Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Возьму внука на каникулы только со справкой, что он здоров!»  (Прочитано 13021 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, научится.
Имхо-2, ребенок живущий с матерью-одиночкой, которая выживает, как может, должен обладать какими-то навыками. Это же не гражданочкин несадиковский.
Имхо-3, когда мой сын учился во 2 классе мама моя оказалась в больнице, на 5 дней прикованная к постели бабушки в тяжёлом состоянии, я работала в ночные смены, брат в дневные. Конечно, ребёнок, который никогда не оставался один дома, был в шоке от происходящего, но справился с этим вполне достойно. А на срач, грязную посуду и прочие неурядицы мы забили.

Знаю одну девушку, которая в безвыходных ситуациях оставляет трёхлетнюю дочь со старшей девятилетней на полдня. При ом, что старшая принцесса и до этого года тоже никогда не оставалась одна. И плиту не зажжёт, в микроволновке еду тоже не нагреет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Если позиция не позволяет, это другой вопрос. Какая должна быть подготовка для удалённой работы, и чем она сложнее подготовки ребёнка к внезапной самостоятельности?

Я не про подготовку. Я про то, что оставить 8-летку дома одного проще, чем организовать на абсолютно любом рабочем месте удаленку. Имхо. Полагаю, про удаленку бы тетя подумала еще раньше, чем просила о помощи "неприятную мамашу".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ребенок, возможно, и не убьется, но в одиночку может целыми днями втыкать в телевизор или компьютер и питаться чипсами. Впрочем, на каникулах, наверное, это не так страшно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ребенок, возможно, и не убьется, но в одиночку может целыми днями втыкать в телевизор или компьютер и питаться чипсами. Впрочем, на каникулах, наверное, это не так страшно.

Это относительно безопасное времяпровождение. А чипсы им не на что покупать, денег нет, так что будет есть что-то другое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн luna

• Старожил
Hacksley, ложноположительный влегкую будет при кросс контаминации, не такое редкое событие.

Оффлайн guramy

• Старожил
Для сторонников "сделайте тест для спокойствия бабушки". Где гарантия что ребенок не заразится на выходе из поликлиники после сдачи теста?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Для сторонников "сделайте тест для спокойствия бабушки". Где гарантия что ребенок не заразится на выходе из поликлиники после сдачи теста?
Гарантии нет нигде и никогда. Но для сдачи анализа на ковид в поликлиниках отдельный вход, прием по времени, очередей нет, все в масках.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

У нас в поликлинике стоит тетечка на входе, осматривает бдительным взглядом, меряет температуру, обливает санитайзером. Всех подозрительных разворачивают на другой вход. Имхо, если носить маску, не облизывать перила и не целоваться с выходящей симпатичной девочкой, шансов точно не больше, чем в той же школе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Он с таким же успехом может заразиться в школе, в кружках, в магазине и так далее. Бабушка карантинные меры соблюдаешь и хочет для себя гарантий, это нормально. Своя жизнь человеку обычно дороже чужой, исключая войны и катастрофы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Бабушка там может хоть хй сосать, но если она планирует хоть иногда выпускать пстюка на улицу, то справка это выкинутые деньги и деланье ради деланья.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вообще не понимаю, в чем проблема.
Не хочешь делать тест - не делай. Пусть один дома сидит. К бабке можно только с тестом. Все. Dixi.
Небось, если бы не к бабке, а на морюшко тесты понадобились, сдала бы и не вые*ывалась со своим "А зачем тест?", "А вдруг ложноположительный?", "Все равно в очереди заболеет" бла бла бла.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Бабушка там может хоть хй сосать, но если она планирует хоть иногда выпускать пстюка на улицу, то справка это выкинутые деньги и деланье ради деланья.
Не, х*й сосать там будет Валентина, если работу упустит из-за своих "зачем тест". а бабка по-прежнему будет спокойно сидеть у себя на даче.
И, кстати, даже если бабка возьмет внука со справкой, это не значит, что тот внук будет гулять на улице, максимум - на ее 6 сотках: если бабка так серьезно к карантину, то и внука дома закроет, чтоб риски снизить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Шанс заразиться на свежем воздухе на даче намного меньше, чем в школе в городе.
И тот факт, что полностью убрать шанс заразиться не может никто, не означает, что люди, тем более из группы риска, не могут что-то делать для снижения шанса заражения.
Забавно то, что Валентина младшая боится делать тест, потому что он может показать положительный результат. Мол, много ложнополодительных. А что с большей вероятностью положительный тест показывает именно ковид, она не думает. То есть если тест показал ковид, то скорее всего мальчик болеет и может заразить бабушку - и повлечь болезнь бабушки. Но с меньшей вероятностью тест ошибся и их посадят на карантин - и она потеряет работу. То есть на одной чаше весов вероятная болезнь пожилого человека, на другой - менее вероятная потеря работы.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 10:41:49 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Она не хочет думать о матери.
Она с матерью не общается, позвонила ей практически в безвыходной ситуации, но помощь от неё принимать не хочет. Поэтому и тест делать не хочет.
Ей, видимо, действительно удобнее оставить сына одного дома и обижаться на мать.

Собственно, гуглеж отзывов о тесте был подбрасыванием монетки - в тот момент, кола бы ее подбрасываешь, ты понимаешь, какой выбор сделала.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Комменты все не читала.

Есть 2 варианта: мазок и анализ на антитела. Тот, который второй, точнее и показывает 2 величины, то есть по нему возможны 3 варианта: не болел, болеешь сейчас или переболел уже. На месте Валентинобогданы я бы сдала его. Вероятность ошибки меньше. Бабке скорее всего всё равно, какой тест она принесет. Из минусов: он дороже мазка, но если работа точно-точно есть и оформят сразу, а не лохотрон типа "посидите у нас пару недель, а там посмотрим", то на такое можно и занять денег.

Беспокойство бабки я более чем понимаю. Реакция Валентины "мы ж здоровенькие" мерзкая. Ребенок ходит в школу, сегодня здоров, завтра одноклассник притащил вирус от родителей, которые притащили с работы или из метро.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Странно, у нас кровь на антитела дешевле.

Hacksley

• Гость
Есть 2 варианта: мазок и анализ на антитела. Тот, который второй, точнее и показывает 2 величины, то есть по нему возможны 3 варианта: не болел, болеешь сейчас или переболел уже. На месте Валентинобогданы я бы сдала его. Вероятность ошибки меньше.

Серьезно? Анализ на антитела точнее? 0__0
А вам не приходит в голову, что при свежем заражении или инкубационном периоде еще никаких антител не будет?

Разумнее требовать ПЦР, причем двойной для снижения рисков (кровь-мазок). Конечно, можно добросить антитела, чтобы понять, есть ли у ребенка хоть какой-то иммунитет к болячке, но тут Валентина ни единого делать не хочет, возмущает ее, что вообще ЧТО-ТО нужно делать, чтобы отправить ребенка к бабушке. Медосмотр перед детскими лагерями и садами не возмущает, а анализ перед отправкой к человеку из группы риска - да.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 15:05:01 от Hacksley »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Странно, у нас кровь на антитела дешевле.

Мазок можно сдать бесплатно в поликлинике. Насчет антител не знаю, но платный мазок я видела в пределах 1000, а антитела сдавала за 1700.

Серьезно? Анализ на антитела точнее? 0__0
А вам не приходит в голову, что при свежем заражении или инкубационном периоде еще никаких антител не будет?

Ну так и мазок в этом случае может ошибиться и ничего не показать. Я слышала, что мазки точны именно тогда, когда уже есть симптомы.

Двойной да, лучше всего будет.

Хотя на самом деле ребенок или сама Валентина могут подхватить вирус в электричке, когда поедут на дачу. Панацеи, увы, нет.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 15:08:03 от Золушка »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы сдавали мазок за 1370, а везде, где предлагали меньше 1000 только кровь, я тогда много обзвонила.
В поликлинике врач хлопала глазами и делала вид, что не слышит сообщения о пропаже обоняния, да что там, она лёгкие послушала только после напоминания об этом.
Я прикреплена к другой поликлинике, она мне прямо сказала, что тестов нет. Продлила больничный, сказала, если хочу, могу платно сдать. Я и сдала.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 15:09:53 от Jylia »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мы сдавали мазок за 1370, а везде, где предлагали меньше 1000 только кровь, я тогда много обзвонила.

Может, я видела мазок по акции. Уже не помню. Может, и ошиблась. Я на антитела сдавала чуть больше месяца назад и особо не парилась, сдала в первой удобной клинике.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Так я начальника в те дни между тестами не видела. Да даже пару дней до своего больничного не видела, он у нас в другой город уезжал.
А за свой счёт - руководство. В больнице оформили больничный, а с тестом послали, ибо бессимптомная типа. А на работу без отрицательного теста тупо не пускали)
  А потом сказали, что не будут брать, потому что у меня симптомов нет, хотя бабушка как раз кашляла и чувствовала себя не очень. Все обошлось (опять же будь корона вряд ли все так хорошо кончилось), но отношение меня вырубило.
Вы, конечно, извините, но это очень похоже на корону и везение)
У меня учительница с мужем болеют (хорошо, что она попросила перевести ее полностью в онлайн - мы с ней прямо как в воду глядели), коллега тоже с мужем.
У первой пары - жена  - НОЛЬ симптомов. Вот вообще ноль. Тест сначала отрицательный, потом положительный - все как у вас. Муж - ну, прихворал, да.
У второй пары - у жены как у вас ситуация 1 в 1 ,  муж - захворал.
А знакомая спортсменка молодая (35 лет) сгорела за неделю =( Как этот вирус работает - я хз.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 17:16:56 от Neika »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот на антитела у моих знакомых тест показал текущее заболевание. Повторный тест и пцр опровергли. Учитывая, что дело было перед вылетом, кирпичей они отложили знатно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Бацилла

• Гость
Чтоб устроить кросс-контаминацию, нужно знатный срач учинить в лаборатории, стол не фламбировать и не мыть, вообще творить несусветное.
Вероятность перекрестной контаминации в условиях нормальной работы с образцами - крайне невелика.

Бабуля права. Она изолировалась, сидит себе.. А тут Доча, бегающая по городу во все концы, и "совсем здоровая" деточка...
А бабка свалится, куда умная дочь побежит? Или бабке приказом запретят болеть?

8 лет ребёнок точно умеет включать микроволновую шайтан-машину.
И бесовский холодильный агрегат открыть сможет
Даже смертельно опасный нож сможет взять и не самоуничтожится..

Ну, как вариант, мальчик, как иногда говорят, особенный. И тогда без взрослого его и впрямь не оставить.

И чтоб дома не пинал куи, давать заданип: почитать, написать, посчитать...

Мне не нравится младшая Валентина.. Ну никак.

Hacksley

• Гость
А бабка свалится, куда умная дочь побежит? Или бабке приказом запретят болеть?

Чет мне в приступе острого цинизма кажется, что бабку попробовали бы заставить сидеть дома до переезда ребенка к отцу, а потом не сказать о контакта с ребенком.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мне 30 и я самая молодая на ближайших 2х этажах ковидника. Повод задуматься, стоит ли брать внучка.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.