Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты не имела права продавать отданные тебе детские вещи!»  (Прочитано 8871 раз)

Avoshre

• Гость
И тоже вроде бы она в своём праве, не возвращать же каждому по 100-200 гривен (или по сколько там скидывались). Но какое-то мерзкое ощущение. И от Доминики такое же.
Мне кажется, мерзкое ощущение было бы, если бы вместо операции был бы отпуск. А на остаток - ну не знаю, я не понимаю, а что должна была делать с деньгами, чтобы было богоугодно?
Отдать на благотворительность, как вариант. Всяких благотворительных фондов, где можно пожертвовать деньги кому-то на лечение - хоть жопой жуй.

Оффлайн Совушка

• Старожил
аааааа.... молокоотсосы индивидуальная вещь ее нельзя никому отдавать.... те, которые для домашнего использования не поддаются нормальной стерилизации для того, чтобы отдать другому человеку... какие е*анашки.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 12:50:14 от Босячка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне кажется, мерзкое ощущение было бы, если бы вместо операции был бы отпуск. А на остаток - ну не знаю, я не понимаю, а что должна была делать с деньгами, чтобы было богоугодно?
У нас в среде ролевиков/реконструкторов хорошим тоном считается, что если с общего сбора осталось деньги после лечения - перевести их следующему человеку нуждающемуся в лечении.

Бацилла

• Гость
Доминика и Вероника... Плин...

Ладно. Пофиг на имена. Но вещи официально были отданы. Насовсем. Навсегда. И без возврата. Это было оговорено.
Дальше судьба костюмчиков и молокоотсосов Веронику Валентиновну заботить уж никак не может.

Я тоже отдаю. Я точно знаю, нашу старую коляску хозяйка продаёт. Ну и пусть. Молодец даже! Я возиться с продажей не намерена..
Так что бредовый скандал. Лишь бы погавкаться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вроде Доминика в своем праве, но ощущение гадкое. Ей отдали бесплатно, она могла тоже бесплатно подружкам раздать.
Ей отдали бесплатно люди, которые не бедствуют, а у них каждая копейка на счету.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Была же недавно история, где родители подарили квартиру под рождение внука, а дети взяли подарок, не собираясь рожать.
Тут что-то похожее, как по мне. Дарили вещи с определенной целью - для племянника. Если часть из них не нужна, стоило поставить сестру в известность и спросить, нормально ли она отнесется к продаже или лучше вернуть.
Ни разу не похоже.
В той истории - невестка сказала что для заведения детей ей нужна квартира, свекры ухудшили свои жилищные условия, предупредив об этом невестку и сына и купили им квартиру. То есть специально потратили деньги (немаленькие) с озвученными условиями.
Здесь отдали ненужное, которое три года занимало место, сказали не возвращать и использовать как удобно. Никто не просил эти вещи. Более того условие "для племянника". Ну так и потратили на племянников - на вкусняшки, может еще что прикупили для пятого. Не пропили же. А что надо было использовать даже если не нужно? Какая разница используют молокотсос по назначению или продадут и используют на ребенка деньги, если он не нужен?

И раздать бесплатно.
Ей бесплатно отдали ненужные вещи, те кому эти вещи не нужны и ни передачей на благотворительность, ни продажей никто не занимался. А ей деньги нужны, на того самого племянника в заботе о котором эти вещи отдавались. Почему она должна раздавать бесплатно?

аааааа.... молокоотсосы индивидуальная вещь ее нельзя никому отдавать.... те, которые для домашнего использования не поддаются нормальной стерилизации для того, чтобы отдать другому человеку... какие е*анашки.
Даже если это так то почему это не проблема того кто решил купить б/у молокотсос? Ну и что мешает его в кипяточке поварить?
Ну и я может дикий человек, но ели его нельзя нормально стерилизовать как его вообще можно использовать? Ну то есть если в нем живет черти что то как можно молоко ребенку-то давать?

Бацилла

• Гость
Можно их стерилизовать. И сушить. Разрюобранными. А мембраны и чашки, и бутылочки можно купить новые. Оставить только механизм.

Не вижу проблем в молокоотсосе.
А кот соски старые естественно на выброс.

Я второй дочери бутылочки оставляла, только соски все заменила. Бутылки прокипятила.
Никто не отравился.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Поделиться надо было. Всего-то.

Hacksley

• Гость
Присоединяюсь к мнению, что сестра желала доипаться и доипалась.
Вряд ли отдавала именно чтобы доипаться, но недовольство ее было в основном вызвано не самим фактом продажи, а положением и количеством детей Домилентины.

Им сказали: нет, отдавать не надо. Принимали все скопом, разбирали потом. Не выбирая. Насколько лучше было бы отдавать "это надо, а это заберите"? Мб стоило спросить, конечно, куда девать то, что уже куплено или есть, но чет все равно повод для скандала надуманный.

Бацилла

• Гость
Не совсем. Надо было быть благодарной. Точнее БЛАГОДАРНОЙ. и не забывать. И ручку целовать. И всем рассказать.

А тут взяли, а потом ещё и распорядились как своим..
А ещё и не благодарили должным образом.
В душе, Вероника себя считала матерью терезой, накормившей пельменями всех детей уганды и нигерии.. А Доминика просто забрала пакеты с барахлом, сестре уже ненужным.
И в то время, как Вероника видела картину, что невиданные нищим многодетным семейством бренды под вздохи восторга сортируются по полкам, сестра одним движением поделил их на нужные и не нужные.

Вот и случилось то, что случилось...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я знаю девочку с именем Доминика ;D

По теме: обе сестрицы йопнутые. Одна плодится, как кошка, вторая, как мне показалось, завидует беззаботности и наглости младшей. Старшая-то завела одного единственного ребенка уже ближе к сорока годам, явно сперва молодость угрохала на карьеру, может, и хотела бы больше родить, но осознает, что может и здоровья не хватить, да и жизнь дорогая нынче, а ребенку хочется дать всего получше, и тут у нее прямо перед глазами маячит пример совершенно не обремененной такими мыслями сестрицы, для которой где четыре, там и пять (отдельный пздц, ага), которая берет пакетами старые вещички от других детей и не парится на тему того, что у ее детей не будет всего самого-самого-пресамого. А, может быть, и необходимого не будет. Зато Доминикана живет так, как хочется ей, "реализовывает себя как мать". Вот старшенкую и пидорасит от мыслей о том, что так, оказывается, тоже можно, и от переживаний, а правильный ли она выбор сделала, а вдруг время пройдет и будет уже совсем-совсем поздно. И я старшую в этих переживаниях, например, прекрасно понимаю.

Я считаю, что Доминика должна была спросить у сестры, не против ли та, что она продаст эти вещи. И проблемы бы не было. А сейчас старшенькую именно что пидорасит от того, что младшая, тварь такая, и живет "как-то неправильно", да еще и бабла нарубила с ее подачи. И меня бы пидорасило, наверное ;D
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 16:07:26 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Уде сказали, что девушка с именем Доминика может быть трехлетней или пятилетней.... но не тридцатипятилетней
Может! Я лично знала взрослую Доминику! Но по правде, еще несколько лет назад меня очень сильно удивило ее имя... И ассоциации были с Доминиканой...и знойными мулатками.

А по истории. Старшая доипалась на ровном месте. Отдала вещи - ну и отдала. Тебе же они не нужны.
Мне отдавали тоже пакетами. И что-то я даже умудрилась продать на авито! Потому что хранить это все я не собираюсь, выкинуть жалко, бесплатно отдать некому. Что-то, кстати, сразу выкидывала.
А если отдается нечто очень важное и дорогое, пусть бы отдавали с возвратом. Ничего в этом ужасного нет.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 17:12:43 от Афалинка »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне отдали горы вещей на младенца, через год попросили вернуть. Я перебрала, приличное собрала и отдала. Отдавшая мне впала в истерику: вернули не все вещи! И выслала ФОТО. Фото, ёпт. С галочками на ползунках и боди. Ок, пересмотрела, вернула по списку. Получила ор: "я теперь никому это предложить не смогу, там пятнышки!" - ну извините, ребенку год, конечно за прошедший год она сделала некоторое количество вещей... Ещё и скриаилась на отданные "чужие" вещи (приличные, изначально я отдала ей все, что сохранило свой товарный вид), сказала вернёт. Не вернула.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если его нельзя нормально стерилизовать, то как его используют больше одного раза вообще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я отдавала молокоотсосы нескольким людям, с возвратом. И самый первый, который у меня был, мне тоже отдавали. По-моему, я просто их прогоняла в посудомоечной машинке или кипятила отдельные детали, уже не помню, честно говоря.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, имхо, Доминике стоило спросить, можно ли ей продать эти вещи. Даже думаю, Вероника бы не отказала. Они ж не все продали, только то, что не нужно.
Мне, например, тоже было бы обидно, если б я для кого-то конкретного вещи отдала, а их перепродали не пользуясь. Не зря ж Вероника их держала в загашнике, не продавала и не отдавала, привязана к ним была, наверное, невзирая на ненужность, наконец созрела отдать, а получилось не пойми чего.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

Возможно, он был новый и нераспакованный?

Тот же молокоотсос лежит на полке три года, Веронике не пригодился в свое время, а Доминика знает, что ей он точно не нужен.

Ну то есть если в нем живет черти что то как можно молоко ребенку-то давать?

Может, покупателю не для ребенка сцеживать, а просто свои излишки?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А что после кипячения будет жить в молокоотсосе?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну вон Ведьма говорит, что черти, например...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Это какие беды с башкой должны быть, чтобы отдавать вещи без условий, а потом уже постфактум на говно исходить? Оо

Пипец какой-то. Нету хуже дарителя, чем вот такой тип. У таких людей вообще лучше ничего не принимать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Это какие беды с башкой должны быть, чтобы отдавать вещи без условий, а потом уже постфактум на говно исходить? Оо

Пипец какой-то. Нету хуже дарителя, чем вот такой тип. У таких людей вообще лучше ничего не принимать.
Слушайте, а я поняла. Я тему читаю и думаю "действительно, как-то нехорошо, нехорошо продавать". А потом поняла, что мои родители всё детство "постфактум исходили на говно" - это тебе подарок, но поменяться с подружкой нельзя, наклеечку нельзя наклеить, разбил - вообще враг народа. Стол в "моей комнате" нельзя поставить как мне нравится, а можно только так, как маме кажется, что мне не дует в спину. То есть, только монитором к двери. Ну и я думала, что это нормально, что подарок это твоя вещь, но как бы на самом деле не твоя.

Предупреждая наезды - я была разумным ребенком, то есть это всё было не про то, как я разбила новенький телефон и мне надо новый купить и денег нет, а вот просто. Поменять например свой ластик на чужой, но розовенький ластик нельзя, тебе этот купили - значит пользуйся. Поэтому я очень рано начала покупать всё дешманское, но со своих честных денег, чтобы не надо было "иметь совесть" уже наконец.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У Януша Корчака об этом хорошо написано. Что, мол, если ты подал нищему милостыню, то контролировать дальнейшую судьбу этой милостыню ты не имеешь права. Захочет нищий пропить - пропьёт, захочет - протест или вообще отдаст другому.

А у детей нет имущества. Им не разрешается распоряжаться своими игрушками, их наказывают за испачканную одежду.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Не зря ж Вероника их держала в загашнике, не продавала и не отдавала, привязана к ним была, наверное, невзирая на ненужность, наконец созрела отдать, а получилось не пойми чего.
А может стоит историю глазками прочитать? И ванговать не придётся.
Вероника решила разобрать шкафы и проявить неслыханную доселе щедрость – отдать вещи новому племяннику. Ибо больше особо и отдать-то некому: подругам уже за сорок, младенцев ни у кого нет, да ее окружение и не стало бы брать бэушные вещи даже у хороших знакомых. Выбросить жалко, вещи очень небюджетные, а продавать в интернете – лень…
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вообще Доминика в своем праве.
Но когда тетя раскритиковала Ферби и запретила ребенку в него играть(она Ферби любила, но "монстр,лучше б куклу" - кукол девочка не любила), подарила купленные нами нарядное платье для ребенка своей племяннице, а школьную форму дочке подружки (не "поносили и подарили", когда стало мало, а сразу) а фотокнигу об отдыхе ее дочки на море стала использовать как папочку для документов и везде таскать - я обиделась и теперь дарю минимум. Лучше в кино свожу (для нее это "не считается"). Потому что я дарила РЕБЕНКУ, и хотела, чтобы этим пользовалась ее дочка.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Есть разница: дарить ребенку или взрослому для ребенка. Если мы говорим о молокотсосе и шмотках на совсем мелкого карапуза, имхо, это подарок маме в первую очередь.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна