Я прям не знаю. Перечитала свое сообщение, вроде ясно написала. Ну, допустим, непонятно, попробую перефразировать.
Вариант 1. Человек хочет ребенка. Допустим даже человек хочет конкретно девочку. Человек допускает, что если будет девочка, то может быть, она будет наряжаться в бантики и платьишки, и это будет прикольно.
Вариант 2. Человек отчаянно хочет наряжать своего ребенка в бантики и платьишки, поэтому жертвует деньгами и здоровьем, чтобы получить именно девочку.
На мой взгляд в варианте 2 вероятность разочарования матери "неправильными" вкусами и жизненными выборами ребенка куда больше. Ну, хотя бы потому, что она выложила кучу денег, она поиздевалась над своим телом в процессе ЭКО, потому что так хотела в мир бантов и нарядов, а мир обломался, ребенок вместо этого читает книжки и носит джинсы. Ну, обидненько может быть. Но при этом я допускаю, что может быть, мать идет на все эти жертвы осознанно, и прекрасно понимает, что ее мечты могут не сбыться. Просто в истории это, к сожалению, не указано.