемоглобинщика на каждый день, так, чтобы была посильная по деньгам, легкая в приготовлении, быстрая в поедании, и более-менее нейтральная по вкусу.
А чтобы получить В12, самый простой способ -  купить цианокобаламин в ампулах  ;D. Стоит аж 15 грн за коробку, разгоняет В12 до космоса за 1-2 приема. Халява, без издевательств над вкусовыми рецепторами.
Пока что моя диета - шмат чистого мяса каждый день и цианокобаламин внутримышечно.
По анализам резкий скачок. Восстанавливаемся потихонечку.

Бигби

• Гость
Мне кажется, за такое надо бы расстреливать. Без вариантов.
Стараюсь реагировать на минуса по-минимуму (ну какая разница, кто там что пишет:)), но в этот раз хочу вынести комментарий из кармы на всеобщее обозрение. Alya_white_mouse поставила мне за это сообщение минус с комментарием
Конечно, лучше ожирение
Да, Алия, лучше ожирение, чем знать, что твои родители лгали тебе всю жизнь. Лучше быть жирным и больным, чем понимать, что твои родители никогда не считали тебя человеком и личностью, а только куклой, которой можно манипулировать, как угодно. Ребенок -  это человек, а не ваша собственность. И относиться к нему можно только так, а если вы считаете, что родители в этой истории поступили хорошо, сдайте, пожалуйста, вашего ребенка в детский дом, ему так будет лучше, даже если его там будут бить каждый день. Или попробуйте осознать, что ребенок не лялька, а человек. Хотя бы попробуйте.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Читая эту и соседнюю тему про сладости, мне почему-то кажется, что ожирение - непременный атрибут всех детей, которых родители кормят без каких-либо ограничений  ;D. Но так, как это и близко не так, то родители и их поддерживающие просто дали й*бу.
Я уже промолчу, что все знакомые жирные дети, виденные мной, нуждались в эндокринологе куда больше, чем в любой постоянной диете.

Бацилла

• Гость
А у нас всем нравится овсянка... И манная с тыквой. Едят даже с удовольствием.

Кстати, я уже начала стесняться что-то не люблю морепродукты. Кроме рыбы и кальмаров.
Икру тоже не очень..
А тут вон, Лой тоже не фанат.
Не ем осьминогов, мидий и прочих гребешков. Хотя гребешки ем. Но без фанатизма..
Да. Маслины первый раз Попробовала, лет 20 назад - решила что гадость. Потом распробовала.
Я за разнообразие вкусов. Это одна из существенных радостей в жизни. Пробовать новое и вкусное это классно

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я ем почти все морепродукты: креветку, челимов, осьминогов, кальмаров, гребешок, трубача и икру ежей. Жаль, что щучья икра в наших краях не продаётся - вкусная вещь.
А молочку не могу есть и пить, за исключением газировки вроде айрана и тана, эта хня зашла.
По поводу детей, которых ни в чём не ограничивали - у мну дочь питалась раньше рамёном и чипсами, а сейчас готовит себе сама нормальную еду из круп, овощей и нежирной птицы и морепродуктов.
От родителей вообще ничего не зависит.

Полба и гречка - царицы стола.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Меня в детстве особо в еде не ограничивали. Были, конечно, правила типа "сладкое до еды нельзя, аппетит перебьешь". Ожирение появилось только на антидепрессантах ;D И это зажали, сволочи >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, про сыры (особенно с голубой "начинкой") - вы в точку, я влюблена в них с детства. Про касу марцу думаю с содроганием. Анис терпеть не могу (как и полынь в абсентах). Кстати, я уже сто лет не пила водку вообще. Хорошей сейчас какая считается?

А что у вас за травма с кроликом, если не секрет стифадо из него классное, можно даже говядину для этого употребить, если совсем никак зайчик?

Кстати, я не сильно люблю бренди и коньяки, но как-то пришлось мне попробовать хороший (эт важно, потому что само качество часто у них бывает не айс) кипрский коньяк. Может это и извращение, но этот мне зашел (ну, про дорогие, как вселенная, франко-коньяки и прочие шампани мы говорить же не будем, это чаще всего хорошо).

Про майонез. Вы не поверите, но таки да, видала я нечто, в составе которого было сухое молоко. Ну, как грится, caveat emptor.

Я-не-я, из водок какая считается хорошей, не знаю, на мой вкус, «Белуга» оченно хороша. Из простых — «Тундра» морошковая, «Беленькая-Люкс», «Зеленая марка». Еще была хороша «Белочка», которая «я пришла, твоя белочка».  ;D Но ее давно нет в продаже, а жаль.

Кролик при приготовлении ужасно пахнет. Удушливо. Меня тошнило и рвало, когда его готовили. Понятное дело, что есть я тоже это не могла.

Кипрские коньяки вроде бы не пробовала, я все же больше по сухим винам. Всегда и везде. :)

Да, насчет майонеза я не сообразила, что в покупных черт знает чего намешано может быть. Очень давно не покупаем майонез. Проще, дешевле и, главное, вкуснее сделать свой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Как он в школе ни разу не попробовал запрещенку, вот что удивляет! Неужели мама и круг друзей контролировала?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так он же сам верил, что у него аллергия
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
Я уже промолчу, что все знакомые жирные дети, виденные мной, нуждались в эндокринологе куда больше, чем в любой постоянной диете.

Безотносительно ипанины в голове конкретных родителей, большинство пациентов эндокринолога нуждаются в постоянной диете. Особенно - с метаболическими нарушениями.
А формирование неправильных пищевых привычек в семье является, насколько я помню, основной причиной детского ожирения.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Безотносительно ипанины в голове конкретных родителей, большинство пациентов эндокринолога нуждаются в постоянной диете. Особенно - с метаболическими нарушениями.
А формирование неправильных пищевых привычек в семье является, насколько я помню, основной причиной детского ожирения.
Справедливости ради, медицинская диета и выглядит по-другому.
Ну и в принципе, разожраться можно на чем угодно. Даже на салатах.
Запрет определенных продуктов - это тоже формирование неправильной пищевой привычки.
Ну и в целом, если у нас три человека: один питается только правильно, но против своей воли, второй ест иногда вредное по желанию, а третий ест вредное постоянно, то наиболее здоровая ситуация посередине.
Первая ситуация провоцирует вавку в голове, последняя - в теле. И не поймешь, что хуже.
Тело хотя бы лечится, голова не очень-то.

Avoshre

• Гость

Так парень не пациент эндокринолога. Он нормальный здоровый человек, которому запрещали есть половину продуктов просто потому что.

Hacksley

• Гость
Справедливости ради, медицинская диета и выглядит по-другому.
Ну и в принципе, разожраться можно на чем угодно. Даже на салатах.
Запрет определенных продуктов - это тоже формирование неправильной пищевой привычки.
Ну и в целом, если у нас три человека: один питается только правильно, но против своей воли, второй ест иногда вредное по желанию, а третий ест вредное постоянно, то наиболее здоровая ситуация посередине.
Первая ситуация провоцирует вавку в голове, последняя - в теле. И не поймешь, что хуже.
Тело хотя бы лечится, голова не очень-то.

Я совершенно не спорю: необоснованные идиотские запреты - также неправильное пищевое поведение.
Однако что касается тех троих в примере, поправлю. Для здорового человека нормален второй тип поведения, а для больного полезнее первый. Даже несмотря на принуждение. Увы. Если у тебя камни в почках, не стоит жрать оксалатсодержащие продукты. Даже если очень хочется и кажется, что психологически это здоровее. Это так, к примеру.

Так парень не пациент эндокринолога. Он нормальный здоровый человек, которому запрещали есть половину продуктов просто потому что.

Я отвечала на конкретное сообщение вообще-то. С конкретной формулировкой.