Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын собрался жениться и забирает свою квартиру  (Прочитано 23617 раз)

Оффлайн Жаба

• Старожил
Сын мог бы поднять жопу и взять ипотеку. Мама не права в том, что не работала, но этого уже не изменить. Родителем она была нормальным поэтому сын ей должен помочь.

Чо. При наличии собственной квартиры он должен брать ипотеку, чтоб маме удобней на жопе сиделось? Ничоси.
А он был нормальным ребенком. На пару с бабушкой мамашу обеспечивал, например. Хотя это какая-то странная инверсия, есчестн. По вашей же логике мамаша должна была помогать бабушке, а уж никак не наоборот.
И у его одноклассников, друзей по саду и однокурсников тоже были "нормальные родители". Большинство из которых работали и не требовали себе квартир за выращивание ребенка, которого сами хотели и завели.

Ах, этого уже не изменить, поэтому те, до кого она дотянется, ей теперь должны. Она все еще может это изменить, вот сюрприз. Сдать комнату студентке или студенту, найти работу сторожем или консьержкой. Например. И обеспечивать себя сама, что почему-то получается у сына, но никак не выходит у нее.
Я не согласна с вами.
Найти работу в ее возрасте сложно. Она заботилась о сыне, растила его. Теоретически может помогать с будущими внуками (не забываем, что сын поможет ей с деньгами). Платить няне в Москве- это удовольствие сравнимое со съемом двушки. И моральные обязательства перед матерью никто не отменял. Для меня хорошие отношения с нормальными родителями гораздо большая ценность чем панельная двушка.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Hacksley

• Гость
Я не согласна с вами.
Найти работу в ее возрасте сложно. Она заботилась о сыне, растила его. Теоретически может помогать с будущими внуками (не забываем, что сын поможет ей с деньгами). Платить няне в Москве- это удовольствие сравнимое со съемом двушки. И моральные обязательства перед матерью никто не отменял. Для меня хорошие отношения с нормальными родителями гораздо большая ценность чем панельная двушка.

Будущими внуками? С ипотекой в Мск? Ну, лет через 10, возможно.
Моральные обязательства перед матерью - это чудесно. А у нее никаких моральных обязательств нету? Все должно быть для нее? Еще раз: это квартира ее сына. На сдачу которой плюс продажа бизнеса частично кормилась и эта мадам. Выньте да положьте ей полное содержание, она ведь не сдала ребенка в детдом, но не хочет, бедная, работать. С каких пор дети морально обязаны содержать родителей, которым просто лень попу поднять?
Заметьте, не помогать по мере возможности, не содержать нетрудоспособных.

10 лет назад ей тоже было безумно сложно найти работу? И 20 лет назад? Или с ребенком-школьником и студентом совершенно нереально работать, от рук отобьется? Гспд, что вы несете.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 15:04:39 от Hacksley »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Она заботилась о сыне, растила его.
Если б за каждого ребенка на меня падала двухкомнатная хата, я бы ещё минимум троих родила и заботилась о них, растила.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Для меня хорошие отношения с нормальными родителями гораздо большая ценность чем панельная двушка.
А можно называть нормальным человека, позволяющего себе унижать партнера вроде любимого сына? Да и самого сына низводящего до ведомого дурачка, не могущего иметь собственного мнения? Если бы ваша мама так отзывалась о вашем муже, отношения с кем оказались бы ценнее?
Зы: я бы такой бабушке внуков не доверила, даже (тем более?) за плату. Они явно окажутся несадиковскими, несамостоятельными, и оплачивать няню придется до их 27.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сын мог бы поднять жопу и взять ипотеку. Мама не права в том, что не работала, но этого уже не изменить. Родителем она была нормальным поэтому сын ей должен помочь.

нормальным? она не обеспечивала ребенка, она жила на его деньги, она продала и потратила часть его наследства.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
нормальным? она не обеспечивала ребенка, она жила на его деньги, она продала и потратила часть его наследства.

Ну, она же действовала в его интересах, забооотилась, вот он теперь морально обязан до смерти ее содержать. Когда успел задолжать - неизвестно. С чего квартира исключительно сына стала теперь материной - тоже неизвестно. Видимо, потому, что она там ремонт сделала. На деньги сына, но кого это волнует.
Главное - хорошие отношения с человеком, который тебя воспринимает как помесь подростка и банкомата.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Если б за каждого ребенка на меня падала двухкомнатная хата, я бы ещё минимум троих родила и заботилась о них, растила.
так это тебе надо мужа поменять, а потом ещё и еще...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Героиня жила в браке, развелась, устроилась на работу. Потом бывший умер, и она сразу уволилась и стала заниматься сыном. Где логика? Типа она раньше им не занималась?
Мафия - Верка Сердючка

Avoshre

• Гость
А сын ее содержал 20 лет, ибо она жила на его деньги.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Героиня жила в браке, развелась, устроилась на работу. Потом бывший умер, и она сразу уволилась и стала заниматься сыном. Где логика? Типа она раньше им не занималась?

раньше не получалось тратить наследство ребенка
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость

Логика прозрачна, как слеза. Появилась возможность сидеть на жопе - она села. И сейчас пока сын не переедет и не перекроет деньгопровод, будет сидеть. И орать про моральный долг и козу-Дашу.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Логика прозрачна, как слеза. Появилась возможность сидеть на жопе - она села. И сейчас пока сын не переедет и не перекроет деньгопровод, будет сидеть. И орать про моральный долг и козу-Дашу.
а после 20 лет дома, не работавши, ох как неохота на работу жопу отрывать от теплого насиженного места....

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Ребенок был несадиковским аж до 27 лет.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Ребенок был несадиковским аж до 27 лет.
ну как-то ребенок выглядит нормальным, отучился - пошел работать - завел женщину - захотел отселиться.

Оффлайн Jenny

• Старожил
ну как-то ребенок выглядит нормальным, отучился - пошел работать - завел женщину - захотел отселиться.
Мама лучше знает!  >:( Сказала несадиковским - значит несадиковским.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Хотите перл? Моя ровесница, имеет двух дочерей. Старшая в колледже, а младшая в средней школе. Так вот, младшую уже сейчас затачивают, что она замуж не пойдёт, работа по типу медсестры, будет жить с родителями и возможно с бабушкой. Кому то же надо! Старшая при этом освобождается от повинности. Ибо одного из семьи мы решили делегировать в мир, другой остаётся на обслуге.
Аргумент: я рожала, я все расчитала.желание младшей - не столь важно.
бедная младшая
надеюсь сбежит от них

Оффтоп, конечно, но...
Я про ноги мыть и воду пить услышала в первый раз лет в пять и ужаснулась. Мне с моим буйным воображением придумалось, что за прекрасное отношение кто-то кому-то должен сначала ноги помыть, а потом... потом выпить ТУ воду, в которой мыл. ::)
я тоже так думала)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Оффтоп, конечно, но...
Я про ноги мыть и воду пить услышала в первый раз лет в пять и ужаснулась. Мне с моим буйным воображением придумалось, что за прекрасное отношение кто-то кому-то должен сначала ноги помыть, а потом... потом выпить ТУ воду, в которой мыл. ::)
я тоже так думала)
Я и сейчас так думаю. А что это еще может означать? Погуглила, и только это значение нашла.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Я правильно поняла, что маман в истории проела неплохие деньги, полученные от продажи бизнеса, потому что работать не хотела?  :o
Ей ещё повезло, что сын ей по этому поводу претензий не предъявляет.
Я не понимаю, зачем уходить с работы ради "заботы" о семилетнем здоровом ребенке. Тем более, 20 лет назад.
Дама в истории простая лентяйка, которая 20 лет жила за счёт сына, а теперь ещё предъявляет ему что-то. Офигенная наглость просто.

Hacksley

• Гость

Я не понимаю, зачем уходить с работы ради "заботы" о семилетнем здоровом ребенке. Тем более, 20 лет назад.

Потому что она - нормальный родитель! (табличка)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я правильно поняла, что маман в истории проела неплохие деньги, полученные от продажи бизнеса, потому что работать не хотела?  :o
Ей ещё повезло, что сын ей по этому поводу претензий не предъявляет.
Дама в истории простая лентяйка, которая 20 лет жила за счёт сына, а теперь ещё предъявляет ему что-то. Офигенная наглость просто.
Вот-вот. У меня тоже полыхает с этой истории. И с позиции Жабы тоже.
И не понимаю, почему еще тётка в истории так бомбанула с того, что они женятся. Как будто бы без штампа они эти год-два до свадьбы жили бы с ней. Ага, конечно. Разве что в ее влажных фантазиях.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я примерно так же считаю. Валентин в своем праве, и его можно понять. Но Валентину Валентиновну жалко.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Я примерно так же считаю. Валентин в своем праве, и его можно понять. Но Валентину Валентиновну жалко.

Конечно, жалко. Она же никак не могла работать после развода и смерти мужика. Наличие здорового школьника просто заставило ее усадить жопу дома и жить за счет своего ребенка (!!) и пожилой матери (!!!). Конечно, почему бы не пожалеть тетю, у которой кормушку отбирают. Ну и что, что чужую.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И я сразу призываю Лой с песенкой

Нет, сорян, тут песня про гусей не подходит. Пидарас в истории только один, и это маменька.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
Да вы никак с ума сошли. Т.е. при наличии собственной квартиры он должен влезать в адовую кабалу ипотеки, которая не факт, что соответствует его доходам, из-за того, что мать исполнила свои родительские обязанности? Не сделала чего-то невероятного, а просто делала то, что была обязана делать? При том, что жила 20 лет на доходы от его собственности, а не работала и еще и проела его долю в бизнесе отца? Он должен еще лет 15-20 долбаться с ипотекой, потому что его маман не подумала, что деньгопровод не бесконечный и просто сидела на жопе ровно? Она же его даже за человека не считает, и думает, что он до конца жизни почти при ней должен быть. Как по мне, он вообще должен после таких вот предьяв отказать ей в абсолютно любой помощи. Поздравляю вас, Жаба, вы первый человек на этом форуме, который прям вот поджег мне задницу. Это просто уму непостижимо, как такое можно ляпнуть. Я думал, такие персонажи с такими рассуждениями тут только в историях. Ад.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И я сразу призываю Лой с песенкой

Нет, сорян, тут песня про гусей не подходит. Пидарас в истории только один, и это маменька.

Ну вы чего! Ну Даша же, ну Даша. Коза, стерва и вообще  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не, ну если бы Даша ноги мыла и воду пила
Оффтоп, конечно, но...

А разве нет?
Я тоже была уверена в этом. До сих пор уверена....
Высший сорт тряпичности.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну вы чего! Ну Даша же, ну Даша. Коза, стерва и вообще  ;D

Даша просто ночная кукушка, которая перекуковала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Можно подумать, там укуковаться надо было, чтоб мужик в 27 лет решил, что неплохо бы пассию постоянную уже бы на своей территории принимать  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Бацилла

• Гость
Согласна. Там даже куковать не надо. Кукукнуть  - дальше само пошло..

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да там уже сыночка сам попросил, скорее всего — кукукни, плиз
Круглосуточная мама дома с ее незамутненным "нам так хорошо жить вместе" — да он первой кукукнувшей сразу кольцо в зубы