Автор Тема: grazdano4ka.ru - Еще один "давайпотом"  (Прочитано 11079 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Еще один "давайпотом"
« Ответ #30 : 29 Сентября 2020, 13:10:28 »
Ферра, если папке можно спатеньки в разгар страды - значит, можно всем. А картошки купить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Сентября 2020, 13:13:27 »
Плюс к тем, кто считает, что мужик злится на отнятую хату.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #32 : 29 Сентября 2020, 13:21:36 »
Все козлы, не умеющие ртом. Заездили бедного мужика, мужик, не принимающий чужую помощь. Риальне уже бы с ейными родителями, подругами и евонными друзьями давно все доделали.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Сентября 2020, 14:43:43 »
А я очень хорошо понимаю мужика. Сложно работать на работе с 8 до 6 и ремонт делать в то же время. Приехал домой - уже 7 вечера, поел и т.д. - 8 в лучшем случае, ну и...
Ремонт в новостройке это не просто поклеить обои и занести диван, как думают многие женщины. Обои - это элемент декора, косметический ремонт, делается чуть ли не самую последнюю очередь.
Жена реально могла криво налепить дешманские обои на горбатую без грунтовки стену, где ещё не было проводки и т.д.
Нанимать рабочих - так это за ними следить надо всеми глазами, как паук, чтоб делали как положено, не сломали ничего, не свистнули инструмент или материалы, не испортили уже сделанное и так далее. С работой такой перформанс сложно согласуется, с женой теперь - ещё сложнее, ну да, сейчас бы перфоратором греметь или пол заливать при ребёнке двухмесячном.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #34 : 29 Сентября 2020, 15:08:49 »
А я очень хорошо понимаю мужика. Сложно работать на работе с 8 до 6 и ремонт делать в то же время. Приехал домой - уже 7 вечера, поел и т.д. - 8 в лучшем случае, ну и...
А жене в одиночку с грудничком и трехлеткой прям легко шопипец.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 29 Сентября 2020, 15:18:49 »
В одиночку после работы делать ремонт в новострое. Ммммм, что ж могло пойти не так, почему мужик не управился за месяц? Устал что ли, выгорел? Да не, глупости.

Данунах. Мы делали полгода в однушке. При том, что муж и зять делали проводку, сантехнику и отопление сами, а штукатурка, стяжка, полы, потолки и плитка в ванной - на все нанимали бригады.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 29 Сентября 2020, 15:33:02 »
Ремонт в новостройке это не просто поклеить обои и занести диван, как думают многие женщины. Обои - это элемент декора, косметический ремонт, делается чуть ли не самую последнюю очередь.
Жена реально могла криво налепить дешманские обои на горбатую без грунтовки стену, где ещё не было проводки и т.д.
Нанимать рабочих - так это за ними следить надо всеми глазами, как паук, чтоб делали как положено, не сломали ничего, не свистнули инструмент или материалы, не испортили уже сделанное и так далее. С работой такой перформанс сложно согласуется, с женой теперь - ещё сложнее, ну да, сейчас бы перфоратором греметь или пол заливать при ребёнке двухмесячном.

Бедолага. Тупые и криворукие женщины вокруг. Кошмар-кошмар.
Заипло конкретную женщину жить в бетоне, потому что конкретному мужику сложно и самому сделать, и за рабочими последить. С такими успехами она там еще лет 5 без обоев, кроватей и шкафов проживет. Зато никак не заденет интересы "домашнего специалиста по штроблению и прочему капремонту".

3 месяца без жены и мелких детей он что в квартире делал, а, защитник угнетенных мужиков? Попу колупал? Или за полное отсутствие мужика дома в течение квартала совершенно никак нельзя закончить основные, капитальные работы?

Возможно, вы ответите, что нельзя, если все-все-все делать в одиночку и учесть рабочие часы.
Но для этого существуют строительные бригады, которые мужу лично хвост отдавили.

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 29 Сентября 2020, 15:41:02 »
Мужику крышу понесло ветром свободы.. А тут мадам с детьми.  Обои клеить...
Я, кстати, помню. Ремонт в квартире был, а у нас уже двое детей. И как то вечером, темно уж было, понесло меня смотреть ремонт, что там к чему..
И вот вошла я в ремонтную квартиру.. Тихо, детей нет.. Спокойствие..

Это я к тому, что мужика понять можно.
Но одновременно с пониманием - недоумение. Его баба то с двумя детьми и хозяйством - ничего? Жива?..

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Сентября 2020, 16:02:44 »
Интересен вот еще какой момент: почему после переезда жены с детьми в новую квартиру мужик ничего доделывать не рвется? Может, втайне мечтал, что такая недоделанная квартира жене надоест, и она обратно к родителям свалит?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #39 : 29 Сентября 2020, 16:40:12 »
Я не особо представляю, как доделывать. Он работает, вечером мелкого часов в 9 уже укладывают, на выходных шуметь нельзя, пылить при детях тоже.
Мне вангуется ситуация «ну ты ж рукаст, вон как студию сделал, делай и двушку», поэтому денег на бригаду не выделено, он устал/сгорел/не хочет, жена ждёт и надеется, он же обещал, ее напрягает, ему стыдно, а говорить, общаться и рассказывать о проблемах по классике никто не умеет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 29 Сентября 2020, 16:41:43 »
  Интересен вот еще какой момент: почему после переезда жены с детьми в новую квартиру мужик ничего доделывать не рвется? Может, втайне мечтал, что такая недоделанная квартира жене надоест, и она обратно к родителям свалит?

Ему ж, бедному, отдыхать теперь негде. Никаких сил на ремонты не остается.

Я не особо представляю, как доделывать. Он работает, вечером мелкого часов в 9 уже укладывают, на выходных шуметь нельзя, пылить при детях тоже.
Мне вангуется ситуация «ну ты ж рукаст, вон как студию сделал, делай и двушку», поэтому денег на бригаду не выделено, он устал/сгорел/не хочет, жена ждёт и надеется, он же обещал, ее напрягает, ему стыдно, а говорить, общаться и рассказывать о проблемах по классике никто не умеет.

Ну, давайте накидаю вариантов. Уже даже без учета того, что 3 месяца мужик что-то в квартире делал, так что там не совсем голые стены и никуя вместо капремонта.
Например, сдать на выходные детей маме-папе, пригласить бригаду и наблюдать за ней в 4 глаза - свои и женины. Повторять до окончания ремонта.
Либо тот же вариант, но самому и с друзьями. По выходным. Жена субботу-воскресенье может провести у родителей, если у нее будут вменяемые сроки в распоряжении и результаты ремонта перед глазами всю оставшуюся неделю.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 16:44:29 от Hacksley »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 29 Сентября 2020, 17:45:23 »
Так мужик же обиделся, что жена обои поклеила!
Если он устал и не хочет делать ремонт, он был бы рад. А он выделывается, дескать сам сделает, но тогда-не-знаю-когда. А когда что-то делается без него, он недоволен. Но если б реально сам хотел обои клеить - поклеил бы давно.
Так что не верю я, что ему вообще нужен ремонт и семья. Ему скорее всего хорошо было с дружбанами в бетоне
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 29 Сентября 2020, 18:00:41 »
Хаксли, у нас за ремонт в выходные громче все тех же обоев придёт главдом с участковым и будет дрючить. И во многих новостроях висит объявления про никаких ремонтов в выходные. А я не верю, что он в одиночку за такое время вечерами смог довести до состояния обои поклеить-линолеум бросить, ибо если смог, это заслуживает не скандалов, а медали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Сентября 2020, 18:01:26 »
Господи, да этот грёбаный ремонт надо было делать ударными темпами даже не ради жены и детей. Ради родителей блин. Эти  замечательные люди, мало того, что помогли детям с деньгами на свою хату, мало того готовы в любой момент прийти помогать, любят внучек, так им привезли в квартиру море вещей и двух очень мелких внучек с дочкой и три месяца сидят у них на голове, а эти святые люди терпят.  Вот в который раз убеждаюсь, что нормальные родственные отношения не ценятся особо, всё как должное принимают. Если дети нормальные люди, то родители гавно, если родители хорошо относятся и готовы помогать во всём, то детки так и норовят сесть на шею. Хорошо дочь хоть приняла решение съезжать и не мучить больше родителей. А муж бы её так бы и  считал это нормальным блин. Да тут не спать, не жрать не захочется, зная, что там на голове у бедных родителей скарб 4 человек и младенец с трёхлеткой. Да и по жене нормальный мужик скучает.

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 29 Сентября 2020, 18:02:39 »
Хаксли, у нас за ремонт в выходные громче все тех же обоев придёт главдом с участковым и будет дрючить. И во многих новостроях висит объявления про никаких ремонтов в выходные. А я не верю, что он в одиночку за такое время вечерами смог довести до состояния обои поклеить-линолеум бросить, ибо если смог, это заслуживает не скандалов, а медали.

Тогда есть третий вариант: взять отпуск и нанять бригаду. И что мужик тогда до этого в выходные делал? В носу ковырял с друзьями вместе?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Сентября 2020, 18:06:28 »
Ииии? Ему дать медаль и орден ок, а продолжать то не надо? Это даёт ему право, кстраивать скандал с байкотом, когда жена решила ему помочь? Или это даёт ему право бросить теперь этот ремонт и посевать на лаврах, пока дети дышат бетоном, а родня на перебой в пустую, предлагают помощь?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 29 Сентября 2020, 18:09:45 »
Ииии я уже писала, что это неправильно и ненормально, но надо не скандалить, а ротами поговорить, что произошло, с чего такое отношение и с высокой вероятностью идти к врачу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 29 Сентября 2020, 18:17:45 »
Ииии я уже писала, что это неправильно и ненормально, но надо не скандалить, а ротами поговорить, что произошло, с чего такое отношение и с высокой вероятностью идти к врачу.

Как говорил один мой знакомый невролог, часто человек не болен, а просто мудак.
Странновато требовать не скандалить не от зачинщика скандала. Женщина с двумя мелкими детьми обычно тоже не образец психического равновесия. А тут ей так хвост подожгли. Неудивительно, что она задолбалась и участвует в ссорах, а не с японским спокойствием сопровождает супруга к доктору.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 29 Сентября 2020, 18:19:58 »
У меня вопрос: если мужчине так хорошо в пустой бетонной коробке одному, на кой черт он вообще женился и двух детей рожал? Неужели не было даже мысли, что супруга и дети некоторым образом, крайне ресурсозатратное предприятие?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #49 : 29 Сентября 2020, 18:22:12 »
Уже предположили, что мужик специально тянул с ремонтом, потому что жить одному без жены и двух мелких детей кайфово?  ::)
И теперь, может, специально делает так, чтоб пришлось разводиться...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #50 : 29 Сентября 2020, 18:29:46 »
Я тут как всегда со своими личными очешуительными историями. Когда мы купили хатку (кровь и бетон) делать ремонт и переезжать надо было чем срочнее тем лучше, мы и так класссно (нет) сочетали аренду и ипотеку уже 8.5мес к тому моменту.
Но, естественно, ничего не бывает просто, и ключи мы получили в один прекрасный, но неожиданный момент, когда у мужа не было запланировано отпуска, а я вообще оказалась на больничном после операции (22 дня лежа).
Так вот целый месяц он сразу после полного рабочего дня ехал на новую квартиру (благо не очень далеко) и делал ремонт - частично нанимал людей (на работы типа сантехники, электрики и плитки), остальное сам. Полы, стены... А потом уже в ночи ехал на съемную квартиру (а вот тут уже через всю москву), чтобы поспать и в 6 утра снова вставать на работу.
Через месяцок я оклемалась после операции и присоединилась к нему (тоже после работы 5/2, ага). Денег на ремонт у нас оставалось мягко говоря немного (все было прожрано за 9мес аренды пока задерживали дом), поэтому большую часть работ - сами ручками.
И знаете что - через 2 месяца и 2 дня после получения ключей мы въехали в квартиру без пыли, грязи и бетонных стен. Да, было сделано не все, но для житья было более чем пригодно, и кошек можно было принести и даже гипотетических ребёнков тоже можно было.

Отсюда я делаю выводы - что муж в данной истории тот еще чудила и говно, и вообще нормально так ухи поел. И сам не ам, и другим не дам. Отвратительно. Тоже ставлю на то, что просто шкерился от жены в недоделанной хате, а она тут приперлась...
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 29 Сентября 2020, 18:32:48 »
Как говорил один мой знакомый невролог, часто человек не болен, а просто мудак.
Странновато требовать не скандалить не от зачинщика скандала

Я слабо верю, что человек стал судаком вот так вот резко. Он гнездовался в студии, там все идеально сделал, отличный муж, шикарный папа, взял кредит, рвался делать ремонт и вот без всяких звоночков вдруг вылез через семь лет мудачизм? Я склонна считать, что что-то случилось, а вот что - надо выяснять. Сейчас есть уставшая задолбанная жена в режиме пилы и муж в режиме лесного партизана, а решения проблемы нет. Может и правда депрессия, может щитовидка убилась, может анемия какая, а может он осознал, что дети и квартира были инициативой жены и он этого всего не хочет, а хочет вообще развод. Но пока он гордо ничего не делает, а она с психом делает сама, они этого не выяснят. Может там вся проблема в забить на этот бетон и умахнуть всей семьей в Крым на неделю, а они вот так довоюются до развода.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Сентября 2020, 18:33:05 »
Hacksley
Не смеши людей, посмотри на ютубчике, что такое ремонт в новостройке, вместо того, чтобы защищать оторванных от реальности куриц. Вот, например, как банально ванну поставить https://www.youtube.com/watch?v=ZJkXWUPjVI0
1. Жена жила с родителями, а не в бетоне. Не вижу в истории, что детям там плохо. В квартире в состоянии ремонта лучше не будет (грязь, вонь, шум, опасные химикаты, опасные инструменты, нестабильные конструкции, недоделанные розетки, недоделанные окна, отопление под вопросом, горячая вода под вопросом, кухня под вопросом)
2. Одну комнату он почти доделал за каких-то два месяца сам, что многого стоит.
3. Моё имхо - приглашать бригады надо в голые стены, чтоб несли свой инструмент и всё такое. А так герой истории в моих глазах - стереотипный злобный дятел-сосед.
4. А вот про выходные это правильно подмечено. Допускаю, что как раз по выходным он и работал.
5. Ударными темпами делать нулевой ремонт - самое тупое, что только можно придумать. Нельзя это требовать от человека, которому там жить ещё.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Сентября 2020, 18:49:28 »
 Надо было историю назвать "Злыдня-жена лишила масика свободной хаты, где он отдыхал, как хотел, под видом ремонта".
То есть ванная, унитаз, прочая сантехника, часть кухни и детская только лишь без обоев телепортировались из неоткуда и установились самостоятельно, пока мужик на диване лежал? А Вы не заете, где и почём продаются такие самоустанавливающиеся унитазы? Ябкупил.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #54 : 29 Сентября 2020, 19:05:35 »
Уже предположили, что мужик специально тянул с ремонтом, потому что жить одному без жены и двух мелких детей кайфово?  ::)
И теперь, может, специально делает так, чтоб пришлось разводиться...
да, неоднократно)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 29 Сентября 2020, 19:53:03 »
Hacksley
Не смеши людей, посмотри на ютубчике, что такое ремонт в новостройке, вместо того, чтобы защищать оторванных от реальности куриц. Вот, например, как банально ванну поставить
1. Жена жила с родителями, а не в бетоне. Не вижу в истории, что детям там плохо. В квартире в состоянии ремонта лучше не будет (грязь, вонь, шум, опасные химикаты, опасные инструменты, нестабильные конструкции, недоделанные розетки, недоделанные окна, отопление под вопросом, горячая вода под вопросом, кухня под вопросом)
2. Одну комнату он почти доделал за каких-то два месяца сам, что многого стоит.
3. Моё имхо - приглашать бригады надо в голые стены, чтоб несли свой инструмент и всё такое. А так герой истории в моих глазах - стереотипный злобный дятел-сосед.
4. А вот про выходные это правильно подмечено. Допускаю, что как раз по выходным он и работал.
5. Ударными темпами делать нулевой ремонт - самое тупое, что только можно придумать. Нельзя это требовать от человека, которому там жить ещё.

Да-да, Центурион, я с первого раза поняла вашу мысль, что ремонты нормальные люди делают годами а то и десятилетиями.
У него были варианты. Пригласить бригаду? Нет. Поставить вменяемые сроки и потратить свое драгоценное мужицкое время на то, чтобы объяснить жене этапы работы? Тоже нет. Истерить, когда жену заэмпало стеснять родителей? Сто раз да.
ну да, почему ему должно быть интересно, удобно ли родителям и самой жене совместное проживание.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 29 Сентября 2020, 20:05:20 »
У меня вопрос: если мужчине так хорошо в пустой бетонной коробке одному, на кой черт он вообще женился и двух детей рожал? Неужели не было даже мысли, что супруга и дети некоторым образом, крайне ресурсозатратное предприятие?

Может, никогда не жил один. Например, снимал с соседями по комнате, потом сразу с бабой съехались и поженились. И он не знал даже, как ему понравится)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 29 Сентября 2020, 20:44:27 »
Мур, я не о том спрашивала так-то. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Сентября 2020, 21:28:34 »
Как бэ.. А с какой стати жена должна ждать пока маэстро закончит ремонт? Я понимаю что с душой можно годами в одиночку, но не такие условия. Жене помощь нужна с детьми, нужно разгрузить родителей, самое логичное подумать о сроках и сделать все быстрее профессиональным наемным трудом. Окей не успел все сделать-теперь чего козлиться? За поклеенные обои в детской? А где твои дети должны быть? У бабушки и дедушки? А почему?
Короче, меня эти тонкие ранимые мужички подбешивают, потому что у них нет ответственности за семью. Что в семье надо иногда свои обидки засунуть подальше и сделать что-то для общего блага, например собрать чертов шкаф. Тем более, если ты вызвался всё сделать сам, на тебя рассчитывают.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 29 Сентября 2020, 21:58:05 »
Мур, я не о том спрашивала так-то. ;)

Ну так он думал, что ему хочется жену и детей, поэтому женился, а только сейчас понял, что ему их вовсе и не хочется