Сын женился на женщине с ребёнком. Не имела бы ничего против этого брака, тем более, что отца у мальчика нет, он умер, то есть не будет никаких ситуаций с вмешательством бывшего мужа в их жизнь, но меня заботит один момент: жена сына постоянно его попрекает и сравнивает со своим ребёнком.Сыну невестки, Алёше, десять лет. С двух лет он живёт столько с матерью. Когда Алёша пошёл в школу, невестка стала больше работать, начала задерживаться допоздна. Мальчику пришлось стать самостоятельным.По рассказам невестки, её сын в семь лет умел жарить яичницу, в восемь сам варил макароны и обжаривал их с тушёнкой на сковороде. Школьная форма тоже была на ребёнке, он сам её стирал в стиральной машине, потом гладил. Пока мой сын не начал с ними жить, невестка оставляла Алёше деньги, он после школы покупал продукты, не огромные пакеты, а мелочь вроде сахара, чая, гречи, сосисок.Может, это хорошо, что Алёша такой самостоятельный и хозяйственный. Он умеет обращаться с деньгами, с домашней бытовой техникой, помогает маме — моет посуду, выносит мусор и прочее. Но это точно не повод для упрёков и сравнений. Мой сын вырос со мной и бабушкой. Мама была на пенсии, всегда присутствовала дома, у сына в школьном возрасте не было необходимости заботиться о себе. Потом он женился первый раз, его супруга была женщиной с классическими семейными ценностями: муж — добытчик, жена — хранительница домашнего очага. Да, она тоже работала, но дом был полностью на ней. К несчастью, их брак распался через два года после свадьбы.После развода сын переехал ко мне. Дома всегда была еда, стирала я и его, и свои вещи, он работал, давал мне деньги на продукты. Мне и в голову не приходило, что сын обязан помогать мне по хозяйству.И вот он снова женился. У невестки дома, получается, двое мужчин: глава семейства, который оставляет пустую тарелку на столе, и ребёнок, который не только уносит за собой посуду, но и моет её.Невестка постоянно осыпает моего сына упрёками:— Ребёнок носки постирал, а ты с меня чистые требуешь.— Ребёнок себе рубашку погладил, а ты сам не можешь.— Ребёнок себе завтрак приготовил, а ты ждёшь, когда я проснусь.Сыну это не нравится. Во-первых, это роняет его авторитет перед пасынком. Во-вторых, он не обязан ничего этого делать — у него есть жена.Я поговорила с невесткой, хотела донести до неё, что если она не перестанет сравнивать мужа и сына, то долго их брачный союз не продлится. Покажите мне хоть одного мужчину, которому бы понравилось, чтобы его тыкали носом, фигурально выражаясь, в грязные носки и тут же хвалили ребёнка, что ребёнок-то свои сам стирает.Невестка, вместо того, чтобы прислушаться, отреагировала агрессивно: она заявила, что я вырастила «бытового» инвалида, и она это исправит.Невестка сама роет яму своими придирками и сравнениями. Для нормальной женщины в радость позаботиться о любимом мужчине. Не хочу каркать, но, на мой взгляд, они разведутся. Я хотела помочь, она меня не послушала, всё, я умываю руки. Хоть бы сына пожалела, мальчику нужен отец. Все от неё бежать подальше будут, если она не прекратит так себя вести.
она заявила, что я вырастила «бытового» инвалида, и она это исправит.
Не хочу каркать, но, на мой взгляд, они разведутся.
Да, она тоже работала, но дом был полностью на ней
Хоть бы сына пожалела, мальчику нужен отец
Интересно, а что чудо будет делать, если и с этой женой разведется, и новую не найдет, и мамочка однажды уйдет из этого мира? Вот придется ему одному жить. Он же и недели не протянет.
Хоть бы сына пожалела, мальчику нужен отец.
Отец, который мебель? Да, очень полезно.
Что-то меня в странную степь потянуло
Во-вторых, он не обязан ничего этого делать — у него есть жена.
Ммм, сын жалуется маме на жену. Не знаю, насколько он бытовой инвалид, но то, что жениться ему надо было на маме, это абсолютно точно.
Не-не, мама старая. Да и с ней нельзя делать того, что можно с женой. Она же этим ртом потом его целует
Зачем младшая Валентина ест этот кактус?..
Ага, первая мысль после прочтения заголовка подтвердилась Что ж там за чмо, в сравнении с которым выигрывает ребенок? И пожалуйста, вот он!
И я тоже задам вопрос: на хрена даме этот мамин мальчик, который неспособен за собой тарелку убрать, зато способен жаловаться мамочке, активно лезущей в семейную жизнь. И я кажется понимаю, почему его первый брак распался. И второй тоже долго не проживет
Я в таких историях не понимаю зачем нужны упрёки и сравнения. Возьми корзиночку, посади рядом и расскажи почему так вести себя неправильно. Дай переварить информацию пару дней. Если не переварилась, то жмёте друг другу руки расходитесь, как в море корабли.
А жена его своим ртом не целует?
Корзинка вернётся обратно под крылышко к маме, пущай мастурбатор себе купит.