Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мужчина перспективный, но денег у него вечно нет  (Прочитано 9586 раз)

Avoshre

• Гость
Мужчина перспективный, но денег у него вечно нет

Василисе тридцать три года. Успешная молодая женщина, практически героиня нашего времени: стройная, подтянутая, тщательно следящая за собой, занимающаяся фитнесом, живущая интересной жизнью. У Василисы хорошее образование, любимая работа, отдельная квартира и независимость. Мамы бывших одноклассниц с удовольствием приводят ее дочерям в пример - казалось бы, есть все, чтобы гордиться собой.

Год назад Василиса в отпуске познакомилась с Иваном.

Курортный роман очень неожиданно для девушки перерос в нечто большее. Встретились в Москве, и через пару месяцев уже начали жить вместе - у Василисы.

Иван веселый, щедрый, добрый, к Василисе относится так, как, наверно, никто до сих пор - бережно и с любовью. Мама Василисы, сначала отнесшаяся к кандидатуре кавалера очень настороженно - теперь в нем души не чает. У Ивана золотые руки, любую технику наладить, что угодно починить, вбить в доме пресловутый гвоздь он может без проблем - такие мужчины сейчас на вес золота.

Василису в нем все полностью устраивает, кроме одного - у Ивана никогда нет свободных денег. Вот так, чтобы просто лежали в кармане или на карте.

…Сам Иван из Подмосковья, там у них с другом бизнес - они сдают в аренду пару тракторов и экскаватор. Доходы есть, тем более в сезон: техника у дачников и жителей окрестных деревень нарасхват. Особенно в этом году, когда все вдруг озаботились строительством дач и благоустройством участков. Впрочем, и расходов такой бизнес требует немало: поломки техники, запчасти, солярка, зарплата рабочим. К тому же доход абсолютно непрогнозируемый - то густо, то пусто. Звонки и заказы то идут косяком, то несколько дней стоит тишина.

До знакомства с Василисой Иван жил у себя в городе на съемной квартире.

Когда съехались на метры Василисы, она оговорила условия: квартплата, свет, интернет, телефон, две машины, на которых они ездят каждый на свою работу - полностью на Иване. На Василисе продукты в дом, порошки-шампуни, ну и так, по мелочи. Вроде как поделили расходы примерно пополам.

И Иван вроде бы платит свою часть, но как-то со скрипом, через пень колоду, постоянно задерживая то одно, то другое – и «занимает» у Василисы. Мол, ты заплати, я потом отдам. Потом отдает, да. Но сам факт, что у человека нет тысячи рублей, чтобы заплатить за интернет, приводит Василису в изумление. Пару раз из-за того, что Иван затянул с оплатой, им уже отключали телефон, приходило грозное письмо из Мосэнерго, то и дело в ящик бросают долговые извещения за квартиру.

Василиса злится на Ивана, устраивает скандал, тот виновато обещает все оплатить, но не сегодня, а в пятницу, когда клиент переведет деньги за заказ. В итоге Василиса идет и платит сама. Интернет, например, нужен, и сидеть ждать пятницы не хочется. Через какое-то время Иван получает деньги и тут же отдает Василисе "долги", тем не менее такие ситуации Василисе совсем не нравятся. Эти долговые квитанции просто выбивают ее из колеи. Василиса человек пунктуальный, и раньше, когда жила одна, с оплатой коммуналки и связи у нее не было никаких проблем и задержек. А в прошлом месяце дошло до того, что в подъезде вывесили список неплательщиков - и там ее квартира, пожалуйста, позор какой...

Конечно, Василиса побежала и оплатила долги, Иван же, по старому сценарию клялся, что все отдаст после десятого числа.

Отдал, да. Но сам факт...

При том, что Василиса старается не обременять его никакими лишними тратами - то, что необходимо, Иван платит кое-как, тянет до последнего, постоянно задерживает, вздыхает и разводит руками: мол, вот именно сейчас, веришь или нет, ни копейки! В понедельник все оплачу! Василиса каждый раз обещает себе, что в этот раз пусть выкручивается сам, как знает. Она платить не будет, чтоб не садить на шею, сколько можно. И напоминать не будет тоже.

Но если не напоминать и не скандалить, Иван на оплату забивает вообще, и это тоже не укладывается в голове - он что, думает, что если накопить долгов побольше, оно само потом как-нибудь рассосется, что ли? Почему не заплатить вовремя? Ведь заранее известно, что к десятому числу нужно оплатить коммуналку. Ну отложи ты как-то деньги, или внеси их заранее. Или хотя бы предупреди, уж если на то пошло, что денег на оплату нет. Зачем ждать долговых извещений?

Иван ведет разговор про дальнейшую жизнь, у него далекоидущие планы - предлагает жениться, родить ребенка. По поводу будущего он полон радужных надежд. Просто сейчас кризис, мол, всем нелегко, денег лишних нет ни у кого. Малый бизнес далеко не в шоколаде. А они с партнером не только выжили, но и концы свели неплохо в этом году. Дальше несомненно будет лучше! Надо только продолжать работать и не отчаиваться.

И Василисе надо, наверно, определяться. У Ивана масса достоинств. Он не сидит дома, мотается в Подмосковье, сам налаживает и смазывает свои трактора, копается в моторах, автомобиль Василисы содержит в образцовом состоянии. Он хочет семью и любит детей, мечтает о сыне, чтобы учить его водить автомобиль, а Василиса давно уже задумывается о том, что пора обзаводиться потомством.

Иван, кажется, будет отличным отцом и мужем, но вот кормильцем - вряд ли...

С одной стороны, все понятно уже сейчас – если продолжать отношения, рассчитывать Василисе придется только на себя. В тридцать пять лет денег нет у бизнесмена - наверно, уже и не будет.

С другой стороны - а будет ли кандидат получше? Не получится ли так, что Василиса упустит Ивана, а через пару-тройку лет, не найдя ничего лучше, станет кусать локти? В наше время спокойный рукастый мужчина, нацеленный на семью, предлагающий жениться и мечтающий о детях – на вес золота.

Или не стоит идти на компромисс? что думаете?
Какой он, в сраку, перспективный?
Чувак не умеет в финансовое планирование от слова совсем.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
как-то видимо я очень альтернативно понимаю слово "перспективный", потому что вот тут совсем не про такого человека.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да просто не надо человека нагружать тем, что у него не получается.

Если дева лучше распоряжается финансами, то она владеет карточкой, на которой семейный бюджет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
Да просто не надо человека нагружать тем, что у него не получается.

Если дева лучше распоряжается финансами, то она владеет карточкой, на которой семейный бюджет.
Я думаю, что такая схема подошла бы, если бы у парня была зарплата, а не доходы от бизнеса.
У него нестабильный доход и он не умеет его распределять. С зарплатой проще: получил деньги - отложил.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Как-то странно они поделили пополам...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как-то странно они поделили пополам...
Ну мужик теперь экономит на съёме.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
Интересно, за съем он вовремя платил?

Red_moon

• Гость
не понимаю зачем ей этот Василий и как он до этого выживал

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Вообще не поняла
Успешная молодая женщина, практически героиня нашего времени: стройная, подтянутая, тщательно следящая за собой, занимающаяся фитнесом, живущая интересной жизнью. У Василисы хорошее образование, любимая работа, отдельная квартира и независимость.
завела себе парня. Не для семьи же, для удовольствия, для начала. Зачем что-то с него требовать? Зачем заводить с ним семью? Приятный трахаль, доступен, масса достоинств, золотые руки.
Хочет потомство он - пусть он напрягается и будет кормильцем, хочет потомство она - пусть ищет другой вариант, если неможется.
Если этот не может обеспечить жену и отпрыска, пусть будет для удовольствия, пока ей не приспичит личинку настолько, что хоть от кого.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 11:36:57 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Maris

• Постоялец
Как же он раньше жил-то, бедненький, на съемной квартире, да сам за интернет-еду платил? Как-то ведь получалось планировать и не помереть с голода "до 10го", а? Попытка найопа Василентины чуется мне. Рано или поздно ей это надоест и будет платить за всё сама. Это ну, как манипуляшки с демонстративной бытовой инвалидностью "ой я рукожоп, ой я ничего не умею, честно пытаюсь готовить, но смотри, яичницу спалил, но я правда хочу помочь, честно-честно". Мужик умеет в планирование расходов на свою сельхозтехнику, с которой, кмк, дохрена всего и регулярно нужно делать, но не может запомнить, что каждый месяц нужно платить коммуналку. Ага.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И стоит тот лем долгов по коммуналке?
Бывают менее проблемные питомцы. Ящерки там всякие, шиншиллы...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Это ну, как манипуляшки с демонстративной бытовой инвалидностью "ой я рукожоп, ой я ничего не умею, честно пытаюсь готовить, но смотри, яичницу спалил, но я правда хочу помочь, честно-честно".
Я добрая, меня б устроило, что мужик мне потом бабки подгоняет за платежи, что я за него плачу.
Ну, и быт поровну, естественно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне тоже чуятся попытки манипуляции у Валентина. Он явно ведет к тому, чтобы она потом сама за все платила, не напрягая его. Хорошо устроился, учитывая, что он теперь еще и на съеме экономит.
И на месте Василисы стоит задать этот вопрос - как он раньше без нее тогда справлялся и вообще о каком бизнесе может идти речь у человека, не способного банальные ежемесячные траты распланировать.
Где там масса достоинств, я тоже не поняла. Не ссытся - уже хорош, ага. Ну и самооценка у Василисы, если этот чудик для нее - завидный жених.
И опять непонятно, почему вся такая успешная и шикарная Василиса забивает себе голову всякой херней вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если он Валентину устраивает прям во всем, кроме этого, то весь бюджет в ее руки и полная прозрачность его доходов. Нормально смогут жить, если это правда распиздяйство, а не наёп
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бацилла

• Гость
Ну, кто куда учился..
Если Василиса берет в свои руки все финансы, вплоть до того, что как в старые советские времена все деньги забирать у мужика сразу., то дело с браком и детьми (если Василиса того хочет) вполне выгорит.
Если мадам не хочет брака или финансовой ответственности - то нафиг.
Тут уж кому что. Не может мужик мамонта нести - пусть огонь в пещере караулит.
А то может действительно, как муж - ок, всех детей по поликлиникам-садикам-школам-кружкам развести а потом собрать - та ещё логистика.
Жратву чтобы готовил.
Плохо ли?

Очень неплохо. Если Василиса этого хочет.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Не понимаю, в тексте прямо указано, что наличие денег зависит от клиентов, клиенты нестабильны.

Почему это считается манипуляциями?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Red_moon

• Гость
Не понимаю, в тексте прямо указано, что наличие денег зависит от клиентов, клиенты нестабильны.

а как он жил раньше?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit

Птмчт обвинить в чём-либо носителя мпх так приятно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, я думаю, многое зависит от того, сразу ли так было или началось с кризисом. Потому что реально сейчас экономическая ситуация для бизнеса ну очень неблагоприятная. Если только с кризисом так стало, то, может, имеет смысл полгодика подождать, посмотреть на динамику.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как же он раньше жил-то, бедненький, на съемной квартире, да сам за интернет-еду платил? Как-то ведь получалось планировать и не помереть с голода "до 10го", а? Попытка найопа Василентины чуется мне. Рано или поздно ей это надоест и будет платить за всё сама. Это ну, как манипуляшки с демонстративной бытовой инвалидностью "ой я рукожоп, ой я ничего не умею, честно пытаюсь готовить, но смотри, яичницу спалил, но я правда хочу помочь, честно-честно". Мужик умеет в планирование расходов на свою сельхозтехнику, с которой, кмк, дохрена всего и регулярно нужно делать, но не может запомнить, что каждый месяц нужно платить коммуналку. Ага.
Молча. Он мог постоянно задерживать оплату, коммуналку платить раз в полгода с очередного заказа, перехватывать в долг на связь/еду если вдруг попадал пустой месяц.
Я таких людей знаю.
Риск найопа велик - она может решить что он ей не нужен.  

Ну и да у него просто совершенно другие приоритеты. Вот тут на форуме тоже есть такие люди, которые не считают нужным платить коммуналку в срок и каждый месяц. Что такого если заплатят через два? Кроме связи. Но и там подключение происходит моментально как только денежку бросишь.  
Ну и откуда вы знаете как он ведет бизнес он же не один им занимается? Может обслуживание техники не на нем, а он например, предоставил свой участок для стоянки и вложился в часть покупки.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Потому что раньше он снимал, а хозяева вряд ли входили в положение вот каждый месяц прям. И еда в холодильнике не спавнилась, и инет для работы нужен, значит не забывал платить. Может и правда кризис и надо это момент перетерпеть, а может и нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну и нах*я замечательной чудесной Валентине это говно?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн gingerbred

• Ветеран

а как он жил раньше?
Скорее всего так и жил. Получал деньги - гасил. В чем вопрос, не понимаю? Нужно обязательно секунда в секунду платить?
Валентина сгрузила на него абсолютно всё, себе оставила мелочи. С учётом того, что у него нестабильный доход.
Очень разумное решение.

Уже пошли называния г*вном, за что - видимо мужикам из историй иначе не бывает.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Потому что раньше он снимал, а хозяева вряд ли входили в положение вот каждый месяц прям. И еда в холодильнике не спавнилась, и инет для работы нужен, значит не забывал платить. Может и правда кризис и надо это момент перетерпеть, а может и нет.
Оплата по квартире могла быть в удобные числа, а насчёт еды - она должна быть по расписанию? Или что? Интернет работает как деньги закинешь, можно сотню положить и будет работать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Эм. Ничего себе говно. Симпатичный, рукастый, хозяйственный мужик. Даже без прицепов в виде детей от прошлых браков в его почтенном возрасте.
Единственный его недостаток - финансовая необеспеченность. Но он при этом, вроде как, и на Василисины деньги не претендует, и все свои долги возвращает, и от внезапной потери имущества Василиса застрахована тем, что все до Ивана приобреталось. Ну хочет мужик свадьбу и детей, он же не шприцом ее оплодотворяет, предварительно связав, и в загс ее не тащит за волосы, а высказывает свои планы.
Знаете, не бывает людей без недостатков. Вот у Ивана он такой, я бы сказала, не самый ужасный, можно с ним ужиться, все корректируется.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Эм. Ничего себе говно. Симпатичный, рукастый, хозяйственный мужик. Даже без прицепов в виде детей от прошлых браков в его почтенном возрасте.
Единственный его недостаток - финансовая необеспеченность. Но он при этом, вроде как, и на Василисины деньги не претендует, и все свои долги возвращает, и от внезапной потери имущества Василиса застрахована тем, что все до Ивана приобреталось. Ну хочет мужик свадьбу и детей, он же не шприцом ее оплодотворяет, предварительно связав, и в загс ее не тащит за волосы, а высказывает свои планы.
Знаете, не бывает людей без недостатков. Вот у Ивана он такой, я бы сказала, не самый ужасный, можно с ним ужиться, все корректируется.
О, норм люди в тред подтянулись.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Смолла, он не необеспеченный, он же все возвращает, он финансовый раздолбай. Встречала таких, ему хоть 100к заплатят, в следующем месяце он снова просрочит кредит на какую-нибудь пятеру, ибо просто не думает и не планирует. Если откинем вариант, что он хочет на васину шею залезть, то это лечится крепкой рукой и отдаванием всего бюджета жене.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Смолла, он не необеспеченный, он же все возвращает, он финансовый раздолбай. Встречала таких, ему хоть 100к заплатят, в следующем месяце он снова просрочит кредит на какую-нибудь пятеру, ибо просто не думает и не планирует. Если откинем вариант, что он хочет на васину шею залезть, то это лечится крепкой рукой и отдаванием всего бюджета жене.
Так именно что! Это лечится. Просто раз в месяц Иван отдает Василисе определенную сумму денег, заранее установленную и оговоренную. Все.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Птмчт обвинить в чём-либо носителя мпх так приятно.
Да уж видимо. Но норм, конечно, у тебя деньги в наличии в зависимости от обстоятельств? Давай-ка ты будешь за все платить. Что может пойти не так?
Сач манипуляции. Сач "мужикдолжен".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Было бы странно, если б Василиса познакомилась с Рудольфом, например. Гражданочка пошла по сборникам русских сказок. Вася, ищи себе Кощея, у него злато.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.