Ло, да ни черта. Я узнавала насчет прививки добровольцем. Сделали большие глаза и сказали, мол, вы чо, когда еще это будет.
От гриппа на следующей неделе пойду прививаться.
Есть такой научный журналист и врач Алексей Водовозов. Он как раз записался добровольцем для испытания вакцины от ковида. Уже начали испытания.
На счёт гриппа - я хотела привиться. Но нормальной вакцины нет в платных клиниках, а по омс прививают совигриппом и гриполлом+. Хочу дождаться нормальной вакцины, с антителами по 15 мг, а не 5.
Очень меня радуют люди, которые орут, что ни в коем случае не будут прививаться от ковида. Хотя сейчас в общем-то никому и не предлагают (кроме добровольцев, коих ограниченное количество).
Сейчас в ходу три вакцины от гриппа - Совигрипп, Гриппол и Флю-М.
Если не ошибаюсь, именно в Флю-М повышенная концентрация (что-то там про стандарты). Флю-М прививают. В Москве и Области точно. Просто если приходишь и не уточняешь, колют две других. Нам всем Флю-М сделали, но после того, как было чётко приговорено какую вакцину хотим и о том, какие вакцины в ходу и распространяют по поликлиникам. Вот тогда отвели в др. кабинет и вкололи, со словами что только получили...была... бла... и когда закончатся другие вакцины, будем колоть эту. Может и правду сказали.
Но кололись мы )))) в конце августа - первых числах сентября.