Автор Тема: Работает, но деньги тратит не туда  (Прочитано 9043 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Работает, но деньги тратит не туда
« : 25 Сентября 2020, 19:34:52 »
Дочка устроилась на работу по специальности, искала долго, мы с мужем уже переживали, что вообще ничего не найдет. Платят ей хорошо, но живет она с нами. И, кажется, ничего не хочет менять. Она полгода откладывает деньги с зарплаты, а раз в полгода улетает в отпуск в какое-нибудь дорогое место. В этом году из-за карантина не ездила никуда, но говорит, что это позволило ей отложить еще больше денег, чтобы, как только всё утрясется, провести 2 недели на дорогих островах. Путешествия - это ее смысл жизни, и ей нравится так жить. А мы переживаем. Накоплений на черный день она не делает, живет одним днем. В квартире у нее доля, и копить на свое жилье или съезжать она, кажется, вообще не хочет. Вроде и взрослая уже, но ведет себя инфантильно. Она скидывается на еду, платит свою часть коммунальных услуг. Но мне кажется, что такая зацикленность на путешествиях, в которые она всаживает все свободные деньги, это ненормально. Муж тоже так думает. Но что делать с этим, мы не знаем. Мы жили небогато, никуда ее не возили, может, наша вина тоже есть...Дочке 29. КМП.

Поведение дочери я не понимаю, но родителей не понимаю еще больше. Это ее дело, как тратить свои деньги, на шее она не сидит.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Работает, но деньги тратит не туда
« Ответ #1 : 25 Сентября 2020, 19:36:48 »
А она обязана копить и съезжать из своей собственности? А эти замечательные люди готовы разменивать жилье? Или они предполагают, что она должна накопить и свалить, оставив все как есть?
Что делать, что делать. Оставить взрослую бабу в покое. Нормально это или нет - решать ей.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Сентября 2020, 19:37:13 »
Так боятся, что сядет, чуть что не так. И, вероятно, действительно это сделает, если что-то пойдёт не так.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 25 Сентября 2020, 19:38:46 »
Так боятся, что сядет, чуть что не так. И, вероятно, действительно это сделать, если что-то пойдёт не так.

А мне кажется, что это просто "кококо, чо люди скажут". Иначе речь бы шла о заначке (которая, возможно, и есть у девы с возможностью копить на крутые путешествия), а не о накоплениях на недвижимость.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 25 Сентября 2020, 19:45:34 »
29 лет, а у неё ни мужа, хотя бы бывшего, ни дитачек. Непорядок!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #5 : 25 Сентября 2020, 19:47:02 »
Мне кажется, вполне нормальное родительское беспокойство. Культурные нормативы нам говорят, что успешный благополучный человек несколько другим занимается в жизни, родители встревожены, что дочка в культурную норму не вполне вписывается. Ну и на случай форс-мажора, конечно.
Не понятно, как давно у неë эта работа. Может быть, есть шанс, что она насытится путешествиями и переключится на что-то другое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 25 Сентября 2020, 19:49:41 »
Мне кажется, вполне нормальное родительское беспокойство. Культурные нормативы нам говорят, что успешный благополучный человек несколько другим занимается в жизни, родители встревожены, что дочка в культурную норму не вполне вписывается. Ну и на случай форс-мажора, конечно.
Не понятно, как давно у неë эта работа. Может быть, есть шанс, что она насытится путешествиями и переключится на что-то другое.

Простите, какие-какие нормативы?  :o И таки шо оне нам говорят?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 25 Сентября 2020, 19:56:01 »
Итак, дева два раза в год куда-то выезжает последние пять лет? Ну это как бы не много, я вам так скажу.
Была б я вдова миллионера, у меня б не меньше пары лет ушло на "поехать-посмотреть".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Сентября 2020, 19:59:12 »
Простите, какие-какие нормативы?  :o И таки шо оне нам говорят?
Семья, карьера. Для женщины на постсоветском пространстве больше семья.
Самостоятельное существование, кстати, тоже, но тут я с родителями не соглашусь: девушка живëт в частично своей квартире и свои нужды обеспечивает.

Я думаю, у родителей не совпадают ожидания и реальность в жизни дочки, и они волнуются, что с ней что-то не совсем в порядке и это не в порядке может выйти ей боком.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #9 : 25 Сентября 2020, 20:00:18 »
Серая ворона, это называется не «нормативы», а «стереотипы».

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Сентября 2020, 20:07:01 »
Серая ворона, это называется не «нормативы», а «стереотипы».
Неа.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Социальная_норма#:~:text=Социа́льные но́рмы — общепризнанные правила, образцы,взаимодействия индивидов и социальных групп.

Да, в общем, и стереотипы не так плохи. Они повышают адаптированность своих носителей, а мешают тем, кто испытывает трудности с адаптацией, в первую очередь всяким маргиналам.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #11 : 25 Сентября 2020, 20:08:23 »
Серая ворона, «норматив» и «норма» — это разные вещи.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Сентября 2020, 20:08:50 »
Серая ворона, «норматив» и «норма» — это разные вещи.

Мм. Я не так выразилась значит.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Сентября 2020, 20:10:37 »
Это, кстати, уже вторая тема на форуме из серии " На что дети тратят свои заработанные деньги". В первой выяснилось, что сын не может их тратить по своему усмотрению, а в этой, что дочь - может  ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 25 Сентября 2020, 20:14:47 »
Эммм... А я понимаю дочь. Путешествия это круто. А на что еще жизнь тратить? На клубы? На свиданки? На пелёнки? Кому-нибудь, наверно, это интересно, но, видимо, не дочке автора.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 25 Сентября 2020, 20:19:33 »

Нормальное родительское беспокойство - руководствоваться не счастьем ребенка, а культурными нормативами? Пойду маман обниму.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 25 Сентября 2020, 20:22:57 »
Осспади, ну "не туда" дочка деньги тратит - а они сами молодыми не были? С первой зарплаты деньгами распоряжались мудро? Вотпрям сразу заначку отложили, не покупали "бесполезное"? Мы, блин, уже обзаведясь детьми, не всегда деньги разумно тратили, наши мамы на это смотрели, иногда советовали, но советы не навязывали, а первая заначка у нас появилась после первой жопы. ;D

Ну и хотеть, чтобы дочка, у которой в квартире доля, с нуля копила на свое жилье - перебор.
Нормальное родительское беспокойство - руководствоваться не счастьем ребенка, а культурными нормативами? Пойду маман обниму.
Она желает счастья. Просто счастье и хотелки - разные вещи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Сентября 2020, 20:28:43 »
Семья, карьера. Для женщины на постсоветском пространстве больше семья.
Самостоятельное существование, кстати, тоже, но тут я с родителями не соглашусь: девушка живëт в частично своей квартире и свои нужды обеспечивает.

Я думаю, у родителей не совпадают ожидания и реальность в жизни дочки, и они волнуются, что с ней что-то не совсем в порядке и это не в порядке может выйти ей боком.

Серая ворона, пожалуйста, подскажите номер ГОСТа или хотя бы ТУ, регламентирующего, например, что женщина в постсоветском пространстве обязана заводить семью. Спасибо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #18 : 25 Сентября 2020, 20:34:43 »
В квартире у нее доля, и копить на свое жилье или съезжать она, кажется, вообще не хочет. Вроде и взрослая уже, но ведет себя инфантильно. Она скидывается на еду, платит свою часть коммунальных услуг.
Я явно что-то не знаю про инфантилизм.  Девушка неплохо зарабатывает, себя и свое проживание обеспечивает, да еще на путешествия остаётся.

Ну а то, что съезжать не собирается - при наших ценах на недвижимость я бы тоже в родительской квартире жил, если б не работа в другом городе.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Сентября 2020, 20:37:46 »

Ну а то, что съезжать не собирается - при наших ценах на недвижимость я бы тоже в родительской квартире жил, если б не работа в другом городе.
Мужчин, кстати, нежелающих по тем или иным причинам съезжать от родителей, тут любят называть корзинками. А, и " Тут другое" ещё  :D Это так, не вам, а просто, к слову. Чтоб было в теме напоминание  :)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #20 : 25 Сентября 2020, 20:41:11 »
Девиаций не вижу, ща большинство моих сверстников так живет, а вот что не откладывает (хотя может предки не в курсе ее счета в швейцарском банке) - это недальновидно.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Сентября 2020, 20:52:14 »
Девиаций не вижу, ща большинство моих сверстников так живет, а вот что не откладывает (хотя может предки не в курсе ее счета в швейцарском банке) - это недальновидно.
Да господь, девка только вчера до денег дорвалась и хочет красиво пожить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 25 Сентября 2020, 20:56:33 »
Она желает счастья. Просто счастье и хотелки - разные вещи.

А, да. Точно. Что это я. Все, что не укладывается в нормы в голове конкретной родительницы - это "хотелки".

Мужчин, кстати, нежелающих по тем или иным причинам съезжать от родителей, тут любят называть корзинками. А, и " Тут другое" ещё  :D Это так, не вам, а просто, к слову. Чтоб было в теме напоминание  :)

Хз. Имхо, корзинка - это мужик, который не умеет в планирование своей жизни, не устанавливает границ с родителями, не собирается нести за себя ответственность (не ведет свой быт, не платит за коммуналку, не может сам сходить к врачу, трахается без резины без намерения завести детей).
А уж где он при этом живет - дело 45-е.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 20:59:05 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Сентября 2020, 21:05:11 »

Нет, не тех, кто не хочет от родителей съезжать, а тех, кто не хочет из-под маминой юбки вылезать. ;)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 25 Сентября 2020, 21:23:10 »
Можно подумать, нельзя быть корзиночкой, проживая отдельно, женившись и заведя двойную сома.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Сентября 2020, 21:25:31 »
Да господь, девка только вчера до денег дорвалась и хочет красиво пожить.

Да даже не красиво пожить, а просто попутешествовать. Нравится человеку. Имеет право.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Сентября 2020, 22:48:49 »
Да даже не красиво пожить, а просто попутешествовать. Нравится человеку. Имеет право.
Вот-вот. Она же не сумки по косарю баксов скупает и не по дорогим ресторанам ходит. Путешествует человек, смотрит мир.

Автор сама пишет:
Мы жили небогато, никуда ее не возили, может, наша вина тоже есть...
И почему ее после этого удивляет желание дочки все-таки посмотреть мир??? Катайся она по островам и Европам с пеленок, сейчас, может, другие интересы были бы. Но человек только сейчас получил возможность увидеть что-то кроме родного Мухосранска.
Причем дочка молодец, она не винит родителей в том, что они ее не катали (на КМП было же несколько историй от девушек, которые обижены на родителей из-за отсутствия путешествий). Дочка ведет себя как взрослый человек - сама на свои хотелки зарабатывает и скидывается на еду, коммуналку, сама себя содержит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Сентября 2020, 23:07:19 »
Верунь, да даже если б биркин и келли покупала и устрицы, только что выловленные, ела. Ее вопрос.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Сентября 2020, 23:16:40 »
Вот-вот. Она же не сумки по косарю баксов скупает и не по дорогим ресторанам ходит. Путешествует человек, смотрит мир.
А в чём разница, по большому счёту? И то, и другое, и третье - погоня за эмоциями. Кто чего желает. А кому-то даже это больше по душе будет, ибо хоть шмотьё и брюхо набивается))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Сентября 2020, 23:42:52 »
Сумки и рестораны это я как пример красивой жизни дорого-богато  :)