Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?  (Прочитано 20005 раз)

Hacksley

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?
« Ответ #120 : 28 Сентября 2020, 15:34:56 »
Матушка моя как-то сказала, что если бы не операция на глазах и девяностые, она бы хотела второго ребенка и, наверное, сына, потому что девочка у нее уже была, а сын - что-то новое, совсем другое и интересное. Вполне приличная мотивация, мне кажется, попробовать все варианты, если возможность есть.

Как я это прочитала: после операции на глазах мама передумала рожать мальчика, поскольку рассмотрела в девочке что-то новое. Не могу прекратить ржать  ;D ;D
Пришлось раза 3 перечитать, чтобы дошла мысль.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #121 : 28 Сентября 2020, 15:37:25 »
За что?! Я же в полную кружку фыркнула, говорила мне пресловутая мама за компом не питаться...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #122 : 28 Сентября 2020, 16:14:43 »
А если бы она пошла усыновлять, точнее удочерять девочку из детдома? Тоже бы набросилисьЮ ко-ко-ко, дети не товар, как в магазине. Бери че дали наугад!
Удочерение только девочки сопряжено с огромными тратами, вредом здоровью и фактически противозаконной деятельностью?

Hacksley

• Гость
« Ответ #123 : 28 Сентября 2020, 16:19:19 »
Удочерение только девочки сопряжено с огромными тратами, вредом здоровью и фактически противозаконной деятельностью?

Ну, если учесть требования опеки и конкурс на здоровых детей, то со счетов можно будет только вред здоровью скинуть. И в связи с этим напоминаю, что существует ЭКО в естественном цикле (а при отсутствии проблем именно с зачатием вряд ли женщину будут пичкать лошадиными дозами гормонов, а не опробуют сначала его).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #124 : 28 Сентября 2020, 16:48:47 »
Ну, если учесть требования опеки и конкурс на здоровых детей, то со счетов можно будет только вред здоровью скинуть. И в связи с этим напоминаю, что существует ЭКО в естественном цикле (а при отсутствии проблем именно с зачатием вряд ли женщину будут пичкать лошадиными дозами гормонов, а не опробуют сначала его).
Эм, поправьте меня, если я ошибаюсь, но для того, чтобы сразу взять несколько яйцеклеток, женщину сначала стимулируют гормонами, а потом оперативно забирают данные яйцеклетки (кажется, там прокалывают брюшину и яичник иглой).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #125 : 28 Сентября 2020, 17:03:18 »
Интересно, чем так принципиально отличается ситуация в Канаде, Франции, Японии, Турции от остального мира, что там легально выбирать пол эмбриона для эко независимо от болезней и состава семьи?
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #126 : 28 Сентября 2020, 17:04:50 »
Эм, поправьте меня, если я ошибаюсь, но для того, чтобы сразу взять несколько яйцеклеток, женщину сначала стимулируют гормонами, а потом оперативно забирают данные яйцеклетки (кажется, там прокалывают брюшину и яичник иглой).

Верно. Но это не отменяет того, что такое воздействие не смертельно и может восприниматься как адекватная цена за затею. Я имела в виду, что сама подсадка не обязательно потребует гормонов.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #127 : 28 Сентября 2020, 17:06:22 »
Среди сохранёночек нашла идеальную иллюстрацию к моему мнению касаемо данной темы:
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #128 : 28 Сентября 2020, 17:09:24 »
За что?! Я же в полную кружку фыркнула, говорила мне пресловутая мама за компом не питаться...
Если клава выжила, то не страшно  ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #129 : 28 Сентября 2020, 17:10:18 »
Автору же надо "...совсем другой мир. Банты, куклы, наряды..."
Пацанка ей может все щастье материнства порушить при таком настрое.
И это все равно будет девочка.
Насколько бы отрывной и даже брутальной она не была, она остаеться девочкой. И отношения с родителями (в данном случае матерью) у нее будет отличатся от отношений братьев с матерью.
О бантиках и прочем бреде пускают слюни многие, большинство отпускает очень скоро в любом случае.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #130 : 28 Сентября 2020, 17:18:16 »
Насколько бы отрывной и даже брутальной она не была, она остаеться девочкой. И отношения с родителями (в данном случае матерью) у нее будет отличатся от отношений братьев с матерью.
О бантиках и прочем бреде пускают слюни многие, большинство отпускает очень скоро в любом случае.
Мамаша хочет наряжать дочку, сюси-пуси устраивать, по душам говорить и чтоб при маменьке была. А этого может не случиться вообще.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #131 : 28 Сентября 2020, 17:24:10 »
Мамаша хочет наряжать дочку, сюси-пуси устраивать, по душам говорить и чтоб при маменьке была. А этого может не случиться вообще.
Если почитать глазами то можно увидеть, ято я пишу о том, что динамика отношений будет другая в любом случае, и вести себя даже самая брутальная девочка будет не так, как пацан.
И что сцук бред про платья это в большинстве случаев бредом и остается.

Ничего о том, оправдаются ли розовосопельные мечты мамаши я не писала. В любом случае имея уже 2х детей одного пола особенно, хотеть ребенка другого пола это нормально. Нормально вообще хотеть то или другое. Ненормально толкьо одно - упарываться до идиотизма во всем этом.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #132 : 28 Сентября 2020, 18:27:04 »
Так это понятно, что у каждого ребёнка отношения с родителями чуть другие) хоть одного они пола,хоть разного. Я не думаю, что есть специфические "мальчиковые" и "девочковые " отношения
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Hacksley

• Гость
« Ответ #133 : 28 Сентября 2020, 18:42:32 »
Так это понятно, что у каждого ребёнка отношения с родителями чуть другие) хоть одного они пола,хоть разного. Я не думаю, что есть специфические "мальчиковые" и "девочковые " отношения

Прям даже интересно, почему с друзьями девочки и мальчики могут вести себя по-разному (не будем брать партнеров после полового созревания), а с родителями - обязательно одинаково. Мы с братом в детстве были разными, хотя я далека от рюшечек на постоянной основе. И несмотря на нелюбовь к платьям и взрывной драчливый характер, я была девчонкой.
Баба в истории хочет девчонку. Может, она наиграется в платья за время ее младенчества. Может, скорректирует воззрения потом. Может, сразу наплюет на все ожидания и будет принимать родившуюся девочку в любом виде.
Вот хочет семья дочку. И все тут. Желания и здоровья рожать еще 100500 детей нет. А возможность сделать ЭКО - есть.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #134 : 28 Сентября 2020, 18:44:22 »
Верно. Но это не отменяет того, что такое воздействие не смертельно и может восприниматься как адекватная цена за затею. Я имела в виду, что сама подсадка не обязательно потребует гормонов.
Несмертельно. Но нехилая нагрузка на организм. Плюс остальное незаконно.

И несмотря на нелюбовь к платьям и взрывной драчливый характер, я была девчонкой.
И в чем это проявлялось?

Hacksley

• Гость
« Ответ #135 : 28 Сентября 2020, 18:53:10 »
И в чем это проявлялось?

О__О
В том, что я была девочкой? Вы там издеваетесь, что ли?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #136 : 28 Сентября 2020, 19:24:51 »
О__О
В том, что я была девочкой? Вы там издеваетесь, что ли?
Нет, вы пишете, что вы были с братом разными и привязываете это к полу. Вот мне и интересно, какие такие характерные черты/признаки пола вы демонстрировали.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #137 : 28 Сентября 2020, 19:43:46 »
Лучше уж так, чем родить третьего сына и ненавидеть его. Другое дело - а что, если дочка действительно будет пацанкой? ;D
Хорошо если просто пацанкой. А если не дай бог нездоровой? А то слышала где-то историю - там наоборот, супруги очень хотели мальчика и уже родили троих девочек. Четвертого мальчика таки с трудом получили. С каким-то неслабым нарушением, то ли фенилкетонурия там какая, то ли что-то такое подобное, что дохрена проблем со здоровьем, ограничений и вся жизнь в строгих рамках, и без гарантии, что доживет даже до 30 лет. Видимо, в конкретном случае нарушение было сцеплено с полом. Бывает и наоборот, мальчики здоровые, а с девочками что-то не то.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 20:06:57 от Zanthiа »

Hacksley

• Гость
« Ответ #138 : 28 Сентября 2020, 19:49:33 »
Нет, вы пишете, что вы были с братом разными и привязываете это к полу. Вот мне и интересно, какие такие характерные черты/признаки пола вы демонстрировали.

В нашем конкретном случае я быстрее развивалась, была усидчивей за книгами, в драке и быту всегда ставила на хитрость, а не на силу или скорость, больше любила помогать по кухне (прям вижу, какое стереотипное ко-ко-ко щас начнется).
Двое мальчиков в семье уже разные, но девочка - это еще более другой опыт. Какого фига отказывать родителям в стремлении его получить?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #139 : 28 Сентября 2020, 20:27:20 »
Ну, разные характеры у вас были, вот сюрприз. А пол при чем?
Ну и всё ещё интересно, а конкретно в отношении с родителями что было именно девочковое?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #140 : 28 Сентября 2020, 22:57:50 »
А я вот не любила помогать на кухне. Бедная моя мама, недополучила опыта.  :(

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #141 : 28 Сентября 2020, 23:42:52 »
В нашем конкретном случае я быстрее развивалась, была усидчивей за книгами, в драке и быту всегда ставила на хитрость, а не на силу или скорость, больше любила помогать по кухне (прям вижу, какое стереотипное ко-ко-ко щас начнется).
Двое мальчиков в семье уже разные, но девочка - это еще более другой опыт. Какого фига отказывать родителям в стремлении его получить?
И как это связано с тем, что у вас половые органы другой формы? О_о органически связано максимум более раннее созревание, остальное - либо характерологические особенности, либо навязанные стереотипы.

А я вот не любила помогать на кухне. Бедная моя мама, недополучила опыта.  :(
И вы менее девочка, видимо.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #142 : 29 Сентября 2020, 09:06:29 »
а с чего вы решили, что девочка ну 100% будет пацанкой? типа девочке уже нельзя любить куклы, платья, наряжаться?
я носила джинны и футболки в детстве, потому-что денег и на джинсы и на футболки не было.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #143 : 29 Сентября 2020, 11:50:12 »
а с чего вы решили, что девочка ну 100% будет пацанкой?
Никто так не решил, речь о том, что девочка может оказаться пацанкой или не совпасть характерами с матерью, а мать производит впечатление замороченной на этом.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #144 : 29 Сентября 2020, 11:53:25 »
А еще ее может сбить машина.
Это повод отказываться от своего желания?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #145 : 29 Сентября 2020, 12:03:59 »
А еще ее может сбить машина.
Это повод отказываться от своего желания?
Это повод высказать свое мнение. Отказываться от желания ее тут вроде никто не принуждает.

Hacksley

• Гость
« Ответ #146 : 29 Сентября 2020, 12:09:20 »
И как это связано с тем, что у вас половые органы другой формы? О_о органически связано максимум более раннее созревание, остальное - либо характерологические особенности, либо навязанные стереотипы.

Как и говорила, по поводу кухни начнется "кококо", прям в воду глядела  ;D ;D
Да, девочки в среднем по больнице усидчивей мальчиков. И это обусловлено не только социальными факторами.

А еще младенцу покую, во что там его наряжают. Так что великих травм от бантиков и рюшей в первые пару лет точно можно не ждать.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #147 : 29 Сентября 2020, 12:12:55 »
Да, девочки в среднем по больнице усидчивей мальчиков. И это обусловлено не только социальными факторами.
То, что какая-то группа людей в среднем по больнице такая-то, не означает, что конкретный человек из нее будет таким.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #148 : 29 Сентября 2020, 14:16:12 »
Ну, это очень сложно доказать, потому что социальные факторы всё еще очень роляют. Типа никогда не бывает, чтобы про грязнулю или егозу мальчика вздыхали "ну это же мальчишки, что с них взять", а девочку строжили: ты же девочка, будь опрятной, сиди спокойно!

И опять же, усидчивость или неусидчивость - это индивидуальные особенности характера. Я всё еще не понимаю, в чем состоят особые "мальчиковые" и "девочковые" отношения с родителями.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #149 : 29 Сентября 2020, 14:16:48 »
tayojka, ну и так, из жизненных наблюдений:
Большинство моих подруг, если не все, весьма ЗА провести время с матерями, пройдясь по магазинам, на маникюр там заскочить. Обсудить/посоветовать косметические процедуры. На массаж сходить. Я вот маму уговариваю со мной в тренажерку пойти или в бассейн.  Детские вопросы, опять таки к матерям. Короче, у дочери больше общего и поводов обратиться к матери, чем у парней.
Не, я понимаю, что сын вряд ли пригласит мать сходить с ним в барбер-шоп или составит ей компанию в спа, но вот вопросы задавать ребенок может любому родителю. Да и говорить, что мальчики предпочтут отца, если они не "корзиночки" на основании ваших знакомых - как-то не особенно разумно.
Просто по мере взросления парни реже остаются близки с родителями. И это без учета их собственных семей. А когда появляется девушка/жена, то достаточно вспомнить кмп-шные темы, в которых свекровь приходит в дом к сыну и пытается там качать права и устанавливать свои порядки, или даже не качать и не устанавливать, а сетовать подругам на то, что невестка что-то там делает не так.

Ну и вообще, девочка - пацанка - это все равно девочка. Только очень глупый человек без жизненного опыта или мамкин максималист будет утверждать, что между девочкой и мальчиком ваще совсем нет разницы, ага :)
Ну как бы я и от родной мамы не потерпела б попыток качать права и устанавливать свои порядки в моей квартире. Это тут при чем?
Пацанка - девочка, которой вполне наплевать на бантики, платьица и прочее, о чем там мечтает автор истории. И вести себя будет не так, как маман хочет, т.е. не соответствовать образу "девочки".

А вариант нормального отношения к дочери, без прокрустова ложа, у вас не имеет права на существование? С чего вы взяли (не только к вам вопрос), что наивное желание бантиков-блесток-етс. обязательно означает, что реальную девочку будут впихивать в шаблоны, отбирать скейты и ломать ноги, чтобы чинно ходила, а не бегала?
В моей картине мира все имеет право на существование. Но когда человек упоролся настолько, что готов гробить себя подготовкой к ЭКО ради бантиков и блесток  - это о чем угодно, но не о нормальном отношении к будущему ребенку.

А еще младенцу покую, во что там его наряжают. Так что великих травм от бантиков и рюшей в первые пару лет точно можно не ждать.
Взоржала от перла про усидчивость. Практика показала, что если девочкам усидчивость не прививать с ранних лет, ее-таки не больше, чем у мальчиков.
И, увы, рюши и бантики не заканчиваются первыми двумя годами жизни ребенка. И чем старше ребенок, чем сильнее его желание показать свое "я", тем сильнее конфликты с родителями, которые точно знают, каким детеныш должен быть.
а с чего вы решили, что девочка ну 100% будет пацанкой? типа девочке уже нельзя любить куклы, платья, наряжаться?
я носила джинны и футболки в детстве, потому-что денег и на джинсы и на футболки не было.
Не решили на 100%, а указали и на такую возможность.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)