офигеть, мне кажется в историях, где мамаши прямым текстом заявляли, что ребёнок не женится, пока они жиаы, какие-то скрытые инцестуальные мотивы, которые даже сами матери не осознают. простите.
а история про пичканье антибиотиками это ж как его... делегированный синдром Мюнгхаузена, или как там его правильно, в чистом виде, завязанный на ОКР матери.
упд. вспомнила, кстати, у меня тоже была такая знакомая. как-то мы пошли с ней на первых авенжеров в кино, она выключила звук на телефоне. фильм сколько там длился, меньше двух часов? у нее было, когда мы вышли из зала, 172 пропущенных, я аж запомнила это число. мать знала, что она будет в кино.
эта же чудесная женщина пыталась ночью облить знакомой волосы клеем, когда та покрасилась в розовый. нам тогда было по двадцать два года. девушка от матери ставила ведро под дверь, чтоб проснуться от шума, если мать в комнату попытается прокрасться в ночи.
но сейчас вроде у знакомой все норм, замуж вышла, от матери съехала. и да, ее родили "для себя", "на старость" и прочие окуенные аргументы. по каждой из этих историй в посте можно снять фильм как по сюжету Стивена Кинга.