Звонить лучше по телефону, потому что он легче и меньше (проще держать в руке). Конечно, если пользоваться гарнитурой, то можно хоть мини-атс в рюкзаке носить

Не во всех случаях специализированное лучше универсального. Бывает, например, универсальное не хуже специализированного, если требования не противоречивы. Так, например, многочисленные гаджеты значительно уменьшили количество наручных часов. Но от мне во многих случаях хотелось бы видеть одновременно больше информации (те же покупки, те же карты), а у смартов размер экрана уменьшен в пользу портативности. Получается компромисс.
У меня Киндл. Зачем мне нужен Амазон, я без понятия: не уверен, что у них есть интересующие меня книги. А если и есть, то навряд ли м сойдемся в цене. Но никто не мешает закачать на читалку книг хоть на полгода вперед. Чтобы не оказалось, что ты неизвестно где, компа под рукой нет, а читать нечего. И экран кстати не сенсорный. Не люблю. Дотронешься случайно и неизвестно, что при этом выполнится. Зачем там курсор нужен, я не понял: если книжка открыта, то нужна только кнопка PgDn (ну, иногда, PgUp)
Встречал информацию, что из-за больших потерь в войсках в начале Великой Отечественной подготовка младших командиров была ускоренной, поэтому качество хромало. Например, далеко не все умели читать карту. И мне по-первости казалось странным: что ж здесь сложного то? Оказывается, есть люди, которым реально трудно читать карту. И даже не на природе, а в городе, где и улицы подписаны, и номера домов. Но все равно людям требуется, чтобы на карте отмечали их местоположение и вектор движения, а то не смогут сориентироваться

Если бы весь мир перешел на смарты и онлайн-банкинг, можно было бы вовсе отказаться от кнопочных телефонов и оплаты на почте.
Это просто мечта маркетологов и банкиров

А так вот не получается: ни стопроцентный охват для рекламы, ни держать все деньги у себя за бесплатно