Автор Тема: Не вписался в коллектив  (Прочитано 9717 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Не вписался в коллектив
« : 07 Октября 2020, 03:09:14 »
Как и многие с началом короны потерял работу. Фирма была небольшая, закрылась буквально одним днем. Кроме нее я нигде не работал, но новую работу нашел быстро. Коллектив большой, почти все мне ровесники, но... На прошлой работе коллектив был 8 человек, но все простые ребята, как и я. А здесь я чужой. Одни обсуждают, куда поехать за границу на праздники, мне нечего сказать, потому что за границей ни разу не был. Денежки уходят на съем + ипотеку откладываю понемногу. В другой компании обсуждают компьютерные игры, а у меня ноутбук, который годен разве для работы. Третьи любят погулять, но ходят в "блатные" места или клубы, на которые у меня нет денег. И фоном обсуждение новых брендовых шмоток, иномарок и прочего статусного барахла. Меня обвинят в том, что я скучный, но я много читаю, в общении простой, за любой кипиш и ни разу не интроверт. Хожу в походы, рисую ручкой портреты на продажу, люблю велопрогулки. Но как только я пытаюсь пообщаться с кем-то на эти темы, меня едва слушают и стараются сменить тему снова на тачки, шмотки, Дудя и часы от Майкл Корс. КМП!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: Не вписался в коллектив
« Ответ #1 : 07 Октября 2020, 03:11:31 »
А что такое "Дудя"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Октября 2020, 03:25:28 »
А что такое "Дудя"?
Винительный падеж от фамилии «Дудь».

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 07 Октября 2020, 03:37:02 »
А что такое "Дудя"?
Винительный падеж от фамилии «Дудь».

Смешная фамилия. Я погуглила Дудя. Ничего не знала про такого.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #4 : 07 Октября 2020, 04:50:37 »
Смешная фамилия. Я погуглила Дудя. Ничего не знала про такого.
А я думал это я от жизни отстал, узнав в ввоё время про "Дудя" из федеральных СМИ, а не из интернета ...

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Октября 2020, 05:05:27 »
Меня обвинят в том, что я скучный, но я много читаю, в общении простой, за любой кипиш и ни разу не интроверт.
видимо, не настолько универсальный "простой в общении".
и на кой тут упомянуты книжки, если коллеги трындят про тусовки, шмотьё и жмяканье кнопочек, а не новую книгу абырвалга жужнецова?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 07 Октября 2020, 08:03:35 »
Можно на работе работать, а не портреты ручкой обсуждать. Так, для разнообразия.

И когда-нибудь автор поймёт, что его не обязаны любить, даже если он сам считает себя очень клевым.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #7 : 07 Октября 2020, 08:47:01 »
ну если любит читать можно почитать че-нить полезное и устроить эпичный срач с Дудистами, ибо у него сплошная либеральная русофобия и подтасовка фактов
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Октября 2020, 09:33:01 »
ну если любит читать можно почитать че-нить полезное и устроить эпичный срач с Дудистами, ибо у него сплошная либеральная русофобия и подтасовка фактов
Чтобы окончательно провести черту между собой и коллективом? Обсуждать политику и религию на работе - глупая и не безопасная затея. Разасраться можно буквально за 5 минут, а работать потом вместе возможно придётся годами.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #9 : 07 Октября 2020, 09:36:56 »
устроить эпичный срач с Дудистами, ибо у него сплошная либеральная русофобия и подтасовка фактов
Как правило, такая публика крайне непригодна для тонкого троллинга, ибо не имеет своего мнения, основанного на тех или иных фактах, а обладает кашей в голове из фраз своего гуры и выдернутых из контекста фактов, приведённых тем же гурой и запомнившихся хомячкам. Уже после первых возражений начинают брызгать слюной "путиноид", "ватник", "ольгинский тролль" и убегают как бес от ладана. Не лучший способ действия для парня, если его цель - стать своим в этой тёплой компании.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 07 Октября 2020, 09:42:21 »
Ни разу в жизни мне на работе не встречался человек, с которым я бы могла обсудить книги. Не потому что не читают, а потому что читаем разное. Сюда же музыка. А уж написание портретов как хобби - даа, отличная тема для общения на работе, чего уж. Короче, автор зануда в своем аквариуме. Проще всего отыгрывать молчуна раз так получилось.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Октября 2020, 10:01:25 »
Ни разу в жизни мне на работе не встречался человек, с которым я бы могла обсудить книги. Не потому что не читают, а потому что читаем разное. Сюда же музыка. А уж написание портретов как хобби - даа, отличная тема для общения на работе, чего уж. Короче, автор зануда в своем аквариуме. Проще всего отыгрывать молчуна раз так получилось.

Да почему он зануда? Да, возможно обсуждать книги не для всех подходит, но вина автора только в том, что его интересы не совпали с интересами коллектива.
Я в своем коллективе на тему своих хобби не общаюсь, в основном на какие-то общие темы идёт разговор - текущие события, фильмы, бытовуха, сплетни, отношения и т.д. Но если бы я оказалась в коллективе, где, как и у автора, все обсуждают клубы и тачки, или, наоборот, младенцев и роды, то мне бы тоже пришлось молчать по большей части.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #12 : 07 Октября 2020, 10:02:07 »
Автор не пытается понять чужие интересы, а его коллеги не пытаются понять интересы автора. Ну и кто виноват? Да никто. Не вижу тут какой-то ужасной проблемы. Пусть общается с друзьями, а на работе работает. Со временем в интересах что-то общее найдётся.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Октября 2020, 10:05:32 »
Автор не пытается понять чужие интересы, а его коллеги не пытаются понять интересы автора. Ну и кто виноват? Да никто. Не вижу тут какой-то ужасной проблемы. Пусть общается с друзьями, а на работе работает. Со временем в интересах что-то общее найдётся.

Вот, согласна. Если его не травят, а в целом отношения нормальные и рабочие, то и нафиг задушевно общаться то с ними, если судя по всему они не подходят автору как друзья из-за интересов?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 07 Октября 2020, 10:19:06 »
Ну так впишись. Иномарки - читай За Рулем, чтоб быть в теме. Ночные клубы - сделай вояж по ним, чтоб лениво говорить, что де посещал я этот клуб, там унылый отстой. Заграницы... ну хз  Орел и Решку посмотри, все сезоны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Октября 2020, 10:23:37 »
А мне интересно, почему у коллег намного больше денег, чем у автора? Он на самой низкой ставке или коллеги мажорят за счёт родителей/мужей/жен?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 07 Октября 2020, 10:37:53 »
Коллеги местные, автор снимает жилье + откладывает на ипотеку.
Плюс если зп хорошая, а они работают давно, то уже поездили по миру, а автор ещё не успел обрасти финансовым жирком.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Октября 2020, 10:47:53 »
Это грустно, конечно. Но не настолько, чтоб аж КМП. На работе работать надо, а общение с коллегами это бонус, которого может и не быть. Автору надо либо попытаться вникнуть в то, чем интересуется весь коллектив, либо (я б так и сделала) просто забить. Если он такой классный, каким себя считает, то наверняка у него есть друзья, и без общения с коллегами он явно не останется в социальном вакууме. Реально, я понимаю грусть-печаль: если на прошлой работе был приятный коллектив, то и на новой хочется так же. Увы, не судьба
+884/-14

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #18 : 07 Октября 2020, 11:27:44 »
Занудный автор в белом пальте, непонятый интеллектуал, ага. Он на работу зачем ваще ходит..  нечего обсудить с коллегами? поприседай или книжку почитай, целее будешь, а то прям стон голодного, неразумеющего сытого. Тьфу. Даже я могу поддержать беседу про ненавистных мне детей, мужей и прочий интим, а тут жалкие заграницы и брендовые шмотки.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #19 : 07 Октября 2020, 11:40:37 »
Работай и не п*зди - вот, может, и заработаешь на клубы и заграницы.

Вообще, я не понимаю, каким образом может мешать общению само по себе различие в доступных развлечениях. Вася ездил на Майорку, а ты не ездил? Ну спроси у Васи, как там чего, пусть расскажет интересное, ты послушаешь, прокомментируешь. Петя с Мишей видеоигры обсуждают? Тоже поинтересуйся, что за игры, чем саппорт легче для новичков и почему плохо мейнерство.

А этот крендель, во-первых, хочет, чтобы его все слушали и восторгались портретами ручкой на тетрадном листике, а во-вторых, до того скрючивается от зависти, что всякое желание общаться у него пропадает.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 07 Октября 2020, 11:48:31 »
автор, вот же ж беда, а? не о чем поговорить на работе...

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #21 : 07 Октября 2020, 11:52:37 »
Почему если человек называет себя простым, то к этому прикладывается пост о неумении этого человека в социализацию?
Что не простой, то проблемы в общении и отношениях.

Но я таки могу понять дискомфорт автора. Ему есть с чем сравнивать. У меня сейчас очень дружный, и это ну просто другое отношение к работе в целом.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #22 : 07 Октября 2020, 12:00:17 »
Так сказал «часы от майкл корс», как будто там часы за эн тысяч евро от лучшего швейцарского мастера обсуждают

Зашла на сайт глянуть
200-400 евро диапазон
Есть норм, а есть прям хм...нечто со стразиками такое
Спасибо, я и за 30 евро это не возьму
Но тут на вкус и цвет, как и со всем остальным

Не расстраивайся, автор, короче  ;D

« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 12:02:33 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #23 : 07 Октября 2020, 12:13:25 »
Ну пздц :-\ автор всего лишь переживает из-за того, что чувствует себя оторванным от коллектива, а его уже и занудой, и унылым говном в белом плаще :'(
Нормальное явление расстраиваться из-за того, что ты не на одной волне с людьми, с которыми проводишь треть своего времени.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 07 Октября 2020, 12:14:34 »
Но я таки могу понять дискомфорт автора. Ему есть с чем сравнивать. У меня сейчас очень дружный, и это ну просто другое отношение к работе в целом.
я монстр, выдержала 8 лет откровенной травли и буллинга и ноль общения

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 07 Октября 2020, 12:15:35 »
ну можно почитать о традициях часостроения и уязвить часолюбов в самую ягодицу секундной стрелкой
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 07 Октября 2020, 12:28:49 »
Ночные клубы - сделай вояж по ним, чтоб лениво говорить, что де посещал я этот клуб, там унылый отстой.
Денег нет

Заграницы... ну хз  Орел и Решку посмотри, все сезоны.
Когда в обсуждение заграниц пытается встрять тот, кто эти заграницы видел только по телеку, это выглядит предельно жалко.

Но я таки могу понять дискомфорт автора. Ему есть с чем сравнивать
Полностью согласен. Мы так или иначе проводим на работе значительную (а кто-то и бОльшую) часть жизни.И если там не комфортно, то пичаль

Как и многие с началом короны потерял работу
Как и многие с началом работы потерял корону  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #27 : 07 Октября 2020, 12:32:20 »
Когда в обсуждение заграниц пытается встрять тот, кто эти заграницы видел только по телеку, это выглядит предельно жалко.
Это почему же?
Например, мы с подругой обсуждали на днях Соловецкие острова, я там никогда не была, но слышала о них, смотрела передачи, читала. И я спрашивала "а правда ли, что..." или "я слышала/читала, что...". Она мне рассказывала. Без жалости ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 07 Октября 2020, 12:40:00 »
Ну ок, он не может обсуждать иномарки и заграницы, но в чем проблема посмотреть Дудя и летсплеи? Уж ютуб его ноут всяко тянет. Это на случай, если вот прям вообще необходимо общаться с коллегами, чего я не очень понимаю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Октября 2020, 12:45:58 »
Что можно часами обсуждать, прасцици, про часы? Кстати, я погуглила этих "майклсов", - часы и часы, ничего интересного. И в принципе недорого же, хотя я бы ни за что не купила часы за 10к гривен, это сколько всего вкусного можно себе купить у нас сёмга щас по акции в супере. ;D

Клубы... Я нечасто хожу по клубам. Но кое-какое представление имею, так что опять же в принципе поддержать разговор могу (ну, чо там за музыка, какие люди, что едят-пьют).

Взаграница... А тут-то что? На тему "Я был в Парижах" можно ж спросить "Не упала ли Эйфелева?". Ну, вот и завязка разговора. Эт я вам официально заявляю, как человек, не бывший во Франции, но задолбавший любимыми историческими фактами близких до состояния, близкого к припадкам. От слова "тамплиеры" у мужа уже нервно дергается глаз, ибо я могу разглагольствовать о них часами. И не от майклса. ;D

Шмотки... Ну не голым же ходит автор. А обсудить условные свитера можно не взирая на их стоимость.

А от компании, которая обсуждает Дудя в положительном смысле, я бы советовала держаться подальше всем. Хотя опять жи, Дудь этот же интервью берет, можно, значит, обсудить хероев его передач не менее йопнутых.

Про игры - тут асче за гранью. Я могу обсудить что-то популярное, даже если на моем ноуте оно не идёт.

Поэтому - да, автор зануда в белом плаще. И не умеет в общение.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.