Автор Тема: Мыться раз в неделю - это норма  (Прочитано 22220 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: Мыться раз в неделю - это норма
« Ответ #30 : 04 Октября 2020, 11:50:26 »
Если окружающие намекают, то там, вангую, еще и одежда меняется раз в неделю. Чет в деревнях я не видела, чтоб в доме ходили и на кровать ложились в том же, в чем коровник чистили, ага. Или детей грязной утром работой пригружали, а потом в этой одежде в школу отправляли. Автор обычная бытовая свинюка, выросшая в семье бытовых свиней, ящитаю.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #31 : 04 Октября 2020, 12:06:30 »
Если окружающие намекают, то там, вангую, еще и одежда меняется раз в неделю. Чет в деревнях я не видела, чтоб в доме ходили и на кровать ложились в том же, в чем коровник чистили, ага. Или детей грязной утром работой пригружали, а потом в этой одежде в школу отправляли.
Я видела. У некоторых просто одежды другой нет, разделять на домашнее и выходное - уже роскошь. Я в сельской школе училась, правда, уже лет дцать назад, но такие дети в моем классе были. И взрослых, кто месяцами одежду не менял, тоже помню (но в основном это пьющие, хотя не все совсем опустившиеся).

Про раз в неделю менять посмеялась, я маму до сих пор к даже этому приучить не могу. И ведь ей и делать ничего не надо - я приеду, постираю, разглажу. Нет, она одежду прячет теперь - и достается она мне где-то раз в три недели. Папину причем не прячет, странно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #32 : 04 Октября 2020, 12:11:41 »
Ок, наверное я бывала в неправильных деревнях:)
Вот и авторше не пахнет, а окружающие морщатся.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Октября 2020, 12:23:19 »
Я видела. У некоторых просто одежды другой нет, разделять на домашнее и выходное - уже роскошь. Я в сельской школе училась, правда, уже лет дцать назад, но такие дети в моем классе были. И взрослых, кто месяцами одежду не менял, тоже помню (но в основном это пьющие, хотя не все совсем опустившиеся).

Когда одежды нет, то это другой разговор, как и пьянство. У автора об этом ни слова, собсна. Просто не принято всей семьей мыться. И стирать, видимо, тоже. Даже в городе, где не нужны танцы с бубнами вокруг бани, тазика на печи или стирки руками. Если человеку комфортнее вонять так, что об этом все говорят, то оххх не в деревне дело, совсем не в ней  ;D

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #34 : 04 Октября 2020, 12:24:02 »
ого.  а я то, дурачок, думала, что даже если в баню раз в неделю, то подмываются каждый день. Маргинальная какая семья у автора была.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 04 Октября 2020, 12:53:21 »
Ок, наверное я бывала в неправильных деревнях:)

Нет, вы просто принюхались. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Октября 2020, 15:30:03 »
Ну или не все в деревнях живут в говне (внезапно).

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #37 : 04 Октября 2020, 15:32:17 »
Да, и коровки/свиньи сами за собой убирают, или даже ходят в биотуалетик!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #38 : 04 Октября 2020, 15:42:16 »
А я-то всегда себя в свинячьи свиньи записывала, потому что душ через день/два, а не утром-вечером,  ванна вместо одного из дущей раз в неделю, а ежедневно утром-вечером моются только лицо, подмышки и интимная зона.

А тут эвона как бывает...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Октября 2020, 15:47:24 »
Вообще не ощутить запахов в деревне можно разве что если не подходить к хозяйству на пушечный выстрел. А один раз подоить козу - и ты весь пахнешь козой, и руки твои, и волосы, и одежда. Это не значит, что в деревне все "живут в говне", просто нормальные люди не носят при работе по хозяйству "парадную" одежду и все-таки моются перед выходом в люди. Я намывала свои волосы до середины спины через день в тазике, потому что иначе они превращались в жирную паклю, круглый год, зимой и летом. Вода таскалась ручками из колодца и грелась на плите. Летом хорошо, можно пару ведер на солнышко поставить и мыться в летнем душе. Отсутствие водопровода ну вот ни разу не оправдание :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #40 : 04 Октября 2020, 15:57:00 »
Да, и коровки/свиньи сами за собой убирают, или даже ходят в биотуалетик!
По-моему самый тотально резкий деревенский запах это от курятника, а кур многие держат.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #41 : 04 Октября 2020, 15:58:29 »
В деревне запах зависит от того, с какой стороны сегодня ветер дует :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Октября 2020, 15:59:34 »
ванна вместо одного из дущей раз в неделю

А чем ванна хуже душа?  :o
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
« Ответ #43 : 04 Октября 2020, 16:00:25 »
У нас был свинокомплекс, закрыли пару лет назад. Вот это был запашок, когда ветер с их стороны дул. Ууух, все село в восторге было.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #44 : 04 Октября 2020, 18:16:00 »
Я согласна про курей. По моему они - самое вонючее что может быть в деревне. Мы недавно ездили с мужем смотреть дом для сьема. Дом был отличный, цена и хозяева адекватные, но соседи держали куриц. Много. И запах был такой, что аж глаза слезились и хотелось убежать. А если бы это было не у соседей, а во дворе, то я бы задохнулась. Вобщем, дом не сняли, я бы не смогла там жить.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #45 : 04 Октября 2020, 18:40:06 »
по мнению многих колхозников, от свиней самый стойкий и противный запах.
в долгом сроке не проверял..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Октября 2020, 23:57:24 »
по мнению многих колхозников, от свиней самый стойкий и противный запах.
в долгом сроке не проверял..
Это правда(
На меня как-то поросенок побуксовал по навозу и дня 3 точно запах был от кожи как ни мой, ни ароматизируй(

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Октября 2020, 06:39:38 »
Эх, вот в деревнях-то было всё...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #48 : 05 Октября 2020, 07:03:39 »
хорошо в деревне летом! Пахнет смачно. но привычно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #49 : 05 Октября 2020, 07:15:52 »
у меня есть трэш история про деревню. меня летом ссылали туда на месяц или больше. к маминой тётке. так вот она топила баню 2жды. когда меня привозили и когда меня забирали. всё. ладно баня была по-чёрному, но так и не было её почти. и она не давала мне мыть ничего кроме рук и лица всё время что я у неё была. как бы я ни просила и не умоляла. горячую воду из печи на давала, ту что я в ведре на солнце ставила греться чтоб вечером хоть как-то обмыться она выливала пока я за коровой ходила. урывками удавалось слегка сполоснуть тело ночью. когда баба уже спала, прокрадывалась к колодцу и несла ведро в баню. свет включать боялась и в темноте чуток обливалась. полотенца тоже не давалось и надо было как-то самой высыхать. голову естессно всё это время не мыла ибо это-то баба бы точно заметила. после месяца в деревне я сама себе противна была из-за этого. почему не топила баню - дров жалко. почему мне горячей или тёплой воды не давала - боялась что я заболею. мама не верила что меня месяц, а то и больше не мыли. до сих пор воспоминания про эти летние ссылки меня бесят.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #50 : 05 Октября 2020, 09:22:49 »
Я нимношк "колхозник" и голосую за вонючесть курятников.
Их сколько ни убирай, запах птичьего помёта всё равно въедается в сам курятник и окружение на пару метров вокруг. По уму при постройке хоззданий учитывают преобладающее направление ветра в тёплое время года (зимой не так воняет) и строят так, чтоб на жилые не несло. И желательно подальше.

Но вообще история странная. Мы тоже раз в неделю именно банный день устраивали, но ежедневно воду либо на солнце грели либо на печи стояли тазы, которые за день нагревались, и вечером можно было стратегические места помыть. Никого с немытыми ногами дед за порог не пустил бы :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Октября 2020, 11:05:06 »
Интересное наблюдение - в интернете, либо если эта тема всплывёт гденибуть в большой компании, то все обязательно моются по десять раз на дню и меняют бельё с такой частотой что китайцы его шить не успевают, но в более неформальной обстановке выясняется что раз в пару дней, и то если на работу, а в отпуске то и вобще не надо пока чесаться не начнёт  ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #52 : 05 Октября 2020, 11:08:40 »

А чем ванна хуже душа?  :o
Ничем, там упор на частоту, а не на тип омовения)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Октября 2020, 11:13:46 »
Интересное наблюдение - в интернете, либо если эта тема всплывёт гденибуть в большой компании, то все обязательно моются по десять раз на дню и меняют бельё с такой частотой что китайцы его шить не успевают, но в более неформальной обстановке выясняется что раз в пару дней, и то если на работу, а в отпуске то и вобще не надо пока чесаться не начнёт  ;D

хмм... думаю, человека, который моется раз в несколько дней или вообще в конце отпуска в неформальной обстановке вы унюхаете  ;D ;D ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #54 : 05 Октября 2020, 15:26:22 »
я, которая прямо щас находится в отпуске и идёт принимать третий душ за день просто потому что может: лол.
реально, походу у некоторых дело в окружении.
а вообще, напомнает мне мою бабушку, которая искренне удивлялась, зачем я мою голову и пользуюсь парфюмом даже если не собираюсь выходить из дома сегодня.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #55 : 05 Октября 2020, 15:32:14 »
Я как раз в отпуске и дважды в день душ могу принять. Это утром перед работой мне влом в душ идти, вечером помылась -- и хватит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #56 : 05 Октября 2020, 15:43:22 »
Тема с душком :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 05 Октября 2020, 15:49:27 »
Щас поняла, что у меня таки есть загоны.
Мне кажется, я кроме рук и морды чаще всего мою стопы. Если дома сидишь то норм, один раз в день в душ сползал целиком и хорошо, а так на улицу вышел - если лето то босоножки, по возвращению уличную пыль смыть, если зима то носки в стирку и что, сполоснул руки  - и ноги тоже можно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 05 Октября 2020, 18:09:39 »
Я могу 3 раза в день в душ залезть, особенно летом. С утра, по приходу домой или после тренировки и перед сном.
Без вечернего душа мне вообще очень фигово засыпается, разве что на природе могу его пропустить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #59 : 05 Октября 2020, 18:17:19 »
Мне утром душ нужен чтоб проснутся, я после него бодрая, ну а вечером после работы полюбому надо вымытся. Кстати, вот все пишут что зимой и одного раза достаточно, а летом из ванны не вылазят. Я вам скажу, что зимой я тоже могу в душ пойти несколько раз, чтобы согреться)))