Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не хочет жить в несчастливой квартире даже бесплатно  (Прочитано 23233 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: grazdano4ka - Нехорошая квартира
« Ответ #120 : 29 Марта 2022, 14:56:56 »
Легенда о Феодоре и Иоанне считается вполне каноничной русской истории. Конечно, можно считать христианские источники предвзятыми и не совсем объективными...
Но!

Арабские источники также упоминают таковые.
Это не жертвоприношение. И, строго говоря, от язычества не зависело вовсе. Точно так же поступили бы вообще представители любой религии, за исключением растафара, если бы к ним пришли и начали назойливо вещать, что они лошары и всю жизнь молились не тому, а надо вот этому.
Ну и да, церковные источники - это вот прям выдумка на 99,9%. Но даже если принять ситуацию за правду - см. выше.
Так. Я признаю, я читаю жопой и чаще, чем хотелось бы. Действительно гонят на язычников с жертвоприношением. Но. Легенда записана Нестором через сто с лихом лет после событий, то есть очевидцем быть никак не мог, а слышал историю через десять рук. Второе. Шло активное насаждение христианства. А христианству нужны были мученики. Аналогичные легенды можно найти в истории Рима, Египта и т.д., где активно насаждалось христианство. Причем сюжеты как под копирку. А из исторической правды там только что в тех местах стоял варяжский сруб, и это странно отрицать, потому что варяги активно торговали с Русью.

Ни в одном историческом источнике я не видела указаний на человеческие жертвоприношения у славян. Вот чтоб прям брали, и как на Мачу-Пикчу вырезали. Обычно брали коней, собак, кур, козлов. Я допускаю, что такая практика существовала в отношении каких-нибудь врагов, типа поклониться башкой врага... Но массовым это явление не было точно.

Мало ли. Может, пока ребенком был, был физически крепче, а потом пубертат и впадание в овощное состояние сделали свое дело.
Ну это ты за уши притягиваешь, прям как Лео язычников  ;D
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 14:58:57 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
От которой за все время умерли 2 старушки, инвалид и самоубийца?

Ну, теоретически это могла быть черная плесень, бабушки старенькие, иммунитет ни к черту, у инвалида тоже. Вот самоубийца тут ни в pizdy, ни в Красную Армию — аспергилл не влияет на кукунечку.
А как же случаи, когда человек настолько устает постоянно болеть, что сдает психика и он сам уходит из этого мира?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Есть вроде  археологические данные для ямной культуры и их соседям по жертвоприношениям, и технически они предки славянской культуры, но это считайте 4-5 тысяч лет назад на нашей территории было.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: grazdano4ka - Нехорошая квартира
« Ответ #123 : 29 Марта 2022, 15:19:29 »
Это не жертвоприношение.
Ээээээ... а что????
Во всяком случае, Феодор начал вещать про то что они лошары только после того, как стали требовать его сына в жертву. А именно его сына стали требовать потому что на него указал жребий.
Ну это если доверять христианским источникам.

Арабские источники описывают погребалльный обряд с ритуальным убийством женщин.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
Ямная культура - это вот прям не совсем то, что принято считать славянами. Этак можно и до Сунгиря докопаться, где были человеческие жертвоприношения  ;D Говоря про славян, мы все же имеем в виду плюс-минус от Рюрика и далее. До этого у отдельных племен могло существовать что угодно.

Арабские источники описывают погребалльный обряд с ритуальным убийством женщин.
Ссылку на источник можно и точно ли это были славяне, а не те же варяги или викинги?? Про Федора я уже написала, что сначала прочитала жопой, но даже после прочтения глазами история не стала убедительнее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так а дальше-то никаких пока находок, кроме упоминаний в летописях и описаниях иноземцев. Я об этом. Тогда точно были  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как же Збручский комплекс?

• Ветеран
Там вроде не находили следов человеческих жертвоприношений.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
и точно ли это были славяне, а не те же варяги или викинги??
Я как раз и пишу в формулировке "не стал категорично утверждать".

Б.А. Рыбаков ссылается на описание погребального обряда из сочинения "Путешествие Ибн-Фадлана на Волгу". В ходе данного обряда была ритуально убита девушка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нет тела - нет дела.
Никаких реальных следов человеческих жертв не нашли. Могилы могут иметь иное происхождение.

• Ветеран
В Збручском комплексе нашли могильники. Ну так у каждой церкви тоже имеется по кладбищу, что не дает оснований утверждать, что христиане практикуют человеческие жертвоприношения  ;D

Б.А. Рыбаков ссылается на описание погребального обряда из сочинения "Путешествие Ибн-Фадлана на Волгу". В ходе данного обряда была ритуально убита девушка.
Я посмотрю источник. В твоем пересказе это мог быть что угодно вообще  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И много на кладбищах сильно фрагментированных скелетов сваленных в одну яму?

• Ветеран
И много на кладбищах сильно фрагментированных скелетов сваленных в одну яму?
Да. Братские могилы - они такие. Да и лет прошло немало, часть разложилась, часть осталась. Кроме того, в ряде культур существовала практика посмертного расчленения тела. В общем, то такое себе доказательство.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но и во многих культурах была практика человеческих жертвоприношений. И вероятность этой практики выше, так как в России случаи человеческих жертвоприношений аж до 17 века было не мало, а вот ритуального расчленения трупа как-то не особо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вроде там 2 отдельные могилы старых мужчин, 2 могилы мелких детей и кусок черепа человеческого в яме с костями животных?

• Ветеран
Но и во многих культурах была практика человеческих жертвоприношений. И вероятность этой практики выше, так как в России случаи человеческих жертвоприношений аж до 17 века было не мало, а вот ритуального расчленения трупа как-то не особо.
Это где это у нас до 17го века была практика человеческих жертвоприношений?

Оффлайн URSA

• Ветеран
Не помню я точно,  давненько читала... Но вроде как девок топили для Ярилы? Да и варяжская традиция была сжигать рабынь на корабле с погибшим вождём.

• Ветеран
Не помню я точно,  давненько читала... Но вроде как девок топили для Ярилы? Да и варяжская традиция была сжигать рабынь на корабле с погибшим вождём.
Варяги - не славяне. У них там свой пантеон и свои обычаи. Они частично приняли славянское язычество, но корабли и рабыни - это вот их родное )

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Варяги - не славяне. У них там свой пантеон и свои обычаи. Они частично приняли славянское язычество, но корабли и рабыни - это вот их родное )
Потому я категорично и не утверждаю...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я ставлю на то что невестка не хочет переселяться туда потому, что свкровь будет там постоянным гостем и в своей квартре указывать, что и как делать.
А так они полечат детей до 3 лет дома, отправят в садик, дети алаптируются (еще год) и уже вместе заработают на первый взнос. А сыну бы полегчало, если бы свекровь сдала квартиру и сыну этой суммой помогла поменьше работать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я ставлю на то что невестка не хочет переселяться туда потому, что свкровь будет там постоянным гостем и в своей квартре указывать, что и как делать.
А так они полечат детей до 3 лет дома, отправят в садик, дети алаптируются (еще год) и уже вместе заработают на первый взнос. А сыну бы полегчало, если бы свекровь сдала квартиру и сыну этой суммой помогла поменьше работать.
Тоже склоняюсь к этому. К тому же, квартира ей не принадлежит, а свекрови. Моча мужу в голову ударит и все, жопой на мороз, квартира мамина. Потому-то она и предлагает эту продать, а им другую - купить.
Я бы категорически не хотела жить в шаговой доступности от свекрови в ее жилплощади. Гордая я. И нервы у меня не ахти. Пару раз стерплю, а потом взорвусь.
Ну и люблю, когда есть хоть какие-то гарантии завтрашнего дня. Жить в квартире, принадлежащей свекрови - это отсутствие гарантий, что ты и завтра будешь в ней жить.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Жизнь в съёмной это тоже отсутствие гарантий, что ты завтра будешь в ней жить. А если нет разницы, зачем платить больше?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Жизнь в съёмной это тоже отсутствие гарантий, что ты завтра будешь в ней жить. А если нет разницы, зачем платить больше?
Семью с детьми, если есть договор(а уж снимать без договора это всегда лотерея), выселить достаточно проблематично, даже если не платят.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Тоже склоняюсь к этому. К тому же, квартира ей не принадлежит, а свекрови. Моча мужу в голову ударит и все, жопой на мороз, квартира мамина. Потому-то она и предлагает эту продать, а им другую - купить.
Я бы категорически не хотела жить в шаговой доступности от свекрови в ее жилплощади. Гордая я. И нервы у меня не ахти. Пару раз стерплю, а потом взорвусь.
Ну и люблю, когда есть хоть какие-то гарантии завтрашнего дня. Жить в квартире, принадлежащей свекрови - это отсутствие гарантий, что ты и завтра будешь в ней жить.

Я б на месте свекрови, продав свою квартиру, новую опять-таки оформила бы на себя. И даже если на сына - это не совместно нажитое имущество, при разводе раздела не будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А как же случаи, когда человек настолько устает постоянно болеть, что сдает психика и он сам уходит из этого мира?

Как вариант, кстати.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я б на месте свекрови, продав свою квартиру, новую опять-таки оформила бы на себя. И даже если на сына - это не совместно нажитое имущество, при разводе раздела не будет.
Если смотреть со стороны свекрови и сына - да, это для них лучший вариант
Для жены - худший. Никаких гарантий, что завтра с детьми не окажешься на морозе, если свекровь решит, что ты не так гладишь рубашки или муж не взбрыкнет.
Сьем - дело обоюдное. А когда жена попадает в зависимость, в том числе и жилищную, когда мужчина понимает, что жилье полностью его и не имеет на него жена никакого права, то...
Как человек, которого однажды так выгнали, как котенка, я очень щепетильна к этому вопросу. Или сьем с контрактом, или свое жилье. Это я про замужество, если что.