Автор Тема: злючка.рф - Муж спас сына и лишил шанса мою мать  (Прочитано 23842 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2020/10/08/муж-дал-шанс-нашему-сыну-и-отнял-послед/
не знаю, как мне жить дальше, как строить отношения с мужем, как смотреть на старшего сына и где взять сил, чтобы смотреть на то, как угасает моя мама, — говорит Вика.

И женщина оказалась действительно в очень страшной ситуации, делая выбор.

Вика пятнадцать лет назад вышла замуж за Григория. В 2007-ом у них родился сын Руслан, в 2011 дочь Олеся. Тогда все казалось прекрасным и безоблачным, испытаний, которые выпали семье, ничего не предвещало.

-Мы заняли у родителей мужа довольно крупную сумму, — продолжает Вика свой рассказ, — еще материнский капитал был. Вложились в квартиру. Купили сразу, без ипотеки и банковских процентов. Свекрам деньги отдавали потихоньку и даже на машину копили.

Вика отсидела свой 6-ти летний декретный отпуск, вышла на работу, с деньгами стало полегче и казалось, вот-вот супруги выполнят и еще одну мечту — о машине.

А потом случился ноябрь 2019-го. Их сына, 12-ти летнего Руслана сбил пьяный водитель на старой иномарке.

-Этот урод нигде не работает, страховки не было, — с горечью говорит Вика, — да, признали виновным, да, наказали. И компенсацию нам присудили. Только выплачивать он ее будет до пенсии сына и то, после того, как отсидит! А Руслану помощь нужна была немедленно.

Мальчик получил очень тяжелые травмы, доктора осторожно говорили о том, что ребенок может остаться парализованным. И это в 12 лет!

Беда, как известно, одна не ходит. В феврале 2020 года в больницу попала мама Вики.

-Если не прооперировать, — предупредил доктор, — проживет от силы год. Да и то, по самым оптимистичным прогнозам. Вы, девочка взрослая, читать умеете, что означает этот диагноз, понимаете…

-Очередь на бесплатную операцию подойдет года через два-три, — говорит Вика, — у мамы их просто нет. А если надо сейчас, то платно. Сумму нам озвучили 800 тысяч рублей.

Кому-то сумма покажется небольшой, но для родственников Вики она астрономическая. Родня смогла бы в лучшем случае собрать только четверть от нужной цифры. И то, львиную долю за счет того, что брат Вики взял бы тысяч 100 в кредит, больше бы ему не одобрили.

-Зато у Гриши были на счету деньги, которые он копил на машину, — говорит Вика, — не все, что требуется, но на остальное тоже можно было бы взять кредит.

И буквально в эти же дни врач, который лечил Руслана намекнул, что когда мальчик выйдет из больницы, ему потребуется очень дорогостоящая и длительная реабилитация. И только тогда будет шанс, что он снова встанет на ноги.

-И денег на реабилитацию надо гораздо больше, чем на операцию маме и тем более, больше, чем у нас с мужем есть и может быть.

Родители Григория готовы были помочь с недостающей суммой на лечение внука без всяких условий, но всю покрыть они тоже не смогли бы.

-Заплатить сразу и за операцию маме, и за реабилитацию сына мы не можем, — с горечью говорит Вика.

Женщина должна была выбрать между жизнью мамы и здоровьем ребенка. Что ей пришлось пережить — даже невозможно представить.

-Мои родственники настаивали, чтобы я оплатила операцию маме, — продолжает Вика после трудной паузы, — аргументы разные звучали.

— У тебя ребенок жив. А мама может умереть, — говорил Вике родной брат.

-Твой второй ребенок здоров же. У тебя не все потеряно, — настаивала мамина сестра, — если уж так хочется, то родишь здорового еще.

-Детей может быть много, а мама одна, — звучало даже это.

Когда в августе Вике позвонили из больницы и сказали, что маме срочно нужна операция, Вика попросила у мужа деньги со счета.

-У меня земля поплыла по ногами, — вспоминает женщина, — муж сказал, что он уже перевел деньги на счет больницы, и Руслана скоро повезут туда на реабилитацию.

Вика бросилась в банк, но в кредите ей отказали, так как муж уже взял кредит на лечение сына. И два кредита, семья не осилит.

Сейчас маму Вики выписали домой доживать последние дни. Руслан находится на реабилитации и уже есть первые успехи — врачи дают хорошие прогнозы. Сама Вика на грани нервного срыва. Она не знает как жить с мужем.

-С одной стороны он все сделал, чтобы поставить сына на ноги, — признает женщина, — с другой лишил мою маму последнего шанса на выздоровление. Я радуюсь, что Руслан может быть сможет жить полноценной жизнью, но смотреть, как тихо угасает мама — выше моих сил. И жить с мужем, зная, что мама умрет из-за него — тоже.

Как вы думаете, можно ли в этой ситуации винить мужа Что бы вы сделали на месте обоих супругов? Как можно решить, кого спасать, свою мать или своего ребенка?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Жуткая ситуация. Кто-то скажет, что один еще молодой, другая уже пожила...

Не знаю, как бы я поступила. Мужа не осуждаю, ему сын дороже.
Так что жене советую тихо развестись, чтобы на мужа не смотреть, сходить к психологу или в церковь. Все равно уже ничего не исправить.

С комментариев:

"Вот сейчас грубо напишу. Маме гг сколько лет? А сколько ещё осталось? А где гарантия, что в таком возрасте операция пройдёт успешно и она жива останется? Не зря же её очередь на операцию через пару лет, врачи все понимают. И ни один фонд такое не спонсирует. Эта платная операция — попытка вытянуть деньги из отчаявшихся. У супруга бабушку прооперировали. Она полтора месяца в больнице про была и умерла. Возраст уже не тот, когда организм в состоянии в норму прийти. Так что оплата операции матери, имхо, выброс денег на ветер. И мать не спасёт, и у сына шанс на выздоровление отнимет.
А у сына есть РЕАЛЬНЫЕ шансы на поправку, полноценную жизнь и счастье.

Я просто ох@ела от родственников мамы главгеры. Фантастические твари. А что же они сами не скинулись и не помогли родному человеку: сестре и маме? Не сходили за кредитом в банк. Они видели, какие беды обрушились на героиню и закапывали ее еще больше. Их надо корить, а не мужа. Муж спасал единственного сына. Но, видимо, эти сволочи так загадили главгере мозг, что та сама уже не знает во что верить
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 13:02:37 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мама умрет из-за болезни, а не из-за мужа. Сейчас можно пытаться в благотворительные фонды стучаться, чтобы помогли собрать на операцию. Мужа прекрасно понимаю, это его ребенок и он ему дороже, чем мать жены, тем более, что у сына есть шанс на полноценную жизнь после операции.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мама умрет из-за болезни, а не из-за мужа. Сейчас можно пытаться в благотворительные фонды стучаться, чтобы помогли собрать на операцию. Мужа прекрасно понимаю, это его ребенок и он ему дороже, чем мать жены, тем более, что у сына есть шанс на полноценную жизнь после операции.

Но развод тут неизбежен,  она же и его, и себя сожрет из-за вины.
Жить дальше, с сыном тоже поговорить. Я думаю, он тоже предпочтет выбор отца, лежать в постели никому не хочется.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 13:04:57 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
Если мама в таком состоянии, что только доживать, неизвестно, помогла бы операция. А ребенка оставлять инвалидом из-за призрачного шанса для бабушки... К сожалению жизнь штука сложная.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы однозначно лечила сына в этой ситуации. Ему ещё целую жизнь жить.
Несмотря ни на что, я считаю смерть на несколько лет раньше меньшим злом, чем жизнь в качестве инвалида.
Точно знаю, что моя мама на месте мамы в этой истории отказалась бы от лечения такой ценой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я думаю, выбор был сделан правильный
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чот куйня какая-то, вся семейка жены лапчатая.
Узнали, что у мужа девы и его семьи деньги есть, и решили выехать на этом, своих усилий не прикладывая.
У нее там и брат, и тетка, и другие родственники, и никому прям не дают кредит больше, чем 100к?
Они там все совсем не работают, что ли, что банки на них смотрят с таким презрением?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Чот куйня какая-то, вся семейка жены лапчатая.
Узнали, что у мужа девы и его семьи деньги есть, и решили выехать на этом, своих усилий не прикладывая.
У нее там и брат, и тетка, и другие родственники, и никому прям не дают кредит больше, чем 100к?
Они там все совсем не работают, что ли, что банки на них смотрят с таким презрением?

На чужом горбу захотели выехать. Эта бабка никому нужна не была, кроме ГГ.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
не знаю. примеряя ситуацию на себя, учитывая мое отношение к детям, я б свалила оттуда. муж пусть там сына сам реабилитирует хоть всю дальнейшую жизнь, удачи итд, но без меня. на серую зп и минимальные алименты.
сорри, такие темы для меня триггер или что, но маму я люблю, а пистюков нет)
в такие моменты думаешь, как же хорошо, что у меня нет детей.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я однозначно за то, чтобы спасать сына, и хочу, чтобы мои дети в такой ситуации делали выбор в пользу своих детей.
Но родственнички у Вики мерзкие. Викиному брату мать - не мать? Видит, что сестра не справляется, и оставил мать без операции? 800 тысяч - не такая уж большая сумма, можно кредитами наскрести. А "другого родишь" вообще за гранью.

Шинджи, о чем Вы вообще, своя мама дороже чужих детей, даже сравнивать нечего.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 13:15:48 от Сарделька »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ужасная ситуация. Тот случай, когда даже гипотетически не хочется себя представлять на месте Вики.
Но я считаю, что выбор правильный.
Более того, на месте мамы Вики я, если бы знала о таком выборе, всячески ее бы настраивала на то, чтобы помогала сыну. Вот бы ей ахренительно было выжить и жить долгую жизнь, глядя на то, как страдает внук.
Родственники Вики сволочи. Советуют они, видите ли, говорят "один-то ребенок здоровый". Мрази!
Я думаю, что со временем Вика мужа простит и поймет, что он иного выбора сделать не мог.
Отдельно умилило это:
Сумму нам озвучили 800 тысяч рублей.
Кому-то сумма покажется небольшой...
:'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Может, стоило показать маму другим специалистам? Поискать квоты на операцию? В конце концов, мама где-то живёт, можно было продать её жилплощадь.

Мужа понять можно. С другой стороны, как бы автор снбя чувствовала, если бы в итоге сын остался парализованным, тоже большой вопрос. Ситуация трэшовая.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В конце концов, мама где-то живёт, можно было продать её жилплощадь.
Вы знаете, если бы у меня был выбор помереть или продолжить жить, что в нищете или на шее у кого-то из детей, я бы выбрала первый вариант.
Безусловно, может быть, я сейчас так говорю, когда передо мной этот вопрос не стоит, поэтому клясться на крови не буду. Но продавать жилье, мне кажется, не самый лучший вариант.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Деньги маме можно найти элементарно: есть две лишние почки, у брата автора и у тёти.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Может, стоило показать маму другим специалистам? Поискать квоты на операцию? В конце концов, мама где-то живёт, можно было продать её жилплощадь.

Мужа понять можно. С другой стороны, как бы автор снбя чувствовала, если бы в итоге сын остался парализованным, тоже большой вопрос. Ситуация трэшовая.

Уже поздно, судя по всему,ей только доживать осталось.  Да и сердце может операции не выдержать.
Все пройдет. И это тоже.

Avoshre

• Гость
Сама Вика на грани нервного срыва. Она не знает как жить с мужем.
Ну пусть не живет. Пусть идёт к маме.

Выбор всё равно нужно было делать. И муж этот выбор сделал за нее.

Я б тоже выбрала сына

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Спасать стариков, жертвуя детьми - поведение вопиюще нелогичное. Оно ставит под сомнение сам смысл существования человека.

А родственников сразу надо было посылать к дьяволу - распоряжаться здоровьем чужих детей они хороши, а кредиты на бессмысленные операции матери почему-то брать не хотят.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С травмами ещё дело такое, выберешь дешёвые протезы или пластины - всю жизнь будешь мучиться. С "запчастями" хорошего качества мог бы сам нормально ходить - а с абы чем будешь на инвалидной коляске ездить. И за что ребенку такое? Естественно, надо все силы приложить, чтобы вылечить ребенка как следует, от этого вся его дальнейшая жизнь зависит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
-Твой второй ребенок здоров же. У тебя не все потеряно, — настаивала мамина сестра, — если уж так хочется, то родишь здорового еще.
Пздц у меня от такого аргумента жопа загорелась. Я бы этой овце череп проломила.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не знаю. примеряя ситуацию на себя, учитывая мое отношение к детям, я б свалила оттуда. муж пусть там сына сам реабилитирует хоть всю дальнейшую жизнь, удачи итд, но без меня. на серую зп и минимальные алименты.
сорри, такие темы для меня триггер или что, но маму я люблю, а пистюков нет)
в такие моменты думаешь, как же хорошо, что у меня нет детей.
В этой теме так подумали все.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
История какая-то залипуха, как по мне.
Начиная от волшебной операции почти за миллион, без которой мама проживет всего год. А понадобилась она срочно аж через полгода. Заканчивая приведенными дебильными аргументами. Явно жопоподжигательными. Просто собраны все стереотипные высказывания.
Ни слова не сказано о позиции самой мамы. Сильно вряд ли ей было кайфово находиться в ситуации "моя жизнь за счет здоровья внука".
Плюс мне непонятно по срокам. Мальчик попал в аварию в ноябре, а до августа семья продолжала копить на машину? Риалли? Да там до НГ уже бы заначку потрясли на всякие процедуры и лучших врачей. Не верю, что жена наивно полагала через год почти найти деньги целыми.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Спасать стариков, жертвуя детьми - поведение вопиюще нелогичное.

А родственников сразу надо было посылать к дьяволу - распоряжаться здоровьем чужих детей они хороши, а кредиты на бессмысленные операции матери почему-то брать не хотят.

Помню какую-то притчу, что при осаде спасали именно родителей, типа детей еще рожу, замуж выйду, а родители одни.

Но эта легенда могла быть тогда, когда рожали по 5-10.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Вы знаете, если бы у меня был выбор помереть или продолжить жить, что в нищете или на шее у кого-то из детей, я бы выбрала первый вариант.
Безусловно, может быть, я сейчас так говорю, когда передо мной этот вопрос не стоит, поэтому клясться на крови не буду. Но продавать жилье, мне кажется, не самый лучший вариант.
Абсолютно согласна, что это не особо хороший вариант, но если шансы выжить у мамы вполне реальные, то, думаю, есть смысл заморочиться с продажей жилья. Квартира сейчас стоит явно больше 800 тысяч (предположим, что это не деревня), значит на оставшуюся сумму можно было бы что-то придумывать с жильём дальше.
Я не подлерживаю затеи с продажами всего имущества для спасения безнадежных людей (хотя кто знает, как перекашивает психику в этом случае), но если был реальный шанс на спасение, полагаю, им стоило бы воспользоваться.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 13:26:03 от Elga »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
В этой теме так подумали все.
да вряд ли, тут вроде отписывались и уже детные.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я так и думала, что Шинджи не поймет :)
я и сама не с первого раза поняла

Red_moon

• Гость
Шинджи, так дети ж свои, а не чужие

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Я так и думала, что Шинджи не поймет :)
я и сама не с первого раза поняла
ну да, типа он имеет в виду, что все ужаснулись моим рассуждениям про то, что между матерью и несуществующей дитачкой можно не выбрать воображаемую дитачку. тоже мне, бином ньютона. но как написал, то и получил.
в любом случае, я вангую, тетку что-то такое и ждёт. сейчас она винит мужа, потом может перекинуться на сына. ей реально лучше свалить оттуда, имхо.
Шинджи, так дети ж свои, а не чужие
вот тут малясь запуталась. чьи свои? форумчан? меня? из истории?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 13:35:21 от Shinji »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чёт подгорело от ее родни. Бедная женщина, все на неё свалили, открестились, муж даже не посоветовался, когда деньги снимал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
ну, вообще, муж свои личные накопления снимал, судя по истории. здесь он в своём праве использовать эти деньги на его усмотрение.