Автор Тема: pikabu.ru - Нужно уметь правильно расставлять приоритеты  (Прочитано 6055 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Было на выходных. Звонит начальник в пятницу, предлагает подработку. Заказчику срочно понадобился проект КМД, прям чтоб к понедельнику был готов. Работы много, одному работать дней 5. Звоню коллеге прошу помочь, соответственно за хорошую сумму (по 30тр на брата). Тот соглашается, сразу начинаем работать. Пятницу вечер и всю субботу усердно работаем, постоянно на связи с начальником, заказчиком, друг другом.

И тут в воскресенье с утра коллега звонит:
- извини, срочно появились дела, дальше без меня. Деньги за работу можешь не платить я тебя подвел и т.д. Спрашиваю, что случилось, не отвечает.
Ну ладно, большая часть работы сделана, все воскресенье просидел до поздна. С утра скинул проект, получил деньги.

Сегодня встретил коллегу, опять спросил что случилось, может проблемы какие-то, просто так же люди от денег (тем более своих) не отказываются. И вот что он поведал мне:

В воскресенье утром звонит теща, зовет картошку копать.
жена: -едем?
коллега:  -я работаю.
- ты всегда занят, когда моим родителям помочь нужно
- давай я денег дам, пусть они кого-нибудь наймут.
- нет, надо чтоб ты приехал, чтоб они видели твою помощь.
- давай завтра?
- нет там брат приехал.
и т.д.

Про деньги,которых он лишится, жене сказал, но та уперлась и все. В итоге пришлось ехать.
Денег я ему предложил, хоть за день, отказался.
Вот так вот еще бывает, оказывается
https://pikabu.ru/story/nuzhno_umet_pravilno_rasstavlyat_prioritetyi_7730487?utm_source=vshare&utm_medium=sharing

Женушка упоролась вместе со своими родителями.

Hacksley

• Гость
У нее там поперек или что? Или из-под каблука пофыркивать неудобно?
Копать картошку без собственного на то желания даже при отсутствии 30 тыс. - бред.

Бигби

• Гость
А зачем после такого захода вообще оставаться с этой неадекватной? Про высокие чувства тут явно речь не идёт. И вангую жену-содержанку, работающие люди знают цену деньгам обычно, и понимают, что подставлять так нельзя.

Hacksley

• Гость
А зачем после такого захода вообще оставаться с этой неадекватной? Про высокие чувства тут явно речь не идёт. И вангую жену-содержанку, работающие люди знают цену деньгам обычно, и понимают, что подставлять так нельзя.

(очень старается не ехидничать. Очень-очень. Фу, Хаксли, нельзя. Фу-фу-фу)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
на эти 30к можно обожраться картофаном до конца жизни.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И вангую жену-содержанку, работающие люди знают цену деньгам обычно, и понимают, что подставлять так нельзя.
Ну почему, есть вариант что в реале жена вообще денег и помощи не видит, оплачивая совместный быт из своих и питаясь с родительского участка, а это разовое предложение найти кого-нибудь за деньги, вместо того чтобы вложиться в общий  бюджет наконец, её выбесило. Но это если уж ванговать так ванговать  ;D сова резиновая, глобус бесконечен.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
Ну почему, есть вариант что в реале жена вообще денег и помощи не видит, оплачивая совместный быт из своих и питаясь с родительского участка, а это разовое предложение найти кого-нибудь за деньги, вместо того чтобы вложиться в общий  бюджет наконец, её выбесило. Но это если уж ванговать так ванговать  ;D сова резиновая, глобус бесконечен.

Ну чет не складывается у меня мужик, который наглеет до полного отсутствия денег и помощи, и мямля, который не смог отказать жене.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну примерно как мужик из истории "ой кинули на объекте".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
*банутая жена со своей сраной картошкой  :-X

на эти 30к можно обожраться картофаном до конца жизни.
ДА!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Жона отбитая :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В закупе картофель 12руб кг стоит, это 2,5 тонны картошки.  Если есть по 1кг картошки в день, то это на 7 лет почти. А если по 1 кг в неделю то на 48 лет)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Женушка упоролась вместе со своими родителями.

Мужик - тряпочка, которая не может сказать - ехай, дорогая! а я не еду.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Бывает, часто проще дать, чем объяснить, что он за пару дней заработает как среднюю зп по области.
Потому как там родственники жены, и она хочет перед ними покрасоваться своим мужем.
Жена - тупая и все ещё подвержена стадному инстинкту, мужик в общем тряпка.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну вот :'( мужик всего лишь не хотел огорчать свою любимую женщину, а его и тряпкой, и подкаблучником.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Hacksley

• Гость
Бывает, часто проще дать, чем объяснить, что он за пару дней заработает как среднюю зп по области.
Потому как там родственники жены, и она хочет перед ними покрасоваться своим мужем.
Жена - тупая и все ещё подвержена стадному инстинкту, мужик в общем тряпка.

Дороговато столько за капризы платить. Плюс еще целый рабочий день, убитая спина и общение с ипанатами.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну вот :'( мужик всего лишь не хотел огорчать свою любимую женщину, а его и тряпкой, и подкаблучником.
Это ж кмп)))

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему автора это всё вообще ипет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Почему автора это всё вообще ипет?

Интересно ж обсудить, как оно бывает. Ну, и поделиться историей, как круто получил часть денег бонусом  ;D

Avoshre

• Гость
Это как в той истории, где мужик из-за работы не поехал в роддом, только наоборот.

Hacksley

• Гость
Это как в той истории, где мужик из-за работы не поехал в роддом, только наоборот.

Угу. Тут родственники внезапно нарисовались. Только вот мужик-коллега тут явно не хочет быть на той даче, но почему-то едет. И после этого некоторые возражают, что он подкаблучник.

Avoshre

• Гость
Но и там, и там мужик не смог сделать выбор или адекватно распределить себя между семьей и работой и в итоге поступил как мудак.

Hacksley

• Гость
Но и там, и там мужик не смог сделать выбор или адекватно распределить себя между семьей и работой и в итоге поступил как мудак.

Нет, там он был мудаком. Не договорился, да и на работе вряд ли был позарез нужен. Тут он просто дурак. Коллега с остатком работы так-то и без него справился, так что он сильно не подвел. И в качестве компенсации "подарил" свою часть работы (что, я считаю, отчасти справедливо).
И жениным родственникам помог. Так что везде успел, но остался заепанным и несчастным.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Вангую, мужик специально отказался от денег за выполненную часть работы, чтобы потом сказать жене "А помнишь, ты меня заставила картошку поехать копать? Так вот, из-за этого я потерял 30 тысяч, за которые можно было тот телефончик купить, который ты хотела" (ну или еще что из пожеланий жены, на шубу вроде маловато).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А можно было взять деньги, но жене все равно сказать, что пролетел из-за картошки
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Когда мы только-только обзавелись бытовкой на даче, мы позвали мастера по поводу крыши, потому что сами на*уевертили там такого, что в малейший дождь всё лило по стенам внутрь.
Он не свалил на картошку, не доделав работу, но ему звонила жена каждые 40 минут. Не преувеличиваю, по часам можно было засекать. И разговаривать с ней нужно было 10-15 минут. А уж если в это время мы с соседкой что-то красили или заносили и соответственно у него на фоне были женские голоса (наши), то разговор мог и на 20-30 минут затянуться. "Онажепереживает"
В итоге, работа на которую отводилось часов 5, а то и меньше, делалась два с половиной дня. К самой работе претензий нет никаких, но блин -_-
Не помню, почему мы не отказались когда поняли что это затянется.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Баба-дура
У подруги был парень-ревнивец. Примерно так же все происходило. Через год отношений у нее лопнуло терпение, и она его бросила.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Баба-дура
У подруги был парень-ревнивец. Примерно так же все происходило. Через год отношений у нее лопнуло терпение, и она его бросила.
О, да она прям кремень
Я пол года выдержала. Это тот, что на зачёт звонил и возмущался, что телефон в итоге я выключила
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
ну, кстати говоря, я сама себя считаю патологически ревнивой, но поведение этой тётки как-то слишком даже для меня, она же не даёт работать, реально.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ну, кстати говоря, я сама себя считаю патологически ревнивой, но поведение этой тётки как-то слишком даже для меня, она же не даёт работать, реально.
А до них это почему-то не доходит.
Я пыталась объяснять. Даже так:
- У меня завтра экзамен, я должна готовиться, сейчас 9, в 12 надо лечь спать, потому что экзамен в 8, пока.
- Ну пажаааалуста!
- Мы уже проговорили час, что ещё?
- Как кошка? Как собака?
- Ты спрашивал
- А вот я скучаю сюсюсю.
- Я тоже. Ладно, пока, буду готовиться
- Ну пажаааалуста!
- О чем ещё говорить?!?!
- Как кошка? Как собака?
Не шучу. По 3-4 раза про кошку и собаку спрашивал. Просто чтобы продолжить разговор. Причем ладно бы болели...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ло, а где в описаном проявление ревности :o