Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын собрался жениться и забирает свою квартиру  (Прочитано 23653 раз)

Hacksley

• Гость
И я написала о том, что Даша, ради которой молодой мужчина 27 лет так старается, чтобы ей угодить, и идет на ее условия, мне интереснее, чем 53-летняя развалюха.
Еще вопросы?

Как именно он "старается"? Чем интересна стандартная история двух влюбленных самостоятельных людей? Там не Хасеки Хюррем Султан кагбе, нет условий по роспуску гарема.
Вот в этом и весь вопрос. "Пойти на выполнение ее условий" было бы (имхо), если бы она, например, продать и купить совместную квартиру потребовала. Или переписать кусок на нее, чтобы "быть хозяйкой в своем доме". А не хотеть идти к чьей-то маменьке, когда давно отлепилась от своей - это практически по умолчанию.

Апд: что касается проверок, мне интересно, чего это Валентина решила, что проверки бы происходили не в той же квартире-то О__о

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не про жить в своей квартире, а про то, что, со слов матери, парень на все Дашины условия готов пойти. Вот об этом. Таки да, я считаю, что не ради каждой встречной-поперечной парень 27 лет будет это делать.
Как вариант - у них с Дашей совпадают желания. В 27 некоторые мальчики хотят жить отдельно от мамочек ::) Но сваливать одному яйца недостаточно стальные. А тут вроде как уважительная причина - женится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
"Эта девица! Без гроша и кола! Мой дурачок!"
Хмм... Странно, что Даша и сын хотят жить отдельно.

"Ну можно было пойти, конечно, полы мыть, но зачем?" Та действительно, ну!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Как именно он "старается"?
Женится через полгода, как понимаю, не по своей инициативе, а потому что Даша так сказала. Выселил квартирантов хрен знает, почему, но, опять таки, из истории можно предположить, что самому парню было бы норм жить втроем с мамой, но Даша не захотела.
При этом да, разумеется, сын не султан, но в жизни устроен получше, чем приехавшая откуда-то в большой город Даша. Поэтому подозрения в меркантильности в адрес невесты я вижу обоснованными.
Как вариант - у них с Дашей совпадают желания. В 27 некоторые мальчики хотят жить отдельно от мамочек ::) Но сваливать одному яйца недостаточно стальные. А тут вроде как уважительная причина - женится.
Как вариант.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не про жить в своей квартире, а про то, что, со слов матери, парень на все Дашины условия готов пойти. Вот об этом. Таки да, я считаю, что не ради каждой встречной-поперечной парень 27 лет будет это делать.
Так условий всего два: официальный брак и не жить с мамО. Обычные вполне условия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так условий всего два: официальный брак и не жить с мамО. Обычные вполне условия.
Обычные желания. Но это именно что условия Даши, я не встретила по тексту того, чтобы парень сам этого сильно хотел. Хотя я не забываю, разумеется, о том, что все со слов матери.
Но по факту Даша захотела сразу замуж и жить в квартире сына. Даша получила.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И я написала о том, что Даша, ради которой молодой мужчина 27 лет так старается, чтобы ей угодить, и идет на ее условия, мне интереснее, чем 53-летняя развалюха.
Еще вопросы?
так может ему за 27 лет осто***дело жить с мамо так, что даже девушку не приведешь? И он старается не только, и не сколько для Даши, но и для себя.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
так может ему за 27 лет осто***дело жить с мамо так, что даже девушку не приведешь? И он старается не только, и не сколько для Даши, но и для себя.
И вот Даша эта мне намного интереснее, чем 53-летняя Нинель. Что она там такое вытворяет с бедным мальчиком, что он под ее дудку так пляшет ??? Или ему настолько остопздло жить с мамо, что он готов уже хоть с кем, лишь бы подальше?
::)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Такой мамашке любая баба хрен угодит, мне кажется) Даша может объективно годной бабой быть, с которой семью хочется уже через полгода, но для мамымальчика она навсегда останется понаехой и деревенщиной, женившей на себе сыначку чуть ли не колдунством.
Ну и да, для себя мама может интерпретировать ситуацию немножко не так, как есть на самом деле... Или сын предпочитает валить всё на Дашу, стремаясь признаться маме, что сам хочет свалить наконец и жить семьёй с любимой женщиной.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не, ну если бы Даша ноги мыла и воду пила, жила с сыной и мамо кучей, по хозяйству металась кабанчиком и на свою зп в том числе содержала маман, думаю вполне могла и угодить  :D
Но это очень на любителя мероприятие))
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jenny

• Старожил
Да все, что угодно, может быть с Дашей.
Даша может быть не коварной манипуляторшей, а просто адекватной женщиной, которая спокойно говорит партнеру, чего она хочет в отношениях. Ну и картина злобной лимитчицы из деревни - тоже субъективна. В реальности может быть диплом крутого вуза, хорошая работа, а своей квартиры нет исключительно в силу молодого возраста барышни. Но маменька видит только факт «девушки из деревни».
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так неинтересно :'(

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А потом у нее будет копеечная пенсия, самая минимальная, а виноват в этом опять окажется сын с невесткой.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Погуглила, в Мск минимальная пенсия - 12,5 :-\ в принципе, если не платить коммуналку и не болеть, то можно даже попробовать не помереть с голоду.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не, ну если бы Даша ноги мыла и воду пила
Оффтоп, конечно, но...
Я про ноги мыть и воду пить услышала в первый раз лет в пять и ужаснулась. Мне с моим буйным воображением придумалось, что за прекрасное отношение кто-то кому-то должен сначала ноги помыть, а потом... потом выпить ТУ воду, в которой мыл. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
О, не я одна такая ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
Маму не устраивает Даша тем, что она есть. И оттягивает финансы. Даже если Даша упадёт, ударит я головой и решит что с мамо вполне можно жить, тут же окажется что и воды она льёт много, и свет включает, и туфли свекрови не так помыла, и ест много, и вместо того чтоб овсянку с хлебом поесть, бутерброд с сыром себе с утра....
И всегда будет свекровь помнить, что если б не купили Даше колготки в прошлом месяце, вполне хватило бы свекрови на лекарство, которое в рекламе показывали, или на концерт Стаса Михайловна...

Не. Тётя и правда лихо приземлилась.. То на маминой шее, теперь на сына.

Я представляю, как её подбросит, когда Даша родить надумает. Ещё один поток финансов мимо свекровин ого рта...

Хотите перл? Моя ровесница, имеет двух дочерей. Старшая в колледже, а младшая в средней школе. Так вот, младшую уже сейчас затачивают, что она замуж не пойдёт, работа по типу медсестры, будет жить с родителями и возможно с бабушкой. Кому то же надо! Старшая при этом освобождается от повинности. Ибо одного из семьи мы решили делегировать в мир, другой остаётся на обслуге.
Аргумент: я рожала, я все расчитала.желание младшей - не столь важно.

Avoshre

• Гость
Ээээ.... А мамо ухи не переела?
Да, она вложилась в ремонт, но это давно окупилось арендой.
Сыну 27, квартира принадлежит ему, он женится, какие могут быть возмущения?

Мать столько лет занималась им, вырастила, образование дала, на ноги поставила. Из-за него никем не стала, и пенсии не заработала. Собрался жениться – ну, уходил бы на съемную квартиру, или ипотеку брал. Или жену бы привел к матери в двушку, действительно, раз та не против…
Мать не работала, потому что она ленивая ох*евшая пзда. 20, сука, лет сидела на жопе ровно за счет сына и думала, что так будет всегда. Это либо фееричная тупость, либо фееричная наглость.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Хотите перл? Моя ровесница, имеет двух дочерей. Старшая в колледже, а младшая в средней школе. Так вот, младшую уже сейчас затачивают, что она замуж не пойдёт, работа по типу медсестры, будет жить с родителями и возможно с бабушкой. Кому то же надо! Старшая при этом освобождается от повинности. Ибо одного из семьи мы решили делегировать в мир, другой остаётся на обслуге.
Правильно. Младший ребенок досматривает родителей. Правда, это было принято почти сто лет назад. Мне моя бабушка рассказывала, что в их сельской местности так и жили.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Погуглила, в Мск минимальная пенсия - 12,5 :-\ в принципе, если не платить коммуналку и не болеть, то можно даже попробовать не помереть с голоду.
это те, кто в Москве не жил...
Тем, кто более 10 лет в Москве жил, к пенсии добавляется 12.5к от мэрии Москвы...
То есть это около 25к в минимуме.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вроде как тем, кто более 10 лет в Москве жил, к пенсии добавляется 10-18к от мэрии Москвы...
То есть это около 30к в минимуме.
Le wut? У меня что у маман, что у бабушки пенсии в Мск 17-18к. Прожили тут всю жизнь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Валентина старшая что-то под***ла.

Пенсия по потери кормильца должна была быть, плюс мамаша вообще тоже должна себя содержать и ребенка, а она получается профукала его наследство (деньги от доли в бизнесе где? это не ее деньги и не деньги на содержание ребенка. Я так поняла там сумма частично сопоставима с квартирой была) и деньги от сдачи в аренду квартиры так же являются собственностью ребенка (хотя бы частично).

Пусть скажет спасибо, что сын не поднял эти вопросы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
?
"Доплата ДО прожиточного минимума"
То есть если у тебя пенсия 8к, тебе доплатят 4к с копейками и ни в чем себе не отказывай.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Сын мог бы поднять жопу и взять ипотеку. Мама не права в том, что не работала, но этого уже не изменить. Родителем она была нормальным поэтому сын ей должен помочь.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Мать могла поднять жопу и не жить за счет наследства сына.

Hacksley

• Гость
Сын мог бы поднять жопу и взять ипотеку. Мама не права в том, что не работала, но этого уже не изменить. Родителем она была нормальным поэтому сын ей должен помочь.

Чо. При наличии собственной квартиры он должен брать ипотеку, чтоб маме удобней на жопе сиделось? Ничоси.
А он был нормальным ребенком. На пару с бабушкой мамашу обеспечивал, например. Хотя это какая-то странная инверсия, есчестн. По вашей же логике мамаша должна была помогать бабушке, а уж никак не наоборот.
И у его одноклассников, друзей по саду и однокурсников тоже были "нормальные родители". Большинство из которых работали и не требовали себе квартир за выращивание ребенка, которого сами хотели и завели.

Ах, этого уже не изменить, поэтому те, до кого она дотянется, ей теперь должны. Она все еще может это изменить, вот сюрприз. Сдать комнату студентке или студенту, найти работу сторожем или консьержкой. Например. И обеспечивать себя сама, что почему-то получается у сына, но никак не выходит у нее.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Сын ей может помочь. Например, оплатить услуги няни, если они с Дашенькой планируют завести детей в обозримом будущем.

Бацилла

• Гость
Правильно. Младший ребенок досматривает родителей. Правда, это было принято почти сто лет назад. Мне моя бабушка рассказывала, что в их сельской местности так и жили.

Не вполне. Младшему, в сельской местности доставал ось полностью готовое хозяйство родителей. На котором они и работали.

Тот де расклад в современном мире нифига не равнозначен

Red_moon

• Гость
Валентина какая-то вроде и хитрожопая, но вроде и безмозглая