Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мужчина перспективный, но денег у него вечно нет  (Прочитано 10061 раз)

Avoshre

• Гость
Мужчина перспективный, но денег у него вечно нет

Василисе тридцать три года. Успешная молодая женщина, практически героиня нашего времени: стройная, подтянутая, тщательно следящая за собой, занимающаяся фитнесом, живущая интересной жизнью. У Василисы хорошее образование, любимая работа, отдельная квартира и независимость. Мамы бывших одноклассниц с удовольствием приводят ее дочерям в пример - казалось бы, есть все, чтобы гордиться собой.

Год назад Василиса в отпуске познакомилась с Иваном.

Курортный роман очень неожиданно для девушки перерос в нечто большее. Встретились в Москве, и через пару месяцев уже начали жить вместе - у Василисы.

Иван веселый, щедрый, добрый, к Василисе относится так, как, наверно, никто до сих пор - бережно и с любовью. Мама Василисы, сначала отнесшаяся к кандидатуре кавалера очень настороженно - теперь в нем души не чает. У Ивана золотые руки, любую технику наладить, что угодно починить, вбить в доме пресловутый гвоздь он может без проблем - такие мужчины сейчас на вес золота.

Василису в нем все полностью устраивает, кроме одного - у Ивана никогда нет свободных денег. Вот так, чтобы просто лежали в кармане или на карте.

…Сам Иван из Подмосковья, там у них с другом бизнес - они сдают в аренду пару тракторов и экскаватор. Доходы есть, тем более в сезон: техника у дачников и жителей окрестных деревень нарасхват. Особенно в этом году, когда все вдруг озаботились строительством дач и благоустройством участков. Впрочем, и расходов такой бизнес требует немало: поломки техники, запчасти, солярка, зарплата рабочим. К тому же доход абсолютно непрогнозируемый - то густо, то пусто. Звонки и заказы то идут косяком, то несколько дней стоит тишина.

До знакомства с Василисой Иван жил у себя в городе на съемной квартире.

Когда съехались на метры Василисы, она оговорила условия: квартплата, свет, интернет, телефон, две машины, на которых они ездят каждый на свою работу - полностью на Иване. На Василисе продукты в дом, порошки-шампуни, ну и так, по мелочи. Вроде как поделили расходы примерно пополам.

И Иван вроде бы платит свою часть, но как-то со скрипом, через пень колоду, постоянно задерживая то одно, то другое – и «занимает» у Василисы. Мол, ты заплати, я потом отдам. Потом отдает, да. Но сам факт, что у человека нет тысячи рублей, чтобы заплатить за интернет, приводит Василису в изумление. Пару раз из-за того, что Иван затянул с оплатой, им уже отключали телефон, приходило грозное письмо из Мосэнерго, то и дело в ящик бросают долговые извещения за квартиру.

Василиса злится на Ивана, устраивает скандал, тот виновато обещает все оплатить, но не сегодня, а в пятницу, когда клиент переведет деньги за заказ. В итоге Василиса идет и платит сама. Интернет, например, нужен, и сидеть ждать пятницы не хочется. Через какое-то время Иван получает деньги и тут же отдает Василисе "долги", тем не менее такие ситуации Василисе совсем не нравятся. Эти долговые квитанции просто выбивают ее из колеи. Василиса человек пунктуальный, и раньше, когда жила одна, с оплатой коммуналки и связи у нее не было никаких проблем и задержек. А в прошлом месяце дошло до того, что в подъезде вывесили список неплательщиков - и там ее квартира, пожалуйста, позор какой...

Конечно, Василиса побежала и оплатила долги, Иван же, по старому сценарию клялся, что все отдаст после десятого числа.

Отдал, да. Но сам факт...

При том, что Василиса старается не обременять его никакими лишними тратами - то, что необходимо, Иван платит кое-как, тянет до последнего, постоянно задерживает, вздыхает и разводит руками: мол, вот именно сейчас, веришь или нет, ни копейки! В понедельник все оплачу! Василиса каждый раз обещает себе, что в этот раз пусть выкручивается сам, как знает. Она платить не будет, чтоб не садить на шею, сколько можно. И напоминать не будет тоже.

Но если не напоминать и не скандалить, Иван на оплату забивает вообще, и это тоже не укладывается в голове - он что, думает, что если накопить долгов побольше, оно само потом как-нибудь рассосется, что ли? Почему не заплатить вовремя? Ведь заранее известно, что к десятому числу нужно оплатить коммуналку. Ну отложи ты как-то деньги, или внеси их заранее. Или хотя бы предупреди, уж если на то пошло, что денег на оплату нет. Зачем ждать долговых извещений?

Иван ведет разговор про дальнейшую жизнь, у него далекоидущие планы - предлагает жениться, родить ребенка. По поводу будущего он полон радужных надежд. Просто сейчас кризис, мол, всем нелегко, денег лишних нет ни у кого. Малый бизнес далеко не в шоколаде. А они с партнером не только выжили, но и концы свели неплохо в этом году. Дальше несомненно будет лучше! Надо только продолжать работать и не отчаиваться.

И Василисе надо, наверно, определяться. У Ивана масса достоинств. Он не сидит дома, мотается в Подмосковье, сам налаживает и смазывает свои трактора, копается в моторах, автомобиль Василисы содержит в образцовом состоянии. Он хочет семью и любит детей, мечтает о сыне, чтобы учить его водить автомобиль, а Василиса давно уже задумывается о том, что пора обзаводиться потомством.

Иван, кажется, будет отличным отцом и мужем, но вот кормильцем - вряд ли...

С одной стороны, все понятно уже сейчас – если продолжать отношения, рассчитывать Василисе придется только на себя. В тридцать пять лет денег нет у бизнесмена - наверно, уже и не будет.

С другой стороны - а будет ли кандидат получше? Не получится ли так, что Василиса упустит Ивана, а через пару-тройку лет, не найдя ничего лучше, станет кусать локти? В наше время спокойный рукастый мужчина, нацеленный на семью, предлагающий жениться и мечтающий о детях – на вес золота.

Или не стоит идти на компромисс? что думаете?
Какой он, в сраку, перспективный?
Чувак не умеет в финансовое планирование от слова совсем.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
как-то видимо я очень альтернативно понимаю слово "перспективный", потому что вот тут совсем не про такого человека.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да просто не надо человека нагружать тем, что у него не получается.

Если дева лучше распоряжается финансами, то она владеет карточкой, на которой семейный бюджет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
Да просто не надо человека нагружать тем, что у него не получается.

Если дева лучше распоряжается финансами, то она владеет карточкой, на которой семейный бюджет.
Я думаю, что такая схема подошла бы, если бы у парня была зарплата, а не доходы от бизнеса.
У него нестабильный доход и он не умеет его распределять. С зарплатой проще: получил деньги - отложил.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Как-то странно они поделили пополам...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Как-то странно они поделили пополам...
Ну мужик теперь экономит на съёме.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
Интересно, за съем он вовремя платил?

Red_moon

• Гость
не понимаю зачем ей этот Василий и как он до этого выживал

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Вообще не поняла
Успешная молодая женщина, практически героиня нашего времени: стройная, подтянутая, тщательно следящая за собой, занимающаяся фитнесом, живущая интересной жизнью. У Василисы хорошее образование, любимая работа, отдельная квартира и независимость.
завела себе парня. Не для семьи же, для удовольствия, для начала. Зачем что-то с него требовать? Зачем заводить с ним семью? Приятный трахаль, доступен, масса достоинств, золотые руки.
Хочет потомство он - пусть он напрягается и будет кормильцем, хочет потомство она - пусть ищет другой вариант, если неможется.
Если этот не может обеспечить жену и отпрыска, пусть будет для удовольствия, пока ей не приспичит личинку настолько, что хоть от кого.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 11:36:57 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Maris

• Постоялец
Как же он раньше жил-то, бедненький, на съемной квартире, да сам за интернет-еду платил? Как-то ведь получалось планировать и не помереть с голода "до 10го", а? Попытка найопа Василентины чуется мне. Рано или поздно ей это надоест и будет платить за всё сама. Это ну, как манипуляшки с демонстративной бытовой инвалидностью "ой я рукожоп, ой я ничего не умею, честно пытаюсь готовить, но смотри, яичницу спалил, но я правда хочу помочь, честно-честно". Мужик умеет в планирование расходов на свою сельхозтехнику, с которой, кмк, дохрена всего и регулярно нужно делать, но не может запомнить, что каждый месяц нужно платить коммуналку. Ага.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И стоит тот лем долгов по коммуналке?
Бывают менее проблемные питомцы. Ящерки там всякие, шиншиллы...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Это ну, как манипуляшки с демонстративной бытовой инвалидностью "ой я рукожоп, ой я ничего не умею, честно пытаюсь готовить, но смотри, яичницу спалил, но я правда хочу помочь, честно-честно".
Я добрая, меня б устроило, что мужик мне потом бабки подгоняет за платежи, что я за него плачу.
Ну, и быт поровну, естественно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне тоже чуятся попытки манипуляции у Валентина. Он явно ведет к тому, чтобы она потом сама за все платила, не напрягая его. Хорошо устроился, учитывая, что он теперь еще и на съеме экономит.
И на месте Василисы стоит задать этот вопрос - как он раньше без нее тогда справлялся и вообще о каком бизнесе может идти речь у человека, не способного банальные ежемесячные траты распланировать.
Где там масса достоинств, я тоже не поняла. Не ссытся - уже хорош, ага. Ну и самооценка у Василисы, если этот чудик для нее - завидный жених.
И опять непонятно, почему вся такая успешная и шикарная Василиса забивает себе голову всякой херней вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если он Валентину устраивает прям во всем, кроме этого, то весь бюджет в ее руки и полная прозрачность его доходов. Нормально смогут жить, если это правда распиздяйство, а не наёп
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бацилла

• Гость
Ну, кто куда учился..
Если Василиса берет в свои руки все финансы, вплоть до того, что как в старые советские времена все деньги забирать у мужика сразу., то дело с браком и детьми (если Василиса того хочет) вполне выгорит.
Если мадам не хочет брака или финансовой ответственности - то нафиг.
Тут уж кому что. Не может мужик мамонта нести - пусть огонь в пещере караулит.
А то может действительно, как муж - ок, всех детей по поликлиникам-садикам-школам-кружкам развести а потом собрать - та ещё логистика.
Жратву чтобы готовил.
Плохо ли?

Очень неплохо. Если Василиса этого хочет.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Не понимаю, в тексте прямо указано, что наличие денег зависит от клиентов, клиенты нестабильны.

Почему это считается манипуляциями?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Red_moon

• Гость
Не понимаю, в тексте прямо указано, что наличие денег зависит от клиентов, клиенты нестабильны.

а как он жил раньше?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit

Птмчт обвинить в чём-либо носителя мпх так приятно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, я думаю, многое зависит от того, сразу ли так было или началось с кризисом. Потому что реально сейчас экономическая ситуация для бизнеса ну очень неблагоприятная. Если только с кризисом так стало, то, может, имеет смысл полгодика подождать, посмотреть на динамику.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как же он раньше жил-то, бедненький, на съемной квартире, да сам за интернет-еду платил? Как-то ведь получалось планировать и не помереть с голода "до 10го", а? Попытка найопа Василентины чуется мне. Рано или поздно ей это надоест и будет платить за всё сама. Это ну, как манипуляшки с демонстративной бытовой инвалидностью "ой я рукожоп, ой я ничего не умею, честно пытаюсь готовить, но смотри, яичницу спалил, но я правда хочу помочь, честно-честно". Мужик умеет в планирование расходов на свою сельхозтехнику, с которой, кмк, дохрена всего и регулярно нужно делать, но не может запомнить, что каждый месяц нужно платить коммуналку. Ага.
Молча. Он мог постоянно задерживать оплату, коммуналку платить раз в полгода с очередного заказа, перехватывать в долг на связь/еду если вдруг попадал пустой месяц.
Я таких людей знаю.
Риск найопа велик - она может решить что он ей не нужен.  

Ну и да у него просто совершенно другие приоритеты. Вот тут на форуме тоже есть такие люди, которые не считают нужным платить коммуналку в срок и каждый месяц. Что такого если заплатят через два? Кроме связи. Но и там подключение происходит моментально как только денежку бросишь.  
Ну и откуда вы знаете как он ведет бизнес он же не один им занимается? Может обслуживание техники не на нем, а он например, предоставил свой участок для стоянки и вложился в часть покупки.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Потому что раньше он снимал, а хозяева вряд ли входили в положение вот каждый месяц прям. И еда в холодильнике не спавнилась, и инет для работы нужен, значит не забывал платить. Может и правда кризис и надо это момент перетерпеть, а может и нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну и нах*я замечательной чудесной Валентине это говно?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн gingerbred

• Ветеран

а как он жил раньше?
Скорее всего так и жил. Получал деньги - гасил. В чем вопрос, не понимаю? Нужно обязательно секунда в секунду платить?
Валентина сгрузила на него абсолютно всё, себе оставила мелочи. С учётом того, что у него нестабильный доход.
Очень разумное решение.

Уже пошли называния г*вном, за что - видимо мужикам из историй иначе не бывает.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Потому что раньше он снимал, а хозяева вряд ли входили в положение вот каждый месяц прям. И еда в холодильнике не спавнилась, и инет для работы нужен, значит не забывал платить. Может и правда кризис и надо это момент перетерпеть, а может и нет.
Оплата по квартире могла быть в удобные числа, а насчёт еды - она должна быть по расписанию? Или что? Интернет работает как деньги закинешь, можно сотню положить и будет работать.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Эм. Ничего себе говно. Симпатичный, рукастый, хозяйственный мужик. Даже без прицепов в виде детей от прошлых браков в его почтенном возрасте.
Единственный его недостаток - финансовая необеспеченность. Но он при этом, вроде как, и на Василисины деньги не претендует, и все свои долги возвращает, и от внезапной потери имущества Василиса застрахована тем, что все до Ивана приобреталось. Ну хочет мужик свадьбу и детей, он же не шприцом ее оплодотворяет, предварительно связав, и в загс ее не тащит за волосы, а высказывает свои планы.
Знаете, не бывает людей без недостатков. Вот у Ивана он такой, я бы сказала, не самый ужасный, можно с ним ужиться, все корректируется.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Эм. Ничего себе говно. Симпатичный, рукастый, хозяйственный мужик. Даже без прицепов в виде детей от прошлых браков в его почтенном возрасте.
Единственный его недостаток - финансовая необеспеченность. Но он при этом, вроде как, и на Василисины деньги не претендует, и все свои долги возвращает, и от внезапной потери имущества Василиса застрахована тем, что все до Ивана приобреталось. Ну хочет мужик свадьбу и детей, он же не шприцом ее оплодотворяет, предварительно связав, и в загс ее не тащит за волосы, а высказывает свои планы.
Знаете, не бывает людей без недостатков. Вот у Ивана он такой, я бы сказала, не самый ужасный, можно с ним ужиться, все корректируется.
О, норм люди в тред подтянулись.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Смолла, он не необеспеченный, он же все возвращает, он финансовый раздолбай. Встречала таких, ему хоть 100к заплатят, в следующем месяце он снова просрочит кредит на какую-нибудь пятеру, ибо просто не думает и не планирует. Если откинем вариант, что он хочет на васину шею залезть, то это лечится крепкой рукой и отдаванием всего бюджета жене.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Смолла, он не необеспеченный, он же все возвращает, он финансовый раздолбай. Встречала таких, ему хоть 100к заплатят, в следующем месяце он снова просрочит кредит на какую-нибудь пятеру, ибо просто не думает и не планирует. Если откинем вариант, что он хочет на васину шею залезть, то это лечится крепкой рукой и отдаванием всего бюджета жене.
Так именно что! Это лечится. Просто раз в месяц Иван отдает Василисе определенную сумму денег, заранее установленную и оговоренную. Все.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Птмчт обвинить в чём-либо носителя мпх так приятно.
Да уж видимо. Но норм, конечно, у тебя деньги в наличии в зависимости от обстоятельств? Давай-ка ты будешь за все платить. Что может пойти не так?
Сач манипуляции. Сач "мужикдолжен".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Было бы странно, если б Василиса познакомилась с Рудольфом, например. Гражданочка пошла по сборникам русских сказок. Вася, ищи себе Кощея, у него злато.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.