Автор Тема: Муж гонит на нормальную работу  (Прочитано 7740 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Муж гонит на нормальную работу
« Ответ #30 : 08 Октября 2020, 22:23:15 »
Да ладно, ипать могут за любую зарплату. А она уже привыкла работать на расслабоне, ей любое закручивание гаек покажется этим самым и в хвост, и в гриву.

Она еще даже не пыталась пробить варианты. Может, найдет такой же расслабон, но за 70 тысяч. Или пожестче, но ближе к дому. Будучи матерью, стремно работать в столице за 45. Если с мужем что-то случится или они разведутся, даже при условии жизни с мамой на двоих этой зарплаты уже не хватит. Ребенок - это ответственность.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 08 Октября 2020, 23:53:00 »
Как обычно, под влиянием названия темы вспомнился анекдот.

Мужик тормозит такси:
- На тебе тыщу рублей, быстро гони на Пушкина!
- Пушкин лох позорный, пидор гнойный, петушара опущенный, чухан парашный...

P/S И вдогоночку.

Стоит девушка у дороги, возле нее тормозит бомбила, она к нему в окно просовывается:
- Оральный 150.
- Оральный 150... Оральный 150... А где это? Дорогу покажешь?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 23:56:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 09 Октября 2020, 00:06:42 »
Я считаю, что такая работа как у дамы - идеально при наличии детей. То в садике родсобрание, то школьники на экскурсии и надо сопрвождающих, то к ортодонту запись.. То вон, карантин-шмарантин, и надо кому то сидеть дома с ребёнком. До пяти лет я точно не оставлю ребёнка дома одного. Однозначно.
А двоих - как минимум до восьмилетия младшей. Ибо безопасность.
Я б с удовольствием пошла на такую работу. Чтоб руки развязать.. И это благо, что со всеми этими событиями нет командировок. По то чудо!

Так что я б не трогала барышню на её работе. Особенно в разрезе деторождения.  А ипотеку.. Ну что ж.. Придётся думать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Октября 2020, 01:20:54 »
А когда она устроится за 70 тыщ, и у нее начнет дергаться глаз, она пошлет на куй и его, и желание иметь с ним общих детей, зато останется с подушкой. Ящитаю, хэппи-энд.

В Москве это не та зарплата, за которую будут ипать в хвост и в гриву.
Ахах-ха...ххххх *плачет по-московски*
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 09 Октября 2020, 05:04:18 »
Тю, так ты ж ее замуж такую брал, вы ж договорились, что ты будешь добытчиком. С чего сейчас вдруг такие перемены?
С того, что мужик понял, что "договорились" они на условиях, для него не выгодных. Жена работает где хочет, он работает где деньги, квартира на обоих. Изначально на такое договариваться не надо, но сейчас он хочет условия поменять, и он в своем праве. А жене, возможно, придется выбирать - либо этот муж, либо ненапряженная работа. Может жить у мамы в трешке? Пусть живет, но муж там жить явно не хочет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 09 Октября 2020, 09:05:59 »
А потом этому мужу покажется, что ребенок для него тоже невыгодное условие. Так что лучше сразу к маме. Без мужа. А он пусть себе дуру ищет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #36 : 09 Октября 2020, 10:00:51 »
Я считаю, что такая работа как у дамы - идеально при наличии детей. То в садике родсобрание, то школьники на экскурсии и надо сопрвождающих, то к ортодонту запись.. То вон, карантин-шмарантин, и надо кому то сидеть дома с ребёнком. До пяти лет я точно не оставлю ребёнка дома одного. Однозначно.
Я думаю, что после карантина многие компании пересмотрят своё отношение к удаленной работе.
Например, у нас на работе сейчас свободный режим: кому удобно в офисе - работает из офиса, кому удобно дома - работает из дома. И планируют такой же режим оставить и в будущем. А с удаленной работой дети очень хорошо совмещаются.

Кстати, сейчас наблюдаю среди соискателей очень много женщин с маленькими детьми (полгода, годик). Ищут работу, потому что всё равно у вссех удаленка, почему бы не выйти на работу на пару лет раньше, чем планировала.

Так что не исключено, что к тому времени когда будущий ребенок автора пойдет в садик, ей будет намного проще найти удаленную работу, чем сейчас.

А сейчас смысл что-то менять, если она планирует декрет?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #37 : 09 Октября 2020, 12:57:15 »
Я все еще не знаю, откуда берется мнение у людей, что в Москве ЗП начинаются сразу от дохера. Точнее, я могу понять, откуда такое мнение в регионах, но вот тут высказалась москвичка, что "В Москве это не та зарплата, за которую будут ипать в хвост и в гриву". Это о 70 тысячах. Да, это не предел мечтаний и не потолок, но за такие деньги работают очень многие люди с ВО и опытом работы. Пригорает от таких рассуждений, если честно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Октября 2020, 13:41:14 »
Я все еще не знаю, откуда берется мнение у людей, что в Москве ЗП начинаются сразу от дохера. Точнее, я могу понять, откуда такое мнение в регионах, но вот тут высказалась москвичка, что "В Москве это не та зарплата, за которую будут ипать в хвост и в гриву". Это о 70 тысячах. Да, это не предел мечтаний и не потолок, но за такие деньги работают очень многие люди с ВО и опытом работы. Пригорает от таких рассуждений, если честно.
Это же Золушка, ну.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #39 : 09 Октября 2020, 13:46:36 »
Это же Золушка, ну.
Да если б она одна такой была :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 09 Октября 2020, 13:51:50 »
А потом этому мужу покажется, что ребенок для него тоже невыгодное условие. Так что лучше сразу к маме. Без мужа. А он пусть себе дуру ищет.
Вполне возможно - если мужик ребенка не хочет, то именно так и будет, сколько бы он ни зарабатывал. Но вообще мужчина может хотеть обеспечивать ребенка и заботящуюся об этом ребенке мать, но не хотеть обеспечивать взрослую здоровую женщину просто потому, что та не хочет напрягаться.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #41 : 09 Октября 2020, 14:26:37 »
Но вообще мужчина может хотеть обеспечивать ребенка и заботящуюся об этом ребенке мать
Лол, он и этого-то не хочет. ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #42 : 09 Октября 2020, 15:06:36 »
С того, что мужик понял, что "договорились" они на условиях, для него не выгодных. Жена работает где хочет, он работает где деньги, квартира на обоих. Изначально на такое договариваться не надо, но сейчас он хочет условия поменять, и он в своем праве. А жене, возможно, придется выбирать - либо этот муж, либо ненапряженная работа. Может жить у мамы в трешке? Пусть живет, но муж там жить явно не хочет.
Ну хз, пусть квартиру на маму запишет, если так.
Ах, до него только сейчас дошло? Ну так говори нормально,  а не "хорошо устроилась".
Лучше с мамой в трешке, чем с таким мужиком. А то что ему там еще не выгодно окажется, поди знай. Ребенок оч невыгодное предприятия, вкладываешь в него денег, а выхлопа нетути. Потом жена тоже стареет, на кой ее держать.. ну его сразу, короче, пока не попортил ничего.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #43 : 09 Октября 2020, 15:12:29 »
Всё-таки замужество должно улучшать жизнь, а не ухудшать. Таково моё мнение. Было бы ради чего превозмогать. Ради деторождения? В принципе, если мать автора не против, то можно и для себя родить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 09 Октября 2020, 15:38:07 »
А с удаленной работой дети очень хорошо совмещаются.
Аххахахаха.

Среди моих коллег детные громче всех из-за удаленки выли и в офис просились.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #45 : 09 Октября 2020, 15:47:45 »
не хотеть обеспечивать взрослую здоровую женщину просто потому, что та не хочет напрягаться.

Так его и не просят - дама свои потребности покрывает, ей есть где жить. Другой вопрос - она не хочет напрягаться для ипотеки, но если у нее с матерью трешка - то почему должна?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 09 Октября 2020, 19:26:44 »
Крокозябра, не должна, и я ее понимаю. А мужа наличие этой трешки не греет, а в одно лицо ему на общее жилье зарабатывать надоело, и это тоже понять можно. Вопрос, готова ли валентина понять мужа - ну вот такой он, идет "в комплекте" со своими жилищными проблемами. Ну разойдутся, значит, - у Валентины есть мама с квартирой, ей там хорошо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Октября 2020, 21:34:35 »

Я без опыта работы получала намного меньше, поэтому вовсе не считаю, что в Москве прям огромные стартовые зарплаты. Но в истории-то речь идет о человеке с опытом работы. А с опытом, даже 2-3 года, примерно так и начинают получать.

У меня первая зп после выпуска была 35 тысяч, потом на другой работе 65 (то есть почти 70, а мы обсуждаем 70), сейчас чуть больше сотни. Так вот, хуже всего условия были как раз там, где было 35. Самое строгое начальство с кучей загонов, куча нелепых требований. К слову, я только сменив работу поняла, насколько там были нелепые требования. И после этой моей первой работы мне условия там, где платили больше, показались просто сказочными. Да я и сейчас считаю ту свою вторую работу очень неплохой, я бы не ушла с нее, если бы не подвернулось место с зарплатой больше. А на своей нынешней работе я бы с удовольствием всю жизнь работала, она лучшая из всех, хотя зп самая высокая.

Так что согласна с Иннот:
До определëнного момента, чем больше зарплата, тем меньше ипут) Потому, что должности с маленькой зп подразумевают лëгкую замену кадров.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Октября 2020, 21:59:14 »

Если нужен человек с ВО и опытом это не значит, что ему ипут мозг.
Типа ИМХО 70 это как раз норм зарплата, но жилы за неё рвать при ВО и опыте уже не приходится.
Должна 10 ОС

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 09 Октября 2020, 22:21:58 »
До определëнного момента, чем больше зарплата, тем меньше ипут) Потому, что должности с маленькой зп подразумевают лëгкую замену кадров.
Не обязательно. Если они платят зарплату ниже рыночной и никакими плюшками это не компенсируют - задолбаются искать замену. У нас генеральный на всех совещаниях вопит "уволить каждого десятого", а его прямые подчиненные спускают это на тормозах, потому что людей и так не хватает, за средненькую зарплату у нас предлагается слишком много геморроя, вакансии годами висят. Работяг лет 10 назад попробовали поменять на дешевых таджиков - не срослось, за станком работать - не канаву лопатой копать, не справились. А в ковидлу и уборщицы вернулись, которых повыгоняли, когда уборку помещений отдали на аутсорсинг. У мужа на работе такая же ситуация, держат всех - и пенсионеров, и алкоголиков (выпивших на работу не пускают, а между запоями - пожалуйста, только приходи), и мать часто болеющего ребенка, и мужа моего, который часто срывается детей привезти-отвезти, потому что работать за эти деньги желающих нет.