Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Возьму внука на каникулы только со справкой, что он здоров!»  (Прочитано 12944 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Пздц у меня от Богданы пригорело.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, лучше ребенку одному дома сидеть.
И, даже не из-за теста.
1. Если что-то случится, он может позвонить матери и та сорвётся
2. Не возникнет ситуации, когда бабка загнобила ребкнка
« Последнее редактирование: 02 Октября 2020, 12:56:40 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бигби

• Гость
Бабка прям молодец, жалко, дочь у нее дура.

Hacksley

• Гость
Больше похоже на то, что первый был ложноотрицательный,  а корона как раз была.
Я в ковидной теме писала, что у меня было четыре отрицательных теста, а потом все же нашли вирус (с момента начала симптомов прошло 10 дней). У мамы мужа вообще только спустя три недели после начала симптомов вдруг пришёл положительный.

Насчёт бабушки - ну и пожилые люди могут легко перенести, нет же общего правила на этот счёт.

Плюсую к предположению про ложноотрицательный. Если мазок - особенно. Ну и плюс инкубационный период, мало ли.

Про легкое течение. Моя маман вон легко перенесла. Ну, так считается. Ага, недели 2 лежала практически пластом, ходила по стеночке и ела через силу. Потом ситуация улучшилась, но слабость и ощущение давления в груди при глубоком вдохе до сих пор есть.
Даже если бабка не попадет в больницу и не помрет, вполне закономерно нежелание получить себе такое состояние на несколько недель, да еще и с необходимостью следить за внуком в нагрузку. И даже при легком течении неизвестны отдаленные последствия для других органов. Плюс то, что жаропонижающие, антибиотики - далеко не витаминки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Полный тест сейчас 6200 где-то.  Кровь и мазок.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А толку с того теста? Она же будет выпускать малого на улицу, а там другие дети и прочие люди, может притащить заразу в любой момент.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Хаксли, имелось в виду, что бабушка Мишки переболела чем-то простудным, и это мог быть ковид, просто лёгкий)

Насчёт бабушки из истории согласна,  что опасения нормальные. Восстановление кстати может быть неприятнее самого ковида(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В «Инвитро» в Питере 1200 руб. В Москве, допускаю, дороже.
С одной стороны, мы не Москва и не Питер, с другой - 1200 тоже не ахти какая запредельная сумма. Во всяком случае на лечение бабки если что явно больше уйдет а на похороны и того больше.

Компенсируется наследством
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С одной стороны, мы не Москва и не Питер, с другой - 1200 тоже не ахти какая запредельная сумма. Во всяком случае на лечение бабки если что явно больше уйдет а на похороны и того больше.

Согласна. Но если денег впритык, и такая сумма ощутима.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сотрудница такую же 8летнюю и даже до того 7летнюю дочь в таких ситуациях оставляла одну дома. Да, вынужденно, не по доброй воле, несколько раз за день с ней созванивались. Вообще в идеале рановато ребенка на такое долгое время оставлять одного дома, но если стоит вопрос "иначе есть будет нечего без работы", то значит, придется ему повзрослеть. Кстати, та девочка в свои 8 лет прекрасно может и чайник поставить, и бутерброды отрезать, и еду разогреть себе в микроволновке, и приготовить самые элементарные блюда типа яичницы или сосисок с круглой вареной картошкой. Муж там есть, тоже помогает, и с дочерью сидит, когда может, и может ее отвезти на кружок или забрать, но может таки не всегда, работа посменная. Самой девушке засесть дома с дочерью тоже не вариант, ибо ипотеку надо платить, только на доходы мужа жить будет куда труднее. Ну и ничего, живут, пока ничего страшного не случилось. Начальство в курсе, относится нормально, у них самих такие же семьи с детьми.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Можно, наверно, камеры поставить. Созвон в определенное время, если трубку не взял - камеры включила. Мы для котов покупали с обратной связью, если что даже через камеру покричать можно. Цена за штуку сравнима с тестом.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2020, 13:44:35 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Можно, наверно, камеры поставить. Созвон в определененное время, если трубку не взял - камеры включила. Мы для котов покупали с обратной связью, если что даже через камеру покричать можно. Цена за штуку сравнима с тестом.

Громковещатели еще слать можно  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Громковещатели еще слать можно  ;D
А справка у совы есть? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не создавайте бюрократию, у нас в этот раз не птичий грипп  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Богдану тоже не понимаю, помрет бабулька и ей уже точно сына не спихнешь, пристегивать к надгробию так себе идея.
Дык помрёт бабулька - будет наследство!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Богдане такое заявление, если честно, не очень понравилось. Тащить ребенка в поликлинику, сдавать этот анализ, получать справку – и для кого!

Ну и пошла нах*й, что тут еще сказать. И всему разговору конец.

Платить няне зарплату и выбивать из мужа алименты, я думаю, ей тоже не нравится, но на тебе - делает и не выеживается.
А тут аж порвало, смотри ж ты.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Предлагаю нрвжданочке в следующий раз пользоваться именем Роксолана. Ну а чо, красивое, не хуже Богданы  ::)

И эта. "как бы ни не хотелось" - какой чудесный оборот!
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
Предлагаю нрвжданочке в следующий раз пользоваться именем Роксолана. Ну а чо, красивое, не хуже Богданы  ::)

Нда уж. И идейки проблем со свекровью по умолчанию будут. И многочисленные любовницы мужа...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Гражданочке нужен тот список славянских кошачьих имен ;D С телефона найти не могу.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
https://photo.7ya.ru/ph/2019/10/28/1572248569440.jpg

Вкусилиса будет норм
И муж ее Втапкисрав (у Хражданочки обычно такие мужики) ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Пузочесий для истории про диванного мужа тож пойдет  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Пузочесий для истории про диванного мужа тож пойдет  ;D
ВлаДиван самое то ;D

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
У меня кто-то из родственников так дочку назвал. Помню, как родители мне об этом рассказывали, но вот кто именно из родственников...
И, по-моему, там еще был Платон.
Мафия:  Марк

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я живу в Коммунарке (Москва) анализы в Щербинке. Прям щас посмотрела на госуслугах, на завтра записаться могу времени от 7 утра до 7 вечера. Может не везде таки, не знаю. Запись независимо от терапевта. Самостоятельно можно. Я уже три справки брала. Потому как они недолго действуют. Причем как кровь, так и мазок берут. В прошлый раз делала в начале августа и у меня антитела переболевшей.
Я потому и написала, что в моем районе)
Сейчас проверила: на кровь - хоть завтра, мазок - времени для записи нет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дык помрёт бабулька - будет наследство!

И то верно. Маманя все равно нелюбимая, а ребеночку дачка будет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Ну идея оставлять ребёнка одного без подготовки так себе, честно говоря. Но главная героиня как-то совсем игнорирует тревожность маман, фу такой быть.

Кстати, про работу - а какая религия не позволяет работать удалённо, если позиция позволяет? Ноутбук в зубы, VPN и вперёд...

Hacksley

• Гость
Ну идея оставлять ребёнка одного без подготовки так себе, честно говоря. Но главная героиня как-то совсем игнорирует тревожность маман, фу такой быть.

Кстати, про работу - а какая религия не позволяет работать удалённо, если позиция позволяет? Ноутбук в зубы, VPN и вперёд...

А если позиция не позволяет? Немного интересна ваша оценка: ребенка, значит, оставить одного без подготовки сложно, а самой перейти на удаленку - раз плюнуть.
Хз, какая тут нужна подготовка, кроме как пояснить ситуацию, обговорить правила безопасности (100500 раз), договориться о частых созвонах и оставить еду для подогрева в микре.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А если позиция не позволяет? Немного интересна ваша оценка: ребенка, значит, оставить одного без подготовки сложно, а самой перейти на удаленку - раз плюнуть.
Хз, какая тут нужна подготовка, кроме как пояснить ситуацию, обговорить правила безопасности (100500 раз), договориться о частых созвонах и оставить еду для подогрева в микре.
Дети бывают разные. Большинство в 8 лет достаточно ответственны, но есть и безмозглые, которых не оставишь.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец

Если позиция не позволяет, это другой вопрос. Какая должна быть подготовка для удалённой работы, и чем она сложнее подготовки ребёнка к внезапной самостоятельности?