ВагинизмУ Кагуэнто всегда живые люди в тексте. Это как рассказ за чашкой чая или кружкой пива под сухарики, чтобы слушать, говорить «ооо», и сухариком очень тихо, чтобы не перебить, «хрусь». И даже если ты никогда не видел этих людей, то после такого рассказа кажется, что ты их немного знаешь.
Очень нравятся маленькие вставки-рассказики в основное повествование. Они придают жизни, и так ненавязчиво знакомят нас с героем, что появляется ощущение, будто ты вместе с ним все это переживал. Или что он тебе это уже давно рассказывал, а сейчас просто освежает память.
История напомнила мне один мой рассказ на текстовушку, который по итогам вырос в свою уже, личную штуку. Там у меня тоже была девушка которая росла в похожей, впрочем более лайтовой семье, раннее замужество, и бегство. Только там не было доброй начальницы, друзей, доступа к жизни. И итог стал своеобразным.
А здесь я читала и до слез радовалась за Алинку.
Эта история как лучик надежды что ли. Да, говно случается, и иногда оно случается так долго и сильно, что портит тебе жизнь даже тогда, когда остаётся в прошлом. И тогда очень нужна чья-то рука, которая возьмет и поможет выбраться. Хотя бы покажет куда плыть, и ты поплывешь не в океан, а к берегу.
И мне хочется думать, что Алина выплывет. И всё у неё будет хорошо. И может станет немного легче и светлее главной героине.
Кагуэнто, спасибо за такой теплый и трогательный рассказ.
И по остальным кратенько)
Эксгибиционизм, слово которое я никогда не смогу наверное написать правильно без подсказки ХD
Понравилась описание зацикленности, необходимости показать, чтобы вернуться туда где ему было хуже всего, но где было сильнее всего. Чуток может не хватило описания чо куда какая Тася, но это я. Мне всегда нужны ПРИЧИНЫ МОИ ПРИЧИНЫ))
Фетишизм. Не знаю, идея это мастера или автора, но формат «разговор с попутчиком» мне зашел. И оставляет вопросы, но не потому что что-то не описано, а просто… как бы сказать. Написано так хорошо, что читаешь, не пропуская ничего и хочется ещё подробностей. И оставляет пространные вопросы, типа «Интересно, откуда берутся такие фетиши» и «Как это работает». Надеюсь мужик попробует ну, парики может. Или жена волосы отрастит. О психотерапевте я тут уж не буду))
Ну и повеселил финал, да))
Не совсем сексуальное расстройство. О, классическая схема отрицания, любо дорого смотреть. И замечательно обыграна, как на срезе видно, как на самом деле происходит такое отрицание, и зачем в таких случаях нужна работа с мастером. Человек действительно ничего не замечает, он действительно считает, что черное это белое, небо это земля, а он не против детей. Я бы его давала почитать тем, кто вопит на тему бесполезности психологов как явления)
Впрочем, там судя по всему он и без психолога кажется нашел свой выход.
Аноргазмия. Тоже ближе, наверное к схеме отрицания идёт, и занятный формат с групповой встречей. Сразу чувствуешь себя человеком в кружке, в который вливается героиня и сходу такая «Ага, извращенцы!». Прямо хочется приосаниться и сказать «да, мы такие». Здесь правда мне уже сильно не хватило какого-либо обоснуя происходящему. Судя по тексту ей не нравится само ощущение оргазма, но как почему из-за чего – всё в тумане. И читать чуток тяжело из-за плотного текста без абзацев.
Пигмалионизм. Красиво. Герой представляется каким-то таким, даже не знаю как описать. Сверхчистым.
И формат нравится, и текст курсивом, который ясно даёт понять, что этого никто не говорил, но возможно сказать всё же хотел. И разбивает картину на фасад и тень позади.
В моменте, когда мальчик трогает статую восхитительно описано первое зачаточное возникновение тени ещё желания.
Не совсем ясно, почему у ребёнка возникло такое отвращение к людям, и любопытно как он относится к самому себе, но это детали)