Автор Тема: злючка.рф - Невестка спаивает своего мужа, которому нельзя пить  (Прочитано 10958 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Настя и ее семья- типичные бытовые алкоголики. И главный маркер тут - не само наличие алкоголя на столе, а оговорочки и оправданьица.

С этого места поподробнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
Бытовой алкоголизм тем и опасен, что сопровождает жизнь семьи на всех уровнях. Вечер - алкоголь, ужин - алкоголь, праздник - само собой.. Бессонница - понятное дело, выпить. Простыл - глинтвейн, устал - коньячок...

Вот и получается, что алкоголь - необходимый фермент для семьи...

Мальчик довольно взрослый, чтоб самому принимать решения. И начинал пить он ещё когда мамино воспитание имело влияние.
Сам дурак.
И бабу себе нашёл такую, что риски для него лично возрастают.

И генетика у дочери отменная. Что уж..

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если ради этой бутылки пива он забивает на другие просьбы или планы или не забивает, но воспринимает их в штыки и с агрессией или выполняет так, чтоб больше никогда не попросили, то это именно алкоголизм, зависимость.
Дело не всегда в количестве выпитого, но всегда вот в этих сопутствующих мелочах, на которые почти все забивают, именно потому что бутылка пива в неделю, ну какой это алкоголизм.
Не обязательно, теоретически возможен вариант, что он злится на мозгоклюйство. Допустим, с субботы по четверг он готов выполнять просьбы окружающих, везти куда попросят, ехать куда потащат, но он хочет один день в неделю "для себя" - чтобы его никто ни о чем не просил. Да, он в этот день пьет пиво - но не в пиве дело, а в том, что он хочет, чтобы его не дёргали. Тогда он тоже будет вести себя так, ка Вы описали - высказывать недовольство на каждую сорванную пятницу.
А ещё есть люди, которые не понимают отказа по причине "не хочу". Вот "никуда не поеду, потому что выпил" им понятно, а "никуда не поеду, потому что хочу отдохнуть" - нет, вынесут весь мозг. У мужа на одной из предыдущих работ такое было: единственным способом отказаться от срочной работы во внеурочное время и не нарваться на скандал было сказать "я выпил". Ребенка надо из садика забирать? Пофиг. К жене в больницу надо ехать? Матери на огороде помочь? Никого не волнует. А "я уже принял рюмку" прокатывало - никто слова плохого не говорил.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Апологеты "Ты же не можешь отказаться от своей бутылки пива, значит ты алкоголик" задалбывают тем, что в 95% случаев они имеют ввиду "Ты же не можешь отказаться от своей бутылки пива, когда моей левой пятке взбредет". Я могу месяцами не пить, просто потому что не хочется, и не страдать, если рядом пьют. Но включается же режим "А ты вот тогда возьми и сегодня не выпей! Не можешь? Алкоголизм!" И плевать, что это мимокрокодил.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И была бы полностью на стороне невестки, если бы не "напился на корпоративе и такого наговорил начальнику"
Не умеешь пить - лучше не пей вообще.
Так ведь не умеет пить не невестка.

Я тут почитала тему и поняла, что я алкоголик. Почти полтора года не пью и мысленно прям смакую момент, когда уже будет можно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Счастье прогорает как спичка
тыц тыц тыц
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Апологеты "Ты же не можешь отказаться от своей бутылки пива, значит ты алкоголик" задалбывают тем, что в 95% случаев они имеют ввиду "Ты же не можешь отказаться от своей бутылки пива, когда моей левой пятке взбредет". Я могу месяцами не пить, просто потому что не хочется, и не страдать, если рядом пьют. Но включается же режим "А ты вот тогда возьми и сегодня не выпей! Не можешь? Алкоголизм!" И плевать, что это мимокрокодил.
Ну кстати я очень долго училась отличать ситуации "сегодня вечером я хочу именно пива/к шашлыку предпочитаю именно пиво" (но если доведётся пить только чай - трагедии не произойдёт) и "если я сегодня не попью именно пива то всё, неделя не задалась, жизнь не жизнь, кругом сволочи, не дали человеку расслабиться" (а вот тут уже чай вместо пива как раз настоящая трагедия, тут уже надо насторожиться)
Так что этих самых апологетов тоже не то чтобы сложно понять
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну кстати я очень долго училась отличать ситуации "сегодня вечером я хочу именно пива/к шашлыку предпочитаю именно пиво" (но если доведётся пить только чай - трагедии не произойдёт) и "если я сегодня не попью именно пива то всё, неделя не задалась, жизнь не жизнь, кругом сволочи, не дали человеку расслабиться" (а вот тут уже чай вместо пива как раз настоящая трагедия, тут уже надо насторожиться)

Баба-дура, а вы учились определять для себя или за других?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
ну, да, только на основании сказанного
поэтому не претендую на свой опыт как на единственно верный, и потому понимаю вот этих вот самых "апологетов". не всегда с ними согласна, но понимать - понимаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Поняль. :) Пока не рассказывает тем, за кого решаете, что они алкоголики, все нормально.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Меня (очень даже пьющую) смущает "пятничное" напивание. Если хочется -то не вижу проблемы выпить в понедельник или среду. Потому что я не собираюсь пить столько, что нужны целые выходные чтобы прийти в себя.

А если в пятницу не захочу? - заливать как в семье Насти? это странно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
да, часто бывает, что просто хочется чего-то вкусного и холодного, можно заменить квасом, соком, газировкой...

Меня (очень даже пьющую) смущает "пятничное" напивание. Если хочется -то не вижу проблемы выпить в понедельник или среду. Потому что я не собираюсь пить столько, что нужны целые выходные чтобы прийти в себя.
это ж не желание именно выпить в пятницу, это такое логичное завершение тяжёлой рабочей недели.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С учетом того, что эти апологеты в подавляющем большинстве мимокрокодилы выгуливающие белый плащ, то понять-то я их могу, но и послать могу. Далеко и надолго.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Поняль. :) Пока не рассказывает тем, за кого решаете, что они алкоголики, все нормально.  ;D
я просто не вижу смысла рассказывать, человек не считает, что у него проблема, я ему не мама, не опекун и не начальник, детей мне с ним не крестить. определённые выводы чисто для себя я делаю, но непременно до кого-то их доносить - ненене
более того, наверняка и я сама по мнению массы людей абсолютно неправильно живу
а требовать чтобы ко мне с этим не лезли я вправе только если сама не лезу к другим

С учетом того, что эти апологеты в подавляющем большинстве мимокрокодилы выгуливающие белый плащ, то понять-то я их могу, но и послать могу. Далеко и надолго.
ну честно и откровенно, мимокрокодилов в белом плаще, которым до всех дело есть, послать не грех и не на тему алкоголя так то
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 14:35:23 от Баба-дура »

Оффлайн Белена

• Ветеран
у жены вполне себе алкоголизм. регулярность, нетерпение, нежелание отказаться. просто есть функционирующие алкоголики. максимум, что они делают - уменьшают свою продолжительность жизни незаметно для себя.

а запойные алкаши - это страшно. у меня отец такой. и это не лечится.

мама боялась, что у меня будет склонность к зависимостям, но пронесло. при этом я сама не ограничивалась, выпивала (и выпиваю) изредка. могу по несколько месяцев не вспоминать про алкоголь, могу захотеть определенный алкоголь из-за вкуса (вино, сидр, чоя, пиво)
У функционирующих алкоголиков портится характер, а за ним и жизнь семьи, таким образом, уменьшается продолжительность жизни не только алкаша.
Еще, когда есть повод, всё остальное идет лесом, например, на дне рождения ребенка компашка пьет за его здоровье, а именинник хорошо если не рыдает в углу. Таким макаром сливаются все праздники.