Автор Тема: Нелапша.рф - Жена сына постоянно его попрекает  (Прочитано 12396 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Жена сына постоянно его попрекает

Сын женился на женщине с ребёнком. Не имела бы ничего против этого брака, тем более, что отца у мальчика нет, он умер, то есть не будет никаких ситуаций с вмешательством бывшего мужа в их жизнь, но меня заботит один момент: жена сына постоянно его попрекает и сравнивает со своим ребёнком.

Сыну невестки, Алёше, десять лет. С двух лет он живёт столько с матерью. Когда Алёша пошёл в школу, невестка стала больше работать, начала задерживаться допоздна. Мальчику пришлось стать самостоятельным.

По рассказам невестки, её сын в семь лет умел жарить яичницу, в восемь сам варил макароны и обжаривал их с тушёнкой на сковороде. Школьная форма тоже была на ребёнке, он сам её стирал в стиральной машине, потом гладил. Пока мой сын не начал с ними жить, невестка оставляла Алёше деньги, он после школы покупал продукты, не огромные пакеты, а мелочь вроде сахара, чая, гречи, сосисок.

Может, это хорошо, что Алёша такой самостоятельный и хозяйственный. Он умеет обращаться с деньгами, с домашней бытовой техникой, помогает маме — моет посуду, выносит мусор и прочее. Но это точно не повод для упрёков и сравнений.
Мой сын вырос со мной и бабушкой. Мама была на пенсии, всегда присутствовала дома, у сына в школьном возрасте не было необходимости заботиться о себе. Потом он женился первый раз, его супруга была женщиной с классическими семейными ценностями: муж — добытчик, жена — хранительница домашнего очага. Да, она тоже работала, но дом был полностью на ней. К несчастью, их брак распался через два года после свадьбы.

После развода сын переехал ко мне. Дома всегда была еда, стирала я и его, и свои вещи, он работал, давал мне деньги на продукты. Мне и в голову не приходило, что сын обязан помогать мне по хозяйству.

И вот он снова женился. У невестки дома, получается, двое мужчин: глава семейства, который оставляет пустую тарелку на столе, и ребёнок, который не только уносит за собой посуду, но и моет её.

Невестка постоянно осыпает моего сына упрёками:

— Ребёнок носки постирал, а ты с меня чистые требуешь.

— Ребёнок себе рубашку погладил, а ты сам не можешь.
— Ребёнок себе завтрак приготовил, а ты ждёшь, когда я проснусь.

Сыну это не нравится. Во-первых, это роняет его авторитет перед пасынком. Во-вторых, он не обязан ничего этого делать — у него есть жена.

Я поговорила с невесткой, хотела донести до неё, что если она не перестанет сравнивать мужа и сына, то долго их брачный союз не продлится. Покажите мне хоть одного мужчину, которому бы понравилось, чтобы его тыкали носом, фигурально выражаясь, в грязные носки и тут же хвалили ребёнка, что ребёнок-то свои сам стирает.

Невестка, вместо того, чтобы прислушаться, отреагировала агрессивно: она заявила, что я вырастила «бытового» инвалида, и она это исправит.

Невестка сама роет яму своими придирками и сравнениями. Для нормальной женщины в радость позаботиться о любимом мужчине. Не хочу каркать, но, на мой взгляд, они разведутся. Я хотела помочь, она меня не послушала, всё, я умываю руки. Хоть бы сына пожалела, мальчику нужен отец. Все от неё бежать подальше будут, если она не прекратит так себя вести.

Аааааааа. Тут всё прекрасно. Просто эталонная свекровь-мамамальчика.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 13:29:12 от Yaska »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Жена сына постоянно его попрекает
« Ответ #1 : 27 Сентября 2020, 13:29:49 »
она заявила, что я вырастила «бытового» инвалида, и она это исправит.
И нахера ей оно надо? Хотелось второго ребенка, но рожать или усыновлять не хотелось?
Или какую-нибудь зверушку, но на всех аллергия?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 27 Сентября 2020, 13:33:47 »
Не хочу каркать, но, на мой взгляд, они разведутся.
И хорошо. Если бы жене нужен был второй ребенок, да еще невоспитуемый (первого-то она приучила к самостоятельности), то действительно проще усыновить. Кстати, интересно, почему распался первый брак такого замечательного мальчика? ::) Не потому ли, что
Да, она тоже работала, но дом был полностью на ней
и женщине в какой-то момент надоело в одну каску тянуть семью? Особый шик, если при этом она зарабатывала больше
Хоть бы сына пожалела, мальчику нужен отец
Какому из двух сыновей? ::) Второму явно нужна мамочка. Вот пусть она его и забирает обратно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 27 Сентября 2020, 13:35:29 »
Какая эталонная корзиночка, я в восторге!  ;D Вместо того, чтобы элементарно постирать себе носки и помыть за собой тарелку, чудо побежало мамочке жаловаться. Интересно, а что чудо будет делать, если и с этой женой разведется, и новую не найдет, и мамочка однажды уйдет из этого мира? Вот придется ему одному жить. Он же и недели не протянет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 27 Сентября 2020, 13:35:59 »
Ну так пускай разводятся. Корзинка вернётся обратно под крылышко к маме, пущай мастурбатор себе купит. А авторитет перед пасынком будет держать нормальный мужик, который умеет тарелку донести до раковины и свои носки знает где найти.
Чорт, и у бабы в голове вообще не укладывается, что ее сын сам перед ребенком себя выставляет чмом. Зачем ему такой пример перед глазами? Типа как не надо делать?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Сентября 2020, 13:37:25 »
Интересно, а что чудо будет делать, если и с этой женой разведется, и новую не найдет, и мамочка однажды уйдет из этого мира? Вот придется ему одному жить. Он же и недели не протянет.
Да еще как протянет. Сколько тут было историй про таких корзинок, которые прекрасно себя обслуживали и держали квартиру в порядке, но при появлении любой особи женского пола на горизонте в срочном порядке отращивали лапки

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 27 Сентября 2020, 13:42:39 »
Ребят, у меня тут единорожка в чём-то жирном испачкался. Что это может быть?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 27 Сентября 2020, 13:45:51 »
Хоть бы сына пожалела, мальчику нужен отец.
Отец, который мебель? Да, очень полезно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Сентября 2020, 13:47:32 »
Отец, который мебель? Да, очень полезно.
Я тут подумала: а может, наоборот? Это сыночке автора нужен отец, роль которого она хочет возложить на его пасынка? Мальчик самостоятельный, пусть ухаживает за корзиночкой, раз баба-стерва не хочет.
Что-то меня в странную степь потянуло :-\ :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 27 Сентября 2020, 13:49:06 »
Что-то меня в странную степь потянуло :-\ :-[
Есть немного. ::)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Сентября 2020, 13:51:28 »
Во-вторых, он не обязан ничего этого делать — у него есть жена.
Разрывными >:(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Сентября 2020, 13:52:04 »
беги жена, беги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 27 Сентября 2020, 13:53:33 »
Ммм, сын жалуется маме на жену. Не знаю, насколько он бытовой инвалид, но то, что жениться ему надо было на маме, это абсолютно точно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #13 : 27 Сентября 2020, 14:03:24 »
Ммм, сын жалуется маме на жену. Не знаю, насколько он бытовой инвалид, но то, что жениться ему надо было на маме, это абсолютно точно.
Не-не, мама старая. Да и с ней нельзя делать того, что можно с женой. Она же этим ртом потом его целует ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Сентября 2020, 14:05:16 »
Не-не, мама старая. Да и с ней нельзя делать того, что можно с женой. Она же этим ртом потом его целует ;D
Это уже проблемы мамы, которая недостаточно правильная женщина, чтобы обслуживать Мущщину!11111 >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 27 Сентября 2020, 14:07:09 »

Не до привередничаний!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Сентября 2020, 14:07:39 »
То чувство, когда хотя бы половина героев в истории нормальные (жена и ребенок).

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Сентября 2020, 14:08:08 »
Зачем младшая Валентина ест этот кактус?..

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Сентября 2020, 14:09:26 »
Зачем младшая Валентина ест этот кактус?..
Может у него золотой душа хорошая.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 27 Сентября 2020, 14:18:32 »
Я раза четыре перечитала текст, чтобы понять, какого сына попрекает невестка. Сначала думала, что есть ещё какой-то ребёнок, которого она постоянно сравнивает со своим. Не сразу дошло, что второй ребёнок уже женат ващет... Ппц.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Сентября 2020, 14:19:42 »
А жена его своим ртом не целует?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 27 Сентября 2020, 14:28:25 »
Ага, первая мысль после прочтения заголовка подтвердилась ;D
Что ж там за чмо, в сравнении с которым выигрывает ребенок? И пожалуйста, вот он!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 27 Сентября 2020, 14:30:07 »
И я тоже задам вопрос: на хрена даме этот мамин мальчик, который неспособен за собой тарелку убрать, зато способен жаловаться мамочке, активно лезущей в семейную жизнь.
И я кажется понимаю, почему его первый брак распался. И второй тоже долго не проживет
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #23 : 27 Сентября 2020, 14:30:45 »
Ага, первая мысль после прочтения заголовка подтвердилась ;D
Что ж там за чмо, в сравнении с которым выигрывает ребенок? И пожалуйста, вот он!
У меня вопрос. Есть контакты этого десятилетнего сыночка  ;D Мне лет через 8 может понадобятся)))

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 27 Сентября 2020, 14:37:12 »
И я тоже задам вопрос: на хрена даме этот мамин мальчик, который неспособен за собой тарелку убрать, зато способен жаловаться мамочке, активно лезущей в семейную жизнь.
И я кажется понимаю, почему его первый брак распался. И второй тоже долго не проживет

Вот тоже задалась этим вопросом и чет сомневаюсь в белом плаще невестки. Судя по любви к подколам и тыканью носом, она рискует превратиться в такую же свекобру. Только невестке будет предъявляться, что она должна ценить такого способного мальчика, такие нынче редкость, вон у меня муж - криворукий дебил. Даже если при этом мальчик будет дерьмом во всех остальных сферах.

Есть у меня ощущение, что брак как раз поживет немало. Только через 2-3 года шпынять "отчима" начнет уже и пасынок. А тот будет ныть и жаловаться мамочке. Первая жена небось от него сама просто ушла, задолбавшись.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 15:03:28 от Hacksley »

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 27 Сентября 2020, 15:04:54 »
Я в таких историях не понимаю зачем нужны упрёки и сравнения. Возьми корзиночку, посади рядом и расскажи почему так вести себя неправильно. Дай переварить информацию пару дней. Если не переварилась, то жмёте друг другу руки расходитесь, как в море корабли.

Ага. А рявкать на кого? Самостоятельный сын фиг позволит, чтобы с ним так обращались. Может, тетке просто отдушина нужна? А мужику - бытовое обслуживание. Может, тут каждый получает, что хочет подавая куевый пример ребенку.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #26 : 27 Сентября 2020, 15:16:39 »
А жена его своим ртом не целует?
Это другое!!!!
Да и может и не целует ;D

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #27 : 27 Сентября 2020, 15:30:20 »
Мужик-неэффективный менеджер. Эффективный нашел бы способ заставить пасынка мыть две тарелки и стирать две пары носков  ;D
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Сентября 2020, 15:37:11 »
Ой, как жи это знакомо *вытирает слезу ностальгии*
   Стопудофф, брак сыночки карзиночки не продержится долго.
   Мой бывший сюпруг хоть красивым был, и я была от него вторым беременна, решила вот попробовать, интересно, что держит этого м и ж вместе?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Сентября 2020, 15:37:49 »
Корзинка вернётся обратно под крылышко к маме, пущай мастурбатор себе купит.
Зачем мастурбатор? У него же мамочка есть!