Автор Тема: Мыться раз в неделю - это норма  (Прочитано 22281 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мыться раз в неделю - это норма
« : 03 Октября 2020, 22:10:11 »
Я родилась и выросла в деревне, в доме без удобств и воды, с туалетом на улице. Мылась вся наша семья раз в неделю в бане. И всю жизнь, пока не приехала в большой город, я считала, что это нормально - вокруг такими были все. Теперь уже понимаю, что здесь принято по-другому. Мне неоднократно намекали, что неплохо бы помыться. Все, кого знаю из городских, ходят в душ каждый день. Я осознала, что тут такая норма. Но привыкнуть никак не могу. То забываю, то просто не хочется. Понимаю, что лично мне комфортно мыться раз в неделю. Я так жила всю жизнь. А каждый день я должна мыться потому, что этого от меня хотят другие. А мне лично это не надо. На работе со мной недавно беседовали. От меня, говорят, плохо пахнет. А я не чувствую. Не воняло никогда ни от меня, ни от родителей, ни от бабушки с дедушкой. ПМП.

Тема не раскрыта. Мыть голову раз в неделю - есть счастливчики, которым так везет, что голова за пару дней не пачкается. А вот если она и все остальные места так моет...То это прям фу.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Мыться раз в неделю - это норма
« Ответ #1 : 03 Октября 2020, 22:21:23 »
Перед сексом тоже не моется?

Скорее всего, у нее его нет  :)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 03 Октября 2020, 22:28:49 »
Ой фу  :-X :-X :-X
И во время месячных раз в неделю? И летом в +30? Редкостная свинюшка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Октября 2020, 22:29:28 »
Если ей уже говорят, то это прям точно фу по всем фронтам.
Мерзость :-\
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 03 Октября 2020, 22:31:08 »
И несть таким свиньям числа.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 03 Октября 2020, 22:33:17 »
Можно мыться по разному, т.е. утром и вечером душ, чтоб быть чистым а в субботу или в воскресенье поход в баню или сауну, или ванна с всякими там аромомаслами и прочим добром, ну не знаю что там девушки в ванну сыпят, но отсутствие минимум утренних и вечерних помывочных процедур как то негигиенично на мой взгляд
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Mariposa

• Гость
« Ответ #6 : 03 Октября 2020, 22:34:21 »
То есть интернет она освоила, а душ освоить не хочет? Фу-у. И да, "вырасти в деревне" =/= "пахнуть бомжихой".

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2020, 22:34:25 »
Тема не раскрыта. Мыть голову раз в неделю - есть счастливчики, которым так везет, что голова за пару дней не пачкается. А вот если она и все остальные места так моет...То это прям фу.
Какая-то у автора всратая деревня. У меня бабушка из деревни, и серьезная помывка (в бане, все тело, с мылом и мочалкой) там и правда раз в неделю (в жару- есть летний душ, там хоть несколько раз в день по необходимости). Но ежедневно - мытье отдельных стратегических частей тела а также смена белья (греется вода на плите, поливается из ковшика, дикая деревня без водопровода). При таком раскладе от человека за неделю никак не начнет вонять так, что окружающие шугаются.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Октября 2020, 22:42:04 »
Она везде моется раз в неделю? Ну это реально фу. Я тоже капитально (то есть, с мочалкой, мылом, скрабами и т.д) намываюсь раз в неделю. Но освежающий душ и мытье "особо пахучих" мест - каждый день по два раза. Иначе даже чисто себе неприятно.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2020, 22:44:18 »
Сложно это все.
Я в детстве каждое лето проводила у бабушки, без нормального водоснабжения, поэтому нормальный душ видела раз в неделю дома у родителей, но помывку стратегических мест мне организовывали ежедневно.
Мужчина как раз недавно рассказывал, что у них в армии был официальный 1 день для помыться,  в остальные можно было воспользоваться ледяной водой, которая ещё интереснее ощущалась при -40 за окном, очень страдал, в общем.

Вопрос, как автор не ощущает запахов от себя и родственников...
Мафия:  Марк

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 03 Октября 2020, 22:44:47 »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 03 Октября 2020, 22:46:32 »
Все вонючки на моей памяти как раз не чувствовали своей вони  :-\
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Октября 2020, 22:49:35 »
Все вонючки на моей памяти как раз не чувствовали своей вони  :-\
Ну так понятно ещё своей - но она не ощущала и запах родственников,  вот где вопрос.
Мафия:  Марк

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 03 Октября 2020, 22:51:31 »
Может нюх слабый. Атрофирован с детства ради выжить среди вонючек.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Октября 2020, 22:53:37 »
А я вот ничего такого в этом не вижу.
Я в детстве у бабушки жила, и у нас была холодная вода чисто чтобы руки помыть и лицо умыть.
А так практически все ходили раз в неделю в баню и мылись там. И как-то я не чувствовала, что от кого-то пахнет и т.д. Да и сейчас ничего не чувствую, если никто активно не потел.
И сейчас хоть и моюсь чаще раза в неделю, но в принципе могла бы и дальше раз в неделю мыться, если бы волосы позволяли, и жить спокойно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #15 : 03 Октября 2020, 22:56:21 »
А я вот ничего такого в этом не вижу.
Я в детстве у бабушки жила, и у нас была холодная вода чисто чтобы руки помыть и лицо умыть.
А так практически все ходили раз в неделю в баню и мылись там. И как-то я не чувствовала, что от кого-то пахнет и т.д. Да и сейчас ничего не чувствую, если никто активно не потел.
И сейчас хоть и моюсь чаще раза в неделю, но в принципе могла бы и дальше раз в неделю мыться, если бы волосы позволяли, и жить спокойно.

Я знаю людей, которые так и делают. Но они реально не пахнут. Не обливаются духами и дезодорантами, а просто сами по себе пахнуть начинают только после активной физработы. Но тетке уже прямо говорят, что надо мыться, значит точно не ее случай.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Октября 2020, 07:53:57 »
Какой противный автор. Если уже ей не намёками, а прям поговорили на работе, то я представляю какой там смрад стоит. Вот очень жаль её коллег, особенно тех, кто не просто мимо проходит, а рядом сидит и пытается работать.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Октября 2020, 09:46:47 »

Ну так понятно ещё своей - но она не ощущала и запах родственников,  вот где вопрос.
На самом деле, это как раз логично. В походах замечала: типа, вроде никто особо не воняет, все норм. Потом обнаруживается баня - и вот после бани, когда от себя уже не пахнет, внезапно начинают вонять остальные ребята, кто в очереди в баню позже стоит. И это не только я замечала)) Не знаю, как это работает, но работает: будучи вонючкой, гораздо меньше ощущаешь запахи и других вонючек тоже
+884/-14

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Октября 2020, 10:06:48 »
Ну я хз, в походе обычно воняешь костром, в первую очередь. Средством от комаров тоже. А вот пОтом и грязным телом не особенно, если жара не +30. И если стратегически важные места хотя бы влажными салфетками протирать.
А если жара +30, то обычно искупаться можно.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Октября 2020, 10:17:16 »
Влажные салфетки, разумеется, надо использовать, как иначе) Но было пару раз, когда купаться погода не позволяла (например, поход вообще зимний), при этом пропотеть за ходовой день успевали основательно. И вот особо не чувствовалось, пока не дошли до бани, в которую пошли мыться сначала девчонки, потом парни. Эффект, который я выше описывала, во всей красе проявился.
Но самом деле, даже если просто про костровой запах говорить - его ж тоже от других чувствую гораздо сильнее, когда сама костром не пахну.  Или там когда поход конный, то вся группа пахнет, ну, лошадьми. И чувствуется эта только тем, кто не пахнет. Так что и у автора так же, наверное :-\ Вся деревня ароматная, никому из деревни "ни от кого ничем не пахнет" :-\
+884/-14

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Октября 2020, 10:21:39 »
Смешная автор, если конкретно тебе комфортно мыться раз в неделю, значит напоминалку себе пилять поставь, ежедневно в 21.00 или сколько там принять душ. Гигиена на базовом уровне это вопрос не только твоего комфорта, но и окружающих. Живущие в обществе люди вообще много такого делают, и если хочешь вписаться в это общество, то придется жить по его правилам.
Коллегам свинюшки очень сочувствую. Надеюсь ее выпистят нахрен с этой работы, если мозги не включит. Ноет она на кмп сидит. Аж выбесила >:(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 04 Октября 2020, 10:22:59 »
ну понятно что в деревне где и коровы есть, и выгребная яма, и свиньи ей "никто не воняет"
там просто и так смрада хватает видимо
ей стоит начать себя нюхать, принюхиваться прям
рано или поздно начнет чувствовать запах

к сожалению таких вонючек много, они еще и одежду стирают редко(
« Последнее редактирование: 04 Октября 2020, 10:25:49 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Октября 2020, 10:27:03 »
Выгребная яма обычно плотно закрыта, коровы сами по себе не воняют (а коровник просто надо убирать), так что никакого особого смрада в деревнях нет, это все городские страшилки

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Октября 2020, 10:31:19 »
Влажные салфетки, разумеется, надо использовать, как иначе) Но было пару раз, когда купаться погода не позволяла (например, поход вообще зимний), при этом пропотеть за ходовой день успевали основательно. И вот особо не чувствовалось, пока не дошли до бани, в которую пошли мыться сначала девчонки, потом парни. Эффект, который я выше описывала, во всей красе проявился.
Но самом деле, даже если просто про костровой запах говорить - его ж тоже от других чувствую гораздо сильнее, когда сама костром не пахну.  Или там когда поход конный, то вся группа пахнет, ну, лошадьми. И чувствуется эта только тем, кто не пахнет. Так что и у автора так же, наверное :-\ Вся деревня ароматная, никому из деревни "ни от кого ничем не пахнет" :-\
Вот кони да, прекрасные зверюги, но воняют просто адски. У меня одежда "для конюшни" уже настолько пропиталась, что не отстирывается в принципе от запаха. И цивильная успевает пропитаться буквально за час, пока просто лежит и ждет меня.
Кстати, у меня обратный эффект: я после занятий чувствую, как от меня пахнет конем, а остальные говорят, что все норм. Может, врут, конечно, но зачем бы?
И запах костра от себя я чувствую сильнее, чем от окружающих.
В зимние походы не ходила, но если на улице 15-20 градусов особо не потеешь, и норм, можно неделю гигиену поддерживать только салфетками и не вонять особо. Только костром и репеллентом. Хотя помыться потом все равно невероятный кайф. ::)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 04 Октября 2020, 10:31:50 »
Выгребная яма обычно плотно закрыта, коровы сами по себе не воняют (а коровник просто надо убирать), так что никакого особого смрада в деревнях нет, это все городские страшилки

Ахаха ))))) Еще как воняет деревня. Не современная с коттеджами и гаражами, а классическая. Коровы, свиньи, куры, кролики, затхлые погреба и плесневелые чердаки, многолетние прогнившие полы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 04 Октября 2020, 10:51:19 »
В армии помывка раз в неделю. По слонячке вообще не было никаких вариантов обойти. Тоже как-то не пахло.
Потому чтоткругом были такие же.

А деревня, которая настоящая, таки имеет свой очень специфический запах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 04 Октября 2020, 10:54:47 »
нихера себе
я жила в одной деревне, гостила в парочке других, воняет мама не горюй
просто привыкаешь со временем, принюхиваешься
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Октября 2020, 11:18:43 »
Ок, наверное я бывала в неправильных деревнях:)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Октября 2020, 11:44:50 »
а коровник просто надо убирать
и выходя после этой уборки пахнешь духами, не иначе  ;D

Когда заносило жить в жопе мира на даче, то воды в моей жизни было больше, чем дома ;D Жарко - идешь под душ или так обливаться со шланга. Речка еще. Пыль смыть - идешь под душ. Поливаешь что-то и сам полит  ;D В душе был какой-то котел, кидаешь полено и вот тебе горячая вода, ага. Летом солнце жарило так, что и полено не надо  ;D Гигиенические процедуры - тазик на печку. Волосы опять же мыть надо. Зимой, понятное дело, остается лишь баня да тазик. Но полгода - воды для мыть хоть отбавляй ;D

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 04 Октября 2020, 11:45:55 »
Ну если она ежедневно моет ноги, подмышки, умывается, подмывается, а именно моется полностью раз в неделю - то может оно и норм.

Хотя если уже окружающие намекают, что пора помыться...