Обратная связь:
Идея текстовушки, в общем-то, была у меня достаточно давно. С сексуальными расстройствами и патологиями мне редко приходилось сталкиваться на практике, но во время учебы эта тема меня заинтересовала. Было интересно "оживить" теорию, как бы сделать маленькое окошко в истории, о которых не слишком принято разговаривать. К тому же любопытно было посмотреть, насколько далеко зайдут авторы, какие подробности представят, насколько смогут вжиться в роль персонажа.
Варианты наводок я продумывала заранее, некоторые основывала на примерах из реальной жизни, некоторые - больше на теории. В целом изначально мне хотелось отразить в основном наиболее распространенные, типичные случаи. Что-то такое, что вполне могло бы обнаружиться где-то рядом, у соседа, знакомого, коллеги, про которого ничего такого и не подумаешь. Собственно, за исключением одного текста примерно так оно и получилось.
Тем не менее, собой как мастером я, честно говоря, не слишком довольна в этот раз. Изначально проводить текстовушку я собиралась несколько позже, но тут вдруг образовалось "окошко", в которое вполне можно было вписаться... Но времени было немного, поэтому и сами наводки, и распределение их для авторов - все оказалось не до конца продуманным и слегка поспешным.
Сами тексты вышли необычные. Если отметить общие тенденции, в текстовушке про секс действительно оказалось достаточно мало секса и каких-то интимных подробностей. К тому же, многие авторы выбрали формат как бы взгляда со стороны, позволяющего слегка отстраниться от переживаний и одновременно понять, как оно выглядит для тех, кто с этим близко не столкнулся. А еще тексты очень разные и, как ни странно, очень узнаваемые по стилю авторов - быстрый маскарад здесь совершенно не удивителен.
СадизмНаводка по этой патологии была не слишком объемная, но, вместе с тем, она позволяла достаточно большой простор для фантазии. В тусовке БДСМ героиня пробыла много лет и, хотя основной акцент был сделан все же на садистическую составляющую и кровь,
до эксперименты и отношения могли быть совершенно любые. Хоть со сменой ролей, хоть с длительными любовными историями в стиле лайфстайл БДСМ, хоть с мужчинами, хоть с женщинами, хоть с трансвеститами

Тема широкая, поэтому, если бы не зашла основная линия наводки, вполне возможно было бы более подробно расписать какие-то прошлые истории. Янтарь решила придерживаться наводки. При почти полном отсутствии сексуальных подробностей, она отлично передала состояние - скука, нетерпение, желание от всех и всего отгородиться. Принятое решение. Исход ситуации был оставлен на откуп автора, и по настроению текста он предполагался совсем другой. Но тут появился Рено. Этакий человек, которого нет. С фальшивым именем, без лица, он не пытался излишне сблизиться, всегда был на нужном расстоянии, но дважды исполнил для Василисы роль того, кто провел куда-то за грань. Сначала пригласив на вечеринку и потом, предопределив развязку. Думаю, если бы по мотивам текста снимали триллер, в конце мы бы узнали, что Рено как человека нет и никогда не было - он просто воплощение тайных желаний Василисы.
Спасибо, Янтарь. Текст очень красивый, в особенности, как уже успели отметить в рецензии, описание фетиша Василисы.
ЭксгибиционизмДля Френ я тоже выбрала наводку с возможностью выбора. Эксгибиционизм как явление на самом деле достаточно сложен и двойственнен. В самой наводке было прописано, что у самого акта может быть садистический и мазохистический подтекст. Кстати, это нередко завязано на размер полового органа - большим членом чаще пытаются напугать, шокировать, впечатлить. Френ выбрала второй вариант.
Текст очень впечатляющий. Пожалуй, практически единственный, в котором сексуальная составляющая была описана действительно подробно и ярко, без иносказаний и умалчиваний. Читать его непросто. Ощущения Тимофея переданы так живо, что от них даже хочется слегка отстраниться, и вызывают они сложную смесь жалости и брезгливости. Хорошо передано нестабильное эмоциональное состояние, предшествующее срыву после длительной "завязки" - обрывистые мысли, постоянные сексуальные фантазии, навязчивые сны.
Удивило описание жены. Оксана здесь очень уместно вписана в характер патологии, она как бы замещала то, что требовалось Тимофею, регулярными насмешками, унижением. В реальности, правда, это обычно бывает несколько иначе. Как правило, жена, если она в принципе присутствует у человека с такой патологией, является скорее частью "нормальной" жизни, в которой все фантазии, реальные сексуальные потребности максимально подавляются. При этом максимально нормативные отношения в большинстве случаев достаточно формальны, лишены подлинной эмоциональной близости. В этой истории, в принципе, вполне можно предположить даже и то, что Оксана, узнай она о проблеме мужа, отнеслась бы к этому не так уж и негативно.
Текст очень яркий. Пожалуй, мало кто смог бы написать на эту тему так живо и так правдоподобно. Спасибо, Френ.
З.Ы. Развязка неожиданная. Прямо вау. Неясно, та самая это Тася или нет, но, наверное, оно и неважно.
ВагинизмЭта наводка была описанием классического случая появления подобного расстройства. Строгие религиозные родители, неудачный первый опыт, очень много стыда и страха. Пожалуй, не появись в тексте переходного звена - доброй начальницы Олечки Петровны - он мог бы получиться достаточно тяжелым. Да и исход вряд ли оказался бы таким позитивным. Подобные проблемы, к сожалению, редко располагают к появлению близких отношений, откровенности, а вытянуть такую историю самостоятельно очень сложно. Мало у кого хватает сил даже просто дойти до специалиста.
Текст же Кагу получился теплым, домашним, в узнаваемом "деревенском" стиле. Порадовало описание Игорька - этакий скромный, слегка инфантильный мальчик, что достаточно правдоподобно. Именно такой мог бы показаться Алине достаточно безопасным, чтобы хоть как-то сблизиться. Правда, в реальности, в дальнейшем, уже в процессе решения сексуальных проблем, больше бы помог, конечно, уверенный, терпеливый и опытный мужчина, а не смущенный бабушкин внучек. Впрочем, до этого в тексте еще как до луны пешком. Но, тем не менее, верится, что когда-то оно все-таки случится. А уж с Игорьком ли или с кем-нибудь другим, кого Алина действительно захочет, а не того, с кем можно было бы просто безопасно родить детей и стать как все - уже вопрос открытый.
Спасибо, Кагу. Было приятно читать. Иногда грустно, но намного больше забавно.