Автор Тема: злючка.рф - Невестка спаивает своего мужа, которому нельзя пить  (Прочитано 12112 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Квартиру не переписывать. Но сын-алкаш это ужасно...

Я и читала, и слышала истории. Как алкаши выбивают пенсии из своих родителей, по пьяни сжигают жилье или затапливают.

Валентину ждет жуткая старость.
Но увы, в это ситуации ее влияние и возможности минимально.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 09:43:39 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Более того, алкоголик вообще может пить одну бутылку в пятницу. Но если он всю неделю живёт только ожиданиями этой бутылки, и если по обстоятельствам приходится от неё отказаться, и способов не отказываться найдено не было, то всё, неделя запорота, жизнь не жизнь и теперь доработать до следующей пятницы целая проблема - то это уже оно.
Хотя и "всего бутылочка, ну шо вы". И хотя в данную пятницу человек даже честно не пил.

Бред какой-то. К примеру, если я планировала посидеть в пятницу вечером с вином, а к закрытию магазина не успели, само собой, я расстроюсь, потому что сорвался хороший вечер. Точно так же я расстроюсь, если билетов в кино не было, а в кино хочется. Или вот летом я каждое утро овсянку с финиками ела, прям предвкушала это, уж очень вкусно получалось. Это овсянкоголизм, что ли?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А самое прекрасное в этой истории - термин "спаивает". Настя не спаивает наивного мужа, гнусно хохоча и сохраняя кристальную трезвость, она весело и задорно спивается с мужем вместе, просто сказка о невестке-злодейке куда интереснее просто подбухивающей невестки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Есть такие люди, которые вроде неплохие, но тянут вас вниз.

У меня похожая ситуация была, но я с нею боролся и кое-как решил.
Бывшая - неплохая женщина, но любит выпить. Именно прибухнуть, может брать дешевле но крепкое пиво, или просто дешевле, и не обедая - чтобы лучше забрало.
До того, как начал с нею жить, в одиночку выпивал может 2-3 по 0.5 пива в месяц, ну вкусно, и иногда хочется, иногда после тяжёлого дня расслабиться.
С нею - обязательно каждая пятница, и ещё пара дней в неделю, а когда она выпивает - сидеть и смотреть рядом скучно, тоже хочется пива выпить, хоть один стакан.
Через год где-то заметил, что на каждый такой раз беру уже 2-3 по 0.5, и это уже 1-2 раза в неделю.

В принципе на этом и остановился, сейчас обычно 1-2 банки интересного вкусного пива на неделе, и 1 литр в пятницу или субботу...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Автору истории очень сочувствую, но я не думаю, что ее сына кто-то там спаивает. Настя могла и не понимать, во что вляпалась - в ее семье алкоголиков не было, для нее немного выпить в пятницу - это всего лишь немного выпить в пятницу, она не видела в этом ничего страшного. Да и останавливать мужика, который хочет выпить - та ещё развлекуха, я бы в такое не ввязывалась (я, собственно, и не ввязываюсь)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Более того, алкоголик вообще может пить одну бутылку в пятницу. Но если он всю неделю живёт только ожиданиями этой бутылки, и если по обстоятельствам приходится от неё отказаться, и способов не отказываться найдено не было, то всё, неделя запорота, жизнь не жизнь и теперь доработать до следующей пятницы целая проблема - то это уже оно.
Хотя и "всего бутылочка, ну шо вы". И хотя в данную пятницу человек даже честно не пил.
Бред какой-то. К примеру, если я планировала посидеть в пятницу вечером с вином, а к закрытию магазина не успели, само собой, я расстроюсь, потому что сорвался хороший вечер. Точно так же я расстроюсь, если билетов в кино не было, а в кино хочется. Или вот летом я каждое утро овсянку с финиками ела, прям предвкушала это, уж очень вкусно получалось. Это овсянкоголизм, что ли?
Не бред. Потому что я писала вот вообще совершенно о другом.
Хотя, если бы по воле обстоятельств или другого человека вам пришлось бы вместо овсянки позавтракать яйцом или бутербродом из-за этого "теперь испоганен весь день", потому что только ради овсянки вы и вставали с кровати, то да, это был бы овсянкоголизм. Хотя это всего-то овсянка и всего-то одна тарелочка, чего такого-то, все едят овсянку, многим даже вкусно.

Я скорее о позиции "я не алкоголик и не могу им быть, потому что пью всего бутылку по пятницам, а когда в субботу утром за руль, то и её не пью", алкоголизм это не только про количество и частоту выпивки как таковое. Вот я о чём.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 10:05:28 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Avoshre

• Гость
У нас с мужем был период, когда мы частенько прибухивали.
То бутылочка вина под романтИк, то пиво под сериальчик, то ликёр вкусный купим и уговорим бутылку по чуть-чуть за пару дней, то бар новый открылся, сходим после работы на пару коктейлей.
И как-то так получалось, что вроде и не напивались вот прям до состояния опьянения, но 3-4 раза в неделю употребяли алкоголь.

А потом оно как-то само собой сошло на нет. Сейчас он не пьет совсем практически, я - ну может бокал вина под настроение.

Но у нас как бы и не было под ухом мамо с "кококо вы спиваетесь, кококо наследственность"

Оффлайн Ферра

• Старожил
Тоже думаю, что Настя не понимает размеров катастрофы. Не вижу ничего ужасного в предвкушении вечера пятницы, но зависимость - это правда другое.
Приехал ко мне как-то друг, с которым в основном в сети общаемся, ибо расстояние 5 тыс.км. Вечер проговорили, выпили. Так он реально не мог остановиться, пока не выпил все, что было - а я обычно хорошие такие запасы держу. Утром сразу побежал за добавкой. И так все девять дней, что жил у меня! Больше не приглашала, конечно. Но тогда была в шоке - ничего в нем алкоголика не выдавало.
Кстати, с ним все в порядке, занимает высокую должность с зп 250, периодически уходит в запой, но на его жизни вроде не сказывается. Со стороны и не подумаешь, наверно.

Оффлайн purpur

• Старожил
Это ответственность самого мужика пить или нет. Что-то автор не своему сыночке капает на мозг, а невестке. Она ж не насильно ему рот раскрывает и туда вливает водку.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Автору истории очень сочувствую, но я не думаю, что ее сына кто-то там спаивает. Настя могла и не понимать, во что вляпалась - в ее семье алкоголиков не было, для нее немного выпить в пятницу - это всего лишь немного выпить в пятницу, она не видела в этом ничего страшного. Да и останавливать мужика, который хочет выпить - та ещё развлекуха, я бы в такое не ввязывалась (я, собственно, и не ввязываюсь)

Сплавлять ребенка на все выходные чтобы выпить в пятницу? Да Настя такая же алкоголичка.

Avoshre

• Гость
Сплавлять ребенка на все выходные чтобы выпить в пятницу? Да Настя такая же алкоголичка.
Да может они потрахаться нормально хотели. С криками и на секс-качелях, мало ли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С нею - обязательно каждая пятница, и ещё пара дней в неделю, а когда она выпивает - сидеть и смотреть рядом скучно, тоже хочется пива выпить, хоть один стакан.

Дуэт, знаешь, а проблема не только и не столько в бывшей. Была, да. Но была.

Это я тебе как пьющий человек, живущий с непьющими, говорю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно

Дуэт, знаешь, а проблема не только и не столько в бывшей. Была, да. Но была.

Это я тебе как пьющий человек, живущий с непьющими, говорю.
конечно, и во мне есть вина, не отрицаю. И привычка, и чревоугодие, и мягкость в отношении к этой ситуации.
Но без ее "помощи" я бы гораздо позже пришел бы к такому положению.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Скажу непопулярное мнение, но я бы била набат, устраивала скандал за скандалом, но отваживала невестку.
Сын - алкоголик. Выходные в пьяном угаре, возможная  потеря работы - это не пятничная бутылка пива.
С такой женой и ее семьей шансов у него нет. Ну реально. Да, мальчик сам виноват, но лучше бы попытаться его из этого вытащить.
Поэтому, либо извести невестку, либо вся семейка пошлет свекровь нах*й, что тоже неплохой вариант в перспективе.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вторая за сутки песня, которую я из-за ваших тем из головы не могу выбросить! Заразы!

Мой отец бывал пьян,
Он приходил по утрам
 И бил маму кнутом,
 А я её защищал
И по щекам получал,
Гордился разбитым ртом.

Прошло так много лет,
Отца уж с нами нет:
Он отбыл в пьяной драке.
Спокойный и немой
Я слушал мамин вой
И хруст кнута в зубах собаки.

Послушай, дорогая, я не думал, что
Продолжать этот кошмар будешь ты.
В вечно пьяном дне и твоём вине
Потонули мои мечты.

Как жаль, что мы на ты,
Что кроме суеты
Я знаю твоих губ тепло.
Тебя хочу обнять,
 Но только ты опять
Сползаешь в омут пьяных снов.

Я вижу твой испуг,
Но размыкаю круг,
Я исчезаю в пелене дождя.
Печальных капель стук,
Мотора мерный звук,
Я знаю, тоже повод для тебя.

Послушай, дорогая, до каких пор
По утрам ты будешь ниже нуля
И блеск твоих глаз, как удар кнутом,
И дрожь в пальцах, как западня.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
С женщиной расстался, а пить продолжил как и с ней
Ну и зачем платить больше расставаться было?  ;D
пиво ж сска вкусное...
А расстался - знаешь какая экономия? Уууу....

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не бред. Потому что я писала вот вообще совершенно о другом.
Хотя, если бы по воле обстоятельств или другого человека вам пришлось бы вместо овсянки позавтракать яйцом или бутербродом из-за этого "теперь испоганен весь день", потому что только ради овсянки вы и вставали с кровати, то да, это был бы овсянкоголизм. Хотя это всего-то овсянка и всего-то одна тарелочка, чего такого-то, все едят овсянку, многим даже вкусно.

Я скорее о позиции "я не алкоголик и не могу им быть, потому что пью всего бутылку по пятницам, а когда в субботу утром за руль, то и её не пью", алкоголизм это не только про количество и частоту выпивки как таковое. Вот я о чём.
С трудом верится в такое: человек честно пьет бутылку пива в неделю (сколько там алкоголя-то в 0.5 пива?) и прямо весь мир у него вертится вокруг этой бутылки?
Такую зависимость я встречала у тех, кто пьет большими объемами, а не бокальчик-другой вина или банку пива.
На самом деле достают уже эти гонения на любой алкоголь: уже нельзя сказать, что любишь вкус хорошего вина и расстроишься, если хорошего вина не обломится, сразу в алкаши запишут. При этом если скажешь то же самое про кофе или любой другой напиток, всё норм.

В истории проблема-то именно в количестве, а не в том, что семья невестки омг не принципиальные трезвенники.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Я вам по-доброму завидую, что с трудом верится в такую ситуацию)))
Значит не приходилось с такими людьми дело иметь. Реально, человек пил бутылку вина в неделю, на основании этого не считал себя алкоголиком, но по факту им был, так как всю неделю его мысли только и вертелись вокруг этой бутылки, и если вдруг планы на выпивку в пятницу вечером срывались, то следующую неделю тот или то из-за кого или чего всё сорвалось, получает недовольные щщи и нытьё про "испоганенную неделю" и "единственной радости лишили" всю следующую неделю. И таких алкоголиков масса, беда в том, что ни они сами, ни их окружение не считают это проблемой, он же не ужирается до потери связей с реальностью. А то что это чистой воды зависимость во всей красе - "ой да фигня, быть того не может".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вам по-доброму завидую, что с трудом верится в такую ситуацию)))
Значит не приходилось с такими людьми дело иметь. Реально, человек пил бутылку вина в неделю, на основании этого не считал себя алкоголиком, но по факту им был, так как всю неделю его мысли только и вертелись вокруг этой бутылки, и если вдруг планы на выпивку в пятницу вечером срывались, то следующую неделю тот или то из-за кого или чего всё сорвалось, получает недовольные щщи и нытьё про "испоганенную неделю" и "единственной радости лишили" всю следующую неделю. И таких алкоголиков масса, беда в том, что ни они сами, ни их окружение не считают это проблемой, он же не ужирается до потери связей с реальностью. А то что это чистой воды зависимость во всей красе - "ой да фигня, быть того не может".
Блин. я знал кучу людей которые бухали как не в себя, но такого не встречал.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Бутылка вина за один раз - это, на минутку, совсем другое. В бутылке 0,75 литра, и алкоголя в вине 11-13%, почти в три раза больше, чем в пиве или в сидре. Если человек пьет бутылку вина в одно лицо и делает это регулярно, конечно, это набат.
А вот бутылка пива раз в неделю - это настолько лайтово, что как можно приплетать алкоголизм, я вообще не пойму.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
А вот бутылка пива раз в неделю - это настолько лайтово, что как можно приплетать алкоголизм, я вообще не пойму.
ну как бы бутылка пива в день - это максимум по разным рекомендациям разных "экспертов". Или бокал вина - 200мл? Или 50 водки...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мне кажется, что если бы тетка не упарывалась на трезвости до того, что "И я всегда старалась не держать в доме горячительного. Праздник -лимонад, чай, стол ломился, но мы никогда не выпивали.", то для сына алкоголь не стал бы запретным плодом, к которому надо стремиться.
Он уже взрослый вынужден был отчитываться и придумывать оправдания почему употребил алкоголь. И не только он, но и его жена, и семья жены.
А если бы отношение к алкоголю было более спокойное, то не превратился бы он в эталон взрослости и протеста.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Если ради этой бутылки пива он забивает на другие просьбы или планы или не забивает, но воспринимает их в штыки и с агрессией или выполняет так, чтоб больше никогда не попросили, то это именно алкоголизм, зависимость.
Дело не всегда в количестве выпитого, но всегда вот в этих сопутствующих мелочах, на которые почти все забивают, именно потому что бутылка пива в неделю, ну какой это алкоголизм.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А если бы отношение к алкоголю было более спокойное, то не превратился бы он в эталон взрослости и протеста.

Ну ладно, в 20 лет. А в 30-32 года он все еще употреблял из-за протеста? На кооперативе напился тоже в знак протеста?
Хватит до старости мать обвинять. Если в 30 мозгов нет понять, что пить тебе вредно, то дело не в мамочке. Либо есть сила воли либо нет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Бутылка вина за один раз - это, на минутку, совсем другое. В бутылке 0,75 литра, и алкоголя в вине 11-13%, почти в три раза больше, чем в пиве или в сидре. Если человек пьет бутылку вина в одно лицо и делает это регулярно, конечно, это набат.
Потому что зависимость выражается не в количестве выпитого, а в регулярности, от которой человек не в силах отказаться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но в 30-32 тоже надо было отчитываться мамочке, почему он себе что позволил.
Нет, я не говорю, что у него и его жены нет зависимости. Но изначально он начал выпивать, мне кажется, в пику матери. Он просто дорвался. Когда вроде бы уже можно.
А дальше - да, по накатанной. Вслед за папкой.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Кстати да, можно спонтанно раза три в год упиться до просыпания в собачьей конуре без воспоминаний о произошедшем накануне и при этом как раз алкоголиком не быть.
А можно пить всего раз в неделю всего бутылочку и, внезапно, но именно им и являться.

Дело далеко не всегда в количестве выпитого за раз.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Потому что зависимость выражается не в количестве выпитого, а в регулярности, от которой человек не в силах отказаться.

Александр Николаевич Энгельгардт каждый день пил по рюмке-другой водки. А как имение поднял с нуля. Соседские помещики к нему учиться ездили.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я вечор не могла решить, чего хочу к блинам с икрой — водки или вина, поэтому выпила чаю.  ;D

Арктик, ну вот я пью суммарно больше бутылки вина в неделю — бокал 125–150 мл каждый вечер. Если же не выпью, никаких проблем с настроем и настроением не испытываю. Могу не пить месяцами, если необходимо, по паре-тройке недель может просто не хотеться, хотя от чего это зависит, я понять не могу.  ;D Чтобы не вызывать бугурт у идейных  язвенников и хронических трезвенников, сразу называю себя алкогольвицей.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 18:18:25 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я люблю алкоголь, хорошийи разный. И была бы полностью на стороне невестки, если бы не "напился на корпоративе и такого наговорил начальнику"
Не умеешь пить - лучше не пей вообще.