Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мужчина перспективный, но денег у него вечно нет  (Прочитано 9603 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну вообще, если Иван даже и платит больше, то он так-то живет в квартире Василисы, да и вообще он же мужик, в конце-то концов, пусть доказывает свою состоятельность! ::)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот что меня в этих страдашках по отношашкам и размноженьке всегда удивляет, так это то, что люди вообще никак не рефлексируют и не задумываются, а действительно ли это им надо?
...а те, кто задумывается, решают, что действительно надо - они на самом деле неправильно об этом задумываются, и на самом деле им этого не надо!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Хе-хе. Мужик, который едва выцарапывает на интернет и повседневные расходы, хочет ребенка. На смесь у жены одалживать будет?  ;D

На самом деле, я понимаю, в чем его проблема, сама такая же. Когда деньги приходят не целой зарплатой или авансом, а кусками за работу или контракты, то они так и будут то разлетаться, то ожидаться на нужные расходы. Если не откладываешь часть сразу - точно.
Но в семью мальчику еще рано, определенно.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Блин, а я почитала про разделение оплаты и подумала, что неплохо мужик устроился ;D
Понятия не имею, сколько машина в месяц тянет, но у меня с мужиком именно квартплата+интернет+электричество в сумме где-то на 4 тыщи выходит (в отопительный сезон - 5), а только на еду тыщ 20 или больше.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тут пишут, что на машину 10-15 тыш в месяц. Какие-то бешеные деньги, как по мне)
Мафия - Верка Сердючка

Бацилла

• Гость
Да ладно. Ну не финансовый гений. Но может он как мужчина хорош, беляши лепит, пылесосом орудует и окна моет.
Чем плох то?

Пусть играет в свой бизнес, только деньги сразу забирать. Распределять и выдавать по потребностям.

Опять же. Если василисе все ок, то что плохого? Не пьёт, не блудит.. Дом, хозяйство. А там, глядишь, в декрет пойдёт.

Не знаю. Я плохого ничего так и не увидал.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, за съем он вовремя платил?

У меня аж флешбек случился. Я раньше сдавала квартиру семейству, у которых каждый раз в день оплаты начиналась песня "ну у нас бииизнес, мы не сидииим на окладе, вот щас придут деньги и мы отдадииим..." отдавали, конечно, звонка так после пятого.
А потом эти чмошники съехали и оставили в квартире пианино
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Да ладно. Ну не финансовый гений. Но может он как мужчина хорош, беляши лепит, пылесосом орудует и окна моет.
Чем плох то?

Пусть играет в свой бизнес, только деньги сразу забирать. Распределять и выдавать по потребностям.

Опять же. Если василисе все ок, то что плохого? Не пьёт, не блудит.. Дом, хозяйство. А там, глядишь, в декрет пойдёт.

Не знаю. Я плохого ничего так и не увидал.

Не все любят отношения с "детьми", за которыми нужно следить, отбирать деньги и выдавать карманные.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бацилла

• Гость
Я и не говорю, что мужик-мечта. Я только о том, что он не так плох, и если партнёру все устраивает, то вай бы  и нот?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Тут пишут, что на машину 10-15 тыш в месяц. Какие-то бешеные деньги, как по мне)
Расходы на машину здорово зависят как от того какая машина, так и от интенсивности ее использования. Тут возможны всякие нюансы начиная от "езжу раз в месяц, расходов 1000р" и заканчивая "мотаюсь на многие сотни км в день, до 25-30 тыс в месяц улетает".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Ну, на сам дель, это даже дофига я взяла.
Мы с коллегой ща просчитали расходы на ее фордика, если он не ломается, чисто обслуга, страхование, налоги, бенз, резина по надобности, выходит порядка 4-5 тысяч в месяц. Ездит почти каждый день по 30-50 км.
У друга расход около 10к на солярис, но он наматывает не менее сотки в рабочий день, бывает и побольше. Плюс уходки много тратит на машину, она у него вылизана-намыта-натерта и внутри усе блестит как котовы яйцы.

То есть, если у ребят недорогие иномарки подобного класса, на все про все у мужика больше 25-30к в месяц не уходит, не скажу, что это глобальные деньги, которые не сравнить с покупкой еды, химии, штук для дома и прочего, по-моему сопоставимо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну вот на то и похоже, что не прям равно, но сопоставимо. Хотяяяя, если он сдает в аренду технику и мотается не по городу а по области, особенно если у него еще и что-то полноприводное, вот там расходы могут стать неприятно большими.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Я и не говорю, что мужик-мечта. Я только о том, что он не так плох, и если партнёру все устраивает, то вай бы  и нот?
Но партнера ведь не устраивает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я б не мешала в одну кучу личные авто и семейный бюджет и рабочие поездки. Это уже категория корпоративных расходов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ферра

• Старожил
Vaisman, так то его проблемы и его расходы, нет? Вряд ли Василиса с него на ногти/салоны требует, раздельный бюджет же.
Кстати, я очень сомневаюсь, что он оплачивает ей бензин. Это и с суперответственным человеком крайне неудобно. Скорее всего, здесь только ТО и страховка раз в год.

И да, проблема в истории как раз оттого, что ГГ не норм. Она еще пытается найти в нем плюсы, но очевидно, что в исходной ситуации ей некомфортно.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 17:01:34 от Ферра »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну вот уже больше похоже на правду :) А то я начала думать, что что-то не то делаю.

Лично мне не удобно было бы такое разделение. Мой суперудобный вариант: общий счет, раз в месяц переводите на него по одинаковой сумме, с него оплачиваете все что надо и делаете покупки. Можно сделать 2 карты к этому счету. Потому что если как в истории, то все равно может получиться не поровну. Те же продукты - можно покупать нарезки и экзотические фрукты, а можно макарошки марки "Каждый день". А развлечения и походы куда-то как они оплачивают? Опять же, можно в ресторан со скатертями сходить, а можно в маке взять картошечку. Можно на машине ездить только на работу в соседний район, а можно маму возить каждый день на дачу за 100 км. Меня бы все это очень напрягало :) Проще за все 50/50 платить.

У меня мужик тоже абсолютно не умеет в планирование финансов, но зато я обожаю это дело. Если автор вся из себя пунктуальная в плане платежей и прочего, то могла бы взять на себя распределение, а не требовать от не способного к этому человека стать ежиком.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 16:53:51 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня аж флешбек случился. Я раньше сдавала квартиру семейству, у которых каждый раз в день оплаты начиналась песня "ну у нас бииизнес, мы не сидииим на окладе, вот щас придут деньги и мы отдадииим..." отдавали, конечно, звонка так после пятого.
А потом эти чмошники съехали и оставили в квартире пианино
И долго сдавали?
Это я так в вопросу что арендодатель такого терпеть не будет.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Vaisman, так то его проблемы и его расходы, нет? Вряд ли Василиса с него на ногти/салоны требует, раздельный бюджет же.
И да, проблема в истории как раз оттого, что ГГ не норм. Она еще пытается найти в нем плюсы, но очевидно, что в исходной ситуации ей некомфортно.

Когда съехались на метры Василисы, она оговорила условия: квартплата, свет, интернет, телефон, две машины, на которых они ездят каждый на свою работу - полностью на Иване. На Василисе продукты в дом, порошки-шампуни, ну и так, по мелочи. Вроде как поделили расходы примерно пополам.
Нууу как сказать, как сказать. Если рассматривать его машину, как его расходы, ожидаемо рассматривать ее машину, как ее расходы, не?

А так-то да, ГГ в истории финансовый раздолбай, так бывает, и я не считаю, что это хорошо. Ну это лечится, как верно заметили, методом "взять финансы в свои руки" ну или "прогнать нафиг".

PS: в ситуации от барышни "мои деньги - мои деньги, твои деньги - наши деньги, мои расходы - наши расходы, твои расходы - твои расходы" я был. И там же я еще и был тем в паре, кто умеет в финансовое планирование. Закончилось разводом, но не по финансовым показаниям.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И долго сдавали?
Это я так в вопросу что арендодатель такого терпеть не будет.
Дольше, чем хотелось бы, т.к. когда они меня окончательно достали, квартиру я собралась продавать, и искать новых жильцов смысла не было.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн k0shka

• Старожил
квартплата, свет, интернет, телефон, две машины
стоят как
продукты в дом, порошки-шампуни, ну и так, по мелочи
?
[/quote]
да, примерно
за квартиру, ну предположим двушка у них? ну 7т, интернет 400-500, свет 800, телефоны ну тоже по 400, бензин - ну на 8-9 тыщ наездят вместе
на проесть вдвоем (тем боле работающим - не до больших готовок и поиска скидок) и бытовая химия не меньше, а то и больше получится
можно, конечно, вспомнить страховки и ТО, но и она небось в дом не только туалетную бумагу и картошку покупает - текстиль, посуда, техника

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
простите , а Василисе уже предлагали забывать покупать продукты? перезанимать на продукты у яйценосца?  обещать, что вот вот отдаст эти деньги?
а в целом, бабу напаривают.