Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?  (Прочитано 20042 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?
« Ответ #30 : 27 Сентября 2020, 23:05:36 »
Вот еще бы оно тут было, в истории, именно в том виде, в котором ты его преподнесла, Стахаш.
Это надо очень постараться, чтобы из фразы, что девочки - это бантики, платья и ближе к маме, чем парни (что зачастую действительно так, увы) выжать вот эту всю дичь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #31 : 27 Сентября 2020, 23:07:31 »
Но мы смогли!  ;D  :-[
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #32 : 27 Сентября 2020, 23:07:46 »
Навалим, потому что ждут не нового человека, а игрушку в бантиках и с куклой.
Навалили ровно потому, что у кого-то детские комплексы и прищемленные хвосты.

Это не ко мне. Хотя... Таксячий хвост прищемить - это дело святое.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Сентября 2020, 23:08:06 »
Но мы смогли!  ;D  :-[
Но гордиться тут нечем.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #34 : 27 Сентября 2020, 23:09:42 »
Большинство матерей рисуют перед родами некий собирательный образ ребенка, чего они вообще ждут от материнства.
Никто не рожает просто ради воспроизведения человечества как копировальный аппарат, кроме совсем упоротых.
Кружевные конвертики для младенцев, узорные люльки, забавные костюмчики и платьица, галстуки-бабочки для мальчиков, цветочек на ленте на детской голове, - это все исключительно для родителей, и это очень мило.
Девочка еще даже не родилась, а ее уже записали в пацанки и трансгендеры под насилием токсоматери, круть. И лезут, лезут ей в трусы: рожать ей, или не рожать.
Не на ваши деньги плодится, на свои.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Сентября 2020, 23:15:07 »
Не на ваши деньги плодится, на свои.
Имхо, аргумент какой-то странный
Типа клиент всегда прав, но речь то идёт о живом существе

Большинство матерей рисуют перед родами некий собирательный образ ребенка, чего они вообще ждут от материнства.
Никто не рожает просто ради воспроизведения человечества как копировальный аппарат, кроме совсем упоротых.
Кружевные конвертики для младенцев, узорные люльки, забавные костюмчики и платьица, галстуки-бабочки для мальчиков, цветочек на ленте на детской голове, - это все исключительно для родителей, и это очень мило.
Вот именно, что для родителей :)
Типа как поиграть в куклу, только в живую. Не, костюмчики бывают милыми, я согласна. Главное, не заигрываться.
Можно чот между "копировальный аппарат" и "ооо! будет девочка - буду одевать её в рюшечки" выбрать.
Родится новый человек, каким он будет - да фиг знает. Но это ж и есть самое интересное :) Может девочка будет любить рюшечки и тихие игры, а может будет бегать по улице с самодельным луком.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #36 : 27 Сентября 2020, 23:15:54 »
А еще вот бы она пол сменила, круто будет, ыыыы, тупая пзда утрется. Или пусть растет пацанкой - мамашке привет.
Разве тут это было высказано в формате пожеланий?
По-моему, комментаторы просто понимают, хоть по своему опыту, хоть по чужому, что такие ожидания от ребенка могут выйти боком. Не все девочки любят банты и кукол, не все близки с матерью, если женщине надо от ребенка вот именно это, что она аж на ЭКО с прочим геморроем согласна, то у нее нехилые загоны. И девочка будущая да, рискует.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 27 Сентября 2020, 23:16:12 »
Большинство матерей первых детей, ну вторых. К третьему ребенку пора бы понять, что "рисовать образ" бесполезно, и перестать делать это всерьез ).

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #38 : 27 Сентября 2020, 23:24:14 »
Большинство матерей первых детей, ну вторых. К третьему ребенку пора бы понять, что "рисовать образ" бесполезно, и перестать делать это всерьез ).
Тогда с чего вы взяли, что она это делает всерьез?
Хочет девочку она по своим причинам. Незакрытый гештальт.
Всю жизнь хотела, и может себе это позволить.
Как она себя будет с девочкой вести - предсказать заочно невозможно.
Ну и смысл ей отказываться от идеи?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Сентября 2020, 23:24:40 »
Если Валентина не будет дочь ломать и переделывать, то и проблемы нет.
Ну да :)

А может, дочь окажется именно такой, какой ее себе представляли, такое тоже бывает.
И такое бывает, почему нет :)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #40 : 27 Сентября 2020, 23:31:12 »
Я вон будущего мужа иногда представляю, какой он будет, как будет выглядеть. Это я типа куклу себе хочу, а не человека?
Если он у вас не сидит в подвале на цепи, то ему ничем несовпадение с желаемым образом не грозит.  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 27 Сентября 2020, 23:42:00 »
Погодите, а разве даже у нас не запретили выбирать пол ребенка при каком бы то ни было раскладе?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 27 Сентября 2020, 23:45:17 »
Тогда с чего вы взяли, что она это делает всерьез?
Хочет девочку она по своим причинам. Незакрытый гештальт.
К мозгоправу ей с такими гештальтами.
Как она себя будет с девочкой вести - предсказать заочно невозможно.
Дай бог.

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 27 Сентября 2020, 23:46:27 »
Да если здоровье и бабло позволяют, пусть рожает. И дочку/сына хотеть - тоже вполне себе.. Что такого то? Если б она сыновей в люльке души а, или на усыновление отдавала - то да. Дно.
А тут..
Думаю, даже если дочь будет любить конструкторы, машинки и короткие стрижки, все равно мать назовёт её Виолеттой (например) и купить пять пар серёжек.
И ничего.
На счет Эко, так я думаю, в скором будущем научатся отделять спёр а тзоибы с х и у хромосомами. Или каким то сложным градиентом.. Или как то вырубая подвижность у " не тех".. Ну, для отсева заранее. До зачатия. Ведь в принципе, для зачатия, с наличием заболеваний сцепленных с полом - такая технология пиригодилась бы

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 27 Сентября 2020, 23:47:29 »
Погодите, а разве даже у нас не запретили выбирать пол ребенка при каком бы то ни было раскладе?

Что, и при медпоказаниях тоже нельзя? Ну, эт бесчеловечно как-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Сентября 2020, 23:55:00 »
Что, и при медпоказаниях тоже нельзя? Ну, эт бесчеловечно как-то.

Ммм, я, безусловно, не врач, и я не могу представить ситуацию при ЭКО, когда показан определенный пол ребенка. Но при этом нет запрета рожать в принципе.

По медпоказаниям можно.

Пруфы можно?
Спасибо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #46 : 27 Сентября 2020, 23:55:58 »
Навалим, потому что ждут не нового человека, а игрушку в бантиках и с куклой.

Так до какого-то младенцу решительно пофиг, в розовом он, в голубом, с бантиками или аксельбантиками) Нарядил во что хочешь - и пошел гулять, радуешься. Отрастет свое мнение, ок, возможно, бантики и платья пойдут лесом. А может, и не пойдут - есть девочки, которые искренне все это хозяйство любят.

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 27 Сентября 2020, 23:56:19 »
По медпоказаниям можно.

Ну дык почему если кто себе родилку по ложным медпоказаниям отрубает - это норм, а когда по таким же хочет девку родить - нет? (или это только мне норм, гм)

Имхо, если нет каких-то крупных тараканов в голове типа "бантики или смерть, косплеим фильм "Райские холмы", то почему бы и нет. Ну, есть какие-то немного наивные представления о девочке в семье. Кмк, для своей дочери они, вероятнее всего, будут несколько подстраиваться. Хочется женщине немного "равновесия" в семье при троих мужиках.

Лой, любая болячка, сцепленная с У-хромосомой. При наличии двоих мальчишек в семье повод сомнительный, но мб надеются, что не будут проверять.
Хотя мне кажется справедливым после двоих детей 1 пола давать возможность зачать ребенка другого через ЭКО. Кажется, где-то по странам подобное правило существует, хотя там то ли 2, то ли 3 ребенка нужно.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 23:58:51 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Сентября 2020, 00:05:25 »
Хаксли, Облако, о как.
Я, собственно, к чему спрашивала: в какой-то момент упор стал на то, что вообще выбирать нельзя ни при каком раскладе.

Бигби

• Гость
« Ответ #49 : 28 Сентября 2020, 02:11:05 »
Возможность выбора - это офигенно, прекрасно, что мы живём в том времени, когда это возможно. И пожелал бы им удачи от всей души, только вот высказанные наверху подозрения, что это опять история про рождение куклы, а не ребенка, очень обоснованны, на мой взгляд:(

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Сентября 2020, 04:50:03 »
Родится девочка и в 17 сменит пол  8)
главное, чтоб мама смогла поиграть в кукалку, остальное детали.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Сентября 2020, 05:11:17 »
В наших реалиях девочке-пацанке безопасней будет, чем мальчику, который любит локоны, куклы и платьица. 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #52 : 28 Сентября 2020, 08:57:51 »
Но про "отрезанный ломоть" автор скорее права, чем нет. Мальчики действительно отдаляются от мам по мере взросления больше, чем девочки. При наличии отца, парни скорее обратятся к нему, чем к матери. Если не сынка-корзинка выросла.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Сентября 2020, 09:05:58 »
Разве тут это было высказано в формате пожеланий?
Это было написано в такой форме, ну примерно как если в теме про геев сказать, что ты против ЛГБТ и тому подобной херни, то тебе напишут "а вот будет твой сын геем, что ты тогда будешь делать". Мразотно-ипанутый выверт, в общем.
Но про "отрезанный ломоть" автор скорее права, чем нет. Мальчики действительно отдаляются от мам по мере взросления больше, чем девочки. При наличии отца, парни скорее обратятся к нему, чем к матери. Если не сынка-корзинка выросла.
Ну и пардон, на тех примерах, что я вижу в жизни, это действительно очень часто случается, что сын уходит в свою новую семью, а дочь, даже если выходит замуж, то все равно остается близкой с родителями. Хотя я всю жизнь была против этих стереотипов и активно любила доказывать, что главное - воспитание и отношения, а не пол, но вот сейчас готова признать, что, к сожалению, автор права и мальчики чаще улетают, так улетают из гнезда. Обратные примеры тоже знаю, но их существенно меньше.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #54 : 28 Сентября 2020, 09:17:00 »
Комменты еще не читала. Но взоржала с
ак хочется дочь! Это совсем другой мир. Банты, куклы, наряды...
.
Не надо Валентине девочку, не дай Мироздание, ей не будут интересны банты и наряды, а захочется скейты, джинсы и робототехнику - маман же дочь поедом съест, впихивая в свой шаблон "правильной дочери".

Вариант хороших семейных отношений без корзиночности у вас не имеет права на существование?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #55 : 28 Сентября 2020, 09:31:33 »
tayojka, ну и так, из жизненных наблюдений:
Большинство моих подруг, если не все, весьма ЗА провести время с матерями, пройдясь по магазинам, на маникюр там заскочить. Обсудить/посоветовать косметические процедуры. На массаж сходить. Я вот маму уговариваю со мной в тренажерку пойти или в бассейн.  Детские вопросы, опять таки к матерям. Короче, у дочери больше общего и поводов обратиться к матери, чем у парней.

Я втора понимаю. У меня вот только наконец-то родились 2 племянницы! А до этого все парни и парни. Хотя бы какое-то разнообразие в подарках и играх будет. Те же МЛП и барби с нарядами. Правда это будет только через пару лет(
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #56 : 28 Сентября 2020, 09:33:00 »
Но ведь любовь девочки к машинкам, роботехнике, футбольным мячам и стрельбе из рогатки никак не исключает и никак не противоречит любви к блёсткам, пайеткам, платьям и розовым единорогам, ну или что там ещё девочки любят. А скейты, велосипеды и догонялки во дворе вообще вещи внеполовые.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Сентября 2020, 09:37:09 »
Моя мама всегда почему-то была во мнении, что это девочки - "отрезанный ломоть", типа, выходят замуж, и уходят.
   Бесит вообще это выражение: неужели наличие своей семьи обрубает все родственные связи? Ну если родители не лютый невдекват, конечно, и то, не все с ними обрывают общение.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Сентября 2020, 09:38:12 »
Блин, интересная тема. Я так подумала, это печально, но 90% моих знакомых ближе с матерями, чем с отцами, вне зависимости от пола. А среди тех, что ближе с отцами, сыновей и дочерей поровну. То ли мое окружение, то ли в принципе так.

Ну, и концепт "дочь остается ближе после замужества" мне тоже странноват. Опять же, если по моему окружению, как раз дочери чаще умывают взамуж в другие города и страны, а сыновья чаще остаются в одном городе с родителями.

Но конечно, разные варианты бывают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Сентября 2020, 09:39:56 »
Вариант хороших семейных отношений без корзиночности у вас не имеет права на существование?
Я присоединяюсь к Верми. Все тоже самое наблюдаю в тех семьях, с кем достаточно близко общаемся, чтобы делать какие-то выводы. И у мужчин нормальные отношения с родителями. Просто по мере взросления парни реже остаются близки с родителями. И это без учета их собственных семей. А когда появляется девушка/жена, то достаточно вспомнить кмп-шные темы, в которых свекровь приходит в дом к сыну и пытается там качать права и устанавливать свои порядки, или даже не качать и не устанавливать, а сетовать подругам на то, что невестка что-то там делает не так.

Ну и вообще, девочка - пацанка - это все равно девочка. Только очень глупый человек без жизненного опыта или мамкин максималист будет утверждать, что между девочкой и мальчиком ваще совсем нет разницы, ага :)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 09:41:39 от Smolla »