Понимаете, у меня бы возник вопрос: а зачем она пришла вообще? Зачем это рассказывает? В байки "ну, чтоб мне полегчало" я не верю - мой родственник же не насильник. Значит, надеется поиметь какую-либо выгоду.
Самое очевидное - пришла наугад. Попытка не пытка. Вдруг за покойным что-то водилось и родственники отсыпят денежки, не задавая вопросов (мне все-таки кажется, что человек обеспеченный).
Значит, шантажистка.
Вообще нет. Не значит.
шантаж это угроза разоблачения, разглашения компрометирующих сведений с целью вымогательства, иногда в более широком смысле угроза, запугивание чем-либо с целью получения выгоды.
Где тут оно?
И какое отношение ваша "логика" имеет к возможному судебному преследованию?
Клевета и снова нет. вот "Если есть детальные подробности, по которым понятно, про кого пишет - в суд." это не клевета распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
То что вы подумали что узнали своего отца/брата в тексте вообще тут при чем?
Ну и что бы вы сделали? Прошло время, человек взрослый, работающий наверняка, возможно замужем, возможно с детьми. К мужу полезете? Нормальный муж.пошлет в лучшем случае. Как и нормальные друзья, особенно если она просто рассказала и вас не трогала. К детям? Ну так может мало не показаться, сами знаете, одно слово ребенка... На работу заявитель? Если вас там не пошлют - нахрен такая работа. Кибербуллинг? Этот вопрос решается нажатием на крестик в углу экрана, это не 12летняя девочка...
Ну например то же самое что это девочка.
Она пишет что Вася насильник, а я пишу что она шлюха или городская сумасшедшая или сталкер или на что еще фантазии хватит. И слухи можно распускать как в инете так и в реале.
ну я бы к детям никогда не полезла, но в принципе не стоит преувеличивать "слово ребенка" и преуменьшать влияние грязных наездов на мамочку для ребенка.
И да про крестик. Нажать на крестик чтоб ее не трогали воспоминания людей об их погибшем друге/родственнике она не может, а когда на нее в ответ тонны дерьма польются конечно так с покерфейсом на крестик нажмет и забудет. Ну и конечно удаляют аккаунты только 12 летки. Взрослых людей кибербуллинг не волнует. Угу.
О покойниках писать хорошо - это своеобразная традиция. От этого пошло "либо хорошо, либо никак" в отношении мертвых. Далеко не факт, что все эти люди реально считают этого мужика таким хорошим. Просто его нет, и люди вспоминают реально лучшее, а грязь не вытаскивают.
Автор заблуждается, думая, что всё окружение этого человека носит розовые очки.
10 лет прошло.
Даже если он действительно ее изнасиловал, что она или тем более вы можете знать о том как этот человек жил? Каким был для друзей, родных, коллег?
Если серьезное - то тут уже можно и самим огрести. Да и ее ответ "это родные изнасиловавшего меня мужчины придумывают про меня небылицы" тоже может сыграть.
Если по мелочи... И чо?
Помните трёх девочек, убивших подружку? Их даже кибербуллинг не взял, а им было то по 18. Разве что дефектолог у трудно будет, но она, похоже, ФИО сменила.
Зачем же?
Она бездокозательно заявляет об изнасиловании, а ее
на этом основании называю сталкершей и городской сумасшедшей позорящей честное имя.
Да и ее ответ "это родные изнасиловавшего меня мужчины придумывают про меня небылицы" тоже может сыграть.
на рояле сыграть? Не ну серьезно где должно сыграть это заявление?
И снова. Не надо путать нежную деву, которая не может спокойно смотреть
или тупо не смотреть на то как люди добрым словом вспоминают того кого она ненавидит, и отбитых, которым плевать на всех.