Автор Тема: #33641 - Старые вещи лучше новых, потому что они обрастают историями  (Прочитано 63134 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я искренне не понимаю, как можно что-то найти по карте в незнакомом городе или даже районе. В знакомом - еще более-менее понимаю, так как есть ориентиры.
Навигатор еще хуже, он даже направление может перепутать.

Если не брать в расчет то что на электронной карте ориентиров как минимум не меньше чем на бумажной а то и больше, то остается понять зачем вообще какие то особые ориентиры если карта показывает твое расположение. Забиваешь в поиске то что тебе нужно, строишь маршрут от твоего место положения до точки назначения, выбираешь ориентацию карты не на север а относительно твоего взгляда и шлепаешь. Для особо тормознутых если ты пошел не туда то и на карте твое расположение будет двигаться в другое сторону от цели. Я так в особо запутанных случаях когда не могу понять куда мне делаю пару шагов в любом направлении и смотрю как отреагирует карта.
Мне еще нравится что в 2гис показывает где вход в нужную организацию. Потому что иногда дома очень длинные или сложной формы и наугад обходить  искать вход, бывает очень неприятно. А так же крутая функция что можно посмотреть карту ТРЦ по этажам.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну. У меня плохие новости, но кажется у кого-то топографический кретинизм, только не шуточный (он как-то иначе называется,  если по-умному). Мне сложно представить, как человек, не страдающий чем-то таким, не способен освоить что-либо из приложений для навигации.

Лана, а других проблем с ориентацией на местности не бывает?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А ещё она умеет ходить в инет по вайфаю, вот это уже для книжки считаю лишним.
Почему? Если вы покупаете книги на амазоне, это удобно. А еще удобнее, если мы про киндл, что можно завести ридеру почту, на которую с телефона кидать книги. Я так в Тунисе кайфовала: книги кончились, подключила и книгу, и телефон к вайфаю, нашла кучу новых книг, отправила на киндл и все. Никаких тебе компьютеров и проводов.
Новые киндлы так только формат doc пересылают.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
ПокетБуки все форматы пересылают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Ну. У меня плохие новости, но кажется у кого-то топографический кретинизм, только не шуточный (он как-то иначе называется,  если по-умному).
Вполне возможно.

Лана, а других проблем с ориентацией на местности не бывает?
Иронично, но без карты я ориентируюсь намного лучше.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Новые киндлы так только формат doc пересылают.
Я никогда не пересылала что-то с киндла, только на него)

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Я очень плохо ориентируюсь на местности, моя жизнь была полна страданий, пока не появились гугл-карты, и я не стала видеть вектор своего передвижения :) Теперь все просто, ткнусь в одну сторону, в другую, и вот, уже понятно, куда мне на самом деле нужно :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А как можно ориентироваться без карты в незнакомом городе? Спрашивать дорогу у прохожих?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сейчас у смарфтонов-флагманов камеры такие навороченные, что уже почти как проф. фотоаппараты.
Я не копенгаген, но слышал мнение, что камера размером с дверной глазок с соответствующей матрицей в принципе не может быть хорошей. Все навороты там касаются программной обработки изображения. Этакий встроенный фотошоп, который автоматом делает шопкрасиво и в инстаграмм не стыдно.

Да и вообще со смартфона намного удобнее делать фото, так как можно это фото сразу же выложить в инсту\отправить по воцапу и т.д.
Вооот! У меня мыльница пылится хз где с последней партией фоток, потому что мне было тупо в лом искать шнур, перекачивать фотки на комп, оттуда заливать в гуглофото...
А еще у смартфона большой экран, где нормально видно будущий кадр, к тому же экран сенсорный - можно ткнуть пальцем в ту часть изображения, по которой хочешь настроить свет и тд. Настройки опять же не надо перебирать, тыцкая милиписические кнопки.
Раньше однозначным преимуществом фотоаппаратов был оптический зум. Теперь в смартфонах этот вопрос решается наболром камер разной кратности между которыми действует цифровой псевдозум. Прям приблизить дальний объект не получится, но откадрировать изображение не сходя с места - вполне. Ну то есть, профессиональной технике смартфон не конкурент, но обычной мыльнице - вполне.

Лично мне товары на всяких Али и Вайлдберриз намного удобнее искать с ноута. Читать мангу и смотреть ютуб тоже с ноута. Читать форумы все равно откуда, а вот писать сообщения тоже с ноута.
Это всё индивидуально, но сказать, что мол, специализированная техника априори лучше и удобнее универсальной - ну вот нифига.
Мыльницы уже обсудили, а вот другой пример: посмотрел у посанов в походе специализированные навигаторы... Ну да, они неубиваемые и живут неделю на одном заряде, но пользоваться ими - треш и угар.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
А как можно ориентироваться без карты в незнакомом городе? Спрашивать дорогу у прохожих?
Либо спрашивать, либо читать отзывы о городе ("рядом с таким-то зданием такое-то здание", "дом находится в самом конце улицы N").
Мы как-то с подругой искали кафе, навигатор нас водил по кругу. Тут я вспомнила, что кафе вроде бы недалеко от отеля, а отель на такой-то улице - в общем, мы дошли за пять минут)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 17:39:19 от Lana Grant »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Кстати, в смартфоне на картах можно посмотреть телефон нужного кафе или магазина и позвонить им "ой, а как вас найти".

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Lana Grant, а не проще заранее смотреть маршрут в гугле через панорамы?
Я так делаю, чтобы в новом месте не тратить время на сверку с картой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Lolay Phabay

• Гость
По картам удобнее, кмк. На панормах фото иной раз такое, что не опознаешь ни за что. :))

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Звонить лучше по телефону, потому что он легче и меньше (проще держать в руке). Конечно, если пользоваться гарнитурой, то можно хоть мини-атс в рюкзаке носить :)

Не во всех случаях специализированное лучше универсального. Бывает, например, универсальное не хуже специализированного, если требования не противоречивы. Так, например, многочисленные гаджеты значительно уменьшили количество наручных часов. Но от мне во многих случаях хотелось бы видеть одновременно больше информации (те же покупки, те же карты), а у смартов размер экрана уменьшен в пользу портативности. Получается компромисс.

У меня Киндл. Зачем мне нужен Амазон, я без понятия: не уверен, что у них есть интересующие меня книги. А если и есть, то навряд ли м сойдемся в цене. Но никто не мешает закачать на читалку книг хоть на полгода вперед. Чтобы не оказалось, что ты неизвестно где, компа под рукой нет, а читать нечего. И экран кстати не сенсорный. Не люблю. Дотронешься случайно и неизвестно, что при этом выполнится. Зачем там курсор нужен, я не понял: если книжка открыта, то нужна только кнопка PgDn (ну, иногда, PgUp)

Встречал информацию, что из-за больших потерь в войсках в начале Великой Отечественной подготовка младших командиров была ускоренной, поэтому качество хромало. Например, далеко не все умели читать карту. И мне по-первости казалось странным: что ж здесь сложного то?  Оказывается, есть люди, которым реально трудно читать карту. И даже не на природе, а в городе, где и улицы подписаны, и номера домов. Но все равно людям требуется, чтобы на карте отмечали их местоположение и вектор движения, а то не смогут сориентироваться :D

Если бы весь мир перешел на смарты и онлайн-банкинг, можно было бы вовсе отказаться от кнопочных телефонов и оплаты на почте.
Это просто мечта маркетологов и банкиров :) А так вот не получается: ни стопроцентный охват для рекламы, ни держать все деньги у себя за бесплатно :D
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А главное - когда роняешь обычную книгу, ты сразу не откроешь ее там, где закончил  ;D
Зато в обычной книге у меня еще ни разу не сдохла батарейка посреди страницы. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Встречал информацию, что из-за больших потерь в войсках в начале Великой Отечественной подготовка младших командиров была ускоренной, поэтому качество хромало. Например, далеко не все умели читать карту.
Как-будто до того все умели и сейчас умеют. Анекдоты про "военные едут, остановились, карту достали - сейчас дорогу спрашивать будут" не на пустом месте возникают.

И мне по-первости казалось странным: что ж здесь сложного то?  Оказывается, есть люди, которым реально трудно читать карту. И даже не на природе, а в городе, где и улицы подписаны, и номера домов. Но все равно людям требуется, чтобы на карте отмечали их местоположение и вектор движения, а то не смогут сориентироваться
Не был в ситуации, когда пришлось бы ориентироваться по бумажной карте, вот даже не знаю, что бы из этого вышло.
Единственный раз, когда был близок к тому, вообще оказался в лесу. Поехал зимой в лес на велике покататься (прошлая зима бесснежная была), телефон замерз и отрубился. Я карту даже доставать тогда не стал, прикинул, что на моей двухкилометровке весь этот лес - зеленое пятно меньше пачки беломора, чего я там увижу? Решил двигаться по тропинке в одну сторону - чай не тайга. Ну а там как-то разберусь. Сам себе думал так - дело к закату, солнце примерно на западе. Соотнеся направление на солнце с тем, с какой стороны от меня край леса, пойму c какой стороны этого самого леса я нахожусь, ну а там соображу, куда двигать. Как бы это сработало на практике, неизвестно, потому что вышел вообще не там, где рассчитывал и кому бы я поверил - карте или своей интуиции, еще вопрос.
Благо телефон удалось отогреть в штанах незадолго до выхода из леса, он ненадолго включился, и мне этого хватило.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Зато в обычной книге у меня еще ни разу не сдохла батарейка посреди страницы. :)
Тут соглашусь) зато в киндл можно настроить, чтобы время показывалось на странице)

Онлайн Meowth

• Ветеран
Да я вообще как-то незаметно переехала на телефон с чтением. И всем ReadEra хороша, но батарейку жрет быстро.
Хотя, может, просто пора телефон сменить.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ikupriya

• Старожил

"Кто ж его посадит, он же памятник" :D
Не понял, что значит "сидишь". Но опять же, хоть сидишь, хоть пересадка, что изменится, если узнаешь: что автобус придет не через три минуты, а через семь? Типа, успеешь сбегать в кустики пописать что ли? :) Важно знать только если на линии авария и движение остановлено (у нас бывает с трамваем). Тогда надо бежать на автобус. В остальном непринципиально.

С помощью смартфона, например, легко можно понять, стоит ли садиться в менее удобный, но чаще ходящий автобус, или есть смысл подождать более редкого и более удобного. И вообще - на какую остановку стоит идти. Например, я от работы до дома могу уехать с трех разных остановок. При этом на одной из них останавливается самый удобный для меня автобус - он едет по самому короткому маршруту, и в нем всегда есть свободные места. Но он же и ходит реже всех, а больше на той остановке ничего нет. Поэтому я иду туда только если вижу на смартфоне, что автобус этот скоро подъедет.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 11:54:31 от ikupriya »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не понял, что значит "сидишь". Но опять же, хоть сидишь, хоть пересадка, что изменится, если узнаешь: что автобус придет не через три минуты, а через семь? Типа, успеешь сбегать в кустики пописать что ли? :) Важно знать только если на линии авария и движение остановлено (у нас бывает с трамваем). Тогда надо бежать на автобус. В остальном непринципиально.
Есть места, из которых до моего дома идут разные автобусы разными маршрутами и надо знать на какую остановку идти.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну у меня папа примерно так рассуждает, когда говорит о том что старые вещи круче: "если у меня украли или сломался телефон, то я остался только без телефона. А если у тебя, то ты осталась без телефона, фотоаппарата, плеера, карты, напоминалок, будильника, записной книжки и бог знает чего ещё у тебя там"
Но папе 64 года блин.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Есть места, из которых до моего дома идут разные автобусы разными маршрутами и надо знать на какую остановку идти.
Кстате. Работал в лютых ипенях, автобус, который увозил оттуда  меня "туда, где будут рады мне всегда", ходил раз в 20-30 минут. Ближайшая остановка с выбором транспорта и более-менее частым его хождением располагалась примерно в километре. Было бы очень полезно знать, стоит ли ждать автобуса на ближней остановке или можно спокойно топать на дальнюю.

Кнопки удобнее сенсорного экрана.
Мне - нет. Вот вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У меня от метро до дома ходят автобусы очень не регулярно, расписания на остановке нет. Автобус можно прождать и 20 мин, и 30. Если автобус долго ждать, я вызываю такси. Тоже через телефон, ага.
Там 2 остановки, минут 8 топать между ними по подземным переходам (отдельные лучи ненависти проектировщикам). Я смотрю ещё на платформе  к какой остановке идти и стоит ли спешить. Лучше пробежаться, чтобы полчаса не ждать автобус.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Зато если у меня украли телефон, я пришла домой, заказала новый и выгрузила из облака все-все, включая фоточки, будильники, заметки, песенки и расположение иконок. И получила точную копию своего телефона. А с кнопками начинается возьня - ой, а телефона Палыча у меня нет, он в телефоне был, а вот эту цифру я писал в заметки в телефоне, ее тоже не помню.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Знать, когда придет автобус? В принципе это может быть неважно. Ну будешь ты знать, что осталось сидеть на остановке три минуты, а не 15, не критично.
Очень важно, если сидишь не на остановке) Я автобус, на котором с работы езжу, всегда на Яндекс.Картах отслеживаю. Расписание есть, но иногда он опаздывает. И эти 5-15 минут куда приятней в кабинете посидеть, особенно зимой или в дождик.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Седьмой Ворд я установила, когда обнаружила, что практически все файлы, которые мне присылают, написаны в нём, а мой тогдашний 95-й их просто не читал.
Забавно, 95-й Ворд как раз седьмым по нумерации версий и является. Автор запуталась в своем ретроградстве. :)
Да, Маша, я ношу эту кофту десятый год.

Должна же вхлам истрепаться, если носится достаточно часто, что любая Маша помнит.
Автор напоминает мне одного деда-препа, который не мог использовать маркерную доску, только меловую.
Вполне распространенное мнение в этой среде, не обязательно у дедов. Ценится даже определенный тип мела.
Меня вот раздражает 10 винда. Я не понимаю нахрена было делать персонализацтю в одном месте панель управления в другом и не предусмотреть кросс-линки
Сначала пойди туда понажимай там, потом туда понажимай там потом вернись назад и снова понажимай, хотя в 7 и 8 всё было в одной куче.
Это они еще в 8 так разломали. И такое разделение ничем иным, кроме как злостным саботажем, объяснить не получается. Особенно, что оно до 10 дожило.

Еще у 2007, 2010, 2013 Вордов одно время документы DOCX не были совместимы, корежась при использовании разных версий, пока это не пропатчили некоторое время спустя. В реализации собственного же стандарта накосячили .

Онлайн Meowth

• Ветеран
О, вордоспецы, а не подскажете - в нём (конкретно - в 2016, хотя я и в других не видела) действительно тупо нет функции "свой футер/хедер на каждой странице" или "каждая страница - новая секция" одной кнопкой, или я так и не научилась правильно курить мануалы?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я искренне не понимаю, как можно что-то найти по карте в незнакомом городе или даже районе. В знакомом - еще более-менее понимаю, так как есть ориентиры.
Навигатор еще хуже, он даже направление может перепутать.

У меня даже за границей проблем не было.
Исключение - город Сочи  :-[  там я заблудилась в 5 домах и в итоге вызвала такси, чтобы проехать на 400 метров (как оказалось) до нужной точки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ну у меня папа примерно так рассуждает, когда говорит о том что старые вещи круче: "если у меня украли или сломался телефон, то я остался только без телефона. А если у тебя, то ты осталась без телефона, фотоаппарата, плеера, карты, напоминалок, будильника, записной книжки и бог знает чего ещё у тебя там"
Но папе 64 года блин.
Такие люди почему-то не учитывают, что пока телефон не сломался, у других это всё есть, а у них - нет. А ломаются телефоны не так уж часто, уж точно не каждый месяц.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я этот аргумент папе и привожу, что зато пока с телефоном ничего не случилось, у меня это всё постоянно при себе и занимает место размером с телефон. А если ты захочешь таскать с собой всё перечисленное по отдельности, выйдет неплохой такой чемодан вещей
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней